• Лучшее 1
Перейти к публикации

Пшено.Отличный субстрат.

Оцените эту тему


Гела

Рекомендованные сообщения

В 04.02.2018 в 18:54, boc сказал:

Чего тут думать , надо пробовать . Но выглядит слишком просто .

Не только выглядит так и есть не помню сколько стоит банка по времяни но обросла без проблем.ради интереса попробовал ,теперь только пшенка))

20180213_100228.jpg

Оверлей :rofl:

Изменено пользователем saryga
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, boc сказал:

saryga  теперь посмотрим , что и как  из этого вырастит . :smile455:

Бро сейчас пана мечтаю вкусить,это ржавые .походу в холодильнике постоят с месяцок:connie_13:

Изменено пользователем saryga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, saryga сказал:

Не только выглядит так и есть не помню сколько стоит банка по времяни но обросла без проблем.ради интереса попробовал ,теперь только пшенка))

20180213_100228.jpg

Оверлей :rofl:

:smile464: оверлей))):pooh_lol:

 

Давай кейсинг делай.

7 минут назад, saryga сказал:

Бро сейчас пана мечтаю вкусить

 

Что тебя останавливает?!Загровь и вкуси!)

Тока паны надо вкушать осторожно, что паны не вкусили тебя, братик))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела бро (систр):smile255: ГТ в коробке стоит сейчас отстреляет 3 волну и кейсить буду сено говно ))

Однажды ржавые меня схавать хотели изнутри 5г заварил тогда))

Изменено пользователем saryga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, saryga сказал:

Гела бро (систр):smile255: ГТ в коробке стоит сейчас отстреляет 3 волну и кейсить буду сено говно ))

Однажды ржавые меня схавать хотели изнутри 5г заварил тогда))

Это у тебя третья волна на фотках?!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Гела сказал:

Это у тебя третья волна на фотках?!

 

Да

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, saryga сказал:

Да

акуеть...бро, у меня такая 10ая))

это очень бедненькая третья...ваще слезы!Но пока погоди выкидывать.

Покорми и ставь на 4ую

Хотя помоему на одном кубике Mucor это белая плесень.Вот её ваще пипец как тяжко распознать,даже в зрелом виде.Принимают часто за оверлей.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Гела сказал:

акуеть...бро, у меня такая 10ая))

это очень бедненькая третья...ваще слезы!Но пока погоди выкидывать.

Покорми и ставь на 4ую

Хотя помоему на одном кубике Mucor это белая плесень.Вот её ваще пипец как тяжко распознать,даже в зрелом виде.Принимают часто за оверлей.

 

Вот я и думаю что это за хуйня?

А если плесень она поидеи должна и на круглый перепрыгнуть?но нихуя.

А грибы то есть можно с ней?))

Так и так я жду конца не жалко их в этот раз место освобождать надо хоть так хоть эдак ))

ПС такую хуйню я после первой РГ счищал цвет синий становится при прикосновении миц походу???

Первая волна с него 155.вторая 90

Он на сене .грибосы здоровенные

Изменено пользователем saryga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

saryga там может быть много причин.Надо вообще разбираться.Может бактерия внутри кейка, но судя по состоянию белого он в "муке". рядом с ним кубик с бактерией- 99%, круглый сильно в спорах.

проблем хватает там.

 

Можешь есть, я вообще не запрещаю.Я хз, может ты гвозди глотать можешь, и тебе ничего))

Я не ем такие грибы, друзей угощаю, ничё, живут вроде))):102:

Максимум трип-унитаз))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно попробовать в следующий раз пшено в дуэти с сеном

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Гела сказал:

saryga там может быть много причин.Надо вообще разбираться.Может бактерия внутри кейка, но судя по состоянию белого он в "муке". рядом с ним кубик с бактерией- 99%, круглый сильно в спорах.

проблем хватает там.

 

Можешь есть, я вообще не запрещаю.Я хз, может ты гвозди глотать можешь, и тебе ничего))

Я не ем такие грибы, друзей угощаю, ничё, живут вроде))):102:

Максимум трип-унитаз))

 

Показать больше  

Блеать последний трип я пиздец как здристнул весь дальняк захуячил еле еле ерщом оттер:rofl:

ПС таких красивых говяшек я никогда не видел:diablo:

Изменено пользователем saryga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Гела сказал:

 

Максимум трип-унитаз))

 

Deep Ceramic Friend Trip - название репорта:smile464:

Изменено пользователем Mark4x4
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

MarlinMarley, молодец ты какая! А гроу-репорт будешь вести по данному способу?

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, MarlinMarley сказал:

Да, буду действующий продолжать!

Посмотрел — целая ветка... молодцом! А где статус «шрумер»?

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Leron сказал:

Посмотрел — целая ветка... молодцом! А где статус «шрумер»?

В образе жизни и ритме сердца))

Даа, Мерлин вообще приумничка, респектос, волшебница!)):smile233:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела спасибо за наводку )

Вскипятил воду в большой емкости прямо до кипения-кипения, полтаблетки левомицитина, после растворения таблетки высыпал пшено в кипящую воду, подождал 10 секунд, снял с комфорки, накрыл полотенцем и дал настояться 15минут. После дуршлаг и в банки.

Мицелий стартовал обрастать на 7ой день.

В пшене для себя нашел еще большой плюс - продается в любом продуктовом, не надо заморочек с поиском пшеницы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, developer2010 сказал:

не надо заморочек с поиском пшеницы.

пфф.... я обычно хожу на рынок в любом городе... и покупаю себе пол ведра этого добра)) хватает на долго)))

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Попробовал, сделал все как предложила @Гела. В начале показалось что слишком сухо, даже вермик местами был сухой. Через день перетряхнул и забыл, а еще через несколько дней банки начали яростно обрастать! 5a8c9b4d6a008_39.thumb.jpg.6df0f8017ddaa705d4f0800c4fd77414.jpg5a8ca4fc82581_58.thumb.jpg.c219462700444454a117207521fa7ff7.jpg

 

 Субстрат действительно интересный, перловка и пшеница у меня значительно дольше обрастают! Посмотрю что будет дальше) :good:

PS Чтобы эксперимент был полным, буду делать кейк по описанной выше системе - пшено и сверху покров. Тоже хочу кг с литрового кейка :pooh_lol:

Изменено пользователем Black_Racoon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Black_Racoon сказал:

 Попробовал, сделал все как предложила @Гела. В начале показалось что слишком сухо, даже вермик местами был сухой. Через день перетряхнул и забыл, а еще через несколько дней банки начали яростно обрастать! 5a8c9b4d6a008_39.thumb.jpg.6df0f8017ddaa705d4f0800c4fd77414.jpg5a8ca4fc82581_58.thumb.jpg.c219462700444454a117207521fa7ff7.jpg

 

 Субстрат действительно интересный, перловка и пшеница у меня значительно дольше обрастают! Посмотрю что будет дальше) :good:

PS Чтобы эксперимент был полным, буду делать кейк по описанной выше системе - пшено и сверху покров. Тоже хочу кг с литрового кейка :pooh_lol:

:icon_thumbs: 

Супер!):eusa_clap:

Даа, скорость захвата просто сказочная...

Пора кейсить.

Кейсинг также шустро проходит.

Жду продолжения))

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, 108 сказал:

Гела А в пакетах пробовала стерелизовать пшено?

Да.сохнет сильно...или киснет.Не могу по влажности попасть))

Только пшеницу в пакетах делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Гела@ Надо будет поэксперементировать. Есть одна идейка и если получится, то озвучу))

Изменено пользователем 108
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, 108 сказал:

Надо будет поэксперементировать. Есть одна идейка и если получится, то озвучу))

По любому!))

:friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.02.2018 в 21:47, lublyuje сказал:

А перловку не пробовала?

 

Чё её пробовать-то, как говорится, зерно как зерно. При грамотной подготовке вот такой оброст на шестой день инокуляции споровой взвесью.
 

Скрытый текст

IMG_20180221_191214.thumb.jpg.7caf3974fe5ec51513be1e1e9d8a3644.jpg

Скрытый текст

IMG_20180221_191231.thumb.jpg.92c5da50b05887144d1bd296b0eafefc.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, discoganz сказал:

При грамотной подготовке вот такой оброст на шестой день инокуляции споровой взвесью.

Крутой старт дядя ;)

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, WarFlop сказал:

Крутой старт дядя ;)

 

Если бы старт. До этого было несколько закисаний и заражений, пока не пришёл к технике подготовки перловки и удобной надёжной стерилизации. Следующий заход ещё будет скорректирован - нужно на несколько процентов меньше влажность или вермика на дно: тут всё-таки нижняя половина слиплась, протрясти её не вышло, и в итоге на пикче видно что низ тормозит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про первый пост на форуме ;)

 

темку свою создайте, будет интересно почитать.

Изменено пользователем WarFlop

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, discoganz сказал:

 

Если бы старт. До этого было несколько закисаний и заражений, пока не пришёл к технике подготовки перловки и удобной надёжной стерилизации. Следующий заход ещё будет скорректирован - нужно на несколько процентов меньше влажность или вермика на дно: тут всё-таки нижняя половина слиплась, протрясти её не вышло, и в итоге на пикче видно что низ тормозит.

:pooh_lol: 

Тормизит низ?!)

Кейсить не пробовали?

Кейсин можно проводить при 80% захвата.Я вообще на 70% кейсинги провожу.

Вермик, с таким супом по любому нужен.

Чем больше взвеси в банку, тем активнее захват.

 

Вот мне интересно, зачем из мухи раздувать слона, на очевидное говорить- невероятное!))

 

При обычной подготовке, просто соблюдая элементарные правила грова грибов, на 6 день с пшённым субстратом уже на плодоношении.

Я не оговорилась- Не кейсинг, а плодоношение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, WarFlop сказал:

Я про первый пост на форуме ;)

 

темку свою создайте, будет интересно почитать.

:kos: Зайдитв репорты, там валом гровов на всяких субстратах...

То чем ты занимаешься, называется -Ханженство!)

 

Перевод закончил?Не отвлекаем?

  • Хм 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.02.2018 в 05:48, Black_Racoon сказал:

 Попробовал, сделал все как предложила @Гела. В начале показалось что слишком сухо, даже вермик местами был сухой. Через день перетряхнул и забыл, а еще через несколько дней банки начали яростно обрастать! 5a8c9b4d6a008_39.thumb.jpg.6df0f8017ddaa705d4f0800c4fd77414.jpg5a8ca4fc82581_58.thumb.jpg.c219462700444454a117207521fa7ff7.jpg

 

 Субстрат действительно интересный, перловка и пшеница у меня значительно дольше обрастают! Посмотрю что будет дальше) :good:

PS Чтобы эксперимент был полным, буду делать кейк по описанной выше системе - пшено и сверху покров. Тоже хочу кг с литрового кейка :pooh_lol:

@WarFlop  Вот этот репорт интересно почитать..

В 12.02.2018 в 01:47, lublyuje сказал:

Залатые слова...)))

 

А перловку не пробовала?

Пробовала на всём, что в банку поместилось))

Перловка, более подвержана закиси.имхо.

Мне не вкатила перловка.

Ктото только на ней гровит..

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

Вот этот репорт интересно почитать..

Пробовала на всём, что в банку поместилось))

Перловка, более подвержана закиси.имхо.

Мне не вкатила перловка.

Ктото только на ней гровит..

 

 Самому интересно) Я дождусь второй баночки, она слегка отстает и буду кейсить, хочу чтоб литровый кейк вышел. А как пойдут грибы, скину результат в эту тему. Или полноценный репорт создам... надо подумать

 

 К перловке привыкать надо, у меня с ней куча проблем была как раз из-за закисания. Пришлось долго искать "дзен", слегка обжаривать перед варкой и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Black_Racoon сказал:

 

 Самому интересно) Я дождусь второй баночки, она слегка отстает и буду кейсить, хочу чтоб литровый кейк вышел. А как пойдут грибы, скину результат в эту тему. Или полноценный репорт создам... надо подумать

Ты чё, ждёшь 100% захват?

Зачем?

Я бы вот эти две с фотки уже кейсила.В один кейс.Ваще смело!

И с оверлеем, вот точно никаких проблем)

Там у тебя уже  можно кейсинг проводить.

 

Бро, делай реп.Такие красивые банки!)Цвет, просто вышка!)Правда?!))

Цитата

 К перловке привыкать надо, у меня с ней куча проблем была как раз из-за закисания. Пришлось долго искать "дзен", слегка обжаривать перед варкой и т.д.

и у меня киснет.пару раз получилось.ну хз, чтоб сказать что разница от пшеницы, в грове- я не заметила.Нервяк, пока банки стоят, "закиснет-незакиснет", я заметила)))

Я однозначно выбираю пока только пшено.

Перепробовала пока все более менее адекватные варианты субстрата, вплоть до мюсли(тока долго выбирала изюморехицукаты))), прям с хлопьями заехало в банку,хлопья бы я не выбрала точно))

Ну что сказать...нормально вполне)

Кстати, метод ну ни чем не отличается от супов которые гровят на зерновых субстратах.

В банку насыпала мюсли, вермик(побольше, можно прям 1/1, точно говорю), залила водой, до очень густой каши(на 0.5л банку.половина банки, примерно стакан воды, но я смотрю всегда по состоянию субстрата), закрыла и стерилизую..Всё)

Также на кашкахБыстров делаю.

Единственное на рисе плохо ростет.

 

Короче, более менее адекватные субстраты переюзала практически все...неадекватные надо пробовать.

Вот сижу и думаю, может на гвоздях попробовать загровить?))):kos: 

:pooh_lol:

 

 

  • Хм 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Гела сказал:

Мне не вкатила перловка.

Ктото только на ней гровит..

Ну  я походу на ней только и буду терь гровить, на ней у меня зарост банок был быстрее чем на пшенице) А насчет закиси, ну тут уж у кого какие руки)

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже пробую, запарил, подготовил к стерилизации, вечером буду стерилить 12л пшенки... по советам друзей буду пробовать в 4-х контейнерах по 4л.

 

2A2DD266-2C7A-484A-93CB-B2E006A2FB11.jpeg

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, lublyuje сказал:

Ну  я походу на ней только и буду терь гровить, на ней у меня зарост банок был быстрее чем на пшенице) А насчет закиси, ну тут уж у кого какие руки)

Попробуй пшено)

А насчёт записей- фильтруй тщательнее, тут тоже я смотрю не в те кнопки пальцы тыкают

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Leron сказал:

Тоже пробую, запарил, подготовил к стерилизации, вечером буду стерилить 12л пшенки... по советам друзей буду пробовать в 4-х контейнерах по 4л.

 

2A2DD266-2C7A-484A-93CB-B2E006A2FB11.jpeg

Беломор и Бутылёчик...

Классика, ёпта)):kos:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Беломор для Марьи — я из староверов. :icon_wink:

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Leron сказал:

Беломор для Марьи — я из староверов. :icon_wink:

Старым верить надо.Старые чёта знают)):old:

Олдскул, ёпта)

Я- постмодернист)):kur_228:

Мой выбор,Водный!))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, если кому интересно — при 30 минутном запаривании, пшено из 5,5 кг (6 пачек по 0,9 кг) получается 12 литров субстрата, то есть увеличение ~ в 2 раза.

Гела, ну чего-то как-то больше через гильзу нравится...
Изменено пользователем Leron

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Leron сказал:

Кстати, если кому интересно — при 30 минутном запаривании, пшено из 5,5 кг (6 пачек по 0,9 кг) получается 12 литров субстрата, то есть увеличение ~ в 2 раза.

Показать больше  

:icon_thumbs:

Цитата
Гела, ну чего-то как-то больше через гильзу нравится...

Каждому своё)

Водный,это оперативно,Натянул-Дунул-СтойКайфуй...

ПапироскиДжоинты, это ритуалы, нужно ВремяЧувствоОбстановка.

Ни чего не имею против папирос, принять хорошечный парик, это ж ваще прикол бешаный..Это как типа "Водный", только "Человечный"))):drag:

Или "Водник" и "Человечник"))):smile464:

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Гела Блин, репу нельзя плюсануть — лимит исчерпан. Для меня гильза как раз это оперативность, с табачком ароматным замесил, забил, вышел на улицу, достал, покурил... если я с водным буду колдовать — возникнут нежелательные заинтересованные взгляды.

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Гела сказал:

Попробуй пшено)

А насчёт записей- фильтруй тщательнее, тут тоже я смотрю не в те кнопки пальцы тыкают

Не, пока не хочу, мне пока что и перловки хватает))

А насчет записей, вообще ничего не понял)) Для меня это звучит словно "ежик ел в тумане паровоз с плазмой в тв через устрицу что в спутнике земли":rofl:

Дорога из иллюзии в подлинную действительность есть, но нужен ли тебе этот путь? 

https://t.me/way_with_lyublyuje

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...