Zyushka Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 6 минут назад, Damik сказал: Перетряхнул баночки буду наблюдать. Гент это гентомицин или как то так? В какой момент его нужно использовать? да, гентомицин. по идее, когда споровую взвесь делаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 привет браты! я собственно новенький! взвесь делал 1 куб генты и 5 кубов воды для иньекций! тоже первый грибной гров! не считая до этого святой марь иванны! так вот! сегодня сделал иннокуляцию! буду ждать результатов! вопрос и от меня! чтоб зерно не закисло добавил при варке колесо левомицетина! правильно?? или я что-то путаю?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Damik а какой сорт высадил??? я начал с пинк буффало! читал что неприхотливый! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fonogana@p33.org Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) В 21.01.2018 в 20:22, Damik сказал: Гент это гентомицин или как то так? В какой момент его нужно использовать? Добавляешь 1 мл. на 10 кубов взвеси, за пол часа до укола. /Исправленно. Изменено 23 января 2018 пользователем fonogana@p33.org Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 T110e3 Все правильно, левометицин антибактериальное средство. Удачи и терпения тебе)T110e3 я начал с золотых учителей(GT) вроде бы тоже самы не прихотливый. fonogana@p33.org Как понять за пол часа до укола? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 16 часов назад, fonogana@p33.org сказал: Добавляешь 1 мл. на 5 кубов взвеси, за пол часа до укола. 1мл/10мл за 30 мин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 2 часа назад, Гела сказал: 1мл/10мл за 30 мин А почему за 30минут?а если добавил и взвесь после инокулирования банок осталась ,а следующий процес тоже добавлять или не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Т.е мне нужно в 10мл. шприце оставить один кубик и перед инокулированием банок этот пустой кубик заполнить гентомицином...правильно я понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Гела в баночках с зерном, через сколько времени можно увидеть начало роста мицелия?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Damik я добавлял сразу когда взвесь делал! Жду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 3 часа назад, T110e3 сказал: Гела в баночках с зерном, через сколько времени можно увидеть начало роста мицелия?? 4-6 дней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 not enlightened спасибо! Ожидание - самое мучительное чувство!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 11 час назад, T110e3 сказал: Гела в баночках с зерном, через сколько времени можно увидеть начало роста мицелия?? от температуры зависит.но в идеале да 4-6 день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 23 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 T110e3 У меня так же 4-5 день уже 3 раз, при температуре 26-27 градусов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Всем доброго времени суток. Прошел 15 день с момента инокуляции банок. Вот фото: Подскажите. Подождать еще пару дней до полного зарастания ,или уже можно делать замес, не трогая не обросшее зерно? И как лучше сделать замес? В перемешку с переслоем в 2-3 см или же сделать пирог, снизу слой верми-какоса потом зерно и сверху переслой? Изменено 26 января 2018 пользователем Damik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Damik вообще огонь!! У меня 5 дней и вообще тишина! Никакихпризнаков жизни! Начинаю очковать! Может быть отпечаток херовый?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) С некоторых пор не использую антибиотики вообще. Делаю обычный порт дырка ватка изолента и всегда тщательно перетряхиваю банку. Зарастает всегда равномерно за 6-7 дней. Ни одна банка еще ниразу не заразилась) Изменено 26 января 2018 пользователем Redditone 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) 40 минут назад, Damik сказал: И как лучше сделать замес? В перемешку с переслоем в 2-3 см или же сделать пирог, снизу слой верми-какоса потом зерно и сверху переслой? мешай зерно 1 к 4 с вермикокосом и сверху покровный слой в 1 см вермикокоса и не забудь про кофе) в кокосе питания не так много Изменено 26 января 2018 пользователем Redditone 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Redditone, кофе уже не получится наверное в этот раз, я просто вермик с какосом уже простерелизовал, да и пропорцию хотел примерно 50 на 50 делать...почему 1к4? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 T110e3 Незнаю даже, я сам еще зеленый, температура может не подходящая или с зерном может че не так...а быть может и отпечаток. Я у Крейзи заказываю. Хороший человек. И отпечатки жирные, все в лучшем виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 54 минуты назад, Redditone сказал: С некоторых пор не использую антибиотики вообще. Делаю обычный порт дырка ватка изолента и всегда тщательно перетряхиваю банку. Зарастает всегда равномерно за 6-7 дней. Ни одна банка еще ниразу не заразилась) Я вот тоже третий раз не использую антибиотики при изготовлении взвеси и вроде бы все нормально. Когда только зерно варю левомецитин добавляю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Redditone Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) 32 минуты назад, Damik сказал: Redditone, кофе уже не получится наверное в этот раз, я просто вермик с какосом уже простерелизовал, да и пропорцию хотел примерно 50 на 50 делать...почему 1к4? Можешь и 50 на 50 но волн меньше будет а выхлоп не факт что больше) чем больше каши тем быстрее закисает, ну и влаги кейк меньше сможет впитать Изменено 26 января 2018 пользователем Redditone Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Damik скинешь на него ссылочку?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 26 января 2018 Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 Redditone антибиотик может убить споры??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Damik Опубликовано: 26 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2018 T110e3 Найди в бирже Crazy_Monaco Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.