канабинол Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 привет ребят, увидел ростишки аж сердце екнуло,((( жаль конешно , у меня 4 день от каски все пока ок , вы дорогой написали дерьмовенький фильтр прикупить, и я вот подумал может тож взять аквафор кувшинчик хотябы?? кто мне может на пальцах обяснить, вода мягче станет или как там? солей меньше станет в ней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
канабинол Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 (изменено) Блин деревня а не городу меня!, искал гигрометр безполезно не кто не знает что это и с чем это едят. я думаю влажности маловато 40-50% максимум! ребят весов нет чтоб сухой сульфик мерить. аптечный тоже самое? Изменено 28 апреля 2015 пользователем канабинол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 привет ребят, увидел ростишки аж сердце екнуло,((( жаль конешно , у меня 4 день от каски все пока ок , вы дорогой написали дерьмовенький фильтр прикупить, и я вот подумал может тож взять аквафор кувшинчик хотябы?? кто мне может на пальцах обяснить, вода мягче станет или как там? солей меньше станет в ней? "Дерьмовенький"- важно. Хорошие фильтры слишком сильно чистят. Да, того аквафора за глаза. На осмосе доводят отдельно кальций и магний до ес- 0.4. Неужели у всех вода более хреновая? Фильтр нужен тогда, когда эти показания выше. т.е. если крануха с ес 0.45(макс желательный), то это идеал. Как подкислил, так и нет солей жёсткости совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 Дистилят сдесь непричем! Если он правильный рн 7-7,5! и куплен в соответствущем месте! Имхо.пожег ты их, кормил чем? Рн-к проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killmenow Опубликовано: 28 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2015 (изменено) Дистилят сдесь непричем! Если он правильный рн 7-7,5! и куплен в соответствущем месте! Имхо.пожег ты их, кормил чем? Рн-к проверь.нет, даже корневин не стал давать, ну дистилят из автомагазина ph 5.5-6.3, пшник не врет калибруется перед каждым приминением, и его данные подтверждаются жидким пш-тестом ghe. "Дерьмовенький"- важно. Хорошие фильтры слишком сильно чистят. Да, того аквафора за глаза. На осмосе доводят отдельно кальций и магний до ес- 0.4. Неужели у всех вода более хреновая? Фильтр нужен тогда, когда эти показания выше. т.е. если крануха с ес 0.45(макс желательный), то это идеал. Как подкислил, так и нет солей жёсткости совсем. Так вроде в микре все есть, кальций магний, для компота воду из осмоса можно использовать хоть?) Хочу попробовать посадить автоцвет в гроу баг 20л (субстрат сад чудес роза лимон+перлит(вермикулита в городе нет), надо проливать мешки перед высадкой? или же наоборот не поливать совсем только замочить перлит? Изменено 28 апреля 2015 пользователем killmenow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛенТяй Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 (изменено) а как высоко у тебя лампа от растих и что за лампа? Изменено 29 апреля 2015 пользователем ЛенТяй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 29 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2015 Так вроде в микре все есть, кальций магний, для компота воду из осмоса можно использовать хоть?) Лучше мешать 50/50 с кранухой. Кальций + магний выпадают в осадок. Я не видел в одной упаковке. Что за микра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killmenow Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Лучше мешать 50/50 с кранухой. Кальций + магний выпадают в осадок. Я не видел в одной упаковке. Что за микра? Flora Micro — основа серии удобрений Flora Series™ , обеспечивает растение первичными и вторичными питательными элементами в хелатной форме и полным комплексом микроэлементов. Стабилизирует pH посредством органических буферов. Для мягкой воды Минимально допустимый состав элементов: N общий 5% K2O 1,3% CaO 1,4% Fe 0,12% Chelated 6% EDDA – 11% DPTA Cu 0,01% Chelated EDTA Zn 0,015% Chelated EDTA B 0,01% Mn 0,05% Chelated EDTA Mo 0,004% а как высоко у тебя лампа от растих и что за лампа? первые под 600вт днат в кулмастере 60-70см сдохли, вторые под 105вт 6400к вт 15-20см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Flora Micro — основа серии удобрений Flora Series™ , обеспечивает растение первичными и вторичными питательными элементами в хелатной форме и полным комплексом микроэлементов. Стабилизирует pH посредством органических буферов. Для мягкой воды Минимально допустимый состав элементов: N общий 5% K2O 1,3% CaO 1,4% Fe 0,12% Chelated 6% EDDA – 11% DPTA Cu 0,01% Chelated EDTA Zn 0,015% Chelated EDTA B 0,01% Mn 0,05% Chelated EDTA Mo 0,004% первые под 600вт днат в кулмастере 60-70см сдохли, вторые под 105вт 6400к вт 15-20см магния не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
канабинол Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Извените не могу сам догнать, обращаюсь к вам., могут ли значения пш, готовой воды 6.5 за ночь превратится в 7.3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Извените не могу сам догнать, обращаюсь к вам., могут ли значения пш, готовой воды 6.5 за ночь превратится в 7.3? да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
канабинол Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 да вопщем перед самым поливом надо регулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 вопщем перед самым поливом надо регулировать? нет. Далось же вам всем в пш поковырять))) Отстой с открытой крышкой 3 дня, затем регулировка и хранение с закрытой. Перед поливом удобрений ещё контроль пш, так же нужно брать в расчёт, что бОльшая часть субстратов с пш 6.2-6.3. Тогда, как для субстратов нужен 6.5-7.5, так как каждый вид бактерий и грибков живёт в своём пш. Что кислить, куда, кого позвать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 нет. Далось же вам всем в пш поковырять))) Отстой с открытой крышкой 3 дня, затем регулировка и хранение с закрытой. Перед поливом удобрений ещё контроль пш, так же нужно брать в расчёт, что бОльшая часть субстратов с пш 6.2-6.3. Тогда, как для субстратов нужен 6.5-7.5, так как каждый вид бактерий и грибков живёт в своём пш. Что кислить, куда, кого позвать?))) а как еще можно кормить растихи НЕ ПРОДВИНУТОМУ пользователю? Если в азах заложено что удобры усваиваються при 6.2-6.8 ПШ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 а как еще можно кормить растихи НЕ ПРОДВИНУТОМУ пользователю? Если в азах заложено что удобры усваиваються при 6.2-6.8 ПШ Кто это тебе сказал? Это не о том и не то. это способность к растворению. С растврёнными удобрами не так важно. пш больше к гидре как активной, так и пассивной, так как контроль 100% природы. с субстратами иначе. Непродвинутый должен занятся поливами и разобраться в "лесенке" подъёма дозировок, а так же разобраться, как менять состав от веги к цвету и когда пики потребления питания. К моменту, когда появится желание залезть в пш, вопросы все отпадут автоматически. Не нужно со старта играть в Мичурина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Я тебе даже больше скажу. Знаешь, что по листу у некоторых в фаворе пшикать с пш под 6.5?При том, что пш нужен больше 7, но меньше 7.5, иначе нет смысла в данной операции, это просто не работает.Очень много всего, просто забудь на годик-два эти страшные две буквы П и Ш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Очень много всего, просто забудь на годик-два эти страшные две буквы П и Ш Сколько растих надо положить что бы с лесенкой разобраться? Здесь есть масса уже готовых лесенок,где есть концентрация компота и ПШ при котором растиха их ест и не болеет. А как только у пионеров начинаються "лесенки" так сразу и растиха в лесенку :) То что ты делаешь,вижу.И вижу что ты работаешь с концентрацией компота. Но нет пособия на эту тему и не каждый "Пионер" готов вникнуть в эту тему. Если напишешь мануал только + будут за этот труд. А5 же каждая растиха пьет ест по своемуМУ,а это нужно полное погружение в эту атмосферу. это уже есть полноценный ГРОВ. Как то так. Изменено 30 апреля 2015 пользователем Afecn 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Сколько растих надо положить что бы с лесенкой разобраться? Здесь есть масса уже готовых лесенок,где есть концентрация компота и ПШ при котором растиха их ест и не болеет. А как только у пионеров начинаються "лесенки" так сразу и растиха в лесенку :) То что ты делаешь,вижу.И вижу что ты работаешь с концентрацией компота. Но нет пособия на эту тему и не каждый "Пионер" готов вникнуть в эту тему. Если напишешь мануал только + будут за этот труд. А5 же каждая растиха пьет ест по своемуМУ,а это нужно полное погружение в эту атмосферу. это уже есть полноценный ГРОВ. Как то так. Не совсем. Если знаешь, как должна выглядеть раста, то траблы видишь в первый день. Безтрабловых гровов не бывает в принципе. Вопрос только в скорости реакции. Опыт говорит, что новичку с желанием хватает где-то 3 цикла с помощью хорошего гровера, что бы достигнуть, если не максимума, то очень близко к этому. В лесенке и есть весь смысл. Только полив-осмотр реакции/перерасчёт/полив/определение реакции. Со временем, это видно без затрат мозговых. Табла соотношений есть у каждого производителя удобрений. Концентрацию же нужно смотреть по реакции растихи. На это дело сильно влияет твоя "Системность". Нельзя брать чужие лесенки, только собственносозданные и только на этот цикл. В новом будет всё иначе опять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Если знаешь, Вот в видишь и ответ. а если не знаешь,искать опытного гровера попереписке? Ты готов преподовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 Вот в видишь и ответ. а если не знаешь,искать опытного гровера попереписке? Ты готов преподовать? Ух, я веду несколько в личках, не могу дать гарантии, что 100% времени отдам. Заводи реп, давай пережуём всё, что бы я уже не повторялся, а кидал ссыль на твой реп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Вот из последних репов новичков.Первый цикл.Это верная форма, цвет и размер. Почти идеал. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 30 апреля 2015 пользователем jojanson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
канабинол Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Я тебе даже больше скажу. Знаешь, что по листу у некоторых в фаворе пшикать с пш под 6.5? При том, что пш нужен больше 7, но меньше 7.5, иначе нет смысла в данной операции, это просто не работает. Очень много всего, просто забудь на годик-два эти страшные две буквы П и Ш предлогаеш пока вообще убрать этот пребор ПШ? и лить под расту крануху 7,7? Изменено 30 апреля 2015 пользователем канабинол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 предлогаеш пока вообще убрать этот пребор ПШ? и лить под расту крануху 7,7? Конечно, только отстаивай с открытой крышкой и дня 3. Уменьшай количество неизвестного и непонятного до минимума. Это как решение матрицы: чем меньше неизвестных, тем легче решать. Пересадки снимают переливы, хорошая генетика не даёт дрыщей, темпа, свет и т.д. Ещё и пш, столь непонятная штука.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 предлогаеш пока вообще убрать этот пребор ПШ? и лить под расту крануху 7,7? Купи в аптеке Янтарной кислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
канабинол Опубликовано: 30 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2015 (изменено) Купи в аптеке Янтарной кислоты. я первый раз об этом слышу, раскажи пожалуйста. выше изложенное тоже прочел спасибо! Изменено 30 апреля 2015 пользователем канабинол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения