mel0403 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 а чем бы мне ph приподнять 5.77 явное закисление почвы,нужно 6.5,может керамзит дает такую реакцию?,пока трогать не буду,буду ждать до среды),а там...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 а чем бы мне ph приподнять 5.77 явное закисление почвы,нужно 6.5,может керамзит дает такую реакцию?,пока трогать не буду,буду ждать до среды),а там...) Ничем, держи суше и пш поднимется. Не кисли и не щелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mel0403 Опубликовано: 1 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2014 будем держать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annn12 Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 ghe удобрения, гро-5, микра 10, блум 20. Жесткая вода это нормальное соотношение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мувик Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 ghe удобрения, гро-5, микра 10, блум 20. Жесткая вода это нормальное соотношение? ??? Чего 5-10-20 На какое количество воды? Тут нету экстрасенсов, одни травокуры! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annn12 Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 ??? Чего 5-10-20 На какое количество воды? Тут нету экстрасенсов, одни травокуры! на 10 литров воды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annn12 Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) ??? Чего 5-10-20 На какое количество воды? Тут нету экстрасенсов, одни травокуры! в мг. удобру меряю шприцом. вода 380 tds Изменено 15 декабря 2014 пользователем annn12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koopers Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Подскажите пожалуйста по воды 8,1 что делать можно такой водой поливать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vuki Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Здравствуйте! сразу о проблеме бокс свет вода на отличном уровне использую керамзит подготовленный растём в гидре ph5.8 компот как на аквапоте по флоре три компонента 2,5 ml на 10L развожу и вот три недели а вросли мы как мало всего 10 см в высоту и три пары листьев почти прозрачная очень выглядит болезнено желто зелёная в чём суть проблемы? Изменено 18 декабря 2014 пользователем vuki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 В унитаз! Рн 6.2-6.8(зависит от стадии развитии). И чем стабильнее держишь рн тем для растихи гут. Можно конечно кислить электролитом(авто) многие так и делают, но плюс удобра получается еще тот "компотец"! пользуйся покупной или дистилированной водой(автомагаз).удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Мля! это для Koopers Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spanch Bob Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Всем привет. Подскажите пожалуйста, если корни из дренажа лезут это критично? Раньше этого не заметил, только вот сегодня с утра, хотел посмотретЬ дренаж, а именно отверстия в нем, уж больно много воды стекает, горшок 7-8литров примерно, сегодня полил 1.3литра вытекло 0.5, подумал что то как то дохрена, дай думаю отверстия посмотрю может меньше как то сделаю, а там бац корни торчат, см по 10-12. Растихе 42дня не цветет нихрена еще, трындец какой то. Автик. Вообщем, что делать с корнями то?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Привет ну если вытекает 0,5л-вывод льешь часто и много, воду с дренажа убирай,будет сухо отсохнут сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spanch Bob Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Лью не часто один раз в день. Перелива то нет. Лью с утра вижу что горшок уже легкий и лью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Всем привет. Подскажите пожалуйста, если корни из дренажа лезут это критично? Раньше этого не заметил, только вот сегодня с утра, хотел посмотретЬ дренаж, а именно отверстия в нем, уж больно много воды стекает, горшок 7-8литров примерно, сегодня полил 1.3литра вытекло 0.5, подумал что то как то дохрена, дай думаю отверстия посмотрю может меньше как то сделаю, а там бац корни торчат, см по 10-12. Растихе 42дня не цветет нихрена еще, трындец какой то. Автик. Вообщем, что делать с корнями то? :) Так и должно быть, а так же корни должны полностью заплести поверхность субстрата, а ещё лучше торчать змеями из горшка во все стороны. Это и есть ЦЕЛь. Не обращай внимания, всё идёт по плану. По поводу полива, глянь на структуры субстрата. Иногда сильно меняется влагоёмкость. Если очень быстро сохнет и не удерживает влагу, то кинь в таз с водой, что бы насосалась. Либо переливаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spanch Bob Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Как это кинуть в таз с водой? Перелилов быть не может, это я делаю вывод по виду растишки. За день высыхает сто пудов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Как это кинуть в таз с водой? Перелилов быть не может, это я делаю вывод по виду растишки. За день высыхает сто пудов. Ну как? Набираешь в таз воды и ставишь на часик горшок внутрь, ну или что там у тебя. Через дренажные всосётся вода. Мешки так же работают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 (изменено) Да, ещё можно сделать замес воды и гумуса, сделать несколько поливов этой жижей.Онa должнa закрыть ходы, по которым уходит влага. Изменено 18 декабря 2014 пользователем jojanson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spanch Bob Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Спасибо, а эТу операцию надо каждый день проводить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Спасибо, а эТу операцию надо каждый день проводить? Нет, обычно такое случается, если субстрат потерял воду из микропор и нужно время, которого не хватает во время полива. Так часто себя ведёт кокос, если фракция самая крупная, либо много перлитовой составляющей, либо это отработанный, некачественный субстрат. Так вот, после восстановления объёма воды в тазике, должна измениться частота поливов. Если будет по прежнему, то попробуй жижей залить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spanch Bob Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Блин Бро если честно вообще нихрена не понял, ладно хрен с ним, буду поливать по мере сухости горшка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Что именно не понял? Как в таз воды налить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spanch Bob Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Последний пункт твоего сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Последний пункт твоего сообщения. Если взять любой субстрат и полить его водой, что бы из дренажа текло, а через 20 минут вылить ещё 30%, то с дренажа ничего не потечёт. Влага в субстрате хранится в разных "местах". Между частичками субстрата, внутри самих составляющих. Так же пористость бывает разной. После замачивания в воде, есть вероятность того, что заполнив всё возможное пространство влагой, последующие поливы будут более редкими. Если же это не сработает (органику всю поели, к примеру), то можно сделать смесь воды и гумуса. Этой жижей сделать несколько поливов. Гумус опустится частично вниз и восстановит влагоёмкость субстрата. Более понятно даже не знаю, как выразиться.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spanch Bob Опубликовано: 18 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2014 Ааа бро вот теперь понял, дак я делал это уже с утра именно так как ты написал добавлял еще воды, да кстати земля "Terra Nova" вермика не добавлял, там в земле уже был перлит, хз если был бы перелив, то листья опущены были бы, а они торчат прям как надо, даже после полива. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения