Pakotss Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Наткунулся вот на такое рецепт раствора для поники. Для приготовления раствора понадобится: 1. Селитра кальцивая 2. Монофосфат калия 3. Раствор микроэлементов "Унифлор" 4. Сульфат калия (калий сернокислый) 5. Сульфат магния (магний сернокислый) Для основы я использую дождевую воду. В результате получается раствор который содержит: Макро элементы: N-200 мг/л, P-80 мг/л, К-160 мг/л, Са- 310 мг/л, Mg-50 мг/л, плюс все необходимые микро элементы. Смешивать эти соли в сухом виде нельзя, поэтому сначала готовится концентрированный раствор каждого, а затем в строгой последовательности смешивается для готового питательного раствора. Получается для приготовления 80-90 литров раствора нужно: 1. Селитры кальцивой - 80 г 2. Монофосфата калия - 25 г. 3. Микроэлементы "Унифлор" - 5 колпачков 4. Сульфат калия - 9 г. 5. Сульфат магния - 15 г. В результате получается питательный раствор с ОБЩИМ количеством солей - 800 мг/л и уровнем PH - 5,5-6,5 что вполне укладывается в общепринятые нормы. Что вообще думаете о данном растворе? И второй вопрос, а можно ли вообще поливать цветы в грунте, подобными растворами? Собираюсь в боксе сделать систему автополива, думаю может стоит ее заправлятьчем то подобным... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 час назад, Pakotss сказал: рецепт раствора для поники для поники это может и хорошо, (когда было удобрений готовых не достать) Но навегу, на цвет, баланс веществ разный, нужно править калькулятором. Ещё там пш ниже чем для грунта. А цветы поливать пофиг наверное чем, думаю конечно пойдёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deadguy Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Ребят, что-то плохое с растихой происходит! Ph в норме и лампа на достаточном расстоянии от кустика. В чем может быть проблема ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasya90 Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 Всем привет, собираюсь растить вв фотофем от русидс и крем мандарин автофем от гроверс в ближайшем будущем, мне нужен совет , в боксе 60х60х160 нормально ли они уживутся если месяц веги и на 12/12, и ещё вопрос можно ли сделать бюджетный горшок из больших толстых пакетов мусорных чёрных, если штуки 3 один в другой и дырок для дренажа? Или лучше заморочиться и ведро поискать??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 3 часа назад, Vasya90 сказал: Всем привет, собираюсь растить вв фотофем от русидс и крем мандарин автофем от гроверс в ближайшем будущем, мне нужен совет , в боксе 60х60х160 нормально ли они уживутся если месяц веги и на 12/12, и ещё вопрос можно ли сделать бюджетный горшок из больших толстых пакетов мусорных чёрных, если штуки 3 один в другой и дырок для дренажа? Или лучше заморочиться и ведро поискать??? 2 фотика в 60х60 это точно не вариант....1 и то если гнуть активно.... С мешками мусорными вариант так-то, был опыт.... Лучше и дешевле - купить гроубэг тряпичный прямоугольный литров на 30, стоит он рублей 100-200 и посадить в него 1 фотопериод... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 55 минут назад, retard сказал: купить гроубэг тряпичный прямоугольный литров на 30, с на фиг 30 ? для такого бокса 10 - 15 достаточно,, или максимум 20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasya90 Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 (изменено) Спасибо тебе , но где ты там увидел про 2 фотика?) там фотофем и автофем написано) а гнуть в любом случает, даже если места достаточно, думаю скрог буду делать и фим Изменено 14 августа 2018 пользователем Vasya90 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torkland Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 (изменено) Все привет. Куст на фото. В таком состоянии уже около месяца. Шишки не формируются. Свет ЭСЛ 250w. Бокс 60х60х120. Полив регулярно. День/ночь 14/10 на данный момент. Сорт неизвестен) В чем может быть причина? p.s. после перевода на цвет куст вырос процентов на 30, но шишки толком так и не завязались( Изменено 14 августа 2018 пользователем torkland Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 зделай 12 на 12...и походу ей жарко...обдува побольше ей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torkland Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 1 минуту назад, karleone сказал: зделай 12 на 12...и походу ей жарко...обдува побольше ей Это пару дней только на улице 32+ градуса, вентилятор не вывозит наверное. Все время температура в боксе 23-26 в среднем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 1 минуту назад, torkland сказал: Это пару дней только на улице 32+ градуса, вентилятор не вывозит наверное. Все время температура в боксе 23-26 в среднем. ставь кароче 12 на 12 ...если трудно будет зацветать 11..13 делай...у тя сатива по ходу она труднее и зацветает..14..10 ниочем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torkland Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 2 минуты назад, karleone сказал: ставь кароче 12 на 12 ...если трудно будет зацветать 11..13 делай...у тя сатива по ходу она труднее и зацветает..14..10 ниочем... т.е. вся проблема в режиме день/ночь? Больше причин быть не может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Только что, torkland сказал: т.е. вся проблема в режиме день/ночь? Больше причин быть не может? сколько растению?судя по фото у тебя фотопериуд и он зацветает только при режиме 12 дня и 12 ночи..мое мнения что дело в этом...и еще то что у тебя сатива сативная по ходу она трудно засветает тоесть длится дольше чем у гибридов и индико доминантных сортов.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torkland Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 3 минуты назад, karleone сказал: сколько растению?судя по фото у тебя фотопериуд и он зацветает только при режиме 12 дня и 12 ночи..мое мнения что дело в этом...и еще то что у тебя сатива сативная по ходу она трудно засветает тоесть длится дольше чем у гибридов и индико доминантных сортов.... Блин, если не ошибаюсь кусту уже месяца 3 или около того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Только что, torkland сказал: Блин, если не ошибаюсь кусту уже месяца 3 или около того. значит фотопериуд...что выше написал делай...недели через две усы полезут вовсю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torkland Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 2 минуты назад, karleone сказал: значит фотопериуд...что выше написал делай...недели через две усы полезут вовсю Ну буду пробовать. Через 2 недели выдам отчет) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Всем привет) вот и мой вопрос назрел) Допустим, Хочу клоны сделать.... откуда их отрезать с растишки??? З.Ы. Куда их втыкать и как развить корневую знаю - вопрос в получении самой "ветки-отростка" без вреда "материнского растения". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пионэр Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 На клоны режут нижние побеги Ничего, кроме облегчения, растение не почувстует 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 ребята, такой вопрос. Если в системнике сделать вентиляцию выдув внизу это будет очень неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) 3 часа назад, LAnik сказал: ребята, такой вопрос. Если в системнике сделать вентиляцию выдув внизу это будет очень неправильно? если внизу есть куда уходить воздуху - то можешь рискнуть. А вообще, теплый воздух всегда идет вверх, поэтому, думай сам БП - блок питания от компа 200+W ИП - сетевой фильтр, разветвитель 220 - розетка про таймер не написал, надеюсь, сам знаешь) Изменено 15 августа 2018 пользователем retard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vademaster Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 приветствую уважаемые знатоки и форумчане! после недозревшего первого грова, замутил второй. вега 32 дня, автики. сорт незнаю, из 10 семок проросли две, остальные почему то сгнили... все шло хорошо, удобры на вегу бона форте для азалий, опрыскивал раз, два в неделю сульф. магния. но вот незадача, длительная командировка, плпросил друга присмотреть, и вот результат фото с траблами... не пойму в чем дело? днат 600 висит 50-60 см от растих. темпа около 30. но и на улице жарища.... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 1 час назад, Vademaster сказал: приветствую уважаемые знатоки и форумчане! после недозревшего первого грова, замутил второй. вега 32 дня, автики. сорт незнаю, из 10 семок проросли две, остальные почему то сгнили... все шло хорошо, удобры на вегу бона форте для азалий, опрыскивал раз, два в неделю сульф. магния. но вот незадача, длительная командировка, плпросил друга присмотреть, и вот результат фото с траблами... не пойму в чем дело? днат 600 висит 50-60 см от растих. темпа около 30. но и на улице жарища.... https: Бро, очень рекомендую тебе ознакомиться с правилами форума, да и с остальными разделами поближе тоже. Сылки запрещены на сторонние! Устное предупреждение на первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клоун666 Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 Салют народ как настроение?просветите меня на счёт канальников,по бюджету какие наиболее малошумные чтобы поток в трубе не гудел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAnik Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 20 часов назад, retard сказал: если внизу есть куда уходить воздуху - то можешь рискнуть. А вообще, теплый воздух всегда идет вверх, поэтому, думай сам БП - блок питания от компа 200+W ИП - сетевой фильтр, разветвитель 220 - розетка про таймер не написал, надеюсь, сам знаешь) я думал как то так замутить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Настёна Опубликовано: 17 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2018 Всем доброго времени суток! Подскажите плиз, совместима или нет химия с органикой? В моём случае куряк и монофосфат калия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения