• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по выращиванию конопли - 2

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Которая в крапинку, похоже на дефецит марганца, особо не понять какого цвета пятна, если эти пятнышки фиолетовые и степли пурпурные то недостаток фосфора.

• Ответы 5,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Kib

438

• RokoD

291

• Donbass 2016

185

• jojanson

157

Пятна больше желтового,оранжевого оттенка.с черными такими точками(

Листья просто желтые на другой растихе,вроде на середине цвета она такая и должна быть пожелтевшая?

Или с ней что то не так(

Пятна больше желтового,оранжевого оттенка.с черными такими точками(

Листья просто желтые на другой растихе,вроде на середине цвета она такая и должна быть пожелтевшая?

Или с ней что то не так(

оч.похоже на дефецит марганца.. по фото... а так хз.

Теперь к моим проблемам. Наблюдается сие пожелтение на всех ростихах, и те которые на земле и те которые на коксе, кроме старшей которая цветёт уже во всю. Нашел на олке похожую фото, написано дефецит серы, лечится сульфатом магния, я его вроде и так даю. У кого то была проблема такая, не так давно, но найти чёт не могу, черт ногу сломит у нас чето искать...

Кампот пьют GHE, по кальку, ща перевел на 50%, на всякий...

Воткактотрабл.:(

post-10377-0-93444600-1334040341_thumb.jpg

post-10377-0-12070500-1334040401_thumb.jpg

Изменено пользователем Kollaider

лечится сульфатом магния, я его вроде и так даю. Кампот пьют GHE, по кальку, ща перевел на 50%, на всякий... Воткактотрабл.:(

сульфик под корень?

Изменено пользователем NAMAHOV

оч.похоже на дефецит марганца.. по фото... а так хз. Теперь к моим проблемам. Наблюдается сие пожелтение на всех ростихах, и те которые на земле и те которые на коксе, кроме старшей которая цветёт уже во всю. Нашел на олке похожую фото, написано дефецит серы, лечится сульфатом магния, я его вроде и так даю. У кого то была проблема такая, не так давно, но найти чёт не могу, черт ногу сломит у нас чето искать... Кампот пьют GHE, по кальку, ща перевел на 50%, на всякий... Воткактотрабл.:(
из-за низкого пш такое еще бывает! либо это дефицит серы как уже говорилось..

сульфик под корень?

Намахыч, привет.до вчера по листу, вчера первый раз в кампот добовил, на мелких(10-11дней) вроде стало расходиться пожелтение потихоньку..... Изменено пользователем Kollaider

из-за низкого пш такое еще бывает! либо это дефицит серы как уже говорилось..

Грамыч, салют. На земле пш 6.4 6.5, на выходе 6.0 6.1, на коксе пш 5,8 6,0 на выходе 5,7...вроде нормуль.

сульфик с чистой водой под корень раз в неделю. кампот отдельно :old: ...чтобы на земле и коксе одинаково желтели. :icon_hmm: Пш-гонит.

Бразы, пш калибрую(проверяю на буферном растворе и если надо подкручиваю) каждый день, в том то идело, ладно на одной растихе, а то на всех и на разных субстрактах..... короче седня пролью сульфом под корень, дальше будем посмотреть.. спасибо.

все ж думаю с пш связанно , просто у самого такое было, и если фото не искажает реальность , то именно так и выглядело , попробуй на одном из растений повысить пш до 7,0

:icon_friendship: Привет всем!Если вы про WW пишите ,то у меня тоже была такая проблема как выяснилось всему виной был кривой ph и был он 5,7 на выходе и ростишка просто за 3 дня с такими листьями стала(как на фото) Я грунт промывал Ph поднял до 6.5 и ЭТО прогрессировать прекратило.Но траблы на листьях конечно не зажили и на харвесте особо не сказалось.

Кстати это мог быть не Ph а почва например была засолена.

Если низкий ph то азот неусваивает.

Короче нужно Ph метр колибрануть.

Пацаны, мне чё теперь, если у меня пш.ник нормально работает, слАмать его чтобы он подошел под диагноз "кривой пш" шООто тут другое.

<p>

Теперь к моим проблемам. Наблюдается сие пожелтение на всех ростихах, и те которые на земле и те которые на коксе, кроме старшей которая цветёт уже во всю. Нашел на олке похожую фото, написано дефецит серы, лечится сульфатом магния, я его вроде и так даю. У кого то была проблема такая, не так давно, но найти чёт не могу, черт ногу сломит у нас чето искать..

проблема решилась после пролива железным купоросом. 1г/л. воды.

Пацаны помогите советом.Вода у нас 8.5 при поливе добавляю 4 мг ph minus на 20л и вода становится 6.5.Но когда развожу Floru в воде 8.5 она тоже становится 6.5-6.8 надо ли добавлять PH minus

А может воду делать 7?Ведь удобрения понижают PH и если вода будет постоянно 7 она как то продержит PH&

А может воду делать 7?Ведь удобрения понижают PH и если вода будет постоянно 7 она как то продержит PH&

Тут много факторов которые влияют на воду в отношении ph, орентируйся на момент полива...

Всем привет!!! Такая проблема с уровнем РН : РН воды 6,5; РН компота 8,5; на выходе почему то 5-5.5 !??? Компотом проливал растиху по литра 3!

• 2 недели спустя...

Здорово всем, вопрос по вредителям:

Год назад высадил 14 растих из местных семян (коришь подогрел) рядом друг с другом в аут. Через неделю пришёл на поляну и вижу: 3 растихи (возраст: около месяца) лежат с почикаными стеблями (листва была не тронута) на земле. Грешил на слизняков (хоть явных следов, не обнаружил) Купил яду и посыпал вокруг. Через две недели, нашел ещё 6 растений в таком же состоянии. Подскажите пож-ста: что это за "зверь" такой и где взять на него "пулю"? Те семена, мне на халяву достались, жалко было маленькое.

В этом году купил у Стоуныча, не хочется снова на эту-же "корягу" напороться.

• 4 недели спустя...

Сьели растишку в ауте ей было всего неделя (((( Уже вторую кто то сьедает блин оставляет одни листья а стебель жрёт сука. Помогите кто нибудь кто сталкивался с таким гадом.

Кто сталкивался со стеблевым мотыльком ? Не могу найти инфу по борьбе с ним. Сука сьедает стебельки , а листьстья не ест

Кто сталкивался со стеблевым мотыльком ? Не могу найти инфу по борьбе с ним. Сука сьедает стебельки , а листьстья не ест

СТЕБЛЕВОЙ МОТЫЛЁК

кукурузный мотылёк [мотылек] [Ostrinia (Pyrausta) nubilalis], бабочка сем. огнёво многоядный вредитель с.-х. р-ний.

Широко распространён [распространен] в

СССР — в степной и лесостепной зонах Европ. части, на Ю. Сибири, Д. Востоке и в Ср. Азии.повреждают ок. 230 видов гл. обр. крупностебельных р-ний, наиб. часто кукурузу, коноплю, просо, сорго,несколько реже картофель, подсолнечник, кенаф и др. У повреждённых р-ний ухудшаются условия питания, переламываются и усыхают стебли, соцветия.

Ostrinia-nubilalis-f.jpg

Меры борьбы: агротехнич. мероприятия, направленные на уничтожение очагов зимующих вредителей; использование яйцееда

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, к-рого выпускают в начале массовой откладки С. м. яиц.

Применение хим. метода затруднено из-за скрытого образа жизни гусениц.

Изменено пользователем Kollaider

• 4 недели спустя...

братцы подскажите кому не в лом:

1. Как понизить пш на выходе? сегодня полил водой 6.3, на выходе 7.4 :icon_eek:, пролить 5.5?

2. По поводу полива (автомат), поливаю 1 раз в день так - 2 дня компот (вега GHE по таблице),1 день вода - почва всегда немного влажная - все правильно делаю?суть вопросов в чем, помоему есть отставание в развитии, растихе 31 день

забыл сказать, сегодня растиха показала пол

post-11853-0-05777000-1341608766_thumb.jpg

Изменено пользователем FreeFly

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...