• Лучшее 1
Перейти к публикации

Мексиканцы,GT,Колумбия/Овёс/Парник/Монотуб

Оцените эту тему

MAGICWEED

Рекомендованные сообщения

В 09.01.2018 в 03:53, Crazy_Monaco сказал:

Насчет фильтров одного тайвека хватает,

Друзья! Заметил такую особенность, под крышками с тайвеком у меня зерно сверху сохнет быстро и миц не торопится его захватывать (даже если середка обросла).

В тоже время в банках с дыркой 5 милиметров, заклееной омнипором 2 слоя,  миц захватывает зерно по верху даже быстрее чем дно!!

Стерилизация, инокуляция, перетряс, и инкубация проходят в одинаковых условиях..

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MAGICWEED

90

• Гела

45

• Crazy_Monaco

20

• Riva

19

Сегодня ровно 4 суток с инокуляции,по этому баночки решено было проверить)Из 4 банок активно миц развивается в 2 банках с овсом,с пшеном пока ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ очаги на маленькой банке,на большой вообще тишина,все было аккуратно перетряхнуто и поставлено обратно в инкубатор.Ждём)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

• Лайк 1

1 час назад, MAGICWEED сказал:

все было аккуратно перетряхнуто и поставлено обратно в инкубатор.

Рано перетряс, надо было подождать пару дней, миц увеличивается в площади. и будет что перемешать. Щас там только зарождающиеся участки. 

• Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Crazy_Monaco ,ну да,просто в репортах все так делают,сделан на примере.А вообще буду иметь в виду спасибо)

мне интересно,с чем связан медленный захват пшена?может кто знает

с чем связан медленный захват пшена?

Возможно пшеница получилась суховатой. Дождись появления мицелия, после в банке образуется конденсат и все наладится. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

4 часа назад, MAGICWEED сказал:

мне интересно,с чем связан медленный захват пшена?может кто знает

Наблюдаю такую же картину на маккенах, мексиканцах и crs.

Не стал запариваться и просто перешёл на овёс...

Своим неопытным взглядом предположу что еще дней 13 обрастать. :astronomer1:

Можно идти затариваться кокосом и вермикулитом! :connie_13:

MAGICWEED  А ты уже определился как будешь растить, парник или монотуб?

Изменено пользователем Onepeso

Мой гроу-репорт:

Onepeso ,ну у меня давным-давно все куплено,делать буду парник,субстрат коковерм,пока вот не определился пастеризацию или стерелизацию субстрата делать...

3 часа назад, MAGICWEED сказал:

пастеризацию или стерелизацию

Ну как по белке так это типа пастеризация, когда кипятком заливаешь в контейнер с коковермом, заворачиваешь одеялом и на сутки или двое оставляешь.

лично я так делал, по времени столько же но без гемороя с банками и скороварками :angel:

залил-закутал и оставил на сутки.

Мой гроу-репорт:

8 минут назад, MAGICWEED сказал:

Просто как по мне,стерилизация по надёжнее будет 

Да, только не по надёжнее а по здравомысленнее!

Пастеризация, до жопы дверца!

хотя когда гров на полторы волны,как получается по тренингам вышеупомягутого Б., то можно просто тряпочкой пыль смахнуть)))

В 13.01.2018 в 03:33, Onepeso сказал:

залил-закутал и оставил на сутки.

сколько волн снял? от когда началалось заражение кейка? там само собой заражение было, так как пестеризация-это пыль для моряка, относительно патогенных бактерий.

Гела ,а можешь рассказать как делается стерилизация кокоса в деталях,что добавлять и как,а то я пастеризации не очень то доверяю 

Onepeso суть пастеризации не убить всё живое.А накуя нам лишнее живое, не дружное с мицелием, вредное и болезнетворное?

Только что, MAGICWEED сказал:

Гела ,а можешь рассказать как делается стерилизация кокоса в деталях,что добавлять и как,а то я пастеризации не очень то доверяю 

Бро, я просто делаю замес как на растиху,в банку, закрываю фольгой+резинкой, и в скороварочку на часик стерилизовать.Остыл и юзаем.Всё)

Я сейчас делала шрум, у меня кокос стерилизованый в банке наверное больше года простоял, но ни разу не открывала правда, и вот его использовала, ни каких проблем, всё чисто и чётко.Стерилизация потому-что))Больше года прошло а там ни живинки не появилось и все качество сохранил)

как огурцы в банках в супермаркете)

15 минут назад, Гела сказал:

Бро, я просто делаю замес как на растиху,в банку, закрываю фольгой+резинкой, и в скороварочку на часик стерилизовать.Остыл и юзаем.Всё)

Я сейчас делала шрум, у меня кокос стерилизованый в банке наверное больше года простоял, но ни разу не открывала правда, и вот его использовала, ни каких проблем, всё чисто и чётко.Стерилизация потому-что))Больше года прошло а там ни живинки не появилось и все качество сохранил)

как огурцы в банках в супермаркете)

Я в ауте на черназёме с керамзитом и навозом ростил,в индуре только чернозём и мочевина,для грибов не очень по моему:)

так что расскажи по подробнее про замес)

33 минуты назад, MAGICWEED сказал:

так что расскажи по подробнее про замес)

70%кокос и 30% вермик.

.кокоса кусочек отломи, размочи, закинь туда вермик,70/30применое соотношение.отожми чтоб не мокрый, а влажный был, и в банку.Всё)

В 1/14/2018 в 10:51, Гела сказал:

А накуя нам лишнее живое

был случай у меня, решил покровный слой сделать из цветочной земли  (ну дурак неопытный, чё сказать :) )

простерилизовал его в скороварке как пологается, прожег ванную уф-лампой, спиртом всё забрызгал, присыпал в баклажки. дырки омнипором заклеил.

и чтобы вы думали? :smile464:

в следующие два дня вся поверхность заросла паутинкой а в одной баклашке еще и триха заколосилась :porukam:

так и не смог её оттуда выселить...

это потом я узнал что в земле для цветов триходерма это полезный микроб..

и вот после этого я стал смотреть в сторону пастеризации..

при пастеризации дружественные грибам бактерии сьедают весь легкодоступный сахар, на котором так легко разводится плесень, и преобразуют их в соединения доступные для высших грибов! субстрат становится как бы защищенным. это я в википедии и на сайтах о промышленном разведении грибов вычитал.

может конечно и не стоит силы тратить при малом количестве субстрата.. но с другой стороны при пастеризации не надо делать стерильной инокуляционную (ванную комнату) !! 

ПС: щас вот монотуб дорастет  и буду наверое сенные колобки в парнике пробовать :) сена из деревни привезу, там его много. да и сено триха не очень любит походу ))) поглядим-посмотрим!

Мой гроу-репорт:

23 часа назад, Onepeso сказал:

был случай у меня, решил покровный слой сделать из цветочной земли  (ну дурак неопытный, чё сказать :) )

простерилизовал его в скороварке как пологается, прожег ванную уф-лампой, спиртом всё забрызгал, присыпал в баклажки. дырки омнипором заклеил.

и чтобы вы думали? :smile464:

в следующие два дня вся поверхность заросла паутинкой а в одной баклашке еще и триха заколосилась :porukam:

так и не смог её оттуда выселить...

это потом я узнал что в земле для цветов триходерма это полезный микроб..

и вот после этого я стал смотреть в сторону пастеризации..

при пастеризации дружественные грибам бактерии сьедают весь легкодоступный сахар, на котором так легко разводится плесень, и преобразуют их в соединения доступные для высших грибов! субстрат становится как бы защищенным. это я в википедии и на сайтах о промышленном разведении грибов вычитал.

Пастеризация-тепловая обработка продукта с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, в частности неспорообразующих патогенных бактерий, или снижения общего их количества.

Стерилизация-тепловая обработка, предназначенная для уничтожения всех микроорганизмов и их спор. Осуществляется при температурах выше 100 °С в течение определенного времени. Применяется для подавления микроорганизмов в продуктах питания и производственных средах.

Чёта я не уловила логики...почему ты начал смотреть в сторону,которая вообще не наша сторона?

21 минуту назад, MAGICWEED сказал:

Как понять готов овёс к клейстеру или нет?Гела 

нужно просто приварить.чтоб зерно немного мягче стало.не надо в пыль разваривать

7 часов назад, Гела сказал:

Чёта я не могу уловила логики...почему ты начал смотреть в сторону,которая вообще не наша сторона?

Показать больше  

Ок, пастеризация это один из этапов в приготовлении компоста ( или селективного субстрата) при промышленном культивировании шампиньонов и других сьедобных грибов.

Впервые я услышал про селективный субстрат у @leshiy88 в репортах.

потом у меня случилась беда с покровом, бяка завелась хоть я и по максимуму подготовил инокуляционную.

и я вспомнил про его репорт и про субстрат который можно месить чуть ли не "грязными руками"!! :smile344:

Вот в этом древнем посте 2008го года

Тоже говорится о том что субстрат можно подготовить так что заразе будет сложно его захватить вперед грибницы.

а вот ссыль на описание пастеризации из умной книжки :) 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Пс: думаю в моем случае подходит поговорка: обжегшись на молоке - дуешь и на воду!

:buba:

фактически, когда мы по нашей технологии завариваем кокос - заливая его кипятком и оставляя его завернутым в одеяло на сутки, он проходит и жескую и среднюю и мягкую пастеризации.. 

у меня пока недостаточно опыта чтоб делать какие либо громкие заявления, :)  но в деревне есть мешок сена и мешок березовых опилок :) не пропадать же добру - может затестю экспериментально...

Изменено пользователем Onepeso

Мой гроу-репорт:

Первые три я бы уже кейсила.

четвёртая фота- банка одновременно инокулировалась с тремя первыми?

9 минут назад, MAGICWEED сказал:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Вторая и третья(осрбенно третья) аж орут, что пора кейсить!))

Крутые банки, хороший миц, грибы будут.)

Кейсинг давай)

Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся?

Изменено пользователем MAGICWEED

3 минуты назад, MAGICWEED сказал:

Нет, у меня месяц банка обросшая стояла, и все норм было.

10 минут назад, Гела сказал:

Вторая и третья(осрбенно третья) аж орут, что пора кейсить!))

Крутые банки, хороший миц, грибы будут.)

Кейсинг давай)

А то что 3 сверху не заросла,ничего?

40 минут назад, MAGICWEED сказал:

температуру сбавь.

не испортятся

3 минуты назад, MAGICWEED сказал:

Гела Просто все говорили,что полностью запостил должны

Послушай меня, закейсь банки три верхние, пока миц не сцыкнул.

Тут говорят что из банки грибы должны вырости, после инокуляции через неделю, и чё?!))

Я кейсинг провожу когда 50-60% банки захвачено.В кейсе мицелий всё доест.

привет ребята подскажите после того как выставил кейк на плодоношение в парник сколько  ждать дней чтоб появились примордии или первые грибы

+- неделя. Появятся примордии. Потом начнется развиваться сам грибок. В зависимости от всех условий и очень важно расположение звезд . Грибок вырастет дней за 5. Все зависит от среды.

Есть несколько вопросов,собираюсь стерлить субстрат,как сказала Гела буду 3/1 кокос вермик,стерлить собираюсь в 680 граммовых банках

1)сколько раз стерлить?2 как зерно или 1 хватит?

2)Что делать с крышками во время стерелизациии коковерма фильтры или что?

3)в каком соотношении мешать коковерм и зерно.(3 банки зерна:Овёс 680 граммовая,Овёс 380 граммовая,Пшено 380 граммовая).Буду куксить 2 двух летровых контейнера их в парник,и один думаю в баклаху или 5 литровый туб,что посоветуете олдовые???

стерли лучше 2 раза - что б аж наверняка.

Крышки возьми обычные без фильтров , и накрути их сна банки слегка , не зажимая .

Мешают 1 к 2 , но лучше  1к1 - прям круто будет)

7 часов назад, MAGICWEED сказал:

А то что 3 сверху не заросла,ничего?

не обросшее зерно может стать причиной закисания кейка, появления плесени и всякой другой живности. По этому советуют ждать до полного обрастания, или же во время кейсинга отделить не обросшие зерна и выкинуть их. 

Есть несколько вопросов,собираюсь стерлить субстрат,как сказала Гела буду 3/1 кокос вермик,стерлить собираюсь в 680 граммовых банках

1)сколько раз стерлить?2 как зерно или 1 хватит?

2)Что делать с крышками во время стерелизациии коковерма фильтры или что?

3)в каком соотношении мешать коковерм и зерно.(3 банки зерна:Овёс 680 граммовая,Овёс 380 граммовая,Пшено 380 граммовая).Буду куксить 2 двух летровых контейнера их в парник,и один думаю в баклаху или 5 литровый туб,что посоветуете олдовые???

Я стерилизую 1 раз 90 минут, вполне хватает. 
Любые крышки, можно даже фольгу резинкой затянуть на банку, главное не закрывать герметично чтобы не взорвалась.
2-3 части кокоса к 1 части зерна.

В общем занялся я стерелизациии субстрата,на бруске кокоса было написанно добавить 2-3 литра воды и получится 7 литров субстрата.Взял кастрюлю 9 литров раскрошил кирпич добавил 2,5 литра ждал 10-15 минут как написанно на упаковке,получилась каша выжимал и перекладывал в тазик ,получилось примерно 4 литра кокоса,добавил чуть больше литра вермика,перемишал и по банкам,получилось 4 литровых баночки и одна чуть меньше,она не влазила в кастрюлю по этому решили оставить на потом.Накрыл фольгой и 2 резинками потуже,и на огонь.Буду варить 1,5 часа через сутки ещё 1,5 часа,чтобы наверняка убить всю хуйню.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

6 минут назад, KeyKovich сказал:

сутки не жди - утром еще раз йопнешь)

Не могу,завтра с утра уезжаем с женой,приедем только 22 утром,2 раз сварим и уже к вечеру кейсинг.

4 часа назад, MAGICWEED сказал:

получилась каша выжимал и перекладывал в тазик ,получилось примерно 4 литра кокоса,добавил чуть больше литра вермика,перемишал и по банкам,получилось 4 литровых баночки

Вермик нужно было добавить до увлажнения кокоса. Получается ты убрал лишнюю влагу из кокоса отжимая ее, потом добавил сухой вермик который еще возьмет влагу из кокоса. А на плодоношении у тебя возникнет вопрос почему кейк получился сухим. 

• Лайк 2

Crazy_Monaco надо будет фотосет замутить как коковерм смесь делать)):smile255:

Это очень частый вопрос))

5 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Вермик нужно было добавить до увлажнения кокоса. Получается ты убрал лишнюю влагу из кокоса отжимая ее, потом добавил сухой вермик который еще возьмет влагу из кокоса. А на плодоношении у тебя возникнет вопрос почему кейк получился сухим. 

Бляя и что же делать?

Только что, MAGICWEED сказал:

Бляя и что же делать?

Новый коковерм.

или ибейшую влажность, штоб не сох кейк

MAGICWEED если нет возможности переделать покровную смесь, просто влажность на плодрношении подними до 95%

Жаль канеш што монотуб, кейк в регидрации пополнил бы влажность.

Ну теперь запасайся пульвиком))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...