• Лучшее 1
Перейти к публикации

Мексиканцы,GT,Колумбия/Овёс/Парник/Монотуб

Оцените эту тему


MAGICWEED

Рекомендованные сообщения

В 09.01.2018 в 03:53, Crazy_Monaco сказал:

Насчет фильтров одного тайвека хватает,

Друзья! Заметил такую особенность, под крышками с тайвеком у меня зерно сверху сохнет быстро и миц не торопится его захватывать (даже если середка обросла).

 

В тоже время в банках с дыркой 5 милиметров, заклееной омнипором 2 слоя,  миц захватывает зерно по верху даже быстрее чем дно!!

 

Стерилизация, инокуляция, перетряс, и инкубация проходят в одинаковых условиях..

 

 

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MAGICWEED

    90

  • Гела

    45

  • Crazy_Monaco

    20

  • Riva

    19

Сегодня ровно 4 суток с инокуляции,по этому баночки решено было проверить)Из 4 банок активно миц развивается в 2 банках с овсом,с пшеном пока ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ очаги на маленькой банке,на большой вообще тишина,все было аккуратно перетряхнуто и поставлено обратно в инкубатор.Ждём)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MAGICWEED сказал:

все было аккуратно перетряхнуто и поставлено обратно в инкубатор.

Рано перетряс, надо было подождать пару дней, миц увеличивается в площади. и будет что перемешать. Щас там только зарождающиеся участки. 

  • Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco ,ну да,просто в репортах все так делают,сделан на примере.А вообще буду иметь в виду спасибо)

мне интересно,с чем связан медленный захват пшена?может кто знает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MAGICWEED сказал:

с чем связан медленный захват пшена?

Возможно пшеница получилась суховатой. Дождись появления мицелия, после в банке образуется конденсат и все наладится. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, MAGICWEED сказал:

 

мне интересно,с чем связан медленный захват пшена?может кто знает

Наблюдаю такую же картину на маккенах, мексиканцах и crs.

Не стал запариваться и просто перешёл на овёс...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Своим неопытным взглядом предположу что еще дней 13 обрастать. :astronomer1:

Можно идти затариваться кокосом и вермикулитом! :connie_13:

MAGICWEED  А ты уже определился как будешь растить, парник или монотуб?

Изменено пользователем Onepeso

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Onepeso ,ну у меня давным-давно все куплено,делать буду парник,субстрат коковерм,пока вот не определился пастеризацию или стерелизацию субстрата делать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, MAGICWEED сказал:

пастеризацию или стерелизацию

Ну как по белке так это типа пастеризация, когда кипятком заливаешь в контейнер с коковермом, заворачиваешь одеялом и на сутки или двое оставляешь.

 

лично я так делал, по времени столько же но без гемороя с банками и скороварками :angel:

залил-закутал и оставил на сутки.

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, MAGICWEED сказал:

Просто как по мне,стерилизация по надёжнее будет 

Да, только не по надёжнее а по здравомысленнее!

Пастеризация, до жопы дверца!

хотя когда гров на полторы волны,как получается по тренингам вышеупомягутого Б., то можно просто тряпочкой пыль смахнуть)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.01.2018 в 03:33, Onepeso сказал:

 

залил-закутал и оставил на сутки.

сколько волн снял? от когда началалось заражение кейка? там само собой заражение было, так как пестеризация-это пыль для моряка, относительно патогенных бактерий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела ,а можешь рассказать как делается стерилизация кокоса в деталях,что добавлять и как,а то я пастеризации не очень то доверяю 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Onepeso суть пастеризации не убить всё живое.А накуя нам лишнее живое, не дружное с мицелием, вредное и болезнетворное?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, MAGICWEED сказал:

Гела ,а можешь рассказать как делается стерилизация кокоса в деталях,что добавлять и как,а то я пастеризации не очень то доверяю 

Бро, я просто делаю замес как на растиху,в банку, закрываю фольгой+резинкой, и в скороварочку на часик стерилизовать.Остыл и юзаем.Всё)

 

Я сейчас делала шрум, у меня кокос стерилизованый в банке наверное больше года простоял, но ни разу не открывала правда, и вот его использовала, ни каких проблем, всё чисто и чётко.Стерилизация потому-что))Больше года прошло а там ни живинки не появилось и все качество сохранил)

как огурцы в банках в супермаркете)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Гела сказал:

Бро, я просто делаю замес как на растиху,в банку, закрываю фольгой+резинкой, и в скороварочку на часик стерилизовать.Остыл и юзаем.Всё)

 

Я сейчас делала шрум, у меня кокос стерилизованый в банке наверное больше года простоял, но ни разу не открывала правда, и вот его использовала, ни каких проблем, всё чисто и чётко.Стерилизация потому-что))Больше года прошло а там ни живинки не появилось и все качество сохранил)

как огурцы в банках в супермаркете)

Я в ауте на черназёме с керамзитом и навозом ростил,в индуре только чернозём и мочевина,для грибов не очень по моему:)

так что расскажи по подробнее про замес)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, MAGICWEED сказал:

 

так что расскажи по подробнее про замес)

 70%кокос и 30% вермик.

.кокоса кусочек отломи, размочи, закинь туда вермик,70/30применое соотношение.отожми чтоб не мокрый, а влажный был, и в банку.Всё)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 1/14/2018 в 10:51, Гела сказал:

А накуя нам лишнее живое

был случай у меня, решил покровный слой сделать из цветочной земли  (ну дурак неопытный, чё сказать :) )

простерилизовал его в скороварке как пологается, прожег ванную уф-лампой, спиртом всё забрызгал, присыпал в баклажки. дырки омнипором заклеил.

и чтобы вы думали? :smile464:

в следующие два дня вся поверхность заросла паутинкой а в одной баклашке еще и триха заколосилась :porukam:

так и не смог её оттуда выселить...

 

это потом я узнал что в земле для цветов триходерма это полезный микроб..

 

и вот после этого я стал смотреть в сторону пастеризации..

при пастеризации дружественные грибам бактерии сьедают весь легкодоступный сахар, на котором так легко разводится плесень, и преобразуют их в соединения доступные для высших грибов! субстрат становится как бы защищенным. это я в википедии и на сайтах о промышленном разведении грибов вычитал.

 

может конечно и не стоит силы тратить при малом количестве субстрата.. но с другой стороны при пастеризации не надо делать стерильной инокуляционную (ванную комнату) !! 

 

ПС: щас вот монотуб дорастет  и буду наверое сенные колобки в парнике пробовать :) сена из деревни привезу, там его много. да и сено триха не очень любит походу ))) поглядим-посмотрим!

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Onepeso сказал:

был случай у меня, решил покровный слой сделать из цветочной земли  (ну дурак неопытный, чё сказать :) )

простерилизовал его в скороварке как пологается, прожег ванную уф-лампой, спиртом всё забрызгал, присыпал в баклажки. дырки омнипором заклеил.

и чтобы вы думали? :smile464:

в следующие два дня вся поверхность заросла паутинкой а в одной баклашке еще и триха заколосилась :porukam:

так и не смог её оттуда выселить...

 

это потом я узнал что в земле для цветов триходерма это полезный микроб..

 

и вот после этого я стал смотреть в сторону пастеризации..

при пастеризации дружественные грибам бактерии сьедают весь легкодоступный сахар, на котором так легко разводится плесень, и преобразуют их в соединения доступные для высших грибов! субстрат становится как бы защищенным. это я в википедии и на сайтах о промышленном разведении грибов вычитал.

 

 

Пастеризация-тепловая обработка продукта с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, в частности неспорообразующих патогенных бактерий, или снижения общего их количества.

 

Стерилизация-тепловая обработка, предназначенная для уничтожения всех микроорганизмов и их спор. Осуществляется при температурах выше 100 °С в течение определенного времени. Применяется для подавления микроорганизмов в продуктах питания и производственных средах.

 

Чёта я не уловила логики...почему ты начал смотреть в сторону,которая вообще не наша сторона?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, MAGICWEED сказал:

Как понять готов овёс к клейстеру или нет?Гела 

нужно просто приварить.чтоб зерно немного мягче стало.не надо в пыль разваривать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Гела сказал:

Чёта я не могу уловила логики...почему ты начал смотреть в сторону,которая вообще не наша сторона?

Показать больше  

Ок, пастеризация это один из этапов в приготовлении компоста ( или селективного субстрата) при промышленном культивировании шампиньонов и других сьедобных грибов.

 

Впервые я услышал про селективный субстрат у @leshiy88 в репортах.

 

потом у меня случилась беда с покровом, бяка завелась хоть я и по максимуму подготовил инокуляционную.

и я вспомнил про его репорт и про субстрат который можно месить чуть ли не "грязными руками"!! :smile344:

 

Вот в этом древнем посте 2008го года

Тоже говорится о том что субстрат можно подготовить так что заразе будет сложно его захватить вперед грибницы.

 

а вот ссыль на описание пастеризации из умной книжки :) 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Пс: думаю в моем случае подходит поговорка: обжегшись на молоке - дуешь и на воду!

:buba:

 

фактически, когда мы по нашей технологии завариваем кокос - заливая его кипятком и оставляя его завернутым в одеяло на сутки, он проходит и жескую и среднюю и мягкую пастеризации.. 

 

у меня пока недостаточно опыта чтоб делать какие либо громкие заявления, :)  но в деревне есть мешок сена и мешок березовых опилок :) не пропадать же добру - может затестю экспериментально...

Изменено пользователем Onepeso

---------------------------------------------------------------

Мой гроу-репорт:

Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первые три я бы уже кейсила.

четвёртая фота- банка одновременно инокулировалась с тремя первыми?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, MAGICWEED сказал:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Вторая и третья(осрбенно третья) аж орут, что пора кейсить!))

Крутые банки, хороший миц, грибы будут.)

Кейсинг давай)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся?

Изменено пользователем MAGICWEED
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, MAGICWEED сказал:

Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся?

Нет, у меня месяц банка обросшая стояла, и все норм было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Гела сказал:

Вторая и третья(осрбенно третья) аж орут, что пора кейсить!))

Крутые банки, хороший миц, грибы будут.)

Кейсинг давай)

А то что 3 сверху не заросла,ничего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, MAGICWEED сказал:

Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся?

температуру сбавь.

не испортятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, MAGICWEED сказал:

Гела Просто все говорили,что полностью запостил должны

Послушай меня, закейсь банки три верхние, пока миц не сцыкнул.

Тут говорят что из банки грибы должны вырости, после инокуляции через неделю, и чё?!))

 

Я кейсинг провожу когда 50-60% банки захвачено.В кейсе мицелий всё доест.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет ребята подскажите после того как выставил кейк на плодоношение в парник сколько  ждать дней чтоб появились примордии или первые грибы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+- неделя. Появятся примордии. Потом начнется развиваться сам грибок. В зависимости от всех условий и очень важно расположение звезд . Грибок вырастет дней за 5. Все зависит от среды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть несколько вопросов,собираюсь стерлить субстрат,как сказала Гела буду 3/1 кокос вермик,стерлить собираюсь в 680 граммовых банках

1)сколько раз стерлить?2 как зерно или 1 хватит?

2)Что делать с крышками во время стерелизациии коковерма фильтры или что?

3)в каком соотношении мешать коковерм и зерно.(3 банки зерна:Овёс 680 граммовая,Овёс 380 граммовая,Пшено 380 граммовая).Буду куксить 2 двух летровых контейнера их в парник,и один думаю в баклаху или 5 литровый туб,что посоветуете олдовые???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

стерли лучше 2 раза - что б аж наверняка.

Крышки возьми обычные без фильтров , и накрути их сна банки слегка , не зажимая .

Мешают 1 к 2 , но лучше  1к1 - прям круто будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, MAGICWEED сказал:

А то что 3 сверху не заросла,ничего?

не обросшее зерно может стать причиной закисания кейка, появления плесени и всякой другой живности. По этому советуют ждать до полного обрастания, или же во время кейсинга отделить не обросшие зерна и выкинуть их. 

 

1 час назад, MAGICWEED сказал:

Есть несколько вопросов,собираюсь стерлить субстрат,как сказала Гела буду 3/1 кокос вермик,стерлить собираюсь в 680 граммовых банках

1)сколько раз стерлить?2 как зерно или 1 хватит?

2)Что делать с крышками во время стерелизациии коковерма фильтры или что?

3)в каком соотношении мешать коковерм и зерно.(3 банки зерна:Овёс 680 граммовая,Овёс 380 граммовая,Пшено 380 граммовая).Буду куксить 2 двух летровых контейнера их в парник,и один думаю в баклаху или 5 литровый туб,что посоветуете олдовые???

Я стерилизую 1 раз 90 минут, вполне хватает. 
Любые крышки, можно даже фольгу резинкой затянуть на банку, главное не закрывать герметично чтобы не взорвалась.
2-3 части кокоса к 1 части зерна.

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем занялся я стерелизациии субстрата,на бруске кокоса было написанно добавить 2-3 литра воды и получится 7 литров субстрата.Взял кастрюлю 9 литров раскрошил кирпич добавил 2,5 литра ждал 10-15 минут как написанно на упаковке,получилась каша выжимал и перекладывал в тазик ,получилось примерно 4 литра кокоса,добавил чуть больше литра вермика,перемишал и по банкам,получилось 4 литровых баночки и одна чуть меньше,она не влазила в кастрюлю по этому решили оставить на потом.Накрыл фольгой и 2 резинками потуже,и на огонь.Буду варить 1,5 часа через сутки ещё 1,5 часа,чтобы наверняка убить всю хуйню.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, KeyKovich сказал:

сутки не жди - утром еще раз йопнешь)

Не могу,завтра с утра уезжаем с женой,приедем только 22 утром,2 раз сварим и уже к вечеру кейсинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, MAGICWEED сказал:

получилась каша выжимал и перекладывал в тазик ,получилось примерно 4 литра кокоса,добавил чуть больше литра вермика,перемишал и по банкам,получилось 4 литровых баночки

Вермик нужно было добавить до увлажнения кокоса. Получается ты убрал лишнюю влагу из кокоса отжимая ее, потом добавил сухой вермик который еще возьмет влагу из кокоса. А на плодоношении у тебя возникнет вопрос почему кейк получился сухим. 

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco надо будет фотосет замутить как коковерм смесь делать)):smile255:

Это очень частый вопрос))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Вермик нужно было добавить до увлажнения кокоса. Получается ты убрал лишнюю влагу из кокоса отжимая ее, потом добавил сухой вермик который еще возьмет влагу из кокоса. А на плодоношении у тебя возникнет вопрос почему кейк получился сухим. 

Бляя и что же делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, MAGICWEED сказал:

Бляя и что же делать?

Новый коковерм.

или ибейшую влажность, штоб не сох кейк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

MAGICWEED если нет возможности переделать покровную смесь, просто влажность на плодрношении подними до 95%

Жаль канеш што монотуб, кейк в регидрации пополнил бы влажность.

Ну теперь запасайся пульвиком))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...