Onepeso Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 В 09.01.2018 в 03:53, Crazy_Monaco сказал: Насчет фильтров одного тайвека хватает, Друзья! Заметил такую особенность, под крышками с тайвеком у меня зерно сверху сохнет быстро и миц не торопится его захватывать (даже если середка обросла). В тоже время в банках с дыркой 5 милиметров, заклееной омнипором 2 слоя, миц захватывает зерно по верху даже быстрее чем дно!! Стерилизация, инокуляция, перетряс, и инкубация проходят в одинаковых условиях.. Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 10 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Сегодня ровно 4 суток с инокуляции,по этому баночки решено было проверить)Из 4 банок активно миц развивается в 2 банках с овсом,с пшеном пока ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ очаги на маленькой банке,на большой вообще тишина,все было аккуратно перетряхнуто и поставлено обратно в инкубатор.Ждём) Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 1 час назад, MAGICWEED сказал: все было аккуратно перетряхнуто и поставлено обратно в инкубатор. Рано перетряс, надо было подождать пару дней, миц увеличивается в площади. и будет что перемешать. Щас там только зарождающиеся участки. Виталь 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 10 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Crazy_Monaco ,ну да,просто в репортах все так делают,сделан на примере.А вообще буду иметь в виду спасибо) мне интересно,с чем связан медленный захват пшена?может кто знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 1 час назад, MAGICWEED сказал: с чем связан медленный захват пшена? Возможно пшеница получилась суховатой. Дождись появления мицелия, после в банке образуется конденсат и все наладится. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fonogana@p33.org Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 4 часа назад, MAGICWEED сказал: мне интересно,с чем связан медленный захват пшена?может кто знает Наблюдаю такую же картину на маккенах, мексиканцах и crs. Не стал запариваться и просто перешёл на овёс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 10 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Crazy_Monaco ,скорее всего так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Своим неопытным взглядом предположу что еще дней 13 обрастать. Можно идти затариваться кокосом и вермикулитом! MAGICWEED А ты уже определился как будешь растить, парник или монотуб? Изменено 10 января 2018 пользователем Onepeso Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 12 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Onepeso ,ну у меня давным-давно все куплено,делать буду парник,субстрат коковерм,пока вот не определился пастеризацию или стерелизацию субстрата делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 3 часа назад, MAGICWEED сказал: пастеризацию или стерелизацию Ну как по белке так это типа пастеризация, когда кипятком заливаешь в контейнер с коковермом, заворачиваешь одеялом и на сутки или двое оставляешь. лично я так делал, по времени столько же но без гемороя с банками и скороварками залил-закутал и оставил на сутки. Riva 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 14 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Просто как по мне,стерилизация по надёжнее будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 8 минут назад, MAGICWEED сказал: Просто как по мне,стерилизация по надёжнее будет Да, только не по надёжнее а по здравомысленнее! Пастеризация, до жопы дверца! хотя когда гров на полторы волны,как получается по тренингам вышеупомягутого Б., то можно просто тряпочкой пыль смахнуть))) Vetal’ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 В 13.01.2018 в 03:33, Onepeso сказал: залил-закутал и оставил на сутки. сколько волн снял? от когда началалось заражение кейка? там само собой заражение было, так как пестеризация-это пыль для моряка, относительно патогенных бактерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 14 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Гела ,а можешь рассказать как делается стерилизация кокоса в деталях,что добавлять и как,а то я пастеризации не очень то доверяю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Onepeso суть пастеризации не убить всё живое.А накуя нам лишнее живое, не дружное с мицелием, вредное и болезнетворное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Гела ,а можешь рассказать как делается стерилизация кокоса в деталях,что добавлять и как,а то я пастеризации не очень то доверяю Бро, я просто делаю замес как на растиху,в банку, закрываю фольгой+резинкой, и в скороварочку на часик стерилизовать.Остыл и юзаем.Всё) Я сейчас делала шрум, у меня кокос стерилизованый в банке наверное больше года простоял, но ни разу не открывала правда, и вот его использовала, ни каких проблем, всё чисто и чётко.Стерилизация потому-что))Больше года прошло а там ни живинки не появилось и все качество сохранил) как огурцы в банках в супермаркете) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 14 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 15 минут назад, Гела сказал: Бро, я просто делаю замес как на растиху,в банку, закрываю фольгой+резинкой, и в скороварочку на часик стерилизовать.Остыл и юзаем.Всё) Я сейчас делала шрум, у меня кокос стерилизованый в банке наверное больше года простоял, но ни разу не открывала правда, и вот его использовала, ни каких проблем, всё чисто и чётко.Стерилизация потому-что))Больше года прошло а там ни живинки не появилось и все качество сохранил) как огурцы в банках в супермаркете) Я в ауте на черназёме с керамзитом и навозом ростил,в индуре только чернозём и мочевина,для грибов не очень по моему:) так что расскажи по подробнее про замес) Spanki220 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 14 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Банки без крышки чтоли?только фольга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 33 минуты назад, MAGICWEED сказал: так что расскажи по подробнее про замес) 70%кокос и 30% вермик. .кокоса кусочек отломи, размочи, закинь туда вермик,70/30применое соотношение.отожми чтоб не мокрый, а влажный был, и в банку.Всё) MAGICWEED 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 В 1/14/2018 в 10:51, Гела сказал: А накуя нам лишнее живое был случай у меня, решил покровный слой сделать из цветочной земли (ну дурак неопытный, чё сказать ) простерилизовал его в скороварке как пологается, прожег ванную уф-лампой, спиртом всё забрызгал, присыпал в баклажки. дырки омнипором заклеил. и чтобы вы думали? в следующие два дня вся поверхность заросла паутинкой а в одной баклашке еще и триха заколосилась так и не смог её оттуда выселить... это потом я узнал что в земле для цветов триходерма это полезный микроб.. и вот после этого я стал смотреть в сторону пастеризации.. при пастеризации дружественные грибам бактерии сьедают весь легкодоступный сахар, на котором так легко разводится плесень, и преобразуют их в соединения доступные для высших грибов! субстрат становится как бы защищенным. это я в википедии и на сайтах о промышленном разведении грибов вычитал. может конечно и не стоит силы тратить при малом количестве субстрата.. но с другой стороны при пастеризации не надо делать стерильной инокуляционную (ванную комнату) !! ПС: щас вот монотуб дорастет и буду наверое сенные колобки в парнике пробовать сена из деревни привезу, там его много. да и сено триха не очень любит походу ))) поглядим-посмотрим! MAGICWEED 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 23 часа назад, Onepeso сказал: был случай у меня, решил покровный слой сделать из цветочной земли (ну дурак неопытный, чё сказать ) простерилизовал его в скороварке как пологается, прожег ванную уф-лампой, спиртом всё забрызгал, присыпал в баклажки. дырки омнипором заклеил. и чтобы вы думали? в следующие два дня вся поверхность заросла паутинкой а в одной баклашке еще и триха заколосилась так и не смог её оттуда выселить... это потом я узнал что в земле для цветов триходерма это полезный микроб.. и вот после этого я стал смотреть в сторону пастеризации.. при пастеризации дружественные грибам бактерии сьедают весь легкодоступный сахар, на котором так легко разводится плесень, и преобразуют их в соединения доступные для высших грибов! субстрат становится как бы защищенным. это я в википедии и на сайтах о промышленном разведении грибов вычитал. Пастеризация-тепловая обработка продукта с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, в частности неспорообразующих патогенных бактерий, или снижения общего их количества. Стерилизация-тепловая обработка, предназначенная для уничтожения всех микроорганизмов и их спор. Осуществляется при температурах выше 100 °С в течение определенного времени. Применяется для подавления микроорганизмов в продуктах питания и производственных средах. Чёта я не уловила логики...почему ты начал смотреть в сторону,которая вообще не наша сторона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 16 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Как понять готов овёс к клейстеру или нет?Гела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 21 минуту назад, MAGICWEED сказал: Как понять готов овёс к клейстеру или нет?Гела нужно просто приварить.чтоб зерно немного мягче стало.не надо в пыль разваривать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 7 часов назад, Гела сказал: Чёта я не могу уловила логики...почему ты начал смотреть в сторону,которая вообще не наша сторона? Показать больше Ок, пастеризация это один из этапов в приготовлении компоста ( или селективного субстрата) при промышленном культивировании шампиньонов и других сьедобных грибов. Впервые я услышал про селективный субстрат у @leshiy88 в репортах. потом у меня случилась беда с покровом, бяка завелась хоть я и по максимуму подготовил инокуляционную. и я вспомнил про его репорт и про субстрат который можно месить чуть ли не "грязными руками"!! Вот в этом древнем посте 2008го года Тоже говорится о том что субстрат можно подготовить так что заразе будет сложно его захватить вперед грибницы. а вот ссыль на описание пастеризации из умной книжки Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Пс: думаю в моем случае подходит поговорка: обжегшись на молоке - дуешь и на воду! фактически, когда мы по нашей технологии завариваем кокос - заливая его кипятком и оставляя его завернутым в одеяло на сутки, он проходит и жескую и среднюю и мягкую пастеризации.. у меня пока недостаточно опыта чтоб делать какие либо громкие заявления, но в деревне есть мешок сена и мешок березовых опилок не пропадать же добру - может затестю экспериментально... Изменено 16 января 2018 пользователем Onepeso Гела 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Riva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Первые три я бы уже кейсила. четвёртая фота- банка одновременно инокулировалась с тремя первыми? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 9 минут назад, MAGICWEED сказал: Вторая и третья(осрбенно третья) аж орут, что пора кейсить!)) Крутые банки, хороший миц, грибы будут.) Кейсинг давай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся? Изменено 19 января 2018 пользователем MAGICWEED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Гела Да одновременно,я не знаю почему так вышло,а вообще стоит её ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 3 минуты назад, MAGICWEED сказал: Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся? Нет, у меня месяц банка обросшая стояла, и все норм было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 10 минут назад, Гела сказал: Вторая и третья(осрбенно третья) аж орут, что пора кейсить!)) Крутые банки, хороший миц, грибы будут.) Кейсинг давай) А то что 3 сверху не заросла,ничего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 40 минут назад, MAGICWEED сказал: Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся? температуру сбавь. не испортятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 33 минуты назад, MAGICWEED сказал: А то что 3 сверху не заросла,ничего? нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Гела Просто все говорили,что полностью запостил должны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 3 минуты назад, MAGICWEED сказал: Гела Просто все говорили,что полностью запостил должны Послушай меня, закейсь банки три верхние, пока миц не сцыкнул. Тут говорят что из банки грибы должны вырости, после инокуляции через неделю, и чё?!)) Я кейсинг провожу когда 50-60% банки захвачено.В кейсе мицелий всё доест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bskalart Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 привет ребята подскажите после того как выставил кейк на плодоношение в парник сколько ждать дней чтоб появились примордии или первые грибы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 +- неделя. Появятся примордии. Потом начнется развиваться сам грибок. В зависимости от всех условий и очень важно расположение звезд . Грибок вырастет дней за 5. Все зависит от среды. Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Есть несколько вопросов,собираюсь стерлить субстрат,как сказала Гела буду 3/1 кокос вермик,стерлить собираюсь в 680 граммовых банках 1)сколько раз стерлить?2 как зерно или 1 хватит? 2)Что делать с крышками во время стерелизациии коковерма фильтры или что? 3)в каком соотношении мешать коковерм и зерно.(3 банки зерна:Овёс 680 граммовая,Овёс 380 граммовая,Пшено 380 граммовая).Буду куксить 2 двух летровых контейнера их в парник,и один думаю в баклаху или 5 литровый туб,что посоветуете олдовые??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 стерли лучше 2 раза - что б аж наверняка. Крышки возьми обычные без фильтров , и накрути их сна банки слегка , не зажимая . Мешают 1 к 2 , но лучше 1к1 - прям круто будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 7 часов назад, MAGICWEED сказал: А то что 3 сверху не заросла,ничего? не обросшее зерно может стать причиной закисания кейка, появления плесени и всякой другой живности. По этому советуют ждать до полного обрастания, или же во время кейсинга отделить не обросшие зерна и выкинуть их. 1 час назад, MAGICWEED сказал: Есть несколько вопросов,собираюсь стерлить субстрат,как сказала Гела буду 3/1 кокос вермик,стерлить собираюсь в 680 граммовых банках 1)сколько раз стерлить?2 как зерно или 1 хватит? 2)Что делать с крышками во время стерелизациии коковерма фильтры или что? 3)в каком соотношении мешать коковерм и зерно.(3 банки зерна:Овёс 680 граммовая,Овёс 380 граммовая,Пшено 380 граммовая).Буду куксить 2 двух летровых контейнера их в парник,и один думаю в баклаху или 5 литровый туб,что посоветуете олдовые??? Я стерилизую 1 раз 90 минут, вполне хватает. Любые крышки, можно даже фольгу резинкой затянуть на банку, главное не закрывать герметично чтобы не взорвалась. 2-3 части кокоса к 1 части зерна. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 В общем занялся я стерелизациии субстрата,на бруске кокоса было написанно добавить 2-3 литра воды и получится 7 литров субстрата.Взял кастрюлю 9 литров раскрошил кирпич добавил 2,5 литра ждал 10-15 минут как написанно на упаковке,получилась каша выжимал и перекладывал в тазик ,получилось примерно 4 литра кокоса,добавил чуть больше литра вермика,перемишал и по банкам,получилось 4 литровых баночки и одна чуть меньше,она не влазила в кастрюлю по этому решили оставить на потом.Накрыл фольгой и 2 резинками потуже,и на огонь.Буду варить 1,5 часа через сутки ещё 1,5 часа,чтобы наверняка убить всю хуйню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 сутки не жди - утром еще раз йопнешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 6 минут назад, KeyKovich сказал: сутки не жди - утром еще раз йопнешь) Не могу,завтра с утра уезжаем с женой,приедем только 22 утром,2 раз сварим и уже к вечеру кейсинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 4 часа назад, MAGICWEED сказал: получилась каша выжимал и перекладывал в тазик ,получилось примерно 4 литра кокоса,добавил чуть больше литра вермика,перемишал и по банкам,получилось 4 литровых баночки Вермик нужно было добавить до увлажнения кокоса. Получается ты убрал лишнюю влагу из кокоса отжимая ее, потом добавил сухой вермик который еще возьмет влагу из кокоса. А на плодоношении у тебя возникнет вопрос почему кейк получился сухим. Onepeso и Гела 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Crazy_Monaco надо будет фотосет замутить как коковерм смесь делать)) Это очень частый вопрос)) kipr1504 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Вермик нужно было добавить до увлажнения кокоса. Получается ты убрал лишнюю влагу из кокоса отжимая ее, потом добавил сухой вермик который еще возьмет влагу из кокоса. А на плодоношении у тебя возникнет вопрос почему кейк получился сухим. Бляя и что же делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Бляя и что же делать? Новый коковерм. или ибейшую влажность, штоб не сох кейк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Фак,столько субстрата в пустую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 MAGICWEED если нет возможности переделать покровную смесь, просто влажность на плодрношении подними до 95% Жаль канеш што монотуб, кейк в регидрации пополнил бы влажность. Ну теперь запасайся пульвиком)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 2 минуты назад, MAGICWEED сказал: Фак,столько субстрата в пустую Не хныч!) Всё будет)) Это опыт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.