MAGICWEED Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 (изменено) Всем привет! Предистория) Как то пару лет назад,мне друг сказал что собирается шрумить Ориссу,у него все вышло прямо на коленке,выхлоп не большой но был.Опыть в грове у нас одинаковый(out/in).Но в шруме я зелёный совсем.Лизер пробовал множество раз а вот грибы-никогда.И как то раз я нашёл старый отпечаток Ориссы,и решил а давай ка я..... Но почитав на форумах понял,что он не в форме,так как я его открывал и лежал он уже почти два года.По этому начитавшись репортов,и насмотревшись видео шайтана (канал которого на днях удалили),решил пора.Вопрос был лишь где взять отпечаток.Тут мне помог Крейзи Монако,он отправил мне три стрейна,один из которых был в подарок. Изменено 2 января 2018 пользователем MAGICWEED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 2 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 (изменено) Сегодня решил сделать споровую известь,надел тайвек,супруга помыла ванную с белизной,распрыскал чистый спирт из пульверизатора,перчатки,спиртовка,скоры в шприцы соскребал методом вытаскивания поршня,с раствором глюкозы.ГТ осел на зип паке,по этому пришлось впрыснуть туда раствора и набрать обратно в шприц.Через 2 дня буду инокулировать. Изменено 2 января 2018 пользователем MAGICWEED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 Добро пожаловать MAGICWEED и успешного тебе грова! Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 2 января 2018 Поделиться Опубликовано: 2 января 2018 Кстати рекомендую книгу белки по выращиванию почитать , - "Всем кто с нами" называется. Есть на этом форуме в разделе файлы. Ну это конечно если ты её еще не прочел Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 MAGICWEED С началом Бро и удачного грова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 3 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 Riva Onepeso спасибо,надеюсь все пройдёт отлично!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 3 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 Onepeso ,а книгу белки прочитал) Onepeso 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 MAGICWEED Onepeso Желаю вам больших успехов и скажу следующее,я имела честь личного познакомиться с персонажем,которого вы упоминаете как автора книги.Это больной человек, страдающий шизофренией и раздвоением личности.Он это признал, обещал больше не вводить людей в заблуждение, не заниматься плагиатом и вообще не появляться с именем "Белка" на каком либо из грибных форумах. Маргарин это тоже вроде тема и майонез тема, но тема опасная вредная и нах не нужная, вот и с монотубом также, это маргарин на майонезе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 45 минут назад, Гела сказал: MAGICWEED Onepeso Желаю вам больших успехов и скажу следующее,я имела честь личного познакомиться с персонажем,которого вы упоминаете как автора книги.Это больной человек, страдающий шизофренией и раздвоением личности.Он это признал, обещал больше не вводить людей в заблуждение, не заниматься плагиатом и вообще не появляться с именем "Белка" на каком либо из грибных форумах. Это конечно интересно. Но какая разница шизофреник это или нет? книга то толковая и рабочая. Да и тот белка который был тут часто помогал советами. Так что кем бы он ни был, спасибо за труд. Golden Pupil, Ozzmosis, Виталь и 1 другой 4 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 3 часа назад, Гела сказал: Желаю вам больших успехов Гела спасибо за пожелание! На счет самого белки ничего не знаю, я в теме грибов всего три месяца на этом сайте. книга "всем кто с нами" - первая и единственная что мне попалась за это время по выращиванию особенных грибов. Может белка и сплагиатил инфу из других источников но всётаки он собрал её в одной книге. Для начинающего как я в книге есть структура, с чего начинать, как мицелий растить, какие способы споры в жк превращать, как стерилить, как инкубировать. Много инфы о субстратах, содержании веществ в них, их приготовлении, пастеризации и т.д. Вот было бы здОрово если старожилы форума и опытные шрумеры тоже книги написали со своим видением шруминга, фишками и советами новичкам. Я за то время что на форуме постоянно читаю репорты по выращиванию и от обилия разных способов которыми люди растят (да и от того что не все моменты важные описывают) в моей голове каша из информации образовалась. И очень помогает открыть книгу и посмотреть что-как-и-почему. Жаль конечно что белка не описал технологию выращивания в парниках , возможно это бы помогло новичкам как я сделать выбор правильнее (спасибо вектор_лайт-у и его теме "как сделать парник) Я как новичек могу сказать что мне очень повезло что наткнулся именно на этот сайт, здесь много отзывчивых и интеллигентных людей и это приятно! И жаль что всего одна книга по технологии выращивания (или может я просто не в курсе что есть другие?) форум этот большой и информации очень много, может чего и не заметил. Гела подскажи пожалуйста если такие книги есть! Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 4 минуты назад, Onepeso сказал: Гела подскажи пожалуйста если такие книги есть! Гров псилоцибиновых не самая популярная тема, так чтоб сборников прям нету, для этого форумы и существуют.Но кое что есть, это не совсем книги, это скорее примерные репорты, которые файлами по форумам гуляют) Что косается грова в парниках, этож наша любимая тема)) Ты спрашивай и мы ответим, может потом и книгу напишешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 Onepeso а вообще, у всех грибов принцип примерно одинаковый. у панайолусов другой субстрат, но принцип грова одинаковый. Так что если ты будешь хорошо знать как гровить шампиньоны, ты псилоцибиновые на раз выростишь!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 3 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 Гела ,я просто хочу попробовать все,и Монотуб и парник.Я не думаю что Монотуб панацея, и я не из тех кто жаждет огромных выхлопов.Просто пока не попробуешь,не поймёшь,по этому шрумить буду в 5 литровом тубе,с крышкой из такого же 5 литрового контейнера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 7 минут назад, MAGICWEED сказал: Гела ,я просто хочу попробовать все,и Монотуб и парник.Я не думаю что Монотуб панацея, и я не из тех кто жаждет огромных выхлопов.Просто пока не попробуешь,не поймёшь,по этому шрумить буду в 5 литровом тубе,с крышкой из такого же 5 литрового контейнера. Да, монотуб не панацея и не идея белки, это способ грова панайолусов. Кубенсисы лучше в парниках, кейками или сосисками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 MAGICWEED попробуй всё, хуже не будет, опыта наберёшся. Я вот всё хочу спросить, а пакетах уже не гровят?Я последняя осталась штоли?! у меня ваще на ура пакеты идут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 2 часа назад, Гела сказал: Я вот всё хочу спросить, а пакетах уже не гровят?Я последняя осталась штоли?! у меня ваще на ура пакеты идут)) Я в пакетах только делаю зерно. А чтоб прям плодоношение не встречал такого. Где можно глянуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 51 минуту назад, timotei сказал: Я в пакетах только делаю зерно. А чтоб прям плодоношение не встречал такого. Где можно глянуть? я про колонизацию и имею ввиду.просто давно не встречала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timotei Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 1 час назад, Гела сказал: я про колонизацию и имею ввиду.просто давно не встречала Я использую пакеты для запекания, но не использую горлышко от пэт-бутылки. Просто заклеиваю скотчем в надутом состоянии. То воздуха что там есть, хватает мицелию для развития. Можно добавлять немного перекиси при инокуляции, тогда вообще можно спокойно заклеивать и за дыхание не переживать. Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 15 часов назад, Гела сказал: Что косается грова в парниках, этож наша любимая тема)) Ты спрашивай и мы ответим, может потом и книгу напишешь) Спасибо Гела за поддержку! как раз сейчас на стадии планирования парника в стэлс режиме чтоб работал. Моя семья не в курсе о волшебных грибах я паралельно эринги замутил. Для отвода глаз. два вида грибов всётаки муторно растить я вам скажу.. 14 часа назад, MAGICWEED сказал: я просто хочу попробовать все,и Монотуб и парник. Маджиквид, тут есть соседняя тема у бро fonogana, он как раз начал с баклажек и монотуба но перешел на парник щас. Может интересно тебе будет. MAGICWEED Как прошла инокуляция? Гела 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 4 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 Onepeso ,сегодня буду стерлить зерно,и завтра с утра ещё раз,завтра инокулирую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 4 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) А овёс обязательно замачивать? и как его варить вообще? Изменено 4 января 2018 пользователем MAGICWEED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 4 января 2018 Поделиться Опубликовано: 4 января 2018 (изменено) 5 часов назад, MAGICWEED сказал: А овёс обязательно замачивать? и как его варить вообще? Не обязательно но желательно, во первых зерна напитается водой, которую будет потом "пить" мицелий, во вторых активируются споры конкурентных грибов что позволит их "убить" при стерилизации. споры плесеней и бактерии могут выжить при однократной стерилизации если находятся в состоянии сна, это их природная защита и нам они в банках не нужны. если у тебя скороварка (как у меня ) то можно замачивание на сутки, варка 10-25 минут и однократная стерилизация 90 минут если кастрюля то можно: варка 15-30 мин, дать постоять 30 минут, стерилизация 90 минут , остывание 24 часа , повторная стерилизация 90 минут. кастрюля должна быть закрыта крышкой при стерилизации!!! когда будешь варить, чтоб понять что готово, возьми зерно и ногтем раздели на две части, если внутри стало мало белой сухой массы (как в батоне такой ), то готово. не забудь после варки на полотенце подсушить - чтоб с зерен не капало. и про вермик на дно не забудь, ну как по белке ))) я сегодня тож четыре банки в скороварке стерилю, это уже двадцать у меня на полке будет обрастать короче руку набиваю. закиси пока небыло тфутфутфу.. пс: я использую ячмень и пшеницу, еще разок делал на гречке. Думаю для овса тоже всё это подойдет. Изменено 4 января 2018 пользователем Onepeso Crazy_Monaco 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Одна банка треснула,что с ней в утиль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 17 минут назад, MAGICWEED сказал: Одна банка треснула,что с ней в утиль? если есть миц, кейси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) Гела ,я имею ввиду при стерелизации Изменено 5 января 2018 пользователем MAGICWEED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 6 минут назад, MAGICWEED сказал: Гела ,я имею ввиду при стерелизации пересыпь аккуратно, чтоб себя не порезал, в другую банку и стерилизуй осторожнее. Инокулировать её точняк нельзя уже MAGICWEED 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 MAGICWEED если стекло попадёт в пшеничку, не страшно.Хуже если сам поранишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 2 часа назад, MAGICWEED сказал: Одна банка треснула,что с ней в утиль? А как так случилось? Каким способом ты стерилизуешь, опиши. Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 В общем,вчера я взял 5 банок,2по 360гр и 3 по 680гр,в 2 было добавлено пшено и в 3 овёс.Пшено я варил 20 минут с таблеткой левомицина.Промыл,просушил,пока лежало на полотенчике перебрали все с супругой,убрали все переваренные зерна их было где то 1% или меньше. Овёс я замочил на 4.5 часа и так же варил с таблеткой левомицина,после чего так же просушили и перебрали. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Банки протерли спиртом,перед тем как выкладывать зерно положили вермикулита ложку,в маленькие поменьше.Потом 2 слоя тайвека на горлышко,шершавой стороной друг к другу.На крышках 4 дырки 3 заклеил омнипором,1 большую ватным диском и на омнипор.предварительно дырочки поточил чтобы не было зазубрин.Накрыл их фальгой и прижал резинками. Положил на дно кастрюли полотенчико,налил воды 3/4 банок и поставил на огонь.Как только вода закипела поставили таймер 1.5 часа.После стерилизации все остывало естественным путём.Как все остыло(прошло часов 7).Поствмли ещё на 1.5 часа и вот остывают,вечером инокулирую.Когда вода кипело полотенце поднималось вверх и пру раз чтобы оно не загорелось я поднимал крышку и ножиком поправлял его,во время этих(идиотских) манипуляций я повредил фольгу на одной из банок,которая в последствии и треснула.После чего я её достал и вскрыл,между крышкой и тайвеком были капли воды,но меня порадовало то,что зерно было достаточно свареным,я его изначально намеренно недоварил(совсем чуть-чуть) так как читал что оно,"доходит" при стерилизации.Так и получилось. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Вот банка с трещиной. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 MAGICWEED Зерно и банки выглядят как эталон на мой взгляд думаю мицелию понравятся! Ты точно первый раз делаешь? на счет трещины, может брак какой.. зерно можно будет снова использовать из треснутой банки. можешь через несколько дней ещё банок заготовить на случай если первые заболеют например.. чтоб подстраховаться.. Ну теперь ответственный момент инокуляции банок! Пс: а зачем так много дырок в крышках? пс2: я вчера стерилил банки с ячменем, но тк небыло банок с закручивающимися крышками взял банки с пластиковыми но не прокатило.. в скороварке крышки расплавились! Сегодня нашел таки банки со свифт-крышками и пересыпал зерно с бракованных. Стерилятся. Ошибок путь он трудный самый! Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Onepeso ,ну одна дырка Инъекционный порт,остальные для воздухообмена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Гела По сколько кубов делать инъекции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 5 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 Все инокуляция проиведена,кстати когда снял фольгу все фильтры были какие то влажные,у всех так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 5 января 2018 Поделиться Опубликовано: 5 января 2018 (изменено) 1 час назад, MAGICWEED сказал: у всех так? У меня фильтр из омнипора (он же ИП) и да, после стирилизации влажный. Я фольгу снимаю только перед инокуляцией. после инокуляции фильтр спиртом протираю и сверху еще один клею. Так что у меня одна дырка в крышке диаметром 7мм. И фильтр пальцами потом больше не трогаю, когда банки осматриваю. С пальцев тоже бяка может на фильтр прыгнуть. Думаю что на влажный фильтр могут бактерии или споры плесени из воздуха осесть так что на день накрываю бумажной салфеткой или тойже фольгой но не плотно чтоб подсох. инокулирую примерно 1куб на банку 0,5л. кстати, чтоб принт каждый раз не ковырять, сделал жидкий миц и теперь с него банки размножаю. Изменено 5 января 2018 пользователем Onepeso Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 10 часов назад, MAGICWEED сказал: Гела По сколько кубов делать инъекции? по 1мл хватает. даже 0.7мл хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 6 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Гела Onepeso ребятки поздно вы мне сказали по 2мл инокулировал,после чего перетряхнул и поставил в инкубатор,температура 28-29,фольгу снял,а то у некоторых в репортах с фольгой стоят,надеюсь все верно сделал? Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 2 минуты назад, MAGICWEED сказал: Гела Onepeso ребятки поздно вы мне сказали по 2мл инокулировал,после чего перетряхнул и поставил в инкубатор,температура 28-29,фольгу снял,а то у некоторых в репортах с фольгой стоят,надеюсь все верно сделал? Всё верно, можно было не трясти) Это ничего, просто расход взвеси большой) фольгой закрой, мицелий любит темноту) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 MAGICWEED или просто поставь в тёмное место Чтоб термического эффекта от фольи не было. В банке температура на 2-3 градуса выше всегда.поднимется сильно, и миц заболеет. У меня банки просто в тумбочке стоят.когда в комнате прохладно, заматываю фольгой. но я дней 5 после инокуляции ваще не трогаю и не смотрю их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 6 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 10 часов назад, Гела сказал: MAGICWEED или просто поставь в тёмное место Чтоб термического эффекта от фольи не было. В банке температура на 2-3 градуса выше всегда.поднимется сильно, и миц заболеет. У меня банки просто в тумбочке стоят.когда в комнате прохладно, заматываю фольгой. но я дней 5 после инокуляции ваще не трогаю и не смотрю их. Я тоже смотреть не буду)через 4 дня проверю,перетрясу и обратно)не хочу лишний раз тревожить,это ни к чему хорошему не приводит по моему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 6 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 У меня ещё казус произошёл,я когда иголку накаливал у меня она затупилась не смог тайвек проденут и пришлось с другого шприца снимать и инокулировать надеюсь это не испортит ничего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 6 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 Гела Я коробку смастерил,фольгой обклеил и в неё поставил) Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 13 часа назад, MAGICWEED сказал: надеюсь все верно сделал? Да, всё норм. Лишняя влага в вермик уйдет. И что перетряхнул сразу тоже хорошо. Я в шкафу держу, просто дверцы закрыты и всё. Фольгой не оборачиваю. Старым полотенцем кучку банок от стенок шкафа обернул вокруг и всё. Гела 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 6 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 2 минуты назад, Onepeso сказал: Да, всё норм. Лишняя влага в вермик уйдет. И что перетряхнул сразу тоже хорошо. Я в шкафу держу, просто дверцы закрыты и всё. Фольгой не оборачиваю. Старым полотенцем кучку банок от стенок шкафа обернул вокруг и всё. Нее,я все продизенфицировал)у меня сейчас там температура 27,как Гела сказала в банках +2 градуса,так что вообще им тан норм должно быть) Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 5 часов назад, Onepeso сказал: И что перетряхнул сразу тоже хорошо. Что хорошего, поясни?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 8 часов назад, Гела сказал: Что хорошего, поясни Ок, я ставил эксперимент. Сделал банку жм 100мл, на отваре картофеля и глюкозе. Через неделю выросла медузка. Из этого жм я сделал впрыск в две банки 0,5л с зерном из одной партии. Впрыск просто вниз через фильтр по центру, не в разные стороны. Одну перетряс, вторую просто оставил. через 30 часов, может меньше на той что перетряс пушок мелкий появился на разных зернах, на той что не перетряс пусто. Через три дня и на той что не перетряс тоже миц рос но както изнутри. банка что перетряс заросла чуть быстрее. я сделал вывод что трясти при инокуляции - хорошо потом в процессе обрастания больше не тоясу. мне понравилось работать с жм, один раз напрягся с отпечатком но зато потом легче хоть 100 банок делай Гела 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Я тоже поставил эксперемент с тряской , после обрастания . Было у меня 3 банки с одного замеса . Одна явный лидер обросла на 50 процентов . Две другие процентов на 10 -15 . Вот их я и перетрес пару раз и они за неделю уделали лидера как стоячего . Теперь жля меня очевиден смысл перетряхивания , после начала обростания , когда появляютя явные очаги . Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 января 2018 Поделиться Опубликовано: 7 января 2018 Onepeso boc я так и думала, что скорость колонизации, является ключевым фактором) Я думала может что нового появилось, связанного с тряской) никогда не трясу, просто жду) в банке образуется прекрасный микроклимат и считаю что тряска ему не нужна. Это типа насилия над мицелием, имхо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 января 2018 Поделиться Опубликовано: 9 января 2018 MAGICWEED Отличное начало бро удачного грова) Игла затупила потому что кончик накалил, острую часть нельзя греть. Насчет фильтров одного тайвека хватает,даже 1 слоя хватает. Уже который гров пользуюсь, все супер. на серединку тайвека капля силикона, чтобы через него делать укола, после даже дырка от иглы не остается. Когда миц появится в банках, дай развиться 2-3 дня, и потом уже можно трясти. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.