Inside Опубликовано: 27 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 2 часа назад, Kib сказал: Да! Контролировать то мы умеем более или менее, (во всяком случае нам так кажется) А вот "отпускать" контроль, это проблема! То же самое касается и остановки внутреннего диалога. - Если вы не можете - "не думать", то так не способны и к мышлению. В голове куча чужих (прижившихся) мыслей, куча привязанных к ним эмоций, постулатов, желаний. Мы их туда сами наложили (приняли) и уже не разобрать где чьё...(но считаем это своим!) .А потом удивляемся что остановить внутренний диалог - проблема! Это всё равно что остановить чужую машину на трассе (так же и мысль ;)) кто то и остановится возможно, но контроль над ней не в вашей власти. Суперживая аналогия с чужим авто! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Primo Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) Inside, так ты стал счастлив? Как ты в общем сейчас поживаешь? Изменено 28 мая 2018 пользователем Primo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 6 часов назад, Primo сказал: Inside, так ты стал счастлив? Как ты в общем сейчас поживаешь? Я понял следушее: Желание быть счастливым обликает на несчастья. Ибо то что имеет начало, имеет и конец. И жежание быть счастливым исходит из ума, из его способа делить мир на правое и левое, черное и белое. Я сейчас непривязан к счастью. И вижу в ином свете то, что ранее считал плохим. Негатив - это мое сопротивление тому что происходит. Мое желание не доверять процессу, а бороться с ним. Это желание я отследил, оно имеет корни в памяти. Я помню плохое и боюсь встретиться с ним в будущем. 99% всех ожиданий плохого - не оправдываются. Только время раньше тратил и энергию на эти ожидания. Сейчас живу с интересом разглядывая манящий мир возможностей. Но лезть во все перспективы подряд не хватит сил, и желания. Вот и выбираю, что мне интереснее. Сегодня вот мой проект выиграл первое место и получил финансирование. Вчера денег дали на другую тему. Жена любит. Кошка на мне сидит и мурлычет. Солнышко светит )) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 30 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Джа-репорт: Траву в виде масла употребляю не чаще 1 раза в неделю. Последний раз полтора часа делал одно единственное действие - осознавал что смотрю на того, кого считаю Я. И так тысячи раз. Каждые несколько секунд. Интересный опыт. Всегда можно посмотреть на того, кого считаешь Я со стороны. И сразу становится видно, что это только образ. А потом переводишь взгляд на того, кто смотрит, и снова видишь образ себя, а не себя. И так до бесконечности. В процессе видел образы себя, удерживающие себя в представлении о том, что реальность именно такова, какой я ее представляю. Как это простыми словами описать, чтобы ты голову не сломал в попытках понять суть? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 3 часа назад, Inside сказал: Как это простыми словами описать, чтобы ты голову не сломал в попытках понять суть? Это да, хорошо бы! Попробуй подружиться с "краткостью", она говорят сестра таланта! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) Сегодня наткнулся, может кому интересно будет. "Очень часто, что бы объяснить какой-нибудь процесс, используют наиболее подходящую аналогию с другим, который хорошо известен. Многим людям известна работа такой системы, как компьютер. Но мало кто догадывается, что эта система, очень похожа на человека. Например, если рассматривать человека, как "железо" и "софт" то видно, что железо и софт у всех людей подобные... У всех стоит одна и та же операционная система windows, и хотя установка её лицензирована, за это приходится платить годами труда в учебных заведениях. Но на практике, доказано, что пиратская копия, т.е. отсутствие дипломов и атестатов, на работе ума никак не отражается, а вот официальные проблемы есть. С пиратской копией ума не возьмут на официальную работу, там требуется лицензия microsoft. Операционная система - это ум человека. А microsoft это система государственного образования. Да, скажите, а как же linux? Линуксоидов в общей массе очень мало, среди компов, но и среди людей очень мало тех кто даёт образование сам своим детям.... По возрасту человека и его поколения видно какая версия системы у них него, например есть ещё люди жившие при Cталине, у них стоит windows 95, или вообще DOS, которая даже USB не поддерживает, нет подходящих драйверов, только через COM порт можно обменяться файлами, но большинство программ увы, не совместимы. Некоторые старики умудряются переустановить себе ось, но их мало в общей массе, так что какую ОС поставили с детства, с производства компа, та и стоит до самой смерти. Железо у людей делится на два пола, а это примерно как процессоры intel и AMD, в принципе на работе системы, как ума, нет никаких различий от пола. Ум работает на любом типе процессора одинаково. В принципе личность человека одна на всех, но почему то многие думают, что установка прикладных программ это их личность. Программы могут устанавливаться разные, профессиональные, для развлечений, игры и т.д. Программы внутри программ, плагины - начальники и всякая подобная иерархия. Мало кто отдаёт себе отчёт, что программу можно не только установить, но и удалить. Например поменять профессию или вообше сменить имя пользователя. Удаление происходит медленно, не так быстро как установка, но верно. Со временем профессиональные навыки забываются. Очень часто в конце жизни у человека удаляются все приложения, и остаются одни ярлыки на них, по этим ярлыкам насчитывают ему пенсию. Отдельный вопрос по вирусам. В принципе, кроме вирусных программ у человека в уме ничего нет, да и сам ум это вирус. Кто нибудь написал хоть одну более менее подходящюю операционную систему? Нет и не напишет никто, потому что система - ум, это социальное образование, клубок вирусов, программ, драйверов и ещё всякой хрени. Всё это объединено в сеть. Ни один ум не возник бы в одиночестве. Состояние и быстродействие человеческого компа плачевное... у него всё процессорное время занято фоновыми процессами, которые просто зациклины на себя. Процессор, не отвечает на прерывания или делает это с большой задержкой. В некоторых случаях такая задержка стоит жизни человеку. Например, человек задумался(приложение зависло) и шагнул под машину." "Да... и потребление электроэнергии и работа куллеров на максимуме, даже если человек отдыхает, почему так? Ведь у процессоров огромная скорость и просчитать всё что в жизни человек осознал можно за мгновение. Всё дело в цикличиской работе ума. Ум зациклин на поддержание той иллюзии своей личности, индивидуальности, которой не может быть в принципе. Какая может быть индивидуальность у компа, в котором весь софт собран с мира по нитке? Никакой. Тут же можно сказать и про интеллектуальную собственность - это собственность того кого нет. А теперь как выйти из такой плачевной ситуации? Сами подумайте, может ли комп, который загажен всякими вирусами, троянами, червями, просто установкой антивируса Касперского, поверх этого всего, очистится? Антивирус на зациклинном компе не сможет получить приоритет к процессору, к диску и будет работать годами, если не веками. А именно таким способом люди пытаются "придти к Богу". Выхода изнутри нет. Необходим системный администратор и такой, который сам уже чист и не имеет вирусов, иначе, даже при переустановке системы, всё заразится и зациклится опять, но в другой, уже в "продвинутой" личности, так поступают некоторые зачинатели религии. Некоторые пытаются действовать через железо, менять напряжения питания процессора, различный разгон железа, обновление, одним словом - наркотики, алкоголь и т.д. Да, действительно алкоголь тормозит или останавливает совсем внутренний диалог, но что толку, в таком состоянии, нельзя запустить ни одного приложения, да и последствия разгона могут быть плачевные, до полного выхода процессора или материнской платы. Беда ещё и в том, что многие не выносят перезагрузки, система слететь может и навсегда, они никогда не переходят в режим гибернации, только сон и постоянное потребление электроэнергии и даже комплектующих. В некоторых случаях перезагрузка может решить проблему, но для этого нужно прочувствовать свою смерть, а кто на это способен? И такие люди, при случайном сбое питания оказываются в психушке. И ещё, зачем то модингом все заняты!? В чём смысл его? В том что всю планету загадить, для того что бы иметь большие и просторные корпуса с лампочками? У меня долгое время комп лежал на подушке, так сказать на природе, и вообще не имел корпуса, причём охлаждение было супер. Да и доступ к железу без проблем, ручеёк, палатка, костёр." "И на счёт интернета... Совсем недавно сотни лет назад, социум человека состоял из небольших локальных сетей, люди жили маленькими поселениями по нескольку десятков или даже меньше человек. Когда началось объединение этих сетей в более глобальные сети- города, то заражение всех вирусами стало привычным делом и практически все люди стали с одинаковым чувством собственной важности. Ну а сейчас, с появлением глобальной сети интернет, всё кончено... все люди стали совершенно одинаковыми, У всех людей, ну или почти у всех, у кого последняя версия операционной системы, одинаковый набор и приложений и вирусов. Сменить имя проблема, в систему не войдёшь, а перейти на Linux? Слабо? Кто нибудь менял личность? Я пробовал... все приложения на Windows написаны, пришлось вернуться. Короче, нет никаких шансов почти никому просветлеть, но как же они появляются, эти просветлённые? Я думаю эта аналогия не совсем полная и у некоторых компов есть всё-таки отличия от людей или наоборот, и есть возможность каким-то чудесным образом отфильтровать работу приложений и вирусов, Что-то есть в самом железе, что было заложено туда "Мудрым производителем" и Чего никто не знает. И Оно иногда у некоторых компов срабатывает. У просветлённых система начинает работать только на одном биосе, на том что заложено в человека от природы, Производителя железа, но в то же время и не слетает операционная система, приложения вполне нормально работают у них. И главное вообще не виснут! Ну а вирусы и трояны вообще не устанавливаются на такой компьютер. Видимо таким образом и происходит освобождение от ненужных приложений и вирусных программ. По идее, здесь должна стоять подпись: /Касперский/, но мне больше нравится бесплатный антивирус, а всякие там платные курсы по очищению сознания попахивают огромными троянами. Тормозят платные антивирусы, не хуже самих вирусов." Изменено 30 мая 2018 пользователем Andrik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) 24 минуты назад, Andrik сказал: Выхода изнутри нет. Необходим системный администратор и такой, который сам уже чист и не имеет вирусов Интересно, а откуда же они сами тогда берутся - такие чистые, рождаются чтоли такими? 24 минуты назад, Andrik сказал: Короче, нет никаких шансов почти никому просветлеть, но как же они появляются, эти просветлённые? Само слово просветление по моему означает избавление от тьмы, то есть чтобы появился свет достаточно убрать то, что его затмевает. А сам свет присутствует постоянно и все время, по скольку это естественная природа человеческих душ воспринимать его. То есть этот свет, который многие ищут в контексте "просветления" не возникает из неоткуда и это не то, что человек сам себе выдумывает. Скорее это похоже на то, что со временем с глаз падает повязка. И человек начинает видеть. Но он видит то, что и так всегда там было. Просто вопрос в том, что заставляет его удерживать эту повязку. Может ему так удобно, или он не может по другому, или привык или ещё что-то? Вот в том, чтобы разобраться со всеми этими если, по моему и заключается процесс просветления. Изменено 30 мая 2018 пользователем detoxinate 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) Да, рождаются все чистыми и просветленными, в процессе взросления происходит обратное - человек становится непросветленным, зараженным вирусом "ЭГО", вот при удаление вируса, Человек становится чистым, просветленным и самое главное счастливым) P.S сорри за тафтологию. Изменено 30 мая 2018 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) 19 минут назад, detoxinate сказал: Просто вопрос в том, что заставляет его удерживать эту повязку? Вера в себя любимого, а этот любимый находиться только в уме, в мыслях. Неконтролируемый внутренний диалог и держит эту повязку. Изменено 30 мая 2018 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 2 минуты назад, Andrik сказал: Да, рождаются все чистыми и просветленными, в процессе взросления происходит обратное - человек становится непросветленным, зараженным вирусом "ЭГО", вот при удаление вируса, Человек становится чистым, просветленным и самое главное счастливым) Так если все так просто - уйди в лес, и не будет у тебя никакого эго. Будешь там просветлённым, что пипец. Только я думаю это не с проста, что ты родился именно в определённый момент, и все в жизни было таким, как было, и находишься ты там где находишься. Может эти лесные люди и счастливы без своего ненавистного эго, только к жизни в обществе людей не приспособленны. И они в лесу, а ты пока что ещё здесь. Вот и делай выводы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 В 28.05.2018 в 17:48, Inside сказал: Сегодня вот мой проект выиграл первое место и получил финансирование. Вчера денег дали на другую тему. Жена любит. Кошка на мне сидит и мурлычет. Солнышко светит )) Верно - нужно научиться принимать настоящее, каким бы оно ни было, а не гнать за прошлое и тем более за будущее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Всё правильно говоришь, уйдя из общества в лес и пожив там полгода - год, просветлеешь от кончиков пальцев до кончиков волос, так как постоянно балтать в бошке рандомные мысли не будет никакой нужды, в таком образе жизни мысли будут даже вредны, так как нужно быть постоянно сконцентрированным на мире вокруг, а при концентрации на мире вокруг, силы внимания не хватает на вспоминания слов, и с исчезновением ВД исчезает то самое любимое Я, улетучивается как затерянная отрышка) Дело в другом, что все более менее места где можно жить вне общества и где природа будет давать всё самое необходимое, (вода, пища)занято обществом. Жить в не СОциума будет очень энергозатратно. Вопрос как жить ВОбществе и не вести балтавню в уме и не страдать. Ведь страдает кто? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 2 минуты назад, Andrik сказал: Всё правильно говоришь, уйдя из общества в лес и пожив там полгода - год, просветлеешь от кончиков пальцев до кончиков волос, так как постоянно балтать в бошке рандомные мысли не будет никакой нужды, в таком образе жизни мысли будут даже вредны, так как нужно быть постоянно сконцентрированным на мире вокруг, а при концентрации на мире вокруг, силы внимания не хватает на вспоминания слов, и с исчезновением ВД исчезает то самое любимое Я, улетучивается как затерянная отрышка) Дело в другом, что все более менее места где можно жить вне общества и где природа будет давать всё самое необходимое, (вода, пища)занято обществом. Жить в не СОциума будет очень энергозатратно. Вопрос как жить ВОбществе и не вести балтавню в уме и не страдать. Ведь страдает кто? Делай медитацию тогда. Если проблема в этом, то должно помочь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) 6 минут назад, detoxinate сказал: Делай медитацию тогда. Если проблема в этом, то должно помочь. Да нет проблем, я знаю кто этот я, где этот я находится и что нужно делать, просто скинул понравившийся пост, как по мне аналогию автор хорошую подобрал. И кстати медитация не решит эту проблему, все буддисты тем и занимаются, что удаляют мысли, себя, но мысли всё ровно возвращаются. Шума конечно меньше, но это не окончательная реализация. Изменено 30 мая 2018 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 6 минут назад, Andrik сказал: Да нет проблем, я знаю кто этот я, где этот я находится и что нужно делать, просто скинул понравившийся пост, как по мне аналогию автор хорошую подобрал. И кстати медитация не решит эту проблему, все буддисты тем и занимаются, что удаляют мысли, себя, но мысли всё ровно возвращаются. Шума конечно меньше, но это не окончательная реализация. Так и я тебе все это писал, чтобы рассказать почему так происходит. Окончательная реализация в том и заключается, что ты смотришь не только на одно, задавив все остальное. Но и на остальное - и думаешь и понимаешь почему все так происходит. Тогда и задавливать ничего не придётся, как наивно надеется твой автор. Вирусы в сознании никто никому не делает, каждый их сам себе делает. Перестань делать и всё там будет чисто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) 1 час назад, detoxinate сказал: Так и я тебе все это писал, чтобы рассказать почему так происходит. Окончательная реализация в том и заключается, что ты смотришь не только на одно, задавив все остальное. Но и на остальное - и думаешь и понимаешь почему все так происходит. Тогда и задавливать ничего не придётся, как наивно надеется твой автор. Вирусы в сознании никто никому не делает, каждый их сам себе делает. Перестань делать и всё там будет чисто. В моем понимании, полная реализация - это когда ты пользуешься умом когда это необходима, а когда ум не нужен, имеешь доступ к кнопке "off". Ведь зачем постоянно вспоминать слова? Тут всё просто, или ты имеешь ум или ум имеет тебя. Вот в чем заключается посыл автора, именно про это баг он и пишет, а всё остальное из этого и вытекает: Личность, Эго, ЧСВ, - всё это зараждается в некотролируемом уме, ум, мысль о себе, начинает руководить человекам, заставляя его постоянно вспоминать себя( регенерировать) Ладно, я всё, уже много про это писали в разных темах. Изменено 30 мая 2018 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 30 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 16 минут назад, Andrik сказал: В моем понимании, полная реализация - это когда ты пользуешься умом когда это необходима, а когда ум не нужен, имеешь доступ к кнопке "off". Ведь зачем постоянно вспоминать слова? Тут всё просто, или ты имеешь ум или ум имеет тебя. Вот в чем заключается посыл автора, именно про это баг он и пишет, а всё остальное из этого и вытекает: Личность, Эго, ЧСВ, - всё это зараждается в некотролируемом уме, ум, мысль о себе, начинает руководить человекам, заставляя его постоянно вспоминать себя( регенерировать) Ладно, я всё, уже много про это писали в разных темах. Ты прав, просто мы с тобой про разное эго говорим. Я говорил не про то что называют "эго", что рождается в уме, а про то эго, что берет свое начало в теле и связано с "эгоистической значимостью". Для этого эго ум есть инструмент, и само оно что-то вроде корневой системы человека в физическом обличье. Поэтому я скептически отношусь к призывам разломать это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 13 часа назад, Andrik сказал: Да, рождаются все чистыми и просветленными, в процессе взросления происходит обратное - человек становится непросветленным, зараженным вирусом "ЭГО", вот при удаление вируса, Человек становится чистым, просветленным и самое главное счастливым) P.S сорри за тафтологию. Не факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 13 часа назад, detoxinate сказал: Так если все так просто - уйди в лес, и не будет у тебя никакого эго. Будешь там просветлённым, что пипец. Только я думаю это не с проста, что ты родился именно в определённый момент, и все в жизни было таким, как было, и находишься ты там где находишься. Может эти лесные люди и счастливы без своего ненавистного эго, только к жизни в обществе людей не приспособленны. И они в лесу, а ты пока что ещё здесь. Вот и делай выводы. В лесу ЭГО не потеряется. Просто поводов для его обнаружения меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 15 часов назад, Kib сказал: Это да, хорошо бы! Попробуй подружиться с "краткостью", она говорят сестра таланта! Ок. На опыте увидел, что никакого "Я" нет. Есть то, что нельзя назвать, определить и прочее. Оно и дает жизнь всему остальному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, Inside сказал: Не факт Почитай про людей Пираха, у них нет Я, это единственные настоящие Люди без бага в голове. Пираха́н (тж. пира́ха Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , мура-пираха, пираа, pirahã, pirarrã) — народ охотников-собирателей , ветвь . Самоназвание — Hi’aiti’ihi («прямые», в отличие от прочих — «кривоголовых»). Живут на реке Маиси в современной (муниципалитеты и штата ). Численность — около 420 человек (2010). Особый интерес к народу со стороны науки вызван языком , поскольку поставлено под сомнение наличие в нём и возможности говорить о чём-либо кроме того, что происходит здесь и сейчас, хотя обе эти черты претендуют на роль критериев отличия человеческого языка от систем коммуникаций животных. Изменено 31 мая 2018 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 20 минут назад, Andrik сказал: Почитай про людей Пираха, у них нет Я, это единственные настоящие Люди без бага в голове. Почитал. Меня не вдохновляет, что люди без багов - это почти животные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 47 минут назад, Inside сказал: Ок. На опыте увидел, что никакого "Я" нет. Есть то, что нельзя назвать, определить и прочее. Оно и дает жизнь всему остальному. Это понятно. этого нет ни в каком физическом проявлении, а попытка облечь в физику, (определить, назвать), рождает ещё одну мыслеформу. так всё и рождается из ничего! (как там в библии? - просите у Господа и будет вам дано..., о чём бы не просили.. .(как то так)) И кстати, не даром же атеисты существуют, они тоже по своему правы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) 3 часа назад, Inside сказал: Почитал. Меня не вдохновляет, что люди без багов - это почти животные. Это в тебе баг и говорит) Ты как часть системы, в свободе таких людей видешь животную жизнь, но тем не менее Люди Пираха самый счастливые люди на земле. Живут в естественной среде обитания, работать не надо, внутренних тараканов в уме нет, умом пользуются по необходимости, живут чувством любви и едины со всей вселенной, а ты иди работай и ищи смысл жизни)) "Энлиль Маратович насмешливо уставился на меня. — Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных? — Конечно, - ответил я. - А разве нет? — Нет, - сказал он. - Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает. — А белочки? - спросила Гера. - Они ведь собирают орехи. — Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи - это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек. Если, как ты говоришь, задача денег - сделать жизнь проще, почему люди добывают их всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор? Вы серьезно считаете, что человек делает все это для себя? Я вас умоляю." ~ Empire "V". Виктор Пелевин. Изменено 31 мая 2018 пользователем Andrik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 1 час назад, Andrik сказал: Это в тебе баг и говорит) Ты как часть системы, в свободе таких людей видешь животную жизнь, но тем не менее Люди Пираха самый счастливые люди на земле. Живут в естественной среде обитания, работать не надо, внутренних тараканов в уме нет, умом пользуются по не обходимости, живут чувством любви и едины со всей вселенной, а ты иди работай и ищи смысл жизни)) "Энлиль Маратович насмешливо уставился на меня. — Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных? — Конечно, - ответил я. - А разве нет? — Нет, - сказал он. - Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает. — А белочки? - спросила Гера. - Они ведь собирают орехи. — Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи - это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек. Если, как ты говоришь, задача денег - сделать жизнь проще, почему люди добывают их всю жизнь, пока не превратятся в старческий мусор? Вы серьезно считаете, что человек делает все это для себя? Я вас умоляю." ~ Empire "V". Виктор Пелевин. Да, с этим я тоже согласен. Но жизнь животных меня все еще не вдохновляет, потому что у меня есть мозг. И круче животных тогда - растения. Вообще без забот ) Идея, что человеку надо развиваться в сторону слияния с природой, чтобы не иметь потребностей в жилье, еде, вдохновляет меня давно. И человек к этому придет с годами, ну ладно, в течение ста лет. Я был "людьми Пираха", ну или даже лучше, знаю это состояние "здесь и сейчас" и "всевидения". Andrik спасибо! Натолкнул меня на затерявшуюся мысль, что искать надо не там, где уже были, а там, куда хочется ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.