• Лучшее 1
Перейти к публикации

Нужны советы от знающих : баклахинг 2 шт.

Оцените эту тему


abcmus

Рекомендованные сообщения

Добрый день.
 Нужны советы, что я делаю не так.
 1 баклаха - первый опыт. Всегда знал что первый блин комом. За место грунта запилил биогумус (времикулит,кофе сода, отстатки зерна из банок), только потом узнал что оно минерал, а не грунт. Растет плохо, почти 2 недели, оброс только верхушка и немного внутрях. Брызгаю каждый день, к утру высыхает. Добавил дырок на основании грунта, заклеил дисками, будет ли через диски идти конвекция?
 нужна ли этой баклахе регидрация? Поможет ли ?

2 баклаха, делал более менее по уму. Обросла дня за 3,  жирной белой-вроде мицелия, плесени нет (грунт кокосовый брекет + добавки). Она стоит всегда потная. Также добавил дырок над грунтом,  заклеил дисками.

Что я делаю не так ?
1 баклаха растет 2 недели я думал уже плоды будут, хотя желтоватые пятна - вроде завязи грибов вижу.
2 баклаха растет неделю - мегажирный мицелий но завязок грибов не вижу(

И да конечно у меня траблы с температурой т.к. кусок электрического кабеля от теплого пола или самогреющегося найти не могу, покупать 5 метров, чета накладно.
 Баклахи стоят на батареии, ну вроде 20-25 градусов есть. Хотя в комнате 18-19.
Как бы смастерить нагреватель не привлекая внимания санитаров?
С радиотехникой дружу, но не городить же нагреватель из 50-100 ом резисторов по 2-5 ваттов, апасна. Да и пахнуть пластмассой будет ) 
 фотки на гугель диске по ссылке : 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во первых, не  торопись. Как увидишь грибы, так расти начнут не по дням, а по часам. Если темп. 20 -25, то ждать дольше, чем при темпе 30 гр. Но это на обрастание. На плодоношение темп твоя нормально. главное, чтоб других цветов кроме белого, иногда бело-желтого не наблюдалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

регидрацию в баклахах следует делать после второй волны. После первой достаточно просто забрызгать до лужиц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня все отвертия в баклахах сделаны по местной схеме. Есть на форуме чертеж. Заделана бинтом, в несколько слоев. Влага на стенках есть, но не критично. Снимаю уже 4 урожай (волны не считаю). В общем не торпись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Линк оформи, а то данные палятся.

 

По теме: на фото какая-то жуть) Явно не очень вид. Где покров то? 

 

Запах есть? Не воняет? 

На вид пока мало информации чтобы четко понять. Фото более детально (макро) покрова и боков помогло бы. 

 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, hant8086 сказал:

Линк оформи, а то данные палятся.

 

По теме: на фото какая-то жуть) Явно не очень вид. Где покров то? 

 

Запах есть? Не воняет? 

На вид пока мало информации чтобы четко понять. Фото более детально (макро) покрова и боков помогло бы. 

 

запах кислый ну как от мицелии. ФОтки огонь ибо через бутылку.
Дырки да, не по технологии. первый же блин комом. вот нагнать температуру целая история блин (

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, abcmus сказал:

запах кислый ну как от мицелии.

Мицелий не пахнет кислым, мицелий пахнет грибами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну такой, сыровато землянной, вообще у меня нос заложен.
Подскажи мне пжлст, брызгать водой надо баклаху ? или нет ? Она же высохла , там же не будет ничего расти из за отсутствия  влаги. ну понятно что с дырками я накосячил. просто думаю -есть шанс или нет или проще эту в утиль и новую подготовить ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, abcmus сказал:

температуру целая история блин (

Я бы не советовал ставить баклахи на батарею. У меня был опыт выращивания при темп 18-20 градусов. Все выросло, только росли они дольше, где-то неделя две плюс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кейк подсох, конечно надо увлажнить. Грибы на 90% состоят из воды. Главное заразу не внести. Я брызгаю отывшей кипяченой водой и добавляю в нее перекись водорода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про перекись учту, брызгаю да кипяченой, заразы катко не наблюдал только спустя 3 недели увидел в банках, которые не успел запихнуть в баклахи , эти вроде чистые, осматривал.
Так вода должна быть на стенках или совсем чутьчуть ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня сейчас стоят баклахи, на стенках есть влага, но не вода. Кейк подсох скорее всего из-за того, что стоит на батарее. Влага быть должна. Если накосячил с отверстиями, лишние заклей скотчем или пластырем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет с новым годом!
Я вот все не пойму,почему свреху мицеляя все оброслаа грбиовнет (запха грибной ! ненмого проветриваю капли воды конечно присутсвуют.
 МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, abcmus сказал:

Привет с новым годом!
Я вот все не пойму,почему свреху мицеляя все оброслаа грбиовнет (запха грибной ! ненмого проветриваю капли воды конечно присутсвуют.
 МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ?

Врядли. Сколько времени прошло как выставил на плодоношение?

Если есть возможность кинь фото крупным планом

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, abcmus сказал:

Привет с новым годом!
Я вот все не пойму,почему свреху мицеляя все оброслаа грбиовнет (запха грибной ! ненмого проветриваю капли воды конечно присутсвуют.
 МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ?

Может быть оверлей.может быть ещё рано.фоты надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 03.01.2018 в 16:49, Гела сказал:

 МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ?

нет не может ;) 

и переходить на чужой гугл диск это паалево. 

 

 

Культивируй грибы, будь не похож на других.

YouTube / Мои Темы / БлогТрейд Лист / Телеграм

И помните друзья   -  "Таков Путь"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.01.2018 в 18:46, kofein сказал:

Врядли. Сколько времени прошло как выставил на плодоношение?

Если есть возможность кинь фото крупным планом

 Народ прикиньте !   прошел почти месяц, грибница обросла до дна банки, стала монолитным куском, ели расковыряешь, а гриба нет, плесени тоже, ППЦ засыпал сверху еще грунта примерно 0.7 л банку, перемешал жду результата. Начала обростать, а где урожай то блин ? 
 Где я косячу ?  Стоит в темном месте, сухие круги вокруг дырок.
 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

WP_20180110_16_03_57_Pro.jpg

WP_20180110_16_04_13_Pro.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот из двух баклах  (Вообще из 3) 2 поразили  плесенью. Ну одна знаю почему. а сама первая да блин комом.
я так понимаю что надо провертривать обязательно, прикручиваю вентилятор сверху и пускай дует так ? Вопрос на сколько часов, чтобы не пересушить - чтобы были капли воды, но не прям КАПЛИ ВОДЫ НА стенках так ? или лучше увеличить диаметры отверстий до 8-9- мм ? Завтра сделаю нормальные фотки.
А то полистал гров репорты, да блин все вроде так только почему то у людей урожай за ночь.....
Я у мамы фотограф, через влажные стенки фоткать одно удовольствие

WP_20180114_10_12_53_Pro.jpg

WP_20180114_10_13_05_Pro.jpg

Изменено пользователем abcmus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

abcmus Отверстий мало, по три с каждой стороны сделай в три ряда как на схеме:

Не нужен вентилятор. Достаточно 2 - 3 раза в день делать "пахку" через горлышко  :102:

G0mJ8SBt3Y82Ej1hXyZlZ6ube05w8zK36gyRwZcxrjd7ItGFUO7gd4lgb9HDqiE9r2Gib70fzKoTj3UG-4nBBrGHwC2rVGZHn7g1GeMN8bLdRgbSHkSEhPgbnrU0eykj0ORl1VK4

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

а щито такео пахку ? 
 крч умен 2 баклахи сьела плесень (
 осталась 3  ,мицелия сьела весь грунт. то есть кусман в 2 килограма остался. 
я его промыл, разделил на беклахи, храню в шкафу,так набрызгав там до оуцдрения воды она испарется к утру стенки сухие ...аты говориш мало ...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, abcmus сказал:

а щито такео пахку ? 
 крч умен 2 баклахи сьела плесень (
 осталась 3  ,мицелия сьела весь грунт. то есть кусман в 2 килограма остался. 
я его промыл, разделил на беклахи, храню в шкафу,так набрызгав там до оуцдрения воды она испарется к утру стенки сухие ...аты говориш мало ...

Бро, в натуре мало что понял, особенно про воду в шкафу. че куда как? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.02.2018 в 02:25, Crazy_Monaco сказал:

Бро, в натуре мало что понял, особенно про воду в шкафу. че куда как? 

Извиняюсь, вечером писал был уставший.
 в Шкафу стоят 2 баклахи, оба к утру стенки сухие, брызгаю из пульвика воду с перекисью, в низу получается болото.  Стоят эти баклахи уже чуть ли не с декабря..... Точнее 2 баклахи выкинул (плесень), осталась одна , разделил ее на 2 , сделав регидрацию, понятно что сделал глупо - регидру еще не получил урожая ,но мне просто надоело ждать плодов, я решил хоть как-то повлиять на грибницу.
Чета делаю не так (Слил воду с регидры в цветы,  теперь в открытом грунте цветов лежит пару семян пшенички обросшие грибницей, белый ватный пушок, вряд ли это плесень. Плесень обычно серая или зеленая, а тут прям белый белый пушок.
Видел здесь фото как люди вынимают разросщиейся кейк и кладут в контейнер, и тогда из его боков  начинают лесть грибосы... Вот я думаю зря я так не сделал ? 
 

WP_20180130_16_58_26_Pro.jpg

WP_20180130_17_16_14_Pro.jpg

WP_20180130_17_16_34_Pro — копия.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

abcmus бро, делай фото баклах на данный момент, посмотрим как там обстоят дела. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
В 31.12.2017 в 09:42, Uaral сказал:

Если кейк подсох, конечно надо увлажнить. Грибы на 90% состоят из воды. Главное заразу не внести. Я брызгаю отывшей кипяченой водой и добавляю в нее перекись водорода.

Привет. Сколько надо перекиси? В каких пропорциях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, К@тerinka_007 сказал:

Привет. Сколько надо перекиси? В каких пропорциях?

нисколько.

Хлоргексидин можно 50мл/1л, и то лишнее.Просто кипячёнка.

Перекись не нужно, точно.

В 31.12.2017 в 14:42, Uaral сказал:

 Грибы на 90% состоят из воды. 

:pooh_lol: Тебе пора в подпись это добавить))

Мне кажется ты когда куда-нибудь приходишь и такой :"Здравствуйте.Грибы на 90% состоят из воды. Я собственно вот по какому делу...")))

Поведай мне пожалуйста, шрумер, нафига перекись?Почему не слаабенький спиртовый раствор, или хлоргексидин, если ты так переживаешь занести чтото, почему именно Перекись,свет,Водорода?)):drag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела Ты хоть смотрела, какого года мои коменты? Я развиваюсь, грибов наростил до следующего года. Сейчас займусь марьей, если можешь, что посоветовать - прислушаюсь.

Изменено пользователем Uaral
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.05.2018 в 09:57, К@тerinka_007 сказал:

. Сколько надо перекиси? В каких пропорциях?

Я пропорции не соблюдаю))) Ну примерно на 0,5 литров воды 0,05 перекиси. Все делаю "на глаз" и все растет!

Изменено пользователем Uaral
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.05.2018 в 10:14, Гела сказал:

или хлоргексидин

Хлоргексидин  - химия! Перекись - хоть пей))). Хлоргексидином пользуюсь вместо спирта.

Изменено пользователем Uaral
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.05.2018 в 13:16, Гела сказал:

Кстати, сорян за оффтоп, но я спешу вам сообщить, что мицелий прибухивает, прикиньте?!)):drag:

 

 

Он что, от спирта лучше растет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 08.05.2018 в 14:32, Uaral сказал:

Хлоргексидин  - химия! Перекись - хоть пей))). Хлоргексидином пользуюсь вместо спирта.

подобные заявления бреду подобны. это я как химик заявляю.

и то, и другое делает одно - убивает окислительными свойствами. только в хлоргексидина агент - хлор, а у перекиси - кислород. 

что лучше?

как по мне - перекись - её проще достать. но это если касается дезинфекции каких-то ёмкостей.

пить перекись ??? это, похоже шутка :) 

Изменено пользователем Webermann
наумничал много :)

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Webermann сказал:

пить перекись ??? это, похоже шутка

Естественно! И хлоргексидином я пользуюсь вместо спирта, то есть для обработки рабочей поверхности, его легче достать. А вот перекись немного добавляю в воду при регидрации, и грибам это не вредит!

Изменено пользователем Uaral
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блин, простите за мой французский, но  я кагбэ новичок в шруминге, мне неизвестен пока термин регидрация.

в книге, которую я скачал (Леонтий Свобода - Псилоцибы от спор до употребления) - вроде бы не встречается...

меня скоро забанят наверное... за мой французский :)

p.s. пить перекись категорически не рекомендую. чем больше концентрация, тем сильнее будут ожоги. (я почему-то до сих пор думаю, что то была шутка)

 

Изменено пользователем Webermann

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Webermann сказал:

в книге, которую я скачал (Леонтий Свобода - Псилоцибы от спор до употребления) - вроде бы не встречается

его книга и не является энциклопедией, на форуме есть раздел репортов, где очень много полезной информации. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага, я уже во второй посмотрел, что это (Всем, Кто с нами)

просто интернет не всегда удобен - я про чтение репортов. 

а хочется обучиться порациональней - быстро и качественно :)

 

Изменено пользователем Webermann

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Webermann сказал:

мне неизвестен пока термин регидрация.

Регидрация - это наполнение кейков водой. Грибы, где - то на 90% состоят из воды, представь, сколько влаги они выкачивают из кейка! После второй - третьей волны, кейк на сутки нужно погрузить в воду, в  эту воду я и добавляю немного перекиси, чтобы снизить шанс заражения, но мицелию это не вредило!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто -то и послей первой волны проводит регидрацию! Читай гроу- репорты, советуйся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я так понимаю это для некоего обеззараживания кейка? а на грибы значит перекись не действует? или всё дело в концентрации оной? ведь если концентрация 3% в аптечной перекиси, то разбавив 0.05 л перекиси в 0.5 л воды получим примерно 0.3%... такая, и ожогов не оставит, если пить :) 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Webermann сказал:

если пить :) 

Причем здесь пить! Это был прикол, Не понятно разве? А при регидрации, я беру воду из по крана и добавляю в нее перекись водорода, примерно 30 гр. на 1 литр, но это примерно! Точно не измерял, и это мой опыт, а ты нарабатывай свой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Uaral сказал:

нарабатывай свой!

вон оно как! 

по ходу тупое копирование действий не всегда даст 100% результат, что ли?

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Webermann сказал:

по ходу тупое копирование действий не всегда даст 100% результат, что ли

Конечно, ведь ты живешь в другом регионе! Какая влажность? Продолжителность светового дня,  Какой минеральный состав почвы? И т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а какая разница? ведь гров проходит в парнике! там же все нужные параметры устанавливаются. я не прав? влажность, температура, освещенность - это же можно контроллировать. ну и повторить состав почвы - в смысле пшеница, сено там или пшено, перловка... вермикулит на дно...

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Webermann сказал:

а какая разница

Здрасьте ! Какая разница! У тебя в парник поступает воздух? А какая влажность воздуха? Тыживешь в Ашхабаде или в Якутске? Собственный опыт самый ценый, но форум дает информацию для размышления!

..,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну тут ясно теперь. благодарю за пояснение.

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
В 25.05.2018 в 19:07, Uaral сказал:

Регидрация - это наполнение кейков водой. Грибы, где - то на 90% состоят из воды, представь, сколько влаги они выкачивают из кейка! После второй - третьей волны, кейк на сутки нужно погрузить в воду, в  эту воду я и добавляю немного перекиси, чтобы снизить шанс заражения, но мицелию это не вредило!

Вода должна быть какой температуры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Dexa2018 сказал:

Вода должна быть какой температуры?

Холодная, из под крана. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...