Гела Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 9 минут назад, К@тerinka_007 сказал: Привет. Сколько надо перекиси? В каких пропорциях? нисколько. Хлоргексидин можно 50мл/1л, и то лишнее.Просто кипячёнка. Перекись не нужно, точно. В 31.12.2017 в 14:42, Uaral сказал: Грибы на 90% состоят из воды. Тебе пора в подпись это добавить)) Мне кажется ты когда куда-нибудь приходишь и такой :"Здравствуйте.Грибы на 90% состоят из воды. Я собственно вот по какому делу..."))) Поведай мне пожалуйста, шрумер, нафига перекись?Почему не слаабенький спиртовый раствор, или хлоргексидин, если ты так переживаешь занести чтото, почему именно Перекись,свет,Водорода?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Кстати, сорян за оффтоп, но я спешу вам сообщить, что мицелий прибухивает, прикиньте?!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) Гела Ты хоть смотрела, какого года мои коменты? Я развиваюсь, грибов наростил до следующего года. Сейчас займусь марьей, если можешь, что посоветовать - прислушаюсь. Изменено 8 мая 2018 пользователем Uaral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) В 05.05.2018 в 09:57, К@тerinka_007 сказал: . Сколько надо перекиси? В каких пропорциях? Я пропорции не соблюдаю))) Ну примерно на 0,5 литров воды 0,05 перекиси. Все делаю "на глаз" и все растет! Изменено 8 мая 2018 пользователем Uaral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) В 05.05.2018 в 10:14, Гела сказал: или хлоргексидин Хлоргексидин - химия! Перекись - хоть пей))). Хлоргексидином пользуюсь вместо спирта. Изменено 8 мая 2018 пользователем Uaral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 В 05.05.2018 в 13:16, Гела сказал: Кстати, сорян за оффтоп, но я спешу вам сообщить, что мицелий прибухивает, прикиньте?!)) Он что, от спирта лучше растет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) В 08.05.2018 в 14:32, Uaral сказал: Хлоргексидин - химия! Перекись - хоть пей))). Хлоргексидином пользуюсь вместо спирта. подобные заявления бреду подобны. это я как химик заявляю. и то, и другое делает одно - убивает окислительными свойствами. только в хлоргексидина агент - хлор, а у перекиси - кислород. что лучше? как по мне - перекись - её проще достать. но это если касается дезинфекции каких-то ёмкостей. пить перекись ??? это, похоже шутка Изменено 25 мая 2018 пользователем Webermann наумничал много :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) 52 минуты назад, Webermann сказал: пить перекись ??? это, похоже шутка Естественно! И хлоргексидином я пользуюсь вместо спирта, то есть для обработки рабочей поверхности, его легче достать. А вот перекись немного добавляю в воду при регидрации, и грибам это не вредит! Изменено 25 мая 2018 пользователем Uaral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) блин, простите за мой французский, но я кагбэ новичок в шруминге, мне неизвестен пока термин регидрация. в книге, которую я скачал (Леонтий Свобода - Псилоцибы от спор до употребления) - вроде бы не встречается... меня скоро забанят наверное... за мой французский p.s. пить перекись категорически не рекомендую. чем больше концентрация, тем сильнее будут ожоги. (я почему-то до сих пор думаю, что то была шутка) Изменено 25 мая 2018 пользователем Webermann Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 40 минут назад, Webermann сказал: в книге, которую я скачал (Леонтий Свобода - Псилоцибы от спор до употребления) - вроде бы не встречается его книга и не является энциклопедией, на форуме есть раздел репортов, где очень много полезной информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) ага, я уже во второй посмотрел, что это (Всем, Кто с нами) просто интернет не всегда удобен - я про чтение репортов. а хочется обучиться порациональней - быстро и качественно Изменено 25 мая 2018 пользователем Webermann Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 49 минут назад, Webermann сказал: мне неизвестен пока термин регидрация. Регидрация - это наполнение кейков водой. Грибы, где - то на 90% состоят из воды, представь, сколько влаги они выкачивают из кейка! После второй - третьей волны, кейк на сутки нужно погрузить в воду, в эту воду я и добавляю немного перекиси, чтобы снизить шанс заражения, но мицелию это не вредило! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 А кто -то и послей первой волны проводит регидрацию! Читай гроу- репорты, советуйся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 я так понимаю это для некоего обеззараживания кейка? а на грибы значит перекись не действует? или всё дело в концентрации оной? ведь если концентрация 3% в аптечной перекиси, то разбавив 0.05 л перекиси в 0.5 л воды получим примерно 0.3%... такая, и ожогов не оставит, если пить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 1 минуту назад, Webermann сказал: если пить Причем здесь пить! Это был прикол, Не понятно разве? А при регидрации, я беру воду из по крана и добавляю в нее перекись водорода, примерно 30 гр. на 1 литр, но это примерно! Точно не измерял, и это мой опыт, а ты нарабатывай свой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Только что, Uaral сказал: нарабатывай свой! вон оно как! по ходу тупое копирование действий не всегда даст 100% результат, что ли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 2 минуты назад, Webermann сказал: по ходу тупое копирование действий не всегда даст 100% результат, что ли Конечно, ведь ты живешь в другом регионе! Какая влажность? Продолжителность светового дня, Какой минеральный состав почвы? И т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 а какая разница? ведь гров проходит в парнике! там же все нужные параметры устанавливаются. я не прав? влажность, температура, освещенность - это же можно контроллировать. ну и повторить состав почвы - в смысле пшеница, сено там или пшено, перловка... вермикулит на дно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 15 минут назад, Webermann сказал: а какая разница Здрасьте ! Какая разница! У тебя в парник поступает воздух? А какая влажность воздуха? Тыживешь в Ашхабаде или в Якутске? Собственный опыт самый ценый, но форум дает информацию для размышления! .., Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 ну тут ясно теперь. благодарю за пояснение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dexa2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 В 25.05.2018 в 19:07, Uaral сказал: Регидрация - это наполнение кейков водой. Грибы, где - то на 90% состоят из воды, представь, сколько влаги они выкачивают из кейка! После второй - третьей волны, кейк на сутки нужно погрузить в воду, в эту воду я и добавляю немного перекиси, чтобы снизить шанс заражения, но мицелию это не вредило! Вода должна быть какой температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 12 часа назад, Dexa2018 сказал: Вода должна быть какой температуры? Холодная, из под крана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.