• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Нужны советы от знающих : баклахинг 2 шт.

Оцените эту тему


abcmus

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, К@тerinka_007 сказал:

Привет. Сколько надо перекиси? В каких пропорциях?

нисколько.

Хлоргексидин можно 50мл/1л, и то лишнее.Просто кипячёнка.

Перекись не нужно, точно.

В 31.12.2017 в 14:42, Uaral сказал:

 Грибы на 90% состоят из воды. 

:pooh_lol: Тебе пора в подпись это добавить))

Мне кажется ты когда куда-нибудь приходишь и такой :"Здравствуйте.Грибы на 90% состоят из воды. Я собственно вот по какому делу...")))

Поведай мне пожалуйста, шрумер, нафига перекись?Почему не слаабенький спиртовый раствор, или хлоргексидин, если ты так переживаешь занести чтото, почему именно Перекись,свет,Водорода?)):drag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела Ты хоть смотрела, какого года мои коменты? Я развиваюсь, грибов наростил до следующего года. Сейчас займусь марьей, если можешь, что посоветовать - прислушаюсь.

Изменено пользователем Uaral
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.05.2018 в 09:57, К@тerinka_007 сказал:

. Сколько надо перекиси? В каких пропорциях?

Я пропорции не соблюдаю))) Ну примерно на 0,5 литров воды 0,05 перекиси. Все делаю "на глаз" и все растет!

Изменено пользователем Uaral
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.05.2018 в 10:14, Гела сказал:

или хлоргексидин

Хлоргексидин  - химия! Перекись - хоть пей))). Хлоргексидином пользуюсь вместо спирта.

Изменено пользователем Uaral
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.05.2018 в 13:16, Гела сказал:

Кстати, сорян за оффтоп, но я спешу вам сообщить, что мицелий прибухивает, прикиньте?!)):drag:

 

 

Он что, от спирта лучше растет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 08.05.2018 в 14:32, Uaral сказал:

Хлоргексидин  - химия! Перекись - хоть пей))). Хлоргексидином пользуюсь вместо спирта.

подобные заявления бреду подобны. это я как химик заявляю.

и то, и другое делает одно - убивает окислительными свойствами. только в хлоргексидина агент - хлор, а у перекиси - кислород. 

что лучше?

как по мне - перекись - её проще достать. но это если касается дезинфекции каких-то ёмкостей.

пить перекись ??? это, похоже шутка :) 

Изменено пользователем Webermann
наумничал много :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Webermann сказал:

пить перекись ??? это, похоже шутка

Естественно! И хлоргексидином я пользуюсь вместо спирта, то есть для обработки рабочей поверхности, его легче достать. А вот перекись немного добавляю в воду при регидрации, и грибам это не вредит!

Изменено пользователем Uaral
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блин, простите за мой французский, но  я кагбэ новичок в шруминге, мне неизвестен пока термин регидрация.

в книге, которую я скачал (Леонтий Свобода - Псилоцибы от спор до употребления) - вроде бы не встречается...

меня скоро забанят наверное... за мой французский :)

p.s. пить перекись категорически не рекомендую. чем больше концентрация, тем сильнее будут ожоги. (я почему-то до сих пор думаю, что то была шутка)

 

Изменено пользователем Webermann
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Webermann сказал:

в книге, которую я скачал (Леонтий Свобода - Псилоцибы от спор до употребления) - вроде бы не встречается

его книга и не является энциклопедией, на форуме есть раздел репортов, где очень много полезной информации. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага, я уже во второй посмотрел, что это (Всем, Кто с нами)

просто интернет не всегда удобен - я про чтение репортов. 

а хочется обучиться порациональней - быстро и качественно :)

 

Изменено пользователем Webermann
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Webermann сказал:

мне неизвестен пока термин регидрация.

Регидрация - это наполнение кейков водой. Грибы, где - то на 90% состоят из воды, представь, сколько влаги они выкачивают из кейка! После второй - третьей волны, кейк на сутки нужно погрузить в воду, в  эту воду я и добавляю немного перекиси, чтобы снизить шанс заражения, но мицелию это не вредило!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто -то и послей первой волны проводит регидрацию! Читай гроу- репорты, советуйся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я так понимаю это для некоего обеззараживания кейка? а на грибы значит перекись не действует? или всё дело в концентрации оной? ведь если концентрация 3% в аптечной перекиси, то разбавив 0.05 л перекиси в 0.5 л воды получим примерно 0.3%... такая, и ожогов не оставит, если пить :) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Webermann сказал:

если пить :) 

Причем здесь пить! Это был прикол, Не понятно разве? А при регидрации, я беру воду из по крана и добавляю в нее перекись водорода, примерно 30 гр. на 1 литр, но это примерно! Точно не измерял, и это мой опыт, а ты нарабатывай свой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Uaral сказал:

нарабатывай свой!

вон оно как! 

по ходу тупое копирование действий не всегда даст 100% результат, что ли?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Webermann сказал:

по ходу тупое копирование действий не всегда даст 100% результат, что ли

Конечно, ведь ты живешь в другом регионе! Какая влажность? Продолжителность светового дня,  Какой минеральный состав почвы? И т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а какая разница? ведь гров проходит в парнике! там же все нужные параметры устанавливаются. я не прав? влажность, температура, освещенность - это же можно контроллировать. ну и повторить состав почвы - в смысле пшеница, сено там или пшено, перловка... вермикулит на дно...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Webermann сказал:

а какая разница

Здрасьте ! Какая разница! У тебя в парник поступает воздух? А какая влажность воздуха? Тыживешь в Ашхабаде или в Якутске? Собственный опыт самый ценый, но форум дает информацию для размышления!

..,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
В 25.05.2018 в 19:07, Uaral сказал:

Регидрация - это наполнение кейков водой. Грибы, где - то на 90% состоят из воды, представь, сколько влаги они выкачивают из кейка! После второй - третьей волны, кейк на сутки нужно погрузить в воду, в  эту воду я и добавляю немного перекиси, чтобы снизить шанс заражения, но мицелию это не вредило!

Вода должна быть какой температуры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Dexa2018 сказал:

Вода должна быть какой температуры?

Холодная, из под крана. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...