abcmus Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 Добрый день. Нужны советы, что я делаю не так. 1 баклаха - первый опыт. Всегда знал что первый блин комом. За место грунта запилил биогумус (времикулит,кофе сода, отстатки зерна из банок), только потом узнал что оно минерал, а не грунт. Растет плохо, почти 2 недели, оброс только верхушка и немного внутрях. Брызгаю каждый день, к утру высыхает. Добавил дырок на основании грунта, заклеил дисками, будет ли через диски идти конвекция? нужна ли этой баклахе регидрация? Поможет ли ? 2 баклаха, делал более менее по уму. Обросла дня за 3, жирной белой-вроде мицелия, плесени нет (грунт кокосовый брекет + добавки). Она стоит всегда потная. Также добавил дырок над грунтом, заклеил дисками. Что я делаю не так ? 1 баклаха растет 2 недели я думал уже плоды будут, хотя желтоватые пятна - вроде завязи грибов вижу. 2 баклаха растет неделю - мегажирный мицелий но завязок грибов не вижу( И да конечно у меня траблы с температурой т.к. кусок электрического кабеля от теплого пола или самогреющегося найти не могу, покупать 5 метров, чета накладно. Баклахи стоят на батареии, ну вроде 20-25 градусов есть. Хотя в комнате 18-19. Как бы смастерить нагреватель не привлекая внимания санитаров? С радиотехникой дружу, но не городить же нагреватель из 50-100 ом резисторов по 2-5 ваттов, апасна. Да и пахнуть пластмассой будет ) фотки на гугель диске по ссылке : Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 Во первых, не торопись. Как увидишь грибы, так расти начнут не по дням, а по часам. Если темп. 20 -25, то ждать дольше, чем при темпе 30 гр. Но это на обрастание. На плодоношение темп твоя нормально. главное, чтоб других цветов кроме белого, иногда бело-желтого не наблюдалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 регидрацию в баклахах следует делать после второй волны. После первой достаточно просто забрызгать до лужиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 У меня все отвертия в баклахах сделаны по местной схеме. Есть на форуме чертеж. Заделана бинтом, в несколько слоев. Влага на стенках есть, но не критично. Снимаю уже 4 урожай (волны не считаю). В общем не торпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 Линк оформи, а то данные палятся. По теме: на фото какая-то жуть) Явно не очень вид. Где покров то? Запах есть? Не воняет? На вид пока мало информации чтобы четко понять. Фото более детально (макро) покрова и боков помогло бы. Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 13 часа назад, hant8086 сказал: Линк оформи, а то данные палятся. По теме: на фото какая-то жуть) Явно не очень вид. Где покров то? Запах есть? Не воняет? На вид пока мало информации чтобы четко понять. Фото более детально (макро) покрова и боков помогло бы. запах кислый ну как от мицелии. ФОтки огонь ибо через бутылку. Дырки да, не по технологии. первый же блин комом. вот нагнать температуру целая история блин ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 31 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 19 минут назад, abcmus сказал: запах кислый ну как от мицелии. Мицелий не пахнет кислым, мицелий пахнет грибами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 Ну такой, сыровато землянной, вообще у меня нос заложен. Подскажи мне пжлст, брызгать водой надо баклаху ? или нет ? Она же высохла , там же не будет ничего расти из за отсутствия влаги. ну понятно что с дырками я накосячил. просто думаю -есть шанс или нет или проще эту в утиль и новую подготовить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 31 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 22 минуты назад, abcmus сказал: температуру целая история блин ( Я бы не советовал ставить баклахи на батарею. У меня был опыт выращивания при темп 18-20 градусов. Все выросло, только росли они дольше, где-то неделя две плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 Если бы оставил их на полу то сквозняком бы их охладило еще быстрее ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 31 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 Если кейк подсох, конечно надо увлажнить. Грибы на 90% состоят из воды. Главное заразу не внести. Я брызгаю отывшей кипяченой водой и добавляю в нее перекись водорода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 Про перекись учту, брызгаю да кипяченой, заразы катко не наблюдал только спустя 3 недели увидел в банках, которые не успел запихнуть в баклахи , эти вроде чистые, осматривал. Так вода должна быть на стенках или совсем чутьчуть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 31 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 У меня сейчас стоят баклахи, на стенках есть влага, но не вода. Кейк подсох скорее всего из-за того, что стоит на батарее. Влага быть должна. Если накосячил с отверстиями, лишние заклей скотчем или пластырем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 3 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 Привет с новым годом! Я вот все не пойму,почему свреху мицеляя все оброслаа грбиовнет (запха грибной ! ненмого проветриваю капли воды конечно присутсвуют. МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 9 часов назад, abcmus сказал: Привет с новым годом! Я вот все не пойму,почему свреху мицеляя все оброслаа грбиовнет (запха грибной ! ненмого проветриваю капли воды конечно присутсвуют. МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ? Врядли. Сколько времени прошло как выставил на плодоношение? Если есть возможность кинь фото крупным планом Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 10 часов назад, abcmus сказал: Привет с новым годом! Я вот все не пойму,почему свреху мицеляя все оброслаа грбиовнет (запха грибной ! ненмого проветриваю капли воды конечно присутсвуют. МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ? Может быть оверлей.может быть ещё рано.фоты надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 В 03.01.2018 в 16:49, Гела сказал: МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ? нет не может ;) и переходить на чужой гугл диск это паалево. Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 13 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 В 03.01.2018 в 18:46, kofein сказал: Врядли. Сколько времени прошло как выставил на плодоношение? Если есть возможность кинь фото крупным планом Народ прикиньте ! прошел почти месяц, грибница обросла до дна банки, стала монолитным куском, ели расковыряешь, а гриба нет, плесени тоже, ППЦ засыпал сверху еще грунта примерно 0.7 л банку, перемешал жду результата. Начала обростать, а где урожай то блин ? Где я косячу ? Стоит в темном месте, сухие круги вокруг дырок. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. haps 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 13 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) Так вот из двух баклах (Вообще из 3) 2 поразили плесенью. Ну одна знаю почему. а сама первая да блин комом. я так понимаю что надо провертривать обязательно, прикручиваю вентилятор сверху и пускай дует так ? Вопрос на сколько часов, чтобы не пересушить - чтобы были капли воды, но не прям КАПЛИ ВОДЫ НА стенках так ? или лучше увеличить диаметры отверстий до 8-9- мм ? Завтра сделаю нормальные фотки. А то полистал гров репорты, да блин все вроде так только почему то у людей урожай за ночь..... Я у мамы фотограф, через влажные стенки фоткать одно удовольствие Изменено 14 января 2018 пользователем abcmus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 abcmus Отверстий мало, по три с каждой стороны сделай в три ряда как на схеме: Не нужен вентилятор. Достаточно 2 - 3 раза в день делать "пахку" через горлышко Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 а щито такео пахку ? крч умен 2 баклахи сьела плесень ( осталась 3 ,мицелия сьела весь грунт. то есть кусман в 2 килограма остался. я его промыл, разделил на беклахи, храню в шкафу,так набрызгав там до оуцдрения воды она испарется к утру стенки сухие ...аты говориш мало ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 4 часа назад, abcmus сказал: а щито такео пахку ? крч умен 2 баклахи сьела плесень ( осталась 3 ,мицелия сьела весь грунт. то есть кусман в 2 килограма остался. я его промыл, разделил на беклахи, храню в шкафу,так набрызгав там до оуцдрения воды она испарется к утру стенки сухие ...аты говориш мало ... Бро, в натуре мало что понял, особенно про воду в шкафу. че куда как? Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 В 20.02.2018 в 02:25, Crazy_Monaco сказал: Бро, в натуре мало что понял, особенно про воду в шкафу. че куда как? Извиняюсь, вечером писал был уставший. в Шкафу стоят 2 баклахи, оба к утру стенки сухие, брызгаю из пульвика воду с перекисью, в низу получается болото. Стоят эти баклахи уже чуть ли не с декабря..... Точнее 2 баклахи выкинул (плесень), осталась одна , разделил ее на 2 , сделав регидрацию, понятно что сделал глупо - регидру еще не получил урожая ,но мне просто надоело ждать плодов, я решил хоть как-то повлиять на грибницу. Чета делаю не так (Слил воду с регидры в цветы, теперь в открытом грунте цветов лежит пару семян пшенички обросшие грибницей, белый ватный пушок, вряд ли это плесень. Плесень обычно серая или зеленая, а тут прям белый белый пушок. Видел здесь фото как люди вынимают разросщиейся кейк и кладут в контейнер, и тогда из его боков начинают лесть грибосы... Вот я думаю зря я так не сделал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 abcmus бро, делай фото баклах на данный момент, посмотрим как там обстоят дела. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 В 31.12.2017 в 09:42, Uaral сказал: Если кейк подсох, конечно надо увлажнить. Грибы на 90% состоят из воды. Главное заразу не внести. Я брызгаю отывшей кипяченой водой и добавляю в нее перекись водорода. Привет. Сколько надо перекиси? В каких пропорциях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 9 минут назад, К@тerinka_007 сказал: Привет. Сколько надо перекиси? В каких пропорциях? нисколько. Хлоргексидин можно 50мл/1л, и то лишнее.Просто кипячёнка. Перекись не нужно, точно. В 31.12.2017 в 14:42, Uaral сказал: Грибы на 90% состоят из воды. Тебе пора в подпись это добавить)) Мне кажется ты когда куда-нибудь приходишь и такой :"Здравствуйте.Грибы на 90% состоят из воды. Я собственно вот по какому делу..."))) Поведай мне пожалуйста, шрумер, нафига перекись?Почему не слаабенький спиртовый раствор, или хлоргексидин, если ты так переживаешь занести чтото, почему именно Перекись,свет,Водорода?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 Кстати, сорян за оффтоп, но я спешу вам сообщить, что мицелий прибухивает, прикиньте?!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) Гела Ты хоть смотрела, какого года мои коменты? Я развиваюсь, грибов наростил до следующего года. Сейчас займусь марьей, если можешь, что посоветовать - прислушаюсь. Изменено 8 мая 2018 пользователем Uaral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) В 05.05.2018 в 09:57, К@тerinka_007 сказал: . Сколько надо перекиси? В каких пропорциях? Я пропорции не соблюдаю))) Ну примерно на 0,5 литров воды 0,05 перекиси. Все делаю "на глаз" и все растет! Изменено 8 мая 2018 пользователем Uaral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) В 05.05.2018 в 10:14, Гела сказал: или хлоргексидин Хлоргексидин - химия! Перекись - хоть пей))). Хлоргексидином пользуюсь вместо спирта. Изменено 8 мая 2018 пользователем Uaral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 8 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2018 В 05.05.2018 в 13:16, Гела сказал: Кстати, сорян за оффтоп, но я спешу вам сообщить, что мицелий прибухивает, прикиньте?!)) Он что, от спирта лучше растет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) В 08.05.2018 в 14:32, Uaral сказал: Хлоргексидин - химия! Перекись - хоть пей))). Хлоргексидином пользуюсь вместо спирта. подобные заявления бреду подобны. это я как химик заявляю. и то, и другое делает одно - убивает окислительными свойствами. только в хлоргексидина агент - хлор, а у перекиси - кислород. что лучше? как по мне - перекись - её проще достать. но это если касается дезинфекции каких-то ёмкостей. пить перекись ??? это, похоже шутка Изменено 25 мая 2018 пользователем Webermann наумничал много :) Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) 52 минуты назад, Webermann сказал: пить перекись ??? это, похоже шутка Естественно! И хлоргексидином я пользуюсь вместо спирта, то есть для обработки рабочей поверхности, его легче достать. А вот перекись немного добавляю в воду при регидрации, и грибам это не вредит! Изменено 25 мая 2018 пользователем Uaral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) блин, простите за мой французский, но я кагбэ новичок в шруминге, мне неизвестен пока термин регидрация. в книге, которую я скачал (Леонтий Свобода - Псилоцибы от спор до употребления) - вроде бы не встречается... меня скоро забанят наверное... за мой французский p.s. пить перекись категорически не рекомендую. чем больше концентрация, тем сильнее будут ожоги. (я почему-то до сих пор думаю, что то была шутка) Изменено 25 мая 2018 пользователем Webermann Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 40 минут назад, Webermann сказал: в книге, которую я скачал (Леонтий Свобода - Псилоцибы от спор до употребления) - вроде бы не встречается его книга и не является энциклопедией, на форуме есть раздел репортов, где очень много полезной информации. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) ага, я уже во второй посмотрел, что это (Всем, Кто с нами) просто интернет не всегда удобен - я про чтение репортов. а хочется обучиться порациональней - быстро и качественно Изменено 25 мая 2018 пользователем Webermann Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 49 минут назад, Webermann сказал: мне неизвестен пока термин регидрация. Регидрация - это наполнение кейков водой. Грибы, где - то на 90% состоят из воды, представь, сколько влаги они выкачивают из кейка! После второй - третьей волны, кейк на сутки нужно погрузить в воду, в эту воду я и добавляю немного перекиси, чтобы снизить шанс заражения, но мицелию это не вредило! Suzuka1337 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 А кто -то и послей первой волны проводит регидрацию! Читай гроу- репорты, советуйся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 я так понимаю это для некоего обеззараживания кейка? а на грибы значит перекись не действует? или всё дело в концентрации оной? ведь если концентрация 3% в аптечной перекиси, то разбавив 0.05 л перекиси в 0.5 л воды получим примерно 0.3%... такая, и ожогов не оставит, если пить Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 1 минуту назад, Webermann сказал: если пить Причем здесь пить! Это был прикол, Не понятно разве? А при регидрации, я беру воду из по крана и добавляю в нее перекись водорода, примерно 30 гр. на 1 литр, но это примерно! Точно не измерял, и это мой опыт, а ты нарабатывай свой! RulerCave 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 Только что, Uaral сказал: нарабатывай свой! вон оно как! по ходу тупое копирование действий не всегда даст 100% результат, что ли? Uaral 1 Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 2 минуты назад, Webermann сказал: по ходу тупое копирование действий не всегда даст 100% результат, что ли Конечно, ведь ты живешь в другом регионе! Какая влажность? Продолжителность светового дня, Какой минеральный состав почвы? И т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 а какая разница? ведь гров проходит в парнике! там же все нужные параметры устанавливаются. я не прав? влажность, температура, освещенность - это же можно контроллировать. ну и повторить состав почвы - в смысле пшеница, сено там или пшено, перловка... вермикулит на дно... Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 15 минут назад, Webermann сказал: а какая разница Здрасьте ! Какая разница! У тебя в парник поступает воздух? А какая влажность воздуха? Тыживешь в Ашхабаде или в Якутске? Собственный опыт самый ценый, но форум дает информацию для размышления! .., Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 25 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2018 ну тут ясно теперь. благодарю за пояснение. hsp 1 Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dexa2018 Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 В 25.05.2018 в 19:07, Uaral сказал: Регидрация - это наполнение кейков водой. Грибы, где - то на 90% состоят из воды, представь, сколько влаги они выкачивают из кейка! После второй - третьей волны, кейк на сутки нужно погрузить в воду, в эту воду я и добавляю немного перекиси, чтобы снизить шанс заражения, но мицелию это не вредило! Вода должна быть какой температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2018 12 часа назад, Dexa2018 сказал: Вода должна быть какой температуры? Холодная, из под крана. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.