abcmus Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 Добрый день. Нужны советы, что я делаю не так. 1 баклаха - первый опыт. Всегда знал что первый блин комом. За место грунта запилил биогумус (времикулит,кофе сода, отстатки зерна из банок), только потом узнал что оно минерал, а не грунт. Растет плохо, почти 2 недели, оброс только верхушка и немного внутрях. Брызгаю каждый день, к утру высыхает. Добавил дырок на основании грунта, заклеил дисками, будет ли через диски идти конвекция? нужна ли этой баклахе регидрация? Поможет ли ? 2 баклаха, делал более менее по уму. Обросла дня за 3, жирной белой-вроде мицелия, плесени нет (грунт кокосовый брекет + добавки). Она стоит всегда потная. Также добавил дырок над грунтом, заклеил дисками. Что я делаю не так ? 1 баклаха растет 2 недели я думал уже плоды будут, хотя желтоватые пятна - вроде завязи грибов вижу. 2 баклаха растет неделю - мегажирный мицелий но завязок грибов не вижу( И да конечно у меня траблы с температурой т.к. кусок электрического кабеля от теплого пола или самогреющегося найти не могу, покупать 5 метров, чета накладно. Баклахи стоят на батареии, ну вроде 20-25 градусов есть. Хотя в комнате 18-19. Как бы смастерить нагреватель не привлекая внимания санитаров? С радиотехникой дружу, но не городить же нагреватель из 50-100 ом резисторов по 2-5 ваттов, апасна. Да и пахнуть пластмассой будет ) фотки на гугель диске по ссылке : Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 Во первых, не торопись. Как увидишь грибы, так расти начнут не по дням, а по часам. Если темп. 20 -25, то ждать дольше, чем при темпе 30 гр. Но это на обрастание. На плодоношение темп твоя нормально. главное, чтоб других цветов кроме белого, иногда бело-желтого не наблюдалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 регидрацию в баклахах следует делать после второй волны. После первой достаточно просто забрызгать до лужиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 У меня все отвертия в баклахах сделаны по местной схеме. Есть на форуме чертеж. Заделана бинтом, в несколько слоев. Влага на стенках есть, но не критично. Снимаю уже 4 урожай (волны не считаю). В общем не торпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2017 Линк оформи, а то данные палятся. По теме: на фото какая-то жуть) Явно не очень вид. Где покров то? Запах есть? Не воняет? На вид пока мало информации чтобы четко понять. Фото более детально (макро) покрова и боков помогло бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 13 часа назад, hant8086 сказал: Линк оформи, а то данные палятся. По теме: на фото какая-то жуть) Явно не очень вид. Где покров то? Запах есть? Не воняет? На вид пока мало информации чтобы четко понять. Фото более детально (макро) покрова и боков помогло бы. запах кислый ну как от мицелии. ФОтки огонь ибо через бутылку. Дырки да, не по технологии. первый же блин комом. вот нагнать температуру целая история блин ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 31 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 19 минут назад, abcmus сказал: запах кислый ну как от мицелии. Мицелий не пахнет кислым, мицелий пахнет грибами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 Ну такой, сыровато землянной, вообще у меня нос заложен. Подскажи мне пжлст, брызгать водой надо баклаху ? или нет ? Она же высохла , там же не будет ничего расти из за отсутствия влаги. ну понятно что с дырками я накосячил. просто думаю -есть шанс или нет или проще эту в утиль и новую подготовить ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 31 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 22 минуты назад, abcmus сказал: температуру целая история блин ( Я бы не советовал ставить баклахи на батарею. У меня был опыт выращивания при темп 18-20 градусов. Все выросло, только росли они дольше, где-то неделя две плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 Если бы оставил их на полу то сквозняком бы их охладило еще быстрее ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 31 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 Если кейк подсох, конечно надо увлажнить. Грибы на 90% состоят из воды. Главное заразу не внести. Я брызгаю отывшей кипяченой водой и добавляю в нее перекись водорода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 31 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 Про перекись учту, брызгаю да кипяченой, заразы катко не наблюдал только спустя 3 недели увидел в банках, которые не успел запихнуть в баклахи , эти вроде чистые, осматривал. Так вода должна быть на стенках или совсем чутьчуть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 31 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2017 У меня сейчас стоят баклахи, на стенках есть влага, но не вода. Кейк подсох скорее всего из-за того, что стоит на батарее. Влага быть должна. Если накосячил с отверстиями, лишние заклей скотчем или пластырем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 3 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 Привет с новым годом! Я вот все не пойму,почему свреху мицеляя все оброслаа грбиовнет (запха грибной ! ненмого проветриваю капли воды конечно присутсвуют. МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 9 часов назад, abcmus сказал: Привет с новым годом! Я вот все не пойму,почему свреху мицеляя все оброслаа грбиовнет (запха грибной ! ненмого проветриваю капли воды конечно присутсвуют. МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ? Врядли. Сколько времени прошло как выставил на плодоношение? Если есть возможность кинь фото крупным планом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 января 2018 Поделиться Опубликовано: 3 января 2018 10 часов назад, abcmus сказал: Привет с новым годом! Я вот все не пойму,почему свреху мицеляя все оброслаа грбиовнет (запха грибной ! ненмого проветриваю капли воды конечно присутсвуют. МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ? Может быть оверлей.может быть ещё рано.фоты надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 В 03.01.2018 в 16:49, Гела сказал: МОжет быть такое что пожадничал с укрывным слоем и сделал его слишком тонким? может быть такое ? нет не может ;) и переходить на чужой гугл диск это паалево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 13 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 В 03.01.2018 в 18:46, kofein сказал: Врядли. Сколько времени прошло как выставил на плодоношение? Если есть возможность кинь фото крупным планом Народ прикиньте ! прошел почти месяц, грибница обросла до дна банки, стала монолитным куском, ели расковыряешь, а гриба нет, плесени тоже, ППЦ засыпал сверху еще грунта примерно 0.7 л банку, перемешал жду результата. Начала обростать, а где урожай то блин ? Где я косячу ? Стоит в темном месте, сухие круги вокруг дырок. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 13 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 (изменено) Так вот из двух баклах (Вообще из 3) 2 поразили плесенью. Ну одна знаю почему. а сама первая да блин комом. я так понимаю что надо провертривать обязательно, прикручиваю вентилятор сверху и пускай дует так ? Вопрос на сколько часов, чтобы не пересушить - чтобы были капли воды, но не прям КАПЛИ ВОДЫ НА стенках так ? или лучше увеличить диаметры отверстий до 8-9- мм ? Завтра сделаю нормальные фотки. А то полистал гров репорты, да блин все вроде так только почему то у людей урожай за ночь..... Я у мамы фотограф, через влажные стенки фоткать одно удовольствие Изменено 14 января 2018 пользователем abcmus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 abcmus Отверстий мало, по три с каждой стороны сделай в три ряда как на схеме: Не нужен вентилятор. Достаточно 2 - 3 раза в день делать "пахку" через горлышко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 19 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 а щито такео пахку ? крч умен 2 баклахи сьела плесень ( осталась 3 ,мицелия сьела весь грунт. то есть кусман в 2 килограма остался. я его промыл, разделил на беклахи, храню в шкафу,так набрызгав там до оуцдрения воды она испарется к утру стенки сухие ...аты говориш мало ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 4 часа назад, abcmus сказал: а щито такео пахку ? крч умен 2 баклахи сьела плесень ( осталась 3 ,мицелия сьела весь грунт. то есть кусман в 2 килограма остался. я его промыл, разделил на беклахи, храню в шкафу,так набрызгав там до оуцдрения воды она испарется к утру стенки сухие ...аты говориш мало ... Бро, в натуре мало что понял, особенно про воду в шкафу. че куда как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abcmus Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 В 20.02.2018 в 02:25, Crazy_Monaco сказал: Бро, в натуре мало что понял, особенно про воду в шкафу. че куда как? Извиняюсь, вечером писал был уставший. в Шкафу стоят 2 баклахи, оба к утру стенки сухие, брызгаю из пульвика воду с перекисью, в низу получается болото. Стоят эти баклахи уже чуть ли не с декабря..... Точнее 2 баклахи выкинул (плесень), осталась одна , разделил ее на 2 , сделав регидрацию, понятно что сделал глупо - регидру еще не получил урожая ,но мне просто надоело ждать плодов, я решил хоть как-то повлиять на грибницу. Чета делаю не так (Слил воду с регидры в цветы, теперь в открытом грунте цветов лежит пару семян пшенички обросшие грибницей, белый ватный пушок, вряд ли это плесень. Плесень обычно серая или зеленая, а тут прям белый белый пушок. Видел здесь фото как люди вынимают разросщиейся кейк и кладут в контейнер, и тогда из его боков начинают лесть грибосы... Вот я думаю зря я так не сделал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 abcmus бро, делай фото баклах на данный момент, посмотрим как там обстоят дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 В 31.12.2017 в 09:42, Uaral сказал: Если кейк подсох, конечно надо увлажнить. Грибы на 90% состоят из воды. Главное заразу не внести. Я брызгаю отывшей кипяченой водой и добавляю в нее перекись водорода. Привет. Сколько надо перекиси? В каких пропорциях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.