• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybin-овая Долина или Тайны планеты Cubensis! Первое путешествие!

Оцените эту тему


MarlinMarley

Рекомендованные сообщения

dobriy_micolog 

14 часа назад, MarlinMarley сказал:

Так что я возможно делаю что-то неправильно, и это потом скажется на каком либо другом процессе,

так оно получилось! По большей вероятности так случилось из-за моей ХЗ - глупости, самоуверенности, горячки или же... ну не буду же я косить на неопытность! Я же спрашиваю-вы мне отвечаете, может я конечно не допонимаю, и делаю по своему и во вред!

Вот включила музыку и задумалась можно ли под такую в трип уйти Грибной, в наушниках и громко-громко, я вернусь? 

я немного в расстроенных чувствах, но в руках себя держу!

С дистанции сошли 2 участника моего путешествия- это 2 THAI инокулированных на овсе! Думаю слишком большая влажность, заигралась я с ней, может скачки температуры от +26,7 минимум было и +34 максимум.

Помогите разобраться!

Хочу выделить и понять главную причину своего провтыка! 
Потому, хочу услышать мнение "бывалых грибоедов

  1. Влажность 4,5,6,7 сутки в инкубаторе от 48-74% при температуре +27+32С.50% стабильно, 74% когда ставлю горячую воду, через час там 50% и так 12 часов, через 12 повторяла процедуру. вот такое количество конденсата в банке

    Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

  2. Заражение при инокуляции, либо-либо на что это похоже?если увелич. то видно жето-зеленые зерна.  
  3.  Слишком переваренное зерно??  зерна желто-зеленого цвета на уже крепко захваченным мицем участке и есть серо-черные загнившие зерна:                                    
  4. Возможно THAI не нравиться овес?? так как ушло в мусорку 2 банки и крышки 
  5. Возможно THAI нравится рожь?? так как 2 банки инокулированных на "роже" стартанули на сегодняшний день полностью обросли слабо, но чисто и зёрна захвачены все: 
  6. Есть одна волнующая меня Девочка-Гриб Orissa! развивается медленно но уверенно,и вот у неё такой косяк, это зерно прилипло к банке и никак не отцепляется! Его нужно оттуда оттодрать? 

Стрейн Albino A за который я очень переживала, инокулированный на рожь, показывает себя очень молодцом, что радует и дает надежду на хоть какой урожай, чтобы попробовать и конечно же себе оставить пару споровых отпечатков.

Все свои увлажнители убрала, проветрила инкубатор, нагрела, накрыла банки чистым полотенцем - посмотрю завтра перед отъездом!  

Так что вот такие пироги, товорищи!

Всем классных выходных!

Не будьте скупитесь на слова, делитесь соображениями и опытом!

Жду уведомлений, а то я так целый день сижу, жду и никто не пишет! :-(( потом ищу инфу в инете, но уже поздно!

Мира и Добра Вам господа!

Изменено пользователем MarlinMarley
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MarlinMarley

    90

  • Гела

    36

  • Crazy_Monaco

    13

  • Kib

    12

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет Марлин! Поздравляю тебя с началом такого нелегкого но интересного дела! :102:

думаю что все готовятся к НГ, насаживают свежесушенные грибочки на нитку и наряжают йолку! :1043269172:

я не спец, но сам щас перешел от этапа получения мицелия в банках к этапу пастеризациии и первого замеса основного субстрата. 

По поводу баночек я думаю тебе  лучше не суетиться и оставить их обрастать как есть, на данном этапе изменить чтото уже трудно( внутр банки не залезть).  Ты их пока оставь еще на время чтоб они подобросли и если там есть где зараза то ее будет конкретно видно. Тут на форуме еще советуют подозрительные банки отставлять в другой шкаф или полку от здоровых. 

 

Влажность в инкубаторе не сильно важна.   Таккак влага через фильтр крышки твоей не должна проходить. Думаю можешь убрать увлажнитель.

 

температура в инкубаторе важна,  тут говорят 27-29 градусов идеально, у меня при 23-25 на полке в шкафу норм растет. Только на несколько дней больше. Так что не запаривайся с нагреванием чегототам на полке :)

 

По поводу зерна:

Вот на пример я замачиваю и потом  варю зерно 20 минут  и потом его сушу на полотенце несколько минут и в банке на дне вермикулита ложка (рецеп тут на форуме в теме какойто вычитал, вроде у Крейз-монако), фильтр из тайвека - за неделю зерно выглядит сухим, скукоженным и видно что миц не торопится его кушать. - проесушил! Но зато никакого болота в банках нет, лишняя влага источник закиси!!

 

еще дам несколько советов на своем опыте основанных: я первый раз тоже схватился за гров нескольких стрейнов одновременно и запутался в процессах так как каждый стрейн требует немного различного подхода. Так же с зерном, выбери один тип зерна и расти на нем, гдето подольше поварить, гдето подольше посушить - эксперементировать и смотреть на результ, но тип зерна один! Так и опыт быстрее придет!  Тут на на форуме почитай репорты, и на перловке растят и на гречке и на овсе и на других.. (перловку предварительно жарят чтоб не разваривалась) 

 

вобщем пока вот так :smile455: удачи тебе, терпения и да прибудет с тобой джа! 

 

Пс: :bash: Если в чем не прав да поправят меня мастера грова! 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сист, мир! От грыбочков я чел далекий ,но процесс интересный, аж п-ц! Понаблюдаю за процессом твоим, мож потом и сам попробую!, пицу забабахать из пцилоцибе кубенсис! Я из джафорума, реп за амнезию. Мир!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

alrus 

1 час назад, alrus сказал:

Сист, мир! От грыбочков я чел далекий ,но процесс интересный, аж п-ц! Понаблюдаю за процессом твоим, мож потом и сам попробую!, пицу забабахать из пцилоцибе кубенсис! Я из джафорума, реп за амнезию. Мир!

Привет! Ты всё на приколе..... пицца наверное это извращение как для себя, а вот угостить "кого-то" микродозой и понаблюдать со стороны как человек себя ведет, его движения, разговор, поведение, осознание.... Амнезии привет и раннецветам! Мира и добра! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, alrus сказал:

Сист, мир! От грыбочков я чел далекий ,но процесс интересный, аж п-ц! Понаблюдаю за процессом твоим, мож потом и сам попробую!, пицу забабахать из пцилоцибе кубенсис! Я из джафорума, реп за амнезию. Мир!

ахах)):good:

мути жульен, или кесадию))):pooh_lol:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, MarlinMarley сказал:

а вот угостить "кого-то" микродозой и понаблюдать со стороны как человек себя ведет

:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, MarlinMarley сказал:

а вот угостить "кого-то" микродозой и понаблюдать со стороны как человек себя ведет, его движения, разговор, поведение, осознание.... Амнезии привет и раннецветам! Мира и добра! 

Микродоза - это когда псилоцибин в организме есть, а изменений восприятия абсолютно никаких нет. Микродозирование - тренинг на долгую перспективу. За точность терминов:102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Микродоза,в случае с псилоцибином, это просто микроюмор какой-то)))

Существует приблизительный расщёт, колличества псилоцибина относительно массы тела...Ну и не стоит забывать,что всё относительно,и для чувака который лупит по 33гр за раз-9гр,это микродоза)))

Ничего не будет,от одного грибочка с вашими близкими,максимум потошнит)

"микродоза",чтоб было на что посмотреть,должна составлять минимум 1гр, для человека,который никогда не употреблял грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела Я о том, что это нельзя называть микродозой:  это, хоть и схоже, но абсолютно, ведь, другое. Мы вводим в заблуждение тех, кто будет это читать потом) Мини доза больше подходит:102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красота спасет мир!) 

Марлина, привет! Все получится, стаким то подходом. Супер!

Буду еще не один раз с удовольствием перечитывать сие творение.)

 Удачи тебе и легкого грова!)

 Я, жаль истратил все свои репоплюсы, ставлю лайк!! 

По выращиванию советов дать пока не могу, мал еще)

А вот  про музыку был разговор, попробую подсказать -  гоа транс, ну либо псай транс..,  по исполнителям конкретнее могу написать, если заинтересует. Тема, видел есть, музыка для трипа, там может, что-то найдешь. 

 Еще раз удачи! и хорошего урожая!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Всем читателям, почитателям, переживателям и помагателям, а также проводникам и гидам в моём, ох не лёгком путешествие, огромный респект. 

С Новым годом!!!

Желать ничего нового не стану, только здоровья крепкого, неба мирного, доброты душевной, любви взаимной, а всё остальное приложится.....

и так начнём..... 

Как мы знаем, из 9 участников моего "марафона" на дистанции остались только 5. THAI- взвесь делала я сама, может принт был уже заражен, может я неправильно его сделала, может мало он постоял, но именно 4 банки THAI нас огорчили и  покинули....

А вот остальные мои "сиротинушки" прекрасно справились с чётко поставленной задачей, чем ну очень-очень меня порадовали, даже больше.... 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Мои труды и переживания, были вознаграждены вот такой картиной. Счастливая я....

Далее казалось бы ничего страшного, но!

Видео Шайтаныча нет нигде...

На форум времени не было.... Заново курить инфу.

Понимая, что времени у меня в обрез- принялась я за работу....

Подготовив покрывной материал

Дав банкам остыть, промониторив инет, столкнулась с многими непонятками и нестыковками,( дырки, крышки, пропорции, гипс, кофе, капец...) трошки кипишнула " Всё писец! Все пропало!" но благо братия мне помогли:   и Орешек Крепкий- за что им низкий поклон.

Построив свой отряд в ряд, начала процедуру кейсинга.

Исходя из того, что было-кейков налепила!

А именно:

Имея в наличии 2,5 литра "белого" и 5 литров "чёрного", 6 литровых лотков и 2 двухлитровых ну и всё, что пологается, продезенфицировав помещение УФ лампой и спиртиком- стол, банки,лотки да ложки, руки.... В этот раз без деппиляции :rasta_biggrin:принялась за работу.

Первыми заехали в 2х литровые лотки Malabar и Albino A способом который подсказал бро  смешала " белый" с " чёрным " 1:1 =0,5:0,5 сверху 1 см. чёрного, оставалось места до верха сантиметра два(2), увлажнила кипяченной водой немного, окутала фольгой, сделала две дырки и вуаля!

Далее, всё шло по плану, но без " плана", кстати " чистая" уже 14 дней, за что мне- респект;-)

Остальных 3 банки я делила 0,5 литровую банку на 2 литровых лотка, способом "пирога" постелила>положила>покрыла>увлажнила>накрыла и вуаля...

Вот так выглядят мои " опята"

В большых лотках я сделала 3-4 дырки ножом по 1см. В маленьких по две дырки- что скажите???? Может мало? Может много? 

Поселила  их в прежний инкубатор, температура +27+30° влажность 35-40%.

На данный момент, температура =30° так как бокс  верхняя часть кухонного гарнитура.IMG_20180111_201051.thumb.jpg.af6cad5c6aa5fa478e079146bb9bc97c.jpg

Продолжение следует.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

MarlinMarley привет! 

Красота да и только! :icon_thumbs:

ну теперь еще подождать и в патник!

 

По музыке лично мне нравится стиль нью эйдж для путишествий!

особенно Corciolli

Трек "дух леса" например очень классный!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, MarlinMarley сказал:

Всем читателям, почитателям, переживателям и помагателям, а также проводникам и гидам в моём, ох не лёгком путешествие, огромный респект. 

С Новым годом!!!

Желать ничего нового не стану, только здоровья крепкого, неба мирного, доброты душевной, любви взаимной, а всё остальное приложится.....

и так начнём..... 

Как мы знаем, из 9 участников моего "марафона" на дистанции остались только 5. THAI- взвесь делала я сама, может принт был уже заражен, может я неправильно его сделала, может мало он постоял, но именно 4 банки THAI нас огорчили и  покинули....

А вот остальные мои "сиротинушки" прекрасно справились с чётко поставленной задачей, чем ну очень-очень меня порадовали, даже больше.... 

IMG_20180110_202735.thumb.jpg.740ab39220b50aec02d71dcda7b8ca5a.jpg

Мои труды и переживания, были вознаграждены вот такой картиной. Счастливая я....

Далее казалось бы ничего страшного, но!

Видео Шайтаныча нет нигде...

На форум времени не было.... Заново курить инфу.

Понимая, что времени у меня в обрез- принялась я за работу....IMG_20180110_204037.thumb.jpg.6da9545343f34a7ce2a559a6681b677a.jpg

Подготовив покрывной материал

IMG_20180111_005248.thumb.jpg.e584e9aa4458dc2813624d6b3d0b2228.jpg

Дав банкам остыть, промониторив инет, столкнулась с многими непонятками и нестыковками,( дырки, крышки, пропорции, гипс, кофе, капец...) трошки кипишнула " Всё писец! Все пропало!" но благо братия мне помогли: @senkagada @terapevt и Орешек Крепкий- за что им низкий поклон.

Построив свой отряд в ряд, начала процедуру кейсинга.

Исходя из того, что было-кейков налепила!

А именно:IMG_20180111_123703.thumb.jpg.5f3699e3f900f78f943499acaf8323a5.jpg

Имея в наличии 2,5 литра "белого" и 5 литров "чёрного", 6 литровых лотков и 2 двухлитровых ну и всё, что пологается, продезенфицировав помещение УФ лампой и спиртиком- стол, банки,лотки да ложки, руки.... В этот раз без деппиляции :rasta_biggrin:принялась за работу.

Первыми заехали в 2х литровые лотки Malabar и Albino A способом который подсказал бро @terapevt смешала " белый" с " чёрным " 1:1 =0,5:0,5 сверху 1 см. чёрного, оставалось места до верха сантиметра два(2), увлажнила кипяченной водой немного, окутала фольгой, сделала две дырки и вуаля!IMG_20180111_141646.thumb.jpg.dc1e3778bf55787b5fa518672a51ba86.jpg

Далее, всё шло по плану, но без " плана", кстати " чистая" уже 14 дней, за что мне- респект;-)

Остальных 3 банки я делила 0,5 литровую банку на 2 литровых лотка, способом "пирога" постелила>положила>покрыла>увлажнила>накрыла и вуаля...

IMG_20180111_150352.thumb.jpg.4e95722234d6e2b743a7bd411adf8bb3.jpg

IMG_20180111_135544.thumb.jpg.19bb4a9f4f8e0655c5cf424459860c11.jpg

IMG_20180111_142544.thumb.jpg.98a732f901b546427187d91ff94eae4e.jpgIMG_20180111_142600.thumb.jpg.e377e167fddcb515a4baddc32efb965f.jpgIMG_20180111_142936.thumb.jpg.1c55fee07a9dd3c383aa03aa56800e1b.jpgIMG_20180111_151105.thumb.jpg.30909c10bd58afb0bdfca0d62c1d952e.jpg

Вот так выглядят мои " опята"

В большых лотках я сделала 3-4 дырки ножом по 1см. В маленьких по две дырки- что скажите???? Может мало? Может много? IMG_20180111_151943.thumb.jpg.6f8eecc9ba0cb7990d600c69f76e7d65.jpg

Поселила  их в прежний инкубатор, температура +27+30° влажность 35-40%.IMG_20180111_152340.thumb.jpg.cada0f0519588f50be26347e79087894.jpg

На данный момент, температура =30° так как бокс  верхняя часть кухонного гарнитура.IMG_20180111_201051.thumb.jpg.af6cad5c6aa5fa478e079146bb9bc97c.jpg

Продолжение следует.... 

Показать больше  

Чудо репорт.молодчина!)

Попробуй на пшенной крупе.Давай банки с разными субстратами. ассорти стрейнов, это хорошо, но с субстратами будет интереснее)

Вау.. @terapevt :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я извиняюсь за флуд, но всем советую попробовать пшённую крупу.

ваще варить не надо, залили кипятком на 30мин, слили воду, в банку с вермом и стерилизуем, а дальше всё как с пшеничкой...лютый субстрат, питательный очень.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Гела сказал:

...лютый субстрат, питательный очень.

 

Гела спасибо за наводку! :porukam: видел дома пакет с такой штукой гдето :) тоже была мысль попробовать.. 

поглядел на википедии описание, действиетльно питательный!

можно и в пищу использовать :smile250: (сам оочень редко ем пшонку)

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Onepeso сказал:

Гела спасибо за наводку! :porukam: видел дома пакет с такой штукой гдето :) тоже была мысль попробовать.. 

поглядел на википедии описание, действиетльно питательный!

можно и в пищу использовать :smile250: (сам оочень редко ем пшонку)

у меня сечас два кейка, вторая волна, один пшеничный второй пшённый-небо и земля!)

не буду фотать, попробуй и сам всё увидишь):good:

 

в пищу?! пфф, да это просто чудо кашка- и как гарнир,и с молоком, и вот те шрум пожалуйста)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Гела сказал:

у меня сечас два кейка, вторая волна, один пшеничный второй пшённый-небо и земля!)

Блин, не получилось процетировать. Сорри.

Вот, сейчас. 

Я так понимаю, чем мельче зерно, тем больше точек иннокуляции, ну это тобишь при кейсинге оно (зерно) лучше перемешивается с субстратом и потом больше грибов? Поясните плиз.

Изменено пользователем MarlinMarley
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Onepeso сказал:

MarlinMarley привет! 

Красота да и только! :icon_thumbs:

ну теперь еще подождать и в патник!

 

По музыке лично мне нравится стиль нью эйдж для путишествий!

особенно Corciolli

Трек "дух леса" например очень классный!

Спасибки.да парнник ещё нужно сделать. Вот сегодня буду мастерить, из того что есть. Хотела по фен-шую, но праздники опустошили карманы. В принципе самое основное у меня есть. Бокс 80 литров, увлажнитель, кулера, которые сделала сама с системника, таймера, лед светильник, но он мощный 200в, я использовала его для Марьи наверное он слишком яркий, может грибам столько света и не нужно, но... Ну и по мелочам.... Спасибо ребята, что заходите. :porukam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, MarlinMarley сказал:

Вот, сейчас. 

Я так понимаю, чем мельче зерно, тем больше точек иннокуляции, ну это тобишь при кейсинге оно (зерно) лучше перемешивается с субстратом и потом больше грибов? Поясните плиз.

колличесво грибов зависит от питательности субстрата,будет мицелию что кушать,будет эта "пища" питательной-будет много грибов.

От размера зерна,зависит только скорость колонизации и всё.например муку, кашкиБыстров ,ваще на раз захватывает.

 

Мицелий это живой организм,а грибы это его потомство...чем сытнее и комфортнее будет у организма жизнь,тем больше и качественнее потомства он даст...Всё как у людей)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, MarlinMarley сказал:

Спасибки.да парнник ещё нужно сделать. Вот сегодня буду мастерить, из того что есть. Хотела по фен-шую, но праздники опустошили карманы. В принципе самое основное у меня есть. Бокс 80 литров, увлажнитель, кулера, которые сделала сама с системника, таймера, лед светильник, но он мощный 200в, я использовала его для Марьи наверное он слишком яркий, может грибам столько света и не нужно, но... Ну и по мелочам.... Спасибо ребята, что заходите. :porukam:

смотри чтоб не сушил и не грел светильник

не,им столько не нужно,фонарика от зажигалки хватит,если прям в крамешной темноте стоят))а если им свет из окошка попадает,то ваще про лампы не парься!)

удачного шрума и весёлого трипа,сестрик)):friends:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Гела сказал:

смотри чтоб не сушил и не грел светильник

не,им столько не нужно,фонарика от зажигалки хватит,если прям в крамешной темноте стоят))а если им свет из окошка попадает,то ваще про лампы не парься!)

удачного шрума и весёлого трипа,сестрик)):friends:

Спасибо систер. :friends:Заходи ко мне в гости. Направляй на путь истинный.:bash:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, MarlinMarley сказал:

лед светильник, но он мощный 200в

Я тут положил светильник плоский с лампой дневного света на 10 ватт на верх туба и обнаружил что он достаточно хорошо греется, и скорее всего сушит воздух, пришлось заменить на лед-ленту на 3вт и норм! :)

 

попадался мне недавно репорт где на фотках прям видно что ножка у гриба сначала тоньше растет а потом утолщается когда шрумер положил на туб дополнительный свет. У Reditton-а помоему, "15 нольпяшек.." репорт.

 

но 200 это фиг знает!! Ослепнут!! :icon_eek:

да и за электричество платить 2,4КВт в сутки.

 

 

а так всё что нужно есть! 80 л это большой, много лотков уберется!!

 

удачи с парником :smile255:

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Всё! З Новим роком!

Скинулись по "канфете"..... Ну или че у кого в кармане есть...:rasta_laugh:

Ну и немного новостей....

Прошло почти 3 суток с момента выставления кейков на обрастание. 

Два двухлитровых лотка, обросло снизу и почти до верха полностью, но верхушка ещё нет.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 Возможно, такое стремительное обростание этих лотков, потому что они были замешаны по другому: перемешивала мицелий с кокосовым субстратом и агроперлитом, и покрыв сверху сантиметровым слоем, сверху увлажнив, как советовал бро  

Так что Albino и Malabar в больших лотках пока лидеры по обростанию.

Далее два литровых лотка, почему-то совсем " мёртвые" ну почти, движение есть но совсем незаметное. Включив газ, одев перчатки, продезинфицировав поверхности, руки, ложку и банку с оставшимся покрывным субстратом, перемешала всё в однородную массу немного увлажнив кипяченной водой, так как там не было даже конденсата, покрыла сантиметровым слоем "чёрного",  снова увлажнив верхний слой, окутав убрала в инкубатор. Такую процедуру провела ещё с одним " глухим кейком.

Так что, Orissa и Malabar "пасут задних" что меня расстраивает, ну ниче - думаю такая манипуляция их немного подстегнёт к быстрому обростанию. Фото не делала, так как делала это быстро и забыла.

Остальных четыре кейка обростают одинаково, мне нравится, но очень хотелось их тоже перемешать и добавить субстрата. Так делать не стала просто немного увлажнила, подсушив фольгу над огнём, окутала и в инкубатор. Ребята, меня волнует вопрос.

Не, два вопроса.

1. На стенках нормально движущихся кейков много влаги, а вот верхний слой с Коко субстратом высохший.

Может сделать ещё по пару дырочек сверху в фольге? Для лучшей циркуляции воздуха, так как темпа +29-+30°С

2. Как отнесуться кейки к перепаду температуры с +30° до +20° в течении 12 часов, если их транспортировать? 

Всем спасибо, за внимание, трату времени на читание, проявите понимание, не сочтите за нависание, но мне важно знать и понимать, чтобы дальше не лагать.

Изменено пользователем MarlinMarley
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...