dobriy_micolog Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) Привет всем, незаурядным форумчанинам и новичкам! Этот репорт - мой контрольный выстрел в успешный гроу стрейна Tapalpa. Так как в первом грове мною были похерены первые несколько волн из-за плохого проветривания, я решил на этом не останавливаться и добить этот стрейн со второй попытки. Итак, начнем, присаживайся поудобнее, наливай чай с печенками, делай отцовскую хапочку бошечек и поехали! Баночки готовил по классике - на дно вермикулит, на нем пшеничка. Фильтры на банках делал по способу шайтана, только решил немного модернизировать этот способ - вместо обклейки ватного диска изолентой по сторонам, сплошняком налепил на диск омнипор, удобно, быстро и дышит, и в случае попадания воды на фильтр, не отлипнет. После классической стерилизации в кастрюле (2 часа кипения на легком огне, повтор процедуры после остывания до комнатной темпы), было инокулировано 6 литровых банок. Вот этой вот взвесью, приготовленной мною с принтов, которые я сделал со шляпок с прошлого, первого грова. Баночки первые 4 дня плохо заростали, так как я их не перетряхнул после инокуляции. Перетряхнул на 5 день после инокуляции и мицелий на следующий же день проявил бешенную активность и побежал захватывать новые территории. Обрастали в колхозном инкубаторе: коробка картонная, на дне полотенце, на нем банки, со всех сторон обложил и обмотал банки фольгой, и всё это дело еще в полотенце обернул, поставил к батарее. Обрастали две недели, но если бы перетряхнул сразу, были готовы через 10 дней. Подготовил коковерм - 1 часть верма к 3 частям кокоса. Использовал кокос cocoland universal - в сравнении с обычным брикетом без марки, который я купил в каком-то потерянном дачном магазине, это просто невероятно удобный в использовании кокос! Неизвестный кокос тяжело отмыкал в воде, консистенция после размыкания мне не сподобилась, т.к. была песочной на ощущения и не рыхлой. Cocoland же замочил на 3 минуты нужным количеством воды, перемешал, если много воды - без проблем отжал, и смешал с вермикулитом. Божий кокос. Стерилизовал субстрат единожды, в кастрюле, 2 часа кипения. В итоге кейки были замешаны 14.11. Замес делался в 2.5 литровых контейнерах из пищевого пластика. Предложу полюбоваться на стадию обрастания. Она длилась всего 9 дней. Учитывая, что темпа в комнате 22-24, это довольно быстрый результат. 25.11 кейки были помещены в парник на плодоношение. Для эксперимента извлек из лотков лишь 2 кейка. От того, что кейки не влезали в парник, поставил их на разных уровнях. Первый день в парнике: Проветривание компрессором каждые 3 часа по 15 минут. Вот тут то я и ошибся, очень серьезно. Нужно было вообще включить компрессор на постоянку, т.к. влажность мгновенно поднималась от 4х 2.5 литровых кейков в парнике! Но это не помешало нормальной урожайности, всё это мелочь, но опыта добавила. На следующий день кейки уже были все в пинах, что меня удивило. Еще через 2 дня вылупились примордии, в то время как пины всё продолжали образовываться. 29.11 - пятый день в парнике. Также в этот день замешал баклаху ( та, что побольше) и на следующий день еще две. На данный момент осталась последняя, литровая баночка мицелия, она тоже пойдет в бой: на днях сделаю еще 2 баклахи. 30.11 - шестой день в парнике и фото баклах в этот день. 01.12 02.12 В этот день я заметил постоянный застоялый запах, стало всегда душно внутри парника. Включил компрессор работать на постоянку, круглые сутки. Как оказалось, не зря. Интересный экземпляр с половинкой шляпки 03.12 Был частичный харвест одного из кейков, т.к. урожай намеревался перезревать, если в скором времени его бы не собрал. Это был кейк в лоточке. Сказать, что я заебался выковыривать сплющенные грибы - ничего не сказать. Да и кейк еще жалко, покоцался, бедняга. В следующий раз буду извлекать из лотков сразу. 04.12 Закупил второй контейнер на 65 литров, в течение часа сделал из него парник и переместил в него 2 кейка. Вытащил из первого парника одну трубку, кинул в бутыль с водой, разведенной перекисью, 2 чайных ложки на литр воды, и переключил компрессор на максимальную мощность, 4l с одной трубки в минуту и поставил во второй парник. До этого стояла мощность минимальная, 2.5l в минуту. Проветривание сделал каждые 2.5 часа по 15 минут. Фух, теперь им полегче будет. Урожай 1 волны Кейки сегодня: На вид, ощупь и по весовым ощущениям, в них еще много влаги. Если завтра не будет активного роста примордий - отправятся на рг/хш. Изменено 5 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Рад, что у тебя получилось =) Сам по варварски сделаю - контейнер без дырок на 45 л., один кейк, керамзит на дне и щель с одной стороны под крышкой парника. Буду следить - может перейду на цивилизованный способ :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 9 минут назад, archer75 сказал: Рад, что у тебя получилось =) Сам по варварски сделаю - контейнер без дырок на 45 л., один кейк, керамзит на дне и щель с одной стороны под крышкой парника. Буду следить - может перейду на цивилизованный способ :D Спасибо Обязательно переходи, чем быстрее тем лучше. Компрессор решает. Карликов нет. Стоит он 1000р, а 5 раз в день махать крышкой - эти усилия стоят еще дороже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 6 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 Отправь на рг/хш, на 12-24 часа, сам после первой или второй волны отправляю кейки на рг/хш на сутки, бывает и подольше А так, 12 часов это норма. В парнике много кислорода, уменьши кол-во проветриваний, хотя-бы 1 проветривание убери. Сколько их у тебя в сутки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) 7 часов назад, OsmanJha сказал: Отправь на рг/хш, на 12-24 часа, сам после первой или второй волны отправляю кейки на рг/хш на сутки, бывает и подольше А так, 12 часов это норма. В парнике много кислорода, уменьши кол-во проветриваний, хотя-бы 1 проветривание убери. Сколько их у тебя в сутки? Отправил все таки в тот день на рг/хш. Сутки постояли. Про проветривание - было раз в 2.5 часа по 15 минут, сделал каждые 2 часа по 15 минут, был душный запах. Сейчас раз в 2 часа, воздух нормальный, не сухой. Компрессор же через бутыль работает)Стенки быстро не высыхают, увлажняю раз в сутки, иногда раз в двое. На фото просто высохшие стенки, т.к. фотал после хв, час харвестил) Изменено 7 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 7 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 (изменено) Вес урожая первой волны составляет 57 грамм сухими! Изменено 7 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Прямо с кокосом на ножках молол? Я обычно срезаю сразу после сбора низ ножки, так они получаются сразу чистыми и на чистку уходит пара минут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 1 минуту назад, hant8086 сказал: Прямо с кокосом на ножках молол? Я обычно срезаю сразу после сбора низ ножки, так они получаются сразу чистыми и на чистку уходит пара минут. Перед тем как молоть перебираю, счищаю остатки кокоса, пальцами шаркаю и дую на гриб, он весь отпадает моментально, т.к. сухой) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 В 07.12.2017 в 08:54, dobriy_micolog сказал: Вес урожая первой волны составляет 57 грамм сухими! выглядит очень красиво, завидую молча 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 В 12/7/2017 в 04:54, dobriy_micolog сказал: Вес урожая первой волны составляет 57 грамм сухими! Молодец! Хах :D 50г, отлично! До моих пол кило осталось немного 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 2 волна подрастает 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 (изменено) 3 волна, большие плодовые тела Изменено 20 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 В 20.12.2017 в 12:46, dobriy_micolog сказал: 3 волна Круто бро видно что им у тебя очень нравится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 22 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Круто бро видно что им у тебя очень нравится Очень приятно слышать от тебя бро, спасибо Один гриб на дне кейка рос в сторону воды на дне парника, когда харвестил он был наполорвину в воде, но не окисленный, не гниющий, здоровый гриб, длинный и еще с нераскрывшейся шляпкой. В воде и вуаль дольше других рвал. Изменено 22 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juggler Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 А чем в порошок молол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 23 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 43 минуты назад, Juggler сказал: А чем в порошок молол? Кофемолкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Juggler Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Кофемолкой Электрической или ручной? А то, если где плохо просушились, то быстро забивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 23 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Juggler Электрической. Надо до конца сушить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Приветствую! На сегодня такие вот дела. Три харвеста с баклашек уже было, на первой фотке вторая волна. Меня порадовала тем, что с боков вообще почти нет грибов и все сверху, не пришлось выковыривать. Рг баклахам делал так: вынимал грибницу, окунал в кастрюлю с водой, прижимал чтоб не всплывала контейнером с водой. Изменено 26 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 17 минут назад, dobriy_micolog сказал: Приветствую! На сегодня такие вот дела. Три харвеста с баклашек уже было, на первой фотке вторая волна. Меня порадовала тем, что с боков вообще почти нет грибов и все сверху, не пришлось выковыривать. Рг баклахам делал так: вынимал грибницу, окунал в кастрюлю с водой, прижимал чтоб не всплывала контейнером с водой. бедолаги-узники(.)) Не есть хорошо, когда конденсат скапливается и капает на кейк.надо шота делать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 если сейчас симешь, отменные прины выйдут!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) 26 минут назад, Гела сказал: бедолаги-узники(.)) Не есть хорошо, когда конденсат скапливается и капает на кейк.надо шота делать... Я эту тему продыбал и победил)) Вначале не пшикал на крышку, не было его там, потом пшикать начал, стало капать и гнить, шляпки сгнивали прям как от кислоты)) Потом понял сколько нужно пшикать, на мелкодисперсном режиме пульвиком пару пшиков всего лишь, тогда не капает)) Цитата если сейчас симешь, отменные прины выйдут!) У меня два 20-ти кубовых жм и одна 10-ти кубовая взвесь в холодильнике в анабиозе)) поэтому принты не нужны)) Зипаков просто нет на самом деле, не куда положить( Изменено 26 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 2 часа назад, dobriy_micolog сказал: принты не нужны)) Зипаков просто нет на самом деле, не куда положить( Рынок в помощь!) там в отделах, где кулёчки-мешёчки всякие продают, зиплоки любых размеров имеются. В любом случае, вот на такой стадии роста, как на первой фотке, псилоцибин на пике. Когда вуалька порвется, псилоцибин пойдет на спад.Не быстро канешно...но чем дольше они стоят с оторванными вуалями,тем меньше содержание псилоцибина в них. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Вот такой харвест с баклашки Изменено 26 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 В 26.12.2017 в 20:39, dobriy_micolog сказал: Вот такой харвест с баклашки красота, снял в самый раз, созревшие и красивые! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.