secretalkaloid Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) братухи скажите это чо?эта черная пыльца на грибочках, это типо они уже созрели и споры кинули.? извеняюсь если чо за тупые вопросы Изменено 8 октября 2018 пользователем secretalkaloid Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) @secretalkaloid привет, с телефона не понятно если юбки порвались и все черное то да "споры кинули" Изменено 9 октября 2018 пользователем WarFlop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HatsLover Опубликовано: 9 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) нашел ответ на свой вопрос. https://hs420.net/forums/topic/9992-gde-vzyat-spirt-ili-nayti-emu-zamenu/ Изменено 9 октября 2018 пользователем HatsLover Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
plsletmein Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой аналог тайвека для создания ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2018 (изменено) @plsletmein хмм. Ип ~инжект порт ? Полно, термо силикон, собственно сам S.H.i.P порт, мед пластырь на 0.2μ, ... Тут же полно было всяких аналогов... Тебе крышки для банок ? Изменено 10 октября 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 парни дайте пж совет, через сколько дней после посдаки открывать крышку для воздуха грибов и сколько раз в день нужно открывать грибы чтобы они подышали и на сколько секунд? я сначала положил мицелий а потом кокосовые волокна на него и всё запер в контейнере Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 недавно положил в парник, как я понял зто триха да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 11 минуту назад, keaton сказал: недавно положил в парник, как я понял зто триха да? триха и местами паутинка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 20 минут назад, pijamaenota сказал: через сколько дней после посдаки открывать крышку для воздуха когда кейки обрастут. 21 минуту назад, pijamaenota сказал: сколько раз в день нужно открывать грибы чтобы они подышали и на сколько секунд? 4-5 раза в день, 2-3 минут махать крышкой или каким нибудь журналом над парником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 11 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) 4 часа назад, Crazy_Monaco сказал: когда кейки обрастут. 4-5 раза в день, 2-3 минут махать крышкой или каким нибудь журналом над парником. всё понял, спасибо большое, как всё сделаю, сделаю для вас фото отчёт, удивительно что 7/7 банок все выжили.. хотя готовился через жопу так сказать Изменено 11 октября 2018 пользователем pijamaenota Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 два вопроса, подскажите пж что как: 1. по фото я так понял мне ещё не надо открывать крышку чтобы проветривать, я прав? 2. я сделал как вы видите один в контейнер а другие в банки, вопрос: можно ли бы мне было с самого начала всё что есть в банках добавить в этот один контейнер? или я правильно сделал что разделил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 @pijamaenota С таким объемом и таким боксом нужно было сыпать все. Это монотуб? Нужна вентиляция, (дырки в боксе а не махать крышкой) и не понятно какой рейтинг спауна? 1:1? Там все засохнет, там нет экосистемы. Рекомендую : либо перекейсить из монотуба в лотки дать покровный слой и юзать конт как парник. Рекомендую2 : засыпать весь мицелий в монотуб и сделать 1:3 хотябы.(И перед тем как делать прочитать как сделать монотуб и как закейсить 1:3) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 22 минуты назад, pijamaenota сказал: 1. по фото я так понял мне ещё не надо открывать крышку чтобы проветривать, я прав? Бро, где ты взял такой вариант грова? это жесть конкретная. Жди пока покровный слой обрастет мицем на 60-70% 22 минуты назад, pijamaenota сказал: 2. я сделал как вы видите один в контейнер а другие в банки, вопрос: можно ли бы мне было с самого начала всё что есть в банках добавить в этот один контейнер? или я правильно сделал что разделил? Вообще надо было делать кейк. взять лоток 1,5-2л, перемешать обросшее зерно с грунтом и засыпать в этот лоток, дать лотку обрасти мицем, и только потом поставить в большой ящик. Я не знаю как назвать то что вижу на фото. большой ящик с неправильным расположением дырок, и слишком тонкий слой мица покрытый тонким слоем грунта. Очень надеюсь что у тебя получится вырастит там хоть что то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 @Crazy_Monaco @pijamaenota Возможно лучше попытаться спасти то что есть чем надеяться ;) Запороть первый гров... Грибные сущности вряд ли будут довольны.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 10 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Бро, где ты взял такой вариант грова? это жесть конкретная. Жди пока покровный слой обрастет мицем на 60-70% делаю по совету друга, грит так много раз делал и всё ок, мы же сразу когда достали мицелий из банок и сразу в контейнер их, а сверху кокосовыми волокнами посыпали (кокс.волокна измельчяли и поместили в банки и стерелизовали 2 раза) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 17 минут назад, WarFlop сказал: @pijamaenota С таким объемом и таким боксом нужно было сыпать все. Это монотуб? Нужна вентиляция, (дырки в боксе а не махать крышкой) и не понятно какой рейтинг спауна? 1:1? Там все засохнет, там нет экосистемы. Рекомендую : либо перекейсить из монотуба в лотки дать покровный слой и юзать конт как парник. Рекомендую2 : засыпать весь мицелий в монотуб и сделать 1:3 хотябы.(И перед тем как делать прочитать как сделать монотуб и как закейсить 1:3) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) Скажи другу что вот с этих вот времен : Многое поменялось в грове грибов.... Изменено 12 октября 2018 пользователем WarFlop 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 1 час назад, WarFlop сказал: Скажи другу что вот с этих вот времен : Многое поменялось в грове грибов.... а вообще сколько банок влезит в этот контейнер? у меня было 7банок мица и 7банок кокоса (контейнер на 30л но не широкий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 @pijamaenota контейнер нужно где-то на 1/4 заполнять +- А почему банки пустые ? Я х3 сколько там у тебя мицеля, мог бы сам пощитать, тебе нужно что-то около 1-1.5кг зерномица и 3-4литров кокоса.. Нужно считать за ранее я х3, высокие конты не очень, сделай лотки лучше.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 12 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, pijamaenota сказал: а вообще сколько банок влезит в этот контейнер? у меня было 7банок мица и 7банок кокоса (контейнер на 30л но не широкий) Привет бро @pijamaenota ! всем новичкам в первую очередь найти книгу в файлах на этом форуме, называется «всем кто с нами» автор Белка. Прочесть. Потом прочесть гроу - репорты Арендатора, Крейзи-Монако, @hant8086 Но я так понял банки с мицелием у тебя получились, значит не такой уж ты и новичок! По твоему вопросу: зерномицелий и кокос мешают в пропорции: 1литр зерномица к 3-4 литрам кокоса = 4-5 литров зерномицококоса )) И мне почему-то кажется что грибы всё-таки попытаются вырасти в твоих банках и контейнерах! Изменено 12 октября 2018 пользователем Onepeso 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ciferly Опубликовано: 13 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 Слышал, что при идеальных условиях лезут первые уже на четвёртый день. Стенки парника в каплях. Температура 22-23 без скачков. Зерномиц к коковерму 1:3 Проветривал только первый день, потом понял что и компрессор 15м через каждые 3 часа отлично справляется. Эти два кейка без покровного слоя делал, мой косяк, следующие пойдут по всем правилам. Подходит к концу уже шестой день, а я ни намёка на прогресс не вижу. Шрумеры, подскажите, может зараза какая завелась? Или всё хорошо и просто ждать нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 13 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 @Ciferly В репорте Crazy_Monaco первые грибы появляются на 13-14 день. Так что жди. P.s Подскажите пожалуйста, гровлю первый раз, и покров сделал не очень толстый, явно меньше 1 см. В итоге, на третий день кейсинга, первый кейк оброс уже практически весь, второй отстает, но он и на обрастании банок отставал. Читал, что сигналом к плодоношению считается непитательный слой коко-верма. В моем случае он минимальный. Большой это косяк, на что повлияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 13 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 9 часов назад, Ciferly сказал: Слышал, что при идеальных условиях лезут первые уже на четвёртый день. Когда кейк оброс и выставлен в парник то дней 10-14 ждать. вроде норм у тебя кейки. Осталось ждать и следить за условиями, 20-23 градуса, влажность, проветривание, освещение. 4 часа назад, kiborg сказал: @Ciferly В репорте Crazy_Monaco первые грибы появляются на 13-14 день. Так что жди. P.s Подскажите пожалуйста, гровлю первый раз, и покров сделал не очень толстый, явно меньше 1 см. В итоге, на третий день кейсинга, первый кейк оброс уже практически весь, второй отстает, но он и на обрастании банок отставал. Читал, что сигналом к плодоношению считается непитательный слой коко-верма. В моем случае он минимальный. Большой это косяк, на что повлияет? Нормальный слой, смотри на вид мицелия, следи за условиями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 13 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 Подскажите репорт или где посмотреть как сделать сосиску из кокоса+вермика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2018 3 минуты назад, Vadya сказал: как сделать сосиску из кокоса+вермика? Из кокоса и вермика лучше кейк сделать. Такая сосиска к первой волне не успевает крепко обрасти, и может развалится когда вытащишь из пакета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения