Slevin Kelevra. Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 Может кто посоветует компрессор аквариумный максимально тихий? Уже 3 штуки сменил в магазине включаю вроде тихо а дома в идеальной тишине как перфоратор) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 закачал споры в банки, засунул 7 банок в чёрный пакет и просто положил в контейнер без крышки и всё это поместил в шкаф. вопрос: нужно ли было чистить пакет, шкаф и контейнер? или это уже не влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
War77 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 Прошло 1,5 недели с момента инокуляции. Скажите, уже достаточно обросли или еще нужно ждать? Монотуб заклеивается омнипором только снаружи? Нужно заклеивать непосредственно перед высаживанием (просто я сделал заранее когда тестировал)? При повторном использование монотуб нужно обклеивать заново? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 9 часов назад, War77 сказал: Прошло 1,5 недели с момента инокуляции. Скажите, уже достаточно обросли или еще нужно ждать? Монотуб заклеивается омнипором только снаружи? Нужно заклеивать непосредственно перед высаживанием (просто я сделал заранее когда тестировал)? При повторном использование монотуб нужно обклеивать заново? Давно пора кейсить. С монотубом делай так, чтобы он был стерилен. Всё заново каждый цикл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
War77 Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 48 минут назад, Хвост сказал: Давно пора кейсить. С монотубом делай так, чтобы он был стерилен. Всё заново каждый цикл А регидрировать такое зерно нужно? Имеет смысл добавлять кофе в основной субстрат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2018 7 часов назад, War77 сказал: А регидрировать такое зерно нужно? не нужно. отличное зерно 7 часов назад, War77 сказал: Имеет смысл добавлять кофе в основной субстрат? На твое усмотрение, кофе как бы особо ничего не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTSnj Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 (изменено) Ребята, походу у нас проблемы Кейк стоял в парнике уже почти неделю и появились первые плодовые тела Но с одной из сторон появилась белая "холмистая" бяка. Пораженный участок был отрезан, и через 2 дня заражение проявило себя опять, на этот раз мощнее и зараза стала уже зелёной. С момента обрезки (отрезали примерно 1/3 кейка) плодовые тела особо не увеличились, а зараза прогрессирует... По фото, идентифицирую заразу как Зеленая плесень - Trichoderma harzianum, Trichoderma viride, Trichoderma koningii Что с ним, на мусорку? Думал хотя б одну волну с него собрать... Изменено 26 сентября 2018 пользователем TTSnj Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 26 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2018 5 часов назад, TTSnj сказал: Ребята, походу у нас проблемы Кейк стоял в парнике уже почти неделю и появились первые плодовые тела Но с одной из сторон появилась белая "холмистая" бяка. Пораженный участок был отрезан, и через 2 дня заражение проявило себя опять, на этот раз мощнее и зараза стала уже зелёной. С момента обрезки (отрезали примерно 1/3 кейка) плодовые тела особо не увеличились, а зараза прогрессирует... По фото, идентифицирую заразу как Зеленая плесень - Trichoderma harzianum, Trichoderma viride, Trichoderma koningii Что с ним, на мусорку? Думал хотя б одну волну с него собрать... Только в мусорку. Лучше сделай новый кейк, соблюдай технологию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTSnj Опубликовано: 27 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 (изменено) 16 часов назад, Хвост сказал: Только в мусорку. Лучше сделай новый кейк, соблюдай технологию. Я, как началось плодоношение, 4-5 раз в день открывал парник, махал над ним крышкой Всё это абсолютно не стерильно Думал, мицелий уже в силах справляться с мелкими заразами, оказалось нет... Грешу именно на этот момент Как правильно это делать, на напустив туда облако вражеских спор? Ещё, на дне парника - стоячая вода (для влажности), она со временем приобрела запах, да и вообще - рассадник нечисти. Как обеспечить влажность, сне создавая прецендентов для заражения? Менять воду? Добавить в неё антибиотики? Спасибо Изменено 27 сентября 2018 пользователем TTSnj Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 11 час назад, TTSnj сказал: Как правильно это делать, на напустив туда облако вражеских спор? как вариант взять компрессор аквариумный, трубку от него опустить в воду, воздух проходя через воду будет как бы фильтроваться. вся пыль и грязь останутся в воде. 11 час назад, TTSnj сказал: Ещё, на дне парника - стоячая вода (для влажности), она со временем приобрела запах, да и вообще - рассадник нечисти. Как обеспечить влажность, сне создавая прецендентов для заражения? Менять воду? Добавить в неё антибиотики? Воду менять после каждой волны, за одно можно и парник помыть. Воду используй свежую из под крана. для спокойствия души можно добавить туда 50-100мл 3% перекиси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 27 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2018 4 дня прошло после закачивания спор в банки, сегодня чекнул всё гуд, плесени никакой нет, все 7 банок в норм состояние.. не знаю сколько грамм получится.. вопрос к форумчанам, где вы хроните уже готовые грибы готовые к упортреблению? в холодильнике или просто комнатная температура? и сколько вообще по времени их можно хронить, ну готовые в смысле, я просто редко будет юзать, в месяц мб 2 раза.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 2 часа назад, pijamaenota сказал: где вы хроните уже готовые грибы готовые к упортреблению? в холодильнике или просто комнатная температура? и сколько вообще по времени их можно хронить, ну готовые в смысле, я просто редко будет юзать, в месяц мб 2 раза.. Главное высушить грибы максимально хорошо, чтобы ломались с хрустом при сгибании. сухие грибы нужно хранить в герметичной емкости, я для этого использую стеклянную банку с железной закручивающейся крышкой. Если все правильно сделать. то грибы не потеряют свою силу даже спустя несколько лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Друзья, подскажите пожалуйста по терморегулятору. Заказывал как у всех, вот такой Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. В общем-то разобрался, но не получается отрегулировать порог включения, так и завис на 2.0 градуса. Жму set, выбираю d, клавишами up-down пытаюсь регулировать значение, но ничего не происходит, эта 2 никак не меняется. Я так понимаю, прошивка тупит, и ничего с этим уже не сделать? Два градуса слишком большая задержка, или все же попытаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 12 минуты назад, kiborg сказал: В общем-то разобрался, но не получается отрегулировать порог включения, так и завис на 2.0 градуса. Жму set, выбираю d, клавишами up-down пытаюсь регулировать значение, но ничего не происходит, эта 2 никак не меняется. Я так понимаю, прошивка тупит, и ничего с этим уже не сделать? Два градуса слишком большая задержка, или все же попытаться? Какие значения стоят на LS и HS? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 12 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Какие значения стоят на LS и HS? -50 и 110 Они тоже не меняются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 Только что, kiborg сказал: -50 и 110 Они тоже не меняются. А ты уверен что стрелки верх и вниз работают? похоже на брак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 5 минут назад, Crazy_Monaco сказал: А ты уверен что стрелки верх и вниз работают? похоже на брак. Уверен, к сожалению) это бы все решило. Но температура включения вполне нормально регулируется, как вверх, так и вниз. Буду пробовать с таким лагом растить, уже нет сил ждать, осень как никак. Если в парнике на 30 поставить, то 28 включатся будет, не сильно жарко будет грибочкам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 @kiborg попробуй выключить и снова включить. после один раз коротко нажимаешь на set и ставишь на нужную температуру, после долго жмешь на set попадешь в меню. ставишь LS на 0,3 градуса ниже того значения что ставил ранее. на HS ставишь значение на 0,3 градуса выше значения LS. На D уже должно получится поставить 0,3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kiborg Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 (изменено) @Crazy_Monaco Большое спасибо за такое дотошное отношение и внимание, очень приятно на самом деле) Дело оказалось вот в чем: при первом подключении питания, когда проверял работает или нет, и смотрел температуру в шкафу где собираюсь растить, зажал клавиши S и питания, это похоже была блокировка на внесение изменений в настройки. Сделал hard reset клавишами S и UP и все заработало. @Crazy_Monaco Больших тебе урожаев и всяческих благ вообще, за такое отношение к нубам! Может пригодится кому. Изменено 28 сентября 2018 пользователем kiborg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 3 минуты назад, kiborg сказал: зажал клавиши S и питания, это похоже была блокировка на внесение изменений в настройки. Не знал о такой возможности. полезная информация Бро, рад что все получилось наладить. удачного грова, будем ждать репорта от тебя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 18 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Главное высушить грибы максимально хорошо, чтобы ломались с хрустом при сгибании. сухие грибы нужно хранить в герметичной емкости, я для этого использую стеклянную банку с железной закручивающейся крышкой. Если все правильно сделать. то грибы не потеряют свою силу даже спустя несколько лет. то есть на температуру пофиг? хоть в мороз -30?) просто думал на даче хронить, а нас холодно) или даже +30 можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2018 54 минуты назад, pijamaenota сказал: то есть на температуру пофиг? хоть в мороз -30?) просто думал на даче хронить, а нас холодно) или даже +30 можно? мороз пофиг. а вот жара не желательно, хранить лучше в прохладном месте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 Всех приветствую! В банке, часть мица приобрела желтоватый оттенок, в правой части желтое пятнышко это желтая капля. Вопрос, все ли норм? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2018 11 час назад, mantisa1824 сказал: Всех приветствую! В банке, часть мица приобрела желтоватый оттенок, в правой части желтое пятнышко это желтая капля. Вопрос, все ли норм? Спасибо! Да, нормально. Давно банка стоит на обрастании? Вообще мицелий так желтеет от старости Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mantisa1824 Опубликовано: 30 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2018 @Crazy_Monaco да давно, в районе 40 дней, собираюсь замешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения