Panam343 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) Уже 15 сутки после обрастания,температура 22-24,что делать с продуктами жизни деятельности грибницы,их немного но они есть,может поставить на 27 пускай обрастёт и как блок в парник или что?Это мой первый раз,пол года бъюсь...Сейчас фото пробую загрузить Изменено 14 января 2020 пользователем Panam343 Добавил фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panam343 Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 22 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: @Panam343 Давно стоит? Условия какие? Попробуй проветривать вручную, два раза в день. Старина 15сутки,температура22-24,фото поменял,глянь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okkkkki Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) qq. Буду признателен за отклик! Первый гров. GT. 7 дней назад появился первый пин. Чуть позже пинов еще привалило на двух кейках, но на третьем пустовато. Рост грибов замедлился, появился воздушный мицелий у ножек - как я начитался - low FAE, то есть недостаточный воздухообмен. Кейки заправил я неправильно, много оставил места сверху - как следствие углекислый газ плохо отходит. По плану после первой волны поставить из просто на крышки. У меня контейнер 45 литров, свет 12/12, 18 дырок внизу по 1 см в диаметре на растоянии 5 см от дна, температура 23 в комнате сама по себе и компрессор на 100л/ч. Последний сначала работал 45 минут в 3 часа - воздух при открытии я бы сказал был тяжеловат, легкая прелость была, сейчас я переключил на постоянную работу. Так же поставил кейки на подставки 10-15 см, чтобы были повыше, в расчете на то, что на высоте больше 02, да и СО2 будет спускать вниз проще. Правильная идея? Компрессор что ли мощнее все же купить, я поскупился в начале. Изменено 14 января 2020 пользователем okkkkki Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 (изменено) Завис кейк. 4 дня в парнике, 21-23 С, 99% влажность. проветриваю дважды в день, свет дневной + еле горящие диоды подсвечивают имитируя лунный свет ушёл пушок, появившийся в инкубаторе, но примордий не видать. жду дальше или что-то меняю? то есть на мешке и покрове есть отростки мицелия, еще с инкубатора, то на них темных точек не появляется... Изменено 14 января 2020 пользователем ntzcttr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Втораявселенная Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) Добрый день уважаемые микологи! Прошу совета от более опытных коллег. Кейсинг проводил следующим образом: 6 банок зерномицелия + 11 банок вермикулит + кокос. Получилось 4 кейка (3 больших+маленький). 6 дней при температуре 28-30. Дальше в парник. Они там с 29.12.2019. Вопрос вот в чем: Как увеличить зарастаемость кейка и добиться одновременно зарастания? Растет какой то пенек и вокруг ничего( Прошлый примерно подобный гров в таком же контейнере и соотношении выдал целых 412 граммов Изменено 15 января 2020 пользователем Втораявселенная Уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 18 часов назад, Panam343 сказал: делать с продуктами жизни деятельности С виду это жёлтая плесень, выглядит хреново бро... А вообще обычно замачивают часов на 12. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 18 часов назад, shroom muncher :3 сказал: буром рисе У тебя чистое зерно? Крайне не эффективно.. Почему не сделал кейки? Ну а так жди, следи за влажностью и проветриванием. Старайся, чтоб температура не превышала 24. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 @okkkkki Нормально всё. Главное не суетись. Можешь ручками иногда помахивать, если есть сомнения на счёт компрессора. Кейки на вторую волну достанешь, уже грибы попёрли. На счёт высоких бортов сильно не парься, кислорода везде примерно одинаково, даже на эвересте его процент к азоту такой же, просто атмосфера разряжена. Ножки почти всегда лохматые снизу, вопрос как сильно, у тебя в норме. Мне кажется влаги мало в кейках, от того и рост замедлился. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 13 часа назад, ntzcttr сказал: 4 дня в парнике Когда пол месяца пройдёт и ничего не изменится, значит что-то не так, а пока жди. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 1 час назад, Втораявселенная сказал: Как увеличить зарастаемость кейка и добиться одновременно зарастания? Не всё коту масленица. Бывает и мало нарастёт, у тебя же мультиспора? А может и косяки какие, не всегда видно это. Да и по толщине не понятно что? Толстые кейки у тебя или тонкие? Попробуй сенные колобки, на них обычно всегда много. Но с ними сложнее. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Втораявселенная Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Высокая влажность при обрастании влияет на размер и выход грибов? У меня кажется, влажность повышена. Белая вата вокруг ножек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 @Втораявселенная Да, но это может быть ещё и недостаток проветривания. Если ваты мало, то это и вовсе не страшно. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: Когда пол месяца пройдёт и ничего не изменится, значит что-то не так, а пока жди. две недели на появление примордий? что за дзен-шруминг? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Сам не растил пока, читаю разные гров-репорты. Создаётся впечатление, что стрейн GT неторопливый в плане обрастания зерна, субстрата и не особо торопится с выводом плодовых тел на белый свет по сравнению, с Orissa, например или Pink Buffalo? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 Бывает конечно, что морды на третий день появляются, но бычно это происходит через неделю - полторы. ntzcttr и Crazy_Monaco 1 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 @Kaladze От стрейна особо то и не зависит. Больше от условий. Kaladze 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) 4 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: У тебя чистое зерно? Крайне не эффективно.. Почему не сделал кейки? Ну а так жди, следи за влажностью и проветриванием. Старайся, чтоб температура не превышала 24. Чистое зерно. По одной из технологий кулич из риса и есть кейк, что ты имеешь ввиду? Да, у меня была температура выше 24 точно, снизил, наблюдаю! Изменено 15 января 2020 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panam343 Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 5 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: С виду это жёлтая плесень, выглядит хреново бро... А вообще обычно замачивают часов на 12. Спасибо тебе старина,будем дальше постигать эту науку.Здоровья тебе крепкого и душевного равновесия. CaHeKzzZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 15 января 2020 Поделиться Опубликовано: 15 января 2020 @shroom muncher :3 Я как понял у тебя pf tek. Было бы эффективнее сделать замес с кокосом или слой кокоса, слой мицелия и сверху тонкий слой кокоса. У тебя старая технология. Можно пф теки плотно друг к другу закапывать в лотке. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 10 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: @shroom muncher :3 Я как понял у тебя pf tek. Было бы эффективнее сделать замес с кокосом или слой кокоса, слой мицелия и сверху тонкий слой кокоса. У тебя старая технология. Можно пф теки плотно друг к другу закапывать в лотке. Спасибо за совет про кокос! Возьму сегодня брикет и сделаю с оставшимися кейками так. Подержал ночь под LED светом при 18 градусах, вернул в 23 градуса, на вид - стало меньше пушистости, больше белых шариков и темное пятно появилось. Один кейк очень тяжело вытряхнулся из банки, т.к. в нем мало влаги, но при этом он хорошо оброс, стоит ли его замочить перед отправкой в парник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 59 минут назад, shroom muncher :3 сказал: Один кейк очень тяжело вытряхнулся из банки, т.к. в нем мало влаги, но при этом он хорошо оброс, стоит ли его замочить перед отправкой в парник? Такие сообщения лучше сопровождать фото. Ты его то не хочешь закейсить? Можно и замочить, если сухой. Вообще старайся поменьше трогать грибы, самый главный навык шрумера, это терпение. Если ты не видишь изменений, это не значит, что их нет. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 3 часа назад, Sergioni сказал: вместо танцев с бактерицидной лампой, духовкой и спиртом? Я дак и это не использую. Руки помой перед работой ;) Ну а вообще мысль интересная. Только воздух когда остынет, туда натянет обычного воздуха или ты при 120 решил всё делать? Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrimReaper Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 Приветствую! Подскажите, пожалуйста, на что можно заменить пшеницу, но не потерять при этом шанс на успех? И можно ли обойтись без парника с приблудами? Имеется пластиковый контейнер достаточно большой - можно ли обойтись им + пульверизатором с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 16 января 2020 Поделиться Опубликовано: 16 января 2020 12 часа назад, GrimReaper сказал: Приветствую! Подскажите, пожалуйста, на что можно заменить пшеницу, но не потерять при этом шанс на успех? И можно ли обойтись без парника с приблудами? Имеется пластиковый контейнер достаточно большой - можно ли обойтись им + пульверизатором с водой? Можно на любом зерне, кто-то даже на картоне поднимает. Можно обойтись и растить в мусорном мешке. Можно. Легко? Не факт. Можно ли проще и надежнее? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 18 января 2020 Поделиться Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) Потихоньку собираю комплектующие. Взял Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Думаю взять ещё сушилки для обуви, воткнуть её в розетку от терморегулятора. Достаточно ли такие греют, чтобы "отапливать" инкубатор? парник? Если в парнике использовать, не боятся ли они повышенной влажности? И есть ли какие-то ограничения времени работы подобных сушилок от электросети? А то видел, один из магазинов кладёт похожие штуки в комплект гровбокса. Изменено 18 января 2020 пользователем Kaladze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asnaeb22 Опубликовано: 19 января 2020 Поделиться Опубликовано: 19 января 2020 Привет всем. Туб не зарос, сверху не образовался покрывной слой(только пятнами в общей сложности 30% от всего субстрата) все время стоял в пледе не открывался. Уже мысленно похоронил туб. Сегодня взглянул и так появились тела(хотя на плодонос не ставил, туб был в пледе, не открывался) но растут они внутри. Что сделать чтобы они вверх пошли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 января 2020 Поделиться Опубликовано: 19 января 2020 Привет! Как считаете - это нормальный кейк? Для стимуляции плодоношения подержал кейк при 18 градусах 12 часов. Ставил ему светодиодный свет на ночь. Замочил кейк на 12 часов и поместил в холодильник при 8 градусах на 9 часов. Сейчас кейк в парнике, видны следы окисления, есть много мелких шариков. Опрыскиваю и проветриваю бокс 1 раз днём и 1 раз вечером. Мне не понятно откуда грибы будут получать влагу, если кейк представляет из себя плотный рис, из которого мицелий уже всю влагу высосал? Остальные кейки порезал на кусочки и высадил в кокосовый субстрат - довольно быстро они его захватывают, похоже что влагу будут черпать из субстрата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 20 января 2020 Поделиться Опубликовано: 20 января 2020 Всем доброго времени суток! Ребят, структура мицелия изменилась с недавнего момента, выставлен на плодоношение меньше недели назад, все ли хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ragrib Опубликовано: 22 января 2020 Поделиться Опубликовано: 22 января 2020 В 20.01.2020 в 06:33, sativa1231 сказал: все ли хорошо? У тебя уже куча пинов. А сегодня уже и грибы пошли наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 25 января 2020 Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 В 22.01.2020 в 08:12, ragrib сказал: У тебя уже куча пинов. А сегодня уже и грибы пошли наверное. Да, ты оказался прав. Поперли, как на дрожжах Красавцы такие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 25 января 2020 Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Какая-то беда у меня, куча обортов. Запорол волну обилием гидрогеля в парнике (думал он будет отдавать потихоньку, а он наоборот собирал судя по всему из воздуха) и дешёвым гидрометром, на котором конденсат собирался и он мне показывал что всё ок, а на самом деле кейки сухие стояли... Поменял конфиг, повысил влажность. Дождусь разрыва вуалей и буду делать рг+хш. Досадно, но всё не так уж плохо, с надеждой на следущие волны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) @Crazy_Monaco или @arendator посмотрите. Что-то не так. Могу исключить только высокую температуру. Было 20-24 Изменено 26 января 2020 пользователем Nick Nick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Всем привет. Долго гуглил, но ничего путного так и не нашёл, поэтому решил спросить здесь. Суть проблемы: первое обрастание спустя две недели закончилось закисанием (~70% зерна заросло, но потом появился запах, так что я всё выкинул), и с тех пор закиси преследуют меня, причём скисает всё куда быстрее (обычно от одного до трёх дней). Пробовал разные виды зерна - канареечник, пшеницу, перловку, овёс, полбу, разные температуры - от 120ти до 160ти (по полтора часа). Зерно замачиваю в левомицетине, в шприц с ЖМом гентамицин добавляю, банкам остыть даю (обычно примерно 12 часов). Температура в инкубаторе ~28-30. Единственный оставшийся у меня вариант - фильтры (делал по белке, тайвек с силиконом). Отсюда вопрос: можно ли использовать фильтры из тайвека после закисания? Если да, то как их правильно обрабатывать? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 @Usomaru Ты про крышки банок говоришь? Я обычно отмываю, если есть что отмывать, а стерилизуются они вместе с зерном и банками в скороварке. 4 часа назад, Usomaru сказал: разные температуры - от 120ти до 160ти Как ты это делаешь? Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 @Nick Nick А что не так то? Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) 23 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Ты про крышки банок говоришь? Да. 23 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: @Usomaru Как ты это делаешь? Я в мультиварке стерилю, температуру можно регулировать. У меня просто нет других идей, почему зерно начало скисать, ещё и так быстро. В последней партии сделал всё идеально, но всё скисло буквально через сутки. Изменено 26 января 2020 пользователем Usomaru Поправка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 (изменено) 8 минут назад, Usomaru сказал: @CaHeKzzZZ Я в мультиварке стерилю, температуру можно регулировать. У меня просто нет других идей, почему зерно начало скисать, ещё и так быстро. В последней партии сделал всё идеально, но всё скисло буквально через сутки. Я тут подумал, может это и не закисание вовсе? Зерно выглядит отлично, но запах появляется просто отвратительный, словно оно протухло. Могу приложить фото, если это чем-то поможет. Изменено 26 января 2020 пользователем Usomaru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @Usomaru Хочешь сказать у тебя мультиварка держит 5-6 атмосфер? Наверное она выглядит как броне поезд. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @Usomaru на твоём месте я бы снизил температуру в инкубаторе, больше 27 не поднимай. Попробуй дробную стерилизацию и не замачивай зерно, возможно у тебя избыток влаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: @Usomaru Хочешь сказать у тебя мультиварка держит 5-6 атмосфер? Наверное она выглядит как броне поезд. @CaHeKzzZZ Затрудняюсь ответить по поводу атмосфер - в спецификации такое не указывают. Но пишут, что до 180ти градусов температуру может держать. Модель - REDMOND RMK-M231. Вроде даже не шибко новая. Но да, с виду что-то общее с танком есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 3 часа назад, Grossvater сказал: @Usomaru на твоём месте я бы снизил температуру в инкубаторе, больше 27 не поднимай. Попробуй дробную стерилизацию и не замачивай зерно, возможно у тебя избыток влаги. @Grossvater Спасибо за совет, попробую на днях. Получается, в фильтрах дело быть не может? Просто меня немного смущает, что первая партия (в которой я не единожды ошибался) простояла 2 недели, а идеальное с виду зерно (с левиком и прочими заморочками) скисает за день. Мне кажется, что это как-то слишком быстро. Играться с температурой и влажностью имело бы смысл, если бы оно скисало постепенно, а не мгновенно имхо. Зерно не успевает превратиться в кашу, оно в принципе не меняется визуально. Единственный симптом - запах. Да и я уже кучу тем об этом перечитал - все пишут, что должен быть возбудитель, т.е. что-то не так со стерильностью/стерилизацией, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @Usomaru ну поменяй фильтры на паре банок и посмотри. А вообще при стерилизации под давлением все бактерии должны погибать, пробуй дробную. И по поводу температуры - она не должна быть высокой, это устаревшая информация. При высокой температуре мицелий быстрее расти не будет и даже есть данные что рост после 27 замедляется, а вот скорость роста бактерий при высоких температурах повышается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @Grossvater Понял, спасибо. Буду пробовать. Ночью сделал фильтры из фольги с омнипором как у арендатора, посмотрим что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @Usomaru моветон, но вот Скачай таблицу, большинство вопросов отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @Grossvater при любом сомнении проращивай и стерилизуй. Замочи открытые банки на сутки. Вода должна покрывать банки полностью. В тот же таз кинь крышки. Если есть споры и/или бактерии они оживут. Потом стерилизуй в скороварке при температуре 130-150. Долго. Если возможно часа полтора. Для уверенности можешь повторить начиная с замачивания. Даже Сибирская Язва не выживет от такого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @CaHeKzzZZ У них на шляпках заново мицелий расти начал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @Nick Nick Спасибо огромное. Это именно та информация, которую я искал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @Grossvater Спасибо, прочту с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @Usomaru Температура пламени газовой горелки примерно 1500 градусов. Ведь это не значит что иишку ты жаришь при 1500 градусов? Это автоклав, рабочее давление 2-3 атмосферы. Видишь эти мощные болты, предохранительные клапоны и манометр? Вот в нём температура воды будет 120-130 градусов, под давлением. При атмосферном давлении температура воды (кипящей) 100 градусов, остальная температура приложенная к воде будет создавать пар, температура которого тоже 100 градусов. Дак вот, стерилизация у тебя идёт (я всётаки думаю, что в твоей мультиварке атмосферное давление) при 100 градусах. Тут 2 варианта, либо плохо стерилизуешь, либо вносишь заражение потом (крышки плохие либо во время инокуляции). Если прям закись тебя одолела, обрати внимание на влажность зерна. Не используй всякие гречки и перловки. Ну и снижай температуру инкубации, как сказали выше. Crazy_Monaco 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 3 часа назад, Nick Nick сказал: У них на шляпках заново мицелий расти начал. Это ерунда, ну можешь проветривать лучше, будет меньше ваты. По крайней мере на фотках я ничего страшного не увидел. 3 часа назад, Nick Nick сказал: Потом стерилизуй в скороварке при температуре 130-150. Да где вы такие скороварки то берёте? 117-120 максимум. И если уж есть скороварка, то замачивать ничего не надо, тем более сами банки, просто помыл и всё. GinGir 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения