Costa-rica Опубликовано: 9 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2018 (изменено) 2 часа назад, xNORMx сказал: Подскажите срочно!!! Банки заросли,пока немогу довести температуру в парнике у нас в Крыму очень жарко можно заморозить в банках,ил в холодильнике только можно, ответьте поконкретней пожалуйста. Кандея нет ? У меня за окном 300 дней в году +31+33 ставлю кандей дома на +25 и находится уголок где будет 24 даже химичить ничего не нужно с температурои поидее Изменено 9 августа 2018 пользователем Costa-rica Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenzemekis Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 у кондея отрицательное качество имеется одно: у моего знакомого кондей гоняя воздух по хате , способствовал заражению кейков паутинной плесенью ( кажца так называться ) .. он же скотина дует и на потолок и на пол.. можно через холодильник пустить поток воды по трубкам, как пивники делают для охлаждения пивасов))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mokoz Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Все таки заражение? Выпустить их на волю в лес? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 час назад, mokoz сказал: Все таки заражение? Выпустить их на волю в лес? Лучше съешь. (На самом деле нет) Это выглядит как черная плесень, одна из самых токсичных. Дозировка может и не смертельная но этот яд накапливается в организме и не выводится. Совсем. Гепатотокичен. Вызывает рак печени. Смачного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 mokoz если банки не жалко, то выкинь не открывая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimaru Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 Привет братья грибники.Есть вопрос: в парнике установлен компрессор который работает 16 часов в день+ дает влажности и проветривание(шланг от компрессора в воде+есть два 2*5см отверстия выше воды на 6 сантиметров чуть выше или примерно на одном уровне с сосиджами) влажность нормальная так как влага образуеться на стенках. Это нормально для грибов такое активное проветривание? или нужно проветривать реже или по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2018 4 часа назад, Dimaru сказал: для грибов такое активное проветривание? или нужно проветривать реже или по другому? Воздуха много не бывает. Если они растут нормально, то проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 ребят, можно ли залить спирт 96% в бутылку от виски? но бутылка пахнет виски.. или нужно чтобы бутылка была без запаха? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2018 41 минуту назад, pijamaenota сказал: бутылка пахнет виски.. или нужно чтобы бутылка была без запаха? сполосни водой. те пару капель воды которые могут остаться в бутылке не уменьшат концентрацию спирта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 Собираюсь замесить туб без стерилизации земли. Ради эксперимента. Набрать земли с аута и заразить всего одной банкой зерномица. Хочу проверить этот метод, потому как скоро гровить разные виды съедобных и будет приятно угостить родных, а не только для себя пару кейков наделать. Наверное стоит минимально увлажнить землю и держать открытой крышку туба, чтобы во время длительного обрастания не спрело. Съедобные грибы подобным образом ведь растят - кило мицелия на мешок земли. Подскажите реально ведь попробовать так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2018 51 минуту назад, archer75 сказал: Собираюсь замесить туб без стерилизации земли. Ради эксперимента. Набрать земли с аута и заразить всего одной банкой зерномица. Хочу проверить этот метод, потому как скоро гровить разные виды съедобных и будет приятно угостить родных, а не только для себя пару кейков наделать. Наверное стоит минимально увлажнить землю и держать открытой крышку туба, чтобы во время длительного обрастания не спрело. Съедобные грибы подобным образом ведь растят - кило мицелия на мешок земли. Подскажите реально ведь попробовать так? земли??? может субстрата? репку заводи на сьедобные, будем читать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
include5691 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 В 10.08.2018 в 18:06, К@тerinka_007 сказал: Это выглядит как черная плесень, одна из самых токсичных. Дозировка может и не смертельная но этот яд накапливается в организме и не выводится. Совсем. Гепатотокичен. Вызывает рак печени. Смачного. От такого паранойя может начаться. Вдруг в моем монотубе такая какаха родилась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
include5691 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) Также у меня есть вопрос. Давно не гровил, все забыл. Одна стенка монотуба заросла хуже других трех. Связываю это с циркуляцией горячего воздуха, за счет которого происходит создание температуры для вегетативной стадии роста. Типа одна сторона перегрета. Скажите, с какой температуры происходит смерть мица? У меня в среднем градусов 29-30, к сожалению, ниже не могу сделать. А если тормознулось, так ли это критично? За 4 дня обросло довольно прилично, но стенка и дно смущают. Изменено 15 августа 2018 пользователем include5691 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Kib реально чернозёма обычного. Заведу обязцом. Сейчас варю жм для того чтобы высушенными шиитаке заразить. Не разу жм не получился ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 27 минут назад, archer75 сказал: Kib реально чернозёма обычного. Заведу обязцом. Сейчас варю жм для того чтобы высушенными шиитаке заразить. Не разу жм не получился ещё. ну прям не знаю,.. прикола ради. они на опилках растут, а что в земле есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 Kib почему же, что то должно быть. Многие грибы одинаково хорошо растут и в чернозёме и на пеньках. В теории грибница питается так - выделает какие то вещества которые разлагают другие вещества на микроэлементы доступные к поглащению напрямик. Пищеварение вне тела грибницы получается. Не будь грибов не было бы ваще нифига =) Растения не появились бы - им нехватило выделяемого грибами фосфора, а отжившие своё существа не разлагались бы. Вот такое читал. Похоже на правду. Опилки как субстрат для грибов вроде беднее чем чёрнозем или торф. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 archer75 Мне будет очень интересно посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arturchik Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 (изменено) Ребят, отцы, камрады) подскажите пожалуйста что за темень на грибах сорт Nepal, всё никак не доберусь до первого благополучного харва...что за сиё чудо может быть...подозрения нехорошие. б Благодарю заранее . Изменено 16 августа 2018 пользователем arturchik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 33 минуты назад, arturchik сказал: Ребят, отцы, камрады) подскажите пожалуйста что за темень на грибах сорт Nepal, всё никак не доберусь до первого благополучного харва...что за сиё чудо может быть...подозрения нехорошие. б Благодарю заранее . Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это чуть ниже по середине? выглядит как незаросший кусочек.. давно так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arturchik Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 (изменено) 33 минуты назад, Kib сказал: Это чуть ниже по середине? выглядит как незаросший кусочек.. давно так? На самих плодовых телах темень при увеличении, она образовалась буквально за пару дней, думал поражение какое Изменено 16 августа 2018 пользователем arturchik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 не видно бро, на твоей фотке всё зелёное.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 Добрых дней! Кто имел опыт с панами, Panaeolus Jamaica инокулировна в канареечное семя. Читал где то на форуме, что у панов мицелий не такой плотный, как у кубов.. Готовы ли банки к кейсингу или лучше еще подождать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 Только что, gryaznyyo сказал: Добрых дней! Кто имел опыт с панами, Panaeolus Jamaica инокулировна в канареечное семя. Читал где то на форуме, что у панов мицелий не такой плотный, как у кубов.. Готовы ли банки к кейсингу или лучше еще подождать? Похвастаться решил? Все выглядит отлично. Пыталась поднять паны на пшене. Таким заросшим не выглядело. Первый раз гровишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gryaznyyo Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 К@тerinka_007 паны - первый. До этого 2 раза кубы гровил, третий на подходе вот вот.. А с этими товарищами помучался немного.. Волнуюсь теперь вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 16 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2018 22 минуты назад, gryaznyyo сказал: К@тerinka_007 паны - первый. До этого 2 раза кубы гровил, третий на подходе вот вот.. А с этими товарищами помучался немного.. Волнуюсь теперь вот Я уже полгода пытаюсь паны поднять. Вышло только полторы калеки на волну. Но лично мое наблюдение: если все равно приходится добавлять какахи в субстрат, то делать это лучше не при кейсинге, а в начале при приготовлении субстрата. Так меньше рисков завонявшегося кейка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения