• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Сильно ли важна стерильность на этапе замешивания зерна с субстратом и в период обрастания этого самого субстрата? ( в этот раз кокос)

 

Вот пожалуй и фотку добавлю с первого грова- тут тупо замесил зерно с вермиком ибо думал на первый раз сойдёт, для пробы 

IMG_20171220_185045_721.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Trututu сказал:

Сильно ли важна стерильность на этапе замешивания зерна с субстратом и в период обрастания этого самого субстрата? ( в этот раз кокос)

На этапе замешивания важна стерильность, обрастания - тоже. Только когда выставляешь на плодонос уже главное - чистота.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

может кто то помочь идентифицировать грибы с фото? 

Человек который мне их отправил говорит что они magic mushrooms. Стремновата как то кушать их.

magic.thumb.jpg.dc4c9ca98888351ea7ef85e7084dead6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем местным привет. Я новенький, и попробовал первый гров. Если честно все прошло через жопу....

 

1) После обрастания кейка в контейнере, сняв фольгу увидел янтарную жидкость (пару лужиц). Читал что это следствие жизнедеятельности грибов, от избытка влаги. Промокнул, поставил в парник.

2) На 1 кейке появились зеленые пятна, вытащил, отрезал (кейки были сырые как хлеб который вымочили в воде). Видел у шайтана, памятку, что можно присыпать солью или содой. Обсыпал не жалея все кейки содой, получился полный п*здец. Все примордии превратились в капли воды, кейки активно начали сочиться янтарной жидкостью. Оставил, тупо ради интереса, что будет дальше. Больше кейки водой не брызгал.

3) Прошла неделя, пошел выбрасывать их в унитаз...перевернул посмотреть, нет ли снизу гнили и плесени, а там маленькие грибочки! Чуть не подпрыгнул от радости! Перевернул оба кейка, выставил в парник, обрызгал все перекисью чистой. Поросли грибы!

4) Вот-вот разорвется вуаль, и у меня появились 2 мутанта. Что это за диво не могу найти в инете. Прямо на шляпке, есть "опухоль" потрогал стерильным пинцетом, чтобы понять сухая она или нет, оказалась плотная и окислилась как часть гриба. Прикрепил фото.

5) Самый треш! Когда грибы начали рости, я уехал на праздник и вернулся слегка пьяным, т.к. не пил до этого почти год, 2 бокала вина меня нормально подкосили. Стал проветривать парник в темноте и споткнулся. В итоге разхерачил оба кейка на несколько обломков. Местами есть синие пятна, это я так понимаю окисление?

 

 

Буду признателен за ответы.

photo51.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Allieszxc
  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

helloWorld на вид как сухие кубенсис. Присмотрись к основанию ножек и на срезах - если синее - значит оно (скорее всего, само собой, экстрасенсы как всегда, в отпуске).

Таможня дает добро :icon_thumbs:

 

30 минут назад, Allieszxc сказал:

это я так понимаю окисление?

Это скорее карма :pooh_lol: Винишко в следующий раз думай, пить или не пить. Шучу.

Что за мутация - сложно сказать. Бывает такое. Расти пока их и дальше будет видно, что там. Вроде на фото нормальных тоже есть. Так что время покажет. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен. Это карма! Раз решил не пить, не за чем делать исключения :)

Все тела нормальные, кроме  2 с наростами (всего может 10-15).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

первый гров =>

нету уже терпения ждать..... голден тичер во сколько раз усыхают, если сухими всреднем 3г. кушать, то скока сырыми?

CAM00061.jpg

CAM00062.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, yep сказал:

нету уже терпения ждать....

финальный момент, бро. спешить явно не стоит.

Дать урожаю созреть .. :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди отплодоносила первая волна. Получилось сухими 5-8 грамм. Кейк на кокос-перлит петдесят на петдесят ужасный субстрат. Хочу на второй волнее обернуть в целофан и в коробку что б только сверху расло. Нормально будет? Целофан лпрыскать водой?

Мне кажеться если будет расти только сверху то кейк будет прилогать больше энергии на рост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще вопрос. Видел у крейзича в репорте отречатки как я понял положил под лампу. Это неубивает споры? Сколько времени облучать?

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Allieszxc сказал:

Больше кейки водой не брызгал.

Не нужно было даже начинать. От этого скорее всего все беды и пошли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Pasha12354 сказал:

Видел у крейзича в репорте отречатки как я понял положил под лампу. Это неубивает споры? Сколько времени облучать?

Под уф лампой? я того не делал. А зачем ты собрался их облучать? Что именно хочешь получить из этого? 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Под уф лампой? я того не делал. А зачем ты собрался их облучать? Что именно хочешь получить из этого? 

Это просто свет такой для фото? Я думал лампа уф. Отпечатки почише.

2017-06-28-3199(1).thumb.jpg.f9e366decad7ec1a626d0d3ba6b71b19.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Pasha12354 сказал:

Это просто свет такой для фото?

Это освещение парника :icon_biggrin: синяя диодная лента, лоток с шляпками стоит на парнике на фото. 

Споры нельзя облучать уф лучами.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди собрал грибы, грибы были маленькие, и после сушки выглядят не очень, но все же. У меня есть маленькая стекляная баночка с плотно закрывающейся крышкой,туда помещаеться грамм 5-10 мёда. Я хочу кое кому подарить что б красиво было.:icon_wink: Положить туда три грама грибов и залить медом. Мёд может посинет? мне просто в эстетическом плане интересует,хочу такой красочный подарок. Видел видео грибы перемалывали, я их очень хорошо высушил может даже переборщил но нехочу перемалывать хочу красиво. Грибы все равно маленькие.Если посинеет то за сколько? Маленькое вить количество. И сколько он может храниться в холодильнике и без?

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посинеет быстро. Мёд должен вбирать в себя ПАВ, от того синеет. Даже чёрно-синим становится. Оберни красиво чем то ярким чтоб контраст был.

Изменено пользователем archer75
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, archer75 сказал:

Посинеет быстро. Мёд должен вбирать в себя ПАВ, от того синеет. Оберни красиво чем то ярким чтоб контраст с темно-синим был :D

Спасибо.:icon_wink::dirol:Хочу незабываемый подарок. :rofl: Но в целом интересно. Чай тоже несинеет. Может это только из свежих?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Через 2-3 дня примерно. Когда начнет раскрываться шляпка и рваться вуаль. Но все зависит от условий , в которых у тебя они растут. 

Изменено пользователем KeyKovich
очепятка
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!
Бро, помогите!
Я начинающий, не знаю как поступить.
Есть банки с полностью обросшей пшеницей готовые для кейсинга.
И есть обросший субстрат для выставления в парник.
Хотел в выходные как раз все это и сделать.
Но срочно нужно уехать на три недели.
Как бы мне это дело все законсервировать?
Может все эти штуки положить на лоджию? Там температура гуляет последнее время от 0 до плюс 10. Но если сильные морозы стукнут, то может и минус быть.
А в холодильнике места совсем нет...
Или может все оставить как есть, пусть и дальше обрастает?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лемке такая низкая температура не нужна. При 20С спокойно простоят 3 недели. Если есть балкон, где 18-20 - самое то. 

А обычно даже при комнатной спокойно месяц ждут. Просто потом влагу немного теряют, нужно субстрат сбалансированный. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, hant8086 сказал:

Лемке такая низкая температура не нужна. При 20С спокойно простоят 3 недели. Если есть балкон, где 18-20 - самое то. 

А обычно даже при комнатной спокойно месяц ждут. Просто потом влагу немного теряют, нужно субстрат сбалансированный. 

Спасибо, бро! Выручил)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Rumikon сказал:

други, прошу просветите меня.
можно ли обоытись без левомецитина при приготовлении взвеси

Левик нужен только во время варки зерна. В взвесь при возможности добавляется гентамицин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...