Trututu Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Сильно ли важна стерильность на этапе замешивания зерна с субстратом и в период обрастания этого самого субстрата? ( в этот раз кокос) Вот пожалуй и фотку добавлю с первого грова- тут тупо замесил зерно с вермиком ибо думал на первый раз сойдёт, для пробы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 2 часа назад, Trututu сказал: Сильно ли важна стерильность на этапе замешивания зерна с субстратом и в период обрастания этого самого субстрата? ( в этот раз кокос) На этапе замешивания важна стерильность, обрастания - тоже. Только когда выставляешь на плодонос уже главное - чистота. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helloWorld Опубликовано: 20 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2017 Здравствуйте! может кто то помочь идентифицировать грибы с фото? Человек который мне их отправил говорит что они magic mushrooms. Стремновата как то кушать их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Allieszxc Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 (изменено) Всем местным привет. Я новенький, и попробовал первый гров. Если честно все прошло через жопу.... 1) После обрастания кейка в контейнере, сняв фольгу увидел янтарную жидкость (пару лужиц). Читал что это следствие жизнедеятельности грибов, от избытка влаги. Промокнул, поставил в парник. 2) На 1 кейке появились зеленые пятна, вытащил, отрезал (кейки были сырые как хлеб который вымочили в воде). Видел у шайтана, памятку, что можно присыпать солью или содой. Обсыпал не жалея все кейки содой, получился полный п*здец. Все примордии превратились в капли воды, кейки активно начали сочиться янтарной жидкостью. Оставил, тупо ради интереса, что будет дальше. Больше кейки водой не брызгал. 3) Прошла неделя, пошел выбрасывать их в унитаз...перевернул посмотреть, нет ли снизу гнили и плесени, а там маленькие грибочки! Чуть не подпрыгнул от радости! Перевернул оба кейка, выставил в парник, обрызгал все перекисью чистой. Поросли грибы! 4) Вот-вот разорвется вуаль, и у меня появились 2 мутанта. Что это за диво не могу найти в инете. Прямо на шляпке, есть "опухоль" потрогал стерильным пинцетом, чтобы понять сухая она или нет, оказалась плотная и окислилась как часть гриба. Прикрепил фото. 5) Самый треш! Когда грибы начали рости, я уехал на праздник и вернулся слегка пьяным, т.к. не пил до этого почти год, 2 бокала вина меня нормально подкосили. Стал проветривать парник в темноте и споткнулся. В итоге разхерачил оба кейка на несколько обломков. Местами есть синие пятна, это я так понимаю окисление? Буду признателен за ответы. Изменено 21 декабря 2017 пользователем Allieszxc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 helloWorld на вид как сухие кубенсис. Присмотрись к основанию ножек и на срезах - если синее - значит оно (скорее всего, само собой, экстрасенсы как всегда, в отпуске). Таможня дает добро 30 минут назад, Allieszxc сказал: это я так понимаю окисление? Это скорее карма Винишко в следующий раз думай, пить или не пить. Шучу. Что за мутация - сложно сказать. Бывает такое. Расти пока их и дальше будет видно, что там. Вроде на фото нормальных тоже есть. Так что время покажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Allieszxc Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 Полностью согласен. Это карма! Раз решил не пить, не за чем делать исключения Все тела нормальные, кроме 2 с наростами (всего может 10-15). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yep Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 первый гров => нету уже терпения ждать..... голден тичер во сколько раз усыхают, если сухими всреднем 3г. кушать, то скока сырыми? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yep Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 лиснул на страницу назад, нашел.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 5 часов назад, yep сказал: нету уже терпения ждать.... финальный момент, бро. спешить явно не стоит. Дать урожаю созреть .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 Люди отплодоносила первая волна. Получилось сухими 5-8 грамм. Кейк на кокос-перлит петдесят на петдесят ужасный субстрат. Хочу на второй волнее обернуть в целофан и в коробку что б только сверху расло. Нормально будет? Целофан лпрыскать водой? Мне кажеться если будет расти только сверху то кейк будет прилогать больше энергии на рост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 21 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2017 (изменено) А еще вопрос. Видел у крейзича в репорте отречатки как я понял положил под лампу. Это неубивает споры? Сколько времени облучать? Изменено 21 декабря 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 18 часов назад, Allieszxc сказал: Больше кейки водой не брызгал. Не нужно было даже начинать. От этого скорее всего все беды и пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 6 часов назад, Pasha12354 сказал: Видел у крейзича в репорте отречатки как я понял положил под лампу. Это неубивает споры? Сколько времени облучать? Под уф лампой? я того не делал. А зачем ты собрался их облучать? Что именно хочешь получить из этого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 4 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Под уф лампой? я того не делал. А зачем ты собрался их облучать? Что именно хочешь получить из этого? Это просто свет такой для фото? Я думал лампа уф. Отпечатки почише. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 57 минут назад, Pasha12354 сказал: Это просто свет такой для фото? Это освещение парника синяя диодная лента, лоток с шляпками стоит на парнике на фото. Споры нельзя облучать уф лучами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) Люди собрал грибы, грибы были маленькие, и после сушки выглядят не очень, но все же. У меня есть маленькая стекляная баночка с плотно закрывающейся крышкой,туда помещаеться грамм 5-10 мёда. Я хочу кое кому подарить что б красиво было. Положить туда три грама грибов и залить медом. Мёд может посинет? мне просто в эстетическом плане интересует,хочу такой красочный подарок. Видел видео грибы перемалывали, я их очень хорошо высушил может даже переборщил но нехочу перемалывать хочу красиво. Грибы все равно маленькие.Если посинеет то за сколько? Маленькое вить количество. И сколько он может храниться в холодильнике и без? Изменено 22 декабря 2017 пользователем Pasha12354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) Посинеет быстро. Мёд должен вбирать в себя ПАВ, от того синеет. Даже чёрно-синим становится. Оберни красиво чем то ярким чтоб контраст был. Изменено 22 декабря 2017 пользователем archer75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 3 минуты назад, archer75 сказал: Посинеет быстро. Мёд должен вбирать в себя ПАВ, от того синеет. Оберни красиво чем то ярким чтоб контраст с темно-синим был :D Спасибо.Хочу незабываемый подарок. Но в целом интересно. Чай тоже несинеет. Может это только из свежих? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dozent147 Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 Вот мой первый гров. Хочу похвастаться)))) Albino A+ Примерно через сколько можно собирать?? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 22 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2017 (изменено) Через 2-3 дня примерно. Когда начнет раскрываться шляпка и рваться вуаль. Но все зависит от условий , в которых у тебя они растут. Изменено 22 декабря 2017 пользователем KeyKovich очепятка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лекко Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Всем привет! Бро, помогите! Я начинающий, не знаю как поступить. Есть банки с полностью обросшей пшеницей готовые для кейсинга. И есть обросший субстрат для выставления в парник. Хотел в выходные как раз все это и сделать. Но срочно нужно уехать на три недели. Как бы мне это дело все законсервировать? Может все эти штуки положить на лоджию? Там температура гуляет последнее время от 0 до плюс 10. Но если сильные морозы стукнут, то может и минус быть. А в холодильнике места совсем нет... Или может все оставить как есть, пусть и дальше обрастает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Лемке такая низкая температура не нужна. При 20С спокойно простоят 3 недели. Если есть балкон, где 18-20 - самое то. А обычно даже при комнатной спокойно месяц ждут. Просто потом влагу немного теряют, нужно субстрат сбалансированный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лекко Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 3 минуты назад, hant8086 сказал: Лемке такая низкая температура не нужна. При 20С спокойно простоят 3 недели. Если есть балкон, где 18-20 - самое то. А обычно даже при комнатной спокойно месяц ждут. Просто потом влагу немного теряют, нужно субстрат сбалансированный. Спасибо, бро! Выручил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 други, прошу просветите меня. можно ли обоытись без левомецитина при приготовлении взвеси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 6 минут назад, Rumikon сказал: други, прошу просветите меня. можно ли обоытись без левомецитина при приготовлении взвеси Левик нужен только во время варки зерна. В взвесь при возможности добавляется гентамицин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения