Машрум Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 20 часов назад, Sumdee сказал: Это понятно, что пока не испортится) Просто интересно, сколько может чай оставаться психоактивным) как то пару раз заваривал чаёк не правильно (не закрыл чашку после наливания воды или как то так), чай окрашивался в фиолетовый цвет , т.е. разрушался псилоцибин , после распития эффект нулевой может ли после долгого стояния тоже самое произойдет , но это не точно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 13 часа назад, philip_110 сказал: @Pagan Привет, есть ссылка как правильно делать ЖМ? Я делаю так - Покупаю в аптеке или физраствор,или глюкозу, шприц на 50 кубов и пачку фруктозы. Выкачиваю раствор из бутылки, закачиваю туда воду,ополаскиваю и опять выкачиваю. Беру 50-70 грамм пшеницы, промываю, и отвариваю минут 10 в литре воды. Потом остужаю получившийся отвар в холодильнике и процеживаю. В процеженом растворе растворяю фруктозу из расчёта 4 грамма фруктозы на 100 грамм отвара. Загоняю этот раствор шприцом в бутылку и стерилизую 15-20 минут. Потом добовляю тутда немного споровой взвеси, или просто шприц после инокуляции втыкаю в пробку и несколько раз промываю отваром чтоб остатки спор попали в отвар. Через неделю получаем такой результат. Дальше уже ри необходимости пересаживаю ЖМ из банки в банку с таким же отваром. Такой ЖМ намного быстрее колонизирует субстрат. Банки храню в тёмном месте при комнатной температуре. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gribas Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 @philip_110 делаю точно так же как описанно выше только использую чайную ложку мёда . На нем по моему быстрее и лучше обрастает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 (изменено) 3 часа назад, Gribas сказал: @philip_110 делаю точно так же как описанно выше только использую чайную ложку мёда . На нем по моему быстрее и лучше обрастает ЖМ на фото 4-5 дней. На меду у меня медленнее развивается. Но в принципе что мёд, что отвар пшеницы...думаю на воде с сахаром тоже будет развиваться. Если температуру подобрать то вообще миц будет плодиться и развиваться как реактивный А особо радует то что ЖМ уже на 2-3 день даёт визуальный результат на субстрате. Со споровой взвесью у меня так не получалось, по этому я теперь инокулирую субстрат только ЖМ, а споры использую для его получения. Изменено 1 августа 2019 пользователем Pagan дополнение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gribas Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 @Pagan @philip_110аналогично . Только я после появления пушка отправляю его в холодильник 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 1 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2019 1 час назад, Gribas сказал: @Pagan @philip_110аналогично . Только я после появления пушка отправляю его в холодильник У меня миц кубов и панов не успевает отрастать. Инокулирую по 10-15 банок каждые 2 недели. Из-за кривизны рук засады идут одна за одной, то триха,то паутинка, то закись... жду когда количество перейдёт в качество. А пока набиваю руку... ну и шишки... повторяя ошибки. Не изучил ещё кучу инфы, сначала косячу, а потом нахожу инфу о том что делая так как я делаю выйдет косяк. Но я не унываю клонирую ЖМ чтоб хватало на эксперементы и инокулирую, инокулирую и инокулирую... Уже пяток кило пшеницы и под десятку каках с сеном в огороде закопал. Вчера 10 банок поставил, сейчас ещё пять... Грибы от меня не уйдут , я их добуду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmigoALFA Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 (изменено) Здравствуйте.Пятые сутки после инокуляции.Что скажите ? Смущает волосатость белого организма. (на фото не видно) .Это первый опыт. Изменено 2 августа 2019 пользователем AmigoALFA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 2 часа назад, AmigoALFA сказал: Здравствуйте.Пятые сутки после инокуляции.Что скажите ? Смущает волосатость белого организма. (на фото не видно) . Хвастунишка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gribas Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 (изменено) @AmigoALFA качество фото не о чем конечно . Но по моему перетруси и жди дальше. Все нормас Изменено 2 августа 2019 пользователем Gribas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gribas Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 @Pagan ууу серьезный у тебя подход однако))) но у меня как то с первого раза все получилось . Изредка ловлю плесень какую то , но это уже от безалаберности . А тебе терпения рас решил все шишки сам собрать а не выучить мат часть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 2 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2019 5 часов назад, Gribas сказал: @Pagan ууу серьезный у тебя подход однако))) но у меня как то с первого раза все получилось . Изредка ловлю плесень какую то , но это уже от безалаберности . А тебе терпения рас решил все шишки сам собрать а не выучить мат часть Я одновременно всё делаю :) К тому-же может чего нового придумаю попутно :) К тому-же не везде ясно написано на каком этапе уже можно кейсить обросший субстрат, можно ли не доконца обросшее зерно кейсить, можно ли добавлять при кейсинге свежестерилизованное зерно... И.т.д....Где-то эта инфа конечно есть, но я на неё не сразу натыкался,а уже после того как накосчил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slothkush Опубликовано: 6 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2019 (изменено) Хола! Приобрел когда-то отпечаток Z-strain, зная что в будущем появится желание вырастить грибочков. Первая попытка пока что. 26.07 были инокулированы 3 банки. 29.07 первые очаги появились. 2.08 первый раз перетряс. Сам вопрос: в процессе дальнейшего изучения узнал, что после инокуляции нужно было сразу перетрясти, чего мною было не сделано. Сегодня 11 день и банки не очень бурно зарастают. Вопрос: стоит ли продолжать ждать зарастания или на этом скорее всего все и стоит начать заново? 3 фото - 3 разных банки. Все 11 дней поддерживалась температура 30-32 градуса. Были скачки раз 5 до максимальных цифр 35 градусов, что быстро присекалось. Изменено 6 августа 2019 пользователем slothkush Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 6 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2019 11 минуту назад, slothkush сказал: Хола! Приобрел когда-то отпечаток Z-strain, зная что в будущем появится желание вырастить грибочков. Первая попытка пока что. 26.07 были инокулированы 3 банки. 29.07 первые очаги появились. 2.08 первый раз перетряс. Сам вопрос: в процессе дальнейшего изучения узнал, что после инокуляции нужно было сразу перетрясти, чего мною было не сделано. Сегодня 11 день и банки не очень бурно зарастают. Вопрос: стоит ли продолжать ждать зарастания или на этом скорее всего все и стоит начать заново? 3 фото - 3 разных банки. Все 11 дней поддерживалась температура 30-32 градуса. Были скачки раз 5 до максимальных цифр 35 градусов, что быстро присекалось. просто будут зарастать подольше , я иногда не перетряхиваю что бы оттяяяяяяяянуть момент кейсинга , инкубатора нету и парник один , в зависимости от температуры в квартире банки 0,7 зарастают от 2 до 4 недель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmigoALFA Опубликовано: 6 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2019 (изменено) Здравствуйте.Десятые сутки после инокуляции,вид Z-strain,среда овёс,первый опыт.Температура в месте хранения +30,но так как источник тепла (лампа) неактивен в течении 6 часов,вероятно происходит снижение до +25 и скорее всего из-за этого в банках образовалась испарина.Вопросы : это приговор(возможная закись) и стоит начать по-новой ? Стоит ли переместить в место где t постоянная +25 (одну уже переместил для сравнения) ? Снять фольгу с крышек ? Изменено 6 августа 2019 пользователем AmigoALFA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2019 3 часа назад, AmigoALFA сказал: скорее всего из-за этого в банках образовалась испарина.Вопросы : это приговор(возможная закись) и стоит начать по-новой ? Стоит ли переместить в место где t постоянная +25 (одну уже переместил для сравнения) ? Снять фольгу с крышек ? Привет Бро, какой приговор ?у тебе в банках активно развивается нормальный мицелий. Испарина или конденсат это нормально при инкубации , перепад температуры конечно не "айс" но это не критично. Снимать фольгу с крышки не стоит а то можешь только хуже сделать занести заразу извне. Температура 25 С стабильная маловато будет лучше оставить как есть . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2019 10 часов назад, slothkush сказал: Сам вопрос: в процессе дальнейшего изучения узнал, что после инокуляции нужно было сразу перетрясти, чего мною было не сделано. Сегодня 11 день и банки не очень бурно зарастают. Вопрос: стоит ли продолжать ждать зарастания или на этом скорее всего все и стоит начать заново? 3 фото - 3 разных банки. Все 11 дней поддерживалась температура 30-32 градуса. Были скачки раз 5 до максимальных цифр 35 градусов, что быстро присекалось. Вот прямо сейчас нужно как следует перетряхнуть все банки и убрать в темное тёплое место при температуре 28-30С Я когда-то экспериментировал при высоких температурах 34 +-2 С скорость инкубации мицелия в разы увеличивалась но есть шанс поймать закись , поэтому идеальный вариант это 28 до 30 С На фото у тебя слишком сухое зерно , перетрясти нужно обязательно и продолжать ждать , может потребоваться больше времени на обрастания всех банок т.к. суховато зерно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 7 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2019 Всем привет , ситуация очень странная , очень долго просыпался миц , в одной банке где зерна на половину в 1л банки миц очень тупит , хотя в соседней банке (заполнена на процентов 60-70% )уже все зарасло . Видимо это все проделки гента . Банка №1 которая меня так обрадовала ,что хоть какая то активность началсь спустя недели две а то и больше , заросла ,но сегодня заметил позелинение сверху . Вечером еще казалась синей ,думал вдруг окислился миц, но сегодня понял что это беда пришла .Верно ? Отдал честь тому зерну и готовлю его к отбыванию . Да и вообще интересен вопрос стал , вот на столько плотный миц (как на крайнем фото ) это нормально ? в некоторых местах он был настолько плотный что походил на пасту) Ну и вот этот конденсат на стенках - видимо слишком много влаги было в банке - потому закисла ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 4 часа назад, rabotnikgoda123 сказал: это беда пришла .Верно ? На фото все таки это больше на синеву похоже. Еще у плесени другая структура. Если это миц окислился, то по виду синий участок должен быть как миц. 4 часа назад, rabotnikgoda123 сказал: это нормально ? Нормально, хороший здоровый мицелий. 4 часа назад, rabotnikgoda123 сказал: Ну и вот этот конденсат на стенках - видимо слишком много влаги было в банке - потому закисла ? Это тоже нормально, во время обрастания выделяется влага. И там нет закиси 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 Скрытый текст такого цвета миц окислялся на кейках пару раз, тоже думал зелёная вражина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 Скрытый текст сбросьте кто нибудь ссылку на алик на отключатель электричества тепловой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmigoALFA Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, Машрум сказал: сбросьте кто нибудь ссылку на алик на отключатель электричества тепловой Здравствуйте.Низкая цена и доставка почтой РФ(по умолчанию не почта РФ,её нужно выбрать,доставка бесплатная). Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 8 августа 2019 пользователем AmigoALFA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 А все таки есть надежда что это окисление ? Ну тогда еще подожду посмотрю На сегодня выглядит вот так , с одной стороны я предполагаю что за ночь она бы куда сильнее разрослась ,потому быть может это не плесень . Но в тоже время ее внешний вид ну уж больно странный , @Машрум @Crazy_Monaco Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 11 минуту назад, rabotnikgoda123 сказал: А все таки есть надежда что это окисление ? Ну тогда еще подожду посмотрю На сегодня выглядит вот так , с одной стороны я предполагаю что за ночь она бы куда сильнее разрослась ,потому быть может это не плесень . Но в тоже время ее внешний вид ну уж больно странный , @Машрум @Crazy_Monaco Скрытый текст на 80% уверен что это миц Изменено 8 августа 2019 пользователем Машрум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2019 @rabotnikgoda123 это мицелий. Но для своего спокойствия можешь подержать 2-3 дня и посмотреть, если все останется так же, значит там нет заразы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
black-cat-d Опубликовано: 9 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) Всем привет! 1. Можно ли использовать Белизну (содержит хлор) для дезинфекции поверхностей и инструментов? И в каких пропорциях разводить с водой? Какая альтернатива спирту (в аптеках только по рецепту) есть? 2. Принты хранить в холодильнике или при комнатной температуре? Или без разницы? 3. Кокос или вермикулит? В книге Леонида Свободы он вместо кокоса (которому нужна пастеризация) юзал вермикулит (который стерилизовал в скороварке), затем смешивал с пшеном и сверху насыпал 0,5 см. Чем плоха такая техника? Зачем возиться с пастеризацией кокоса, если можно использовать верм? Вот что пишет автор в книге: "Возникает вопрос: почему используется вермикулит, а не грунт? Конечно, использовать грунт эффективнее, но, обычно в условиях низкой стерильности грунт, находясь в закрытом пакете, покрывается плесенью. Субстрат придется выбросить, иначе грибы, скорее всего, уже не вырастут, а если и вырастут - будут токсичны. Их употребление может привести к болезненным расстройствам, тяжелым отравлениям и даже к летальному исходу. В свою очередь вермикулит абсолютно нейтрален и не питателен. Появление на нем плесени - скорее случайность, чем закономерность." Почему большинство не юзают верм? В чем минус? В выходе? Это мой первый гров и я бы не хотел сильно заморачиваться, а просто получить грамм 10-15. А если кокос, то как вы его пастеризуете? По методу Белки? Где то читал, что можно просто залить кипятком. Это так? 4. В PF (кейки) методе используют муку из бурого риса. Тут читал что можно брать и обычную пшеничную муку. Это так? И можно ли получить кейки без муки, только смешав зерно и верм? Будет разваливаться? Нравится идея с кейками, но банки с широким дном сложно найти, есть ли альтернатива к упрощению процесса? 5. Использовали ли вы invitro tek? Опишите результат. 7. Можно ли для стерилизации юзать мантыварку (пароварку)? Сколько по времени "парить" в ней? Сколько раз? Два? Вообще интересно, насколько необходима скороварка в нашем деле. Прошу не ругать за явные глупости, я абсолютный новичок с кашей в голове от изобилия информации. Изменено 9 августа 2019 пользователем black-cat-d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения