Psyhitech Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 (изменено) @Riva хорошие новости, спасибо 15 часов назад, Riva сказал: @Psyhitech , можешь спокойно кушать грибасы. Посинение это окисление мицелия. @Riva Изменено 19 июля 2019 пользователем Psyhitech Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 Всем привет ! С момента первой инокуляции прошло 6 дней , В банках никакого результата.Буду ждать еще , но решил пока сделать новую порцию банок . Главный вопрос - шприц лежит в холодильнике 6 день после смешивания 10кубов с 1 кубом гентамицина . Нужно ли снова набирать гент перед второй попыткой инокуляции ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisska Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 Приветствую! Подскажите пожалуйста по panaeolus. Опираясь на репорты Арендатора и Белки созрел вопрос. Арендатор в любом случае добавляет торфогрунт в основной субстрат, а Белка настаивает на том, что для панов нужен исключительно навоз, хотя сам растит материнский мицелий на зерне. Так вот вопрос: если использовать для материнского мицелия смесь сена и навоза, а для субстрата так же навоз с перлитом, сможет ли пан вырасти? Ведь состав в банках и основной субстрат одинаковый навоз и между ним нет разницы. Принцип состоит только в том, что они будут плодоносить из-за изменения состава воздуха над субстратом? Есть ли толк делать все из навоза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kisska Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 (изменено) @rabotnikgoda123 Привет! По репорту Крейзи Монако добавляла гент за 30 мин до иннокуляции, а сама споровая взвесь лежала в холодильнике без гента несколько дней. Так же за 12 часов до добавления гента доставла взвесь из холодильника. Результаты отличные. Зерно перестало закисать, быстро зарастает. Без гента чаще наблюдалось заражение. Так же престала на банки закручивать крышку. Просто тайвек закрепленный резинкой, место прокола заклеиваю омнипором. Второй раз гент добавлять не нужно. Изменено 19 июля 2019 пользователем kisska 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 7 часов назад, rabotnikgoda123 сказал: Нужно ли снова набирать гент перед второй попыткой инокуляции ? Нет, и вообще не желательно хранить взвесь с гентом, антибиотики не очень хорошо влияют на споры. При какой температуре стоят банки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 9 минут назад, Crazy_Monaco сказал: При какой температуре стоят банки? 28-29.9 контроллируется с помощью лампочки и терморегулятора . Может это как то связано с недоверенным зерном или наоборот ? Но вроде визуально все казалось как на фото в других репортах . Единственное был конденсат ближе к горлышку банки ,но уже испарился почти полностью . так же одна из догадок -это слишком много левомецитина при замачивании . Самое интересное что по виду вообще никаких реакций ,даже плесени нет ,хотя зерно которое осталось в ведре на кухне (плохая попытка с недоваренным ) уже заплесневело . Ну и самый худший вариант - это я купил плохую споровую взвесь . Брал для первого раза шприц уже с готовой взвесью ,теперь думаю что лучше все делать самому и быть уверенным в результатах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рони Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 Привет . Выставил 2 дня назад на плодонос , сегодня утром заметил пожелтение , вечером зона обширнее . Подскажите - заражение или выделения ? Регидра исправит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 @Рони все оке - поддай свежего воздуха и влажность на уровне. все будет ! это антибиотики, сделать ты тут кроме как создать благоприятные условия ничего не сможешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рони Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 @WarFlop Спасибо Бро , успокоил . В баклахе 8 отверстий диаметром 10 мм , 4 для со и выше столько же . Обычно я парник юзал , затеялся с этими бутылями млин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 2 часа назад, rabotnikgoda123 сказал: так же одна из догадок -это слишком много левомецитина при замачивании Возможно, если переборщить, на таком зерне ничего расти не будет. на 1-2кг зерна идет 1 таблетка левика. 2 часа назад, rabotnikgoda123 сказал: купил плохую споровую взвесь . Брал для первого раза шприц уже с готовой взвесью ,теперь думаю что лучше все делать самому Самому всегда лучше) но не все еще потеряно, держи температуру и жди еще неделю где то, возможно с опозданием миц появится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: на 1-2кг зерна идет 1 таблетка левика. Да как так и получилось 1кг зерна - 1 таблетку сделал , надо было видимо не всю таблетку измельчать . Пока это стоит в инкубаторе буду делать еще одну, попробую без замачивания в воде с левиком . Видел есть вариант добавить перед варкой его как раз . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2019 9 минут назад, rabotnikgoda123 сказал: Видел есть вариант добавить перед варкой его как раз . Разницы нет, но можешь попробовать для спокойствия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 @Crazy_Monaco вообще мне тут мадам сказала что у меня зерно недоварено ) Так ли это ? причем это вторая попытка была . Первая кастрюля зерна была 100% еще хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stal Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 39 минут назад, rabotnikgoda123 сказал: @Crazy_Monaco вообще мне тут мадам сказала что у меня зерно недоварено ) Так ли это ? причем это вторая попытка была . Первая кастрюля зерна была 100% еще хуже А сколько варилось по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 @Stal Вообще в сумме минут 15-18 , но так же до этого было два замачивания . Изначально у меня было сомнение что я его разварил , т.к. были лопнувшие зерна в банке ну и пугала влага на верху банки . Возможно все таки два слоя тайвека слишком много , потому влага долго испорялась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рони Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 (изменено) Привет ! Вопрос по парнику - короче приобрёл розетку таймер ( механика ) , но косяк с ней в том что минимальное включение - 15 мин . Вопрос - на парник 70л какой максимальной мощности можно ставить кулер ? У меня то их цельный мешок , не пересушить бы кейки . Или увеличить временной интервал до 4-5 часов ? Изменено 20 июля 2019 пользователем Рони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 9 часов назад, rabotnikgoda123 сказал: вообще мне тут мадам сказала что у меня зерно недоварено ) Так ли это ? По фото лично я не могу определить. Это нужно во время варки вытаскивать зерна и разрезать пополам. Выглядит нормально, 15-18 минут нормальное время для варки. должно быть сварено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 1 час назад, Рони сказал: Вопрос по парнику - короче приобрёл розетку таймер ( механика ) , но косяк с ней в том что минимальное включение - 15 мин . Вопрос - на парник 70л какой максимальной мощности можно ставить кулер ? У меня то их цельный мешок , не пересушить бы кейки . А почему выбор остановился на варианте с кулером? 15 минут слишком много, за это время вся влага уйдет из парника. Может лучше взять аквариумный компрессор? будет подавать свежий воздух и заодно повышать влажность внутри парника. А твой таймер идеально подойдет для компрессора. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 (изменено) @Crazy_Monaco В общем сейчас отварил зерно , отправил стерелизоваться в скороварке . Доставл шприц из холодильника , обратил внимание что на резинке поршня есть белые пятна , все ли окей со споровой взесью ? или же это может быть что то плохое ? Шприц лежал неделю в холодильнике после первой инокуляции ( тогда же в него был набран гент) @WarFlop Изменено 20 июля 2019 пользователем rabotnikgoda123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 20 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2019 2 часа назад, Рони сказал: Вопрос по парнику - короче приобрёл розетку таймер... Вот ту годная инфа про парник, Про это @Crazy_Monaco толкует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рони Опубликовано: 21 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 11 час назад, Crazy_Monaco сказал: А почему выбор остановился на варианте с кулером? 15 минут слишком много, за это время вся влага уйдет из парника. Может лучше взять аквариумный компрессор? будет подавать свежий воздух и заодно повышать влажность внутри парника. А твой таймер идеально подойдет для компрессора. Да особого зацикливания не было , компрессор будет стоять . Спасибо за подсказки . Вопрос тогда с режимом работы компрессора , я предполагал что он постоянно молотить должен . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 21 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) 16 минут назад, Рони сказал: Да особого зацикливания не было , компрессор будет стоять . Спасибо за подсказки . Вопрос тогда с режимом работы компрессора , я предполагал что он постоянно молотить должен . Бро, глянь производительность комрессора, за какое время от качнёт 70 литров. Для примера, 90л в час ставил на режим, каждые 3 часа по 40 минут. Парник тоже был на 70 л. Изменено 21 июля 2019 пользователем Riva 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рони Опубликовано: 21 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 От души за советы Бро . Учту и предприму что следует . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 21 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) @rabotnikgoda123 в баяне космическое количество спор про гент ничего не знаю, не когда им не пользовался, он предназначен для агара, использовать его во взвеси ... Изменено 22 июля 2019 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 21 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 @WarFlop буду иметь в виду Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения