• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Ребята подскажите выживает ли обросший мицелий с зерном в морозилке обычного холодильника, я читал, что на долгое хранение его можно либо в жидкий азот или в морозилку и с дуру банок 6 в морозилку фиганул)))) Одну достал недавно, сделал зерно на зерно, прошло 3 дня, а мицелий зерно есть не стал в новых банках, но там сухое зерно очень ия прям в панике либо я убил все банки с зерном либо просто каша очень сухая))))))))))):biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что- то вопросов накопилось)))) буду благодарен ответам!

 

Еще такая штука, может ли быть в разных грибах разное значение активного вещества, т.е. чем больше гриб, тем больше содержание? Я просто ем последние разы по 8 г сухих, а дохожу до стадии максимум когда начинается только третья, как описано в википедии стадии псилоцебина, когда начинают узоры появляться, типа смотришь на обои, а рисунок начинает играть, я сначала думал, может грибы меня дальше не пускают)))) Получается из этого если мало зерна добавить в кокос скажем 40% от 100%, то и в грибах активного вещества псилоцибина будет меньше, странно...?

 

 Подскажите где купить какой то нагреватель или обогреватель для маленькой площади, типа кинул в коробку поставил туда банки на рост мицелия с зерном и там 30 градусов???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.07.2019 в 16:15, Faryart сказал:

Что- то вопросов накопилось)))) буду благодарен ответам!

 

Еще такая штука, может ли быть в разных грибах разное значение активного вещества, т.е. чем больше гриб, тем больше содержание? Я просто ем последние разы по 8 г сухих, а дохожу до стадии максимум когда начинается только третья, как описано в википедии стадии псилоцебина, когда начинают узоры появляться, типа смотришь на обои, а рисунок начинает играть, я сначала думал, может грибы меня дальше не пускают)))) Получается из этого если мало зерна добавить в кокос скажем 40% от 100%, то и в грибах активного вещества псилоцибина будет меньше, странно...?

 

 Подскажите где купить какой то нагреватель или обогреватель для маленькой площади, типа кинул в коробку поставил туда банки на рост мицелия с зерном и там 30 градусов???

Можно аквариумный в банку с водой, банку в бокс. Только следи за уровнем воды.

Можно в строительно в строительном купить теплый пол, они продают по метру + терморегулятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бразы доброго вечера. Что за беда у меня, грибы остановились в росте - температура 21-24, влажность хорошая с потолка капает )))

image.thumb.png.7f8e6ce6683a70a2ccda24acfe1c0ab1.png

image.thumb.png.dc3f899ff93c8b5a15768dd6a8a09a67.png

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Lucky51 сказал:

Дополнительно проветриваю два раза,утром и вечером, в этот момент температура падает до 20

Это остатки волны или новая волна уже начала расти? сколько дней уже без изменений? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Это остатки волны или новая волна уже начала расти? сколько дней уже без изменений? 

Делал Регу и ХШ, после реги 6 дней, в таком состоянии 3 дня. Сегодня шляпки открылись. Собрал 20 гр сырых, много обортов.

 

И ножки вот такие волосатые

image.thumb.png.059770ea29b5858750c51453bbd0574c.png

Что делать ???

Может добавить проветривание

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.07.2019 в 16:08, Faryart сказал:

Всем привет! Ребята подскажите выживает ли обросший мицелий с зерном в морозилке обычного холодильника, я читал, что на долгое хранение его можно либо в жидкий азот или в морозилку и с дуру банок 6 в морозилку фиганул)))) Одну достал недавно, сделал зерно на зерно, прошло 3 дня, а мицелий зерно есть не стал в новых банках, но там сухое зерно очень ия прям в панике либо я убил все банки с зерном либо просто каша очень сухая))))))))))):biggrin:

Я так делал, в итоге все выбросил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет грибоводы

подскажите до какой максимальной температуры можно сушить грибы , у меня дома влажность большая , коробка с вентилятором плохо с этим справляется (обязательно снабжу ее нагревателем как нибудь)

в духовке сушить можно ?

и второй вопрос :  какой орган нагружают грибы ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Машрум сказал:

привет грибоводы

подскажите до какой максимальной температуры можно сушить грибы , у меня дома влажность большая , коробка с вентилятором плохо с этим справляется (обязательно снабжу ее нагревателем как нибудь)

в духовке сушить можно ?

и второй вопрос :  какой орган нагружают грибы ?

 

В духовке сушить можно с конвекцией при температуре 30 градусов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Машрум сказал:

привет грибоводы

подскажите до какой максимальной температуры можно сушить грибы , у меня дома влажность большая , коробка с вентилятором плохо с этим справляется (обязательно снабжу ее нагревателем как нибудь)

в духовке сушить можно ?

и второй вопрос :  какой орган нагружают грибы ?

 

Привет! Начинать надо до 30 градуссов, можно кинуть на батарею в зимний период, но не на голую, а подложить что то не слишком толстое, типа тонкого пластика. при температуре  от где то 50 градусов сырые грибы станут как резина свернется белок, вроде так, можно также на солнце в летний период, после примерно 6 - 10 часов, можно повысить температуру до 70

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Машрум сказал:

при изготовлении принтов когда шляпки убираешь надо ли ждать чтобы принт подсох

@Машрум  Да, сразу "мокрый" принт кидать в пакет и запечатывать не очень хорошая идея с влагой внутри

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Lucky51 сказал:

Я так делал, в итоге все выбросил

@Lucky51 Привет! Я почитал еще, как говорят хранить можно, но зерновой мицелий несколько помирает, чуть чуть типа, пишут, что эффекта и не заметите, суть такая, что нельзя морозить по нескольку раз, то есть если заморозил, а потом достал, то повторная заморозка воспрещается,  по своему опыту на данный момент могу сказать, что способ такой допустим, у меня банка стояла около 2-3 месяцов сначала в холодильнике, затем я ее на 1-2 месяца точно не помню положил в морозилку, недавно достал. мицелий потупил на сутки больше примерно и начал расти, все норм, все как обычно. Также пишут, что сутки зерно должно после морозилки постоять при комнатной температуре перед использованием. я же просто банку переместил в холодильник, в морозилке темпа -11.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.07.2019 в 07:41, Машрум сказал:

привет грибоводы

подскажите до какой максимальной температуры можно сушить грибы , у меня дома влажность большая , коробка с вентилятором плохо с этим справляется (обязательно снабжу ее нагревателем как нибудь)

в духовке сушить можно ?

и второй вопрос :  какой орган нагружают грибы ?

 

Побвесь над плитой на нитке, включи маленький оонь, Проверь рукой что бы не жгло и будет тебе счастье ;)

Нагружают печень и почки, особенно если есть тела, а не отвар и очень опасно Если грибница была заражена бякой, а вы с нее гребы потом едите

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это коричневая плесень? 

Не нашел фото коричневой плесени в Наиболее характерные заражения грибной культуры, мицелия, субстрата. Аномалии развития плодовых тел. Может стоит добавить?

20190713_145725.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.07.2019 в 19:30, Lucky51 сказал:

Делал Регу и ХШ, после реги 6 дней, в таком состоянии 3 дня. Сегодня шляпки открылись. Собрал 20 гр сырых, много обортов.

 

И ножки вот такие волосатые

image.thumb.png.059770ea29b5858750c51453bbd0574c.png

Что делать ???

Может добавить проветривание

image.png

Я решил ПробЛему ))))))))))Была в слабой вентиляцииВсех БЛАГОДАРЮ, с справился так, сделал щель и вуаля :

image.thumb.png.428c5b4b79eb25eeef2cf9bf6bb7f684.png

130 гр

 

image.png

Изменено пользователем Lucky51
  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, valery сказал:

Это коричневая плесень? 

 

Там нет плесени. Это миц желтеет, скорее всего из-за повреждений. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.07.2019 в 14:37, Lucky51 сказал:

Побвесь над плитой на нитке, включи маленький оонь, Проверь рукой что бы не жгло и будет тебе счастье ;)

Нагружают печень и почки, особенно если есть тела, а не отвар и очень опасно Если грибница была заражена бякой, а вы с нее гребы потом едите

спс за советы , воспользовался духовкой на 30гр с вентиляцией , за 2ч все высохло

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, подскажите пожалуйста, 5й день в парнике, температура 23-24, капли с наружней стороны контейнера, с внутренней нет, при выставлении обрастание было 70-80%. Это оверлей ? Если да, то как правильно причесывать ?

20190717_133021.jpg

20190717_133045.jpg

Изменено пользователем kalderakyl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, kalderakyl сказал:

Привет, подскажите пожалуйста, 5й день в парнике, температура 23-24, капли с наружней стороны контейнера, с внутренней нет, при выставлении обрастание было 70-80%. Это оверлей ? Если да, то как правильно причесывать ?

20190717_133021.jpg

20190717_133045.jpg

с точностью на 90% ДА

Читал, продезинфицировать вилку и расчесать вдоль и поперек, чуть травмировав верхний слой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, kalderakyl сказал:

Это оверлей ? Если да, то как правильно причесывать ?

Это не оверлей, оверлей густой плотный слой мица как вата. 
ничего делать не нужно, жди еще 5-7 дней и начнут появляться грибы.
Главное следи за условиями в парнике. влажность должна оставаться высокой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем пис.  Собрал сегодня с кейка грибы,  и заметил на нем слегка зеленоватый (либо точнее слегка синеватый)  участок,  подскажите,  заражение ли это и можно с него есть грибы или нет (фото грибов сразу после снятия с кейка) 

IMG_20190718_175816.jpg

IMG_20190718_175122.jpg

Изменено пользователем Psyhitech
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...