breex Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 зеленоватый это вермикулит. Хочу подождать что выйдет. Споры GT со своего уражая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 1 час назад, breex сказал: Не могу разглядеть что там. осмотри банку. мицелий только белого цвета. на зерне не должно быть ничего цветного. на фото видны черные участки, возможно это блики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PanasonicGT Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 Всем привет. На кейке есть слегка заметные зелено-голубые (не знаю как еще описать цвет) пятнышки, пока заметил только в двух местах на фото. Это нормально или что-то хочет посоревноваться с мицем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 1 час назад, PanasonicGT сказал: На кейке есть слегка заметные зелено-голубые (не знаю как еще описать цвет) пятнышки, пока заметил только в двух местах на фото. Это нормально или что-то хочет посоревноваться с мицем? Это окисление мицелия. сделай фото целого кейка, посмотри чего там не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serg2510 Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 Ребята подскажите новичку почему темнеет мицелий(желтеет).Это зараза или норма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 4 часа назад, serg2510 сказал: Ребята подскажите новичку почему темнеет мицелий(желтеет).Это зараза или норма? Желтизна это жизнедеятельность грибницы , у тебя все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) всем привет! много вопросов по первому грову. делал всё по Белке с канареечным семенем. 8 дней спустя (бокс 28-30 градусов) только в одной из трех банок появился сросшийся комок где-то 2х2 см. в остальных глухо. зерно при легком перетряхивании издает звон о стенки банки, т.е. снаружи оно совсем сухое, хотя замачивал строго по инструкции около 18 часов. не выдержал и открыл одну банку. семена достаточно легко раздавливаются, но влага внутри минимальная, хотя в каком-то количестве все же присутствует. вопросы: - имеет ли смысл аккуратно впрыснуть внутрь какое-то количество дистиллированной воды, для увеличения уровня влажности? - еще смущает воздухообмен. пробовал подышать через слой тайвека - дается это нереально тяжело. по ощущениям через него воздух почти вообще не проходит. спорам достаточно такой плохой циркуляции, учитывая, что там его 2-3 слоя? - какие еще могут причины такого долгого зарастания? перечислю самые ключевые моменты, в которых мог сделать что-то не так. отпечаток разбавлял водой для инъекций + 1мл гентамицина на 10куб шприц. регидрация около 16 часов. зерно последние 6 часов замачивал в растворе гидропирита (6 табл. на 1 кг канареечного семени). скороварка 80 минут. инокуляция через инъекционный порт. после неё достаточно сильно перетряхнул все зерно. по моим дилетантским ощущениям главный косяк в недостаточной влажности зерен, а тк они очень мелкие, то у спор не получается за них "зацепиться". что скажете? Изменено 6 июня 2019 пользователем givemesummer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 4 часа назад, givemesummer сказал: отпечаток разбавлял водой для инъекций + 1мл гентамицина на 10куб шприц. регидрация около 16 часов. если добавил гентамицин сразу, то возможно, причина именно в этом. За 16 часов кто-то писал уже может начать тормозить. Плюс вообще рекомендуют 2-3 суток подержать в шприце до инокуляции , быстрее стартует. гентамицин добавляют за 15-30 минут до инокуляции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 4 часа назад, givemesummer сказал: имеет ли смысл аккуратно впрыснуть внутрь какое-то количество дистиллированной воды, для увеличения уровня влажности? не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jahman-007 Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Хлопцы ратуйтэ,бье маньячина ...не хотят плодоносить мои кейсы(Golden teacher)((( сегодня присматриваясь,заметил белые шарики на поверхности,возможно это начало?На одном кейсе появились синее пятнышко в углу лотка...на среднем - желтизна проявляется. Условия: Парник 47л.крышка не плотная,стык обделал полоской агроволокна 17плотн. в 2 слоя(кейсы по 2.2л - 3шт),внизу отверстия по 8мм обклеенные "Омнипором".Компрессор самый дешёвый китайский 2W(наверное маловато),работал каждые 3 часа по 20-30 минут,сейчас увеличил время работы через каждые 2 часа включается на 1 час. Покров - кокос,субстрат - верм+коко(50\50)+ 800мл. обросшей пшеницы.ХШ и РГ перед выставлением в парник не делал.Кейсы обрастали 5-6дн и были выставлены в парник,с крышек накапала вода,лужицы сливал,но поверхность всё равно мокрая+ много мелких капель,как переувлажнение вроде,на гигрометре 99% влажности,а вот с температурой проблемы иногда доходила до 29С и ночью опускалась до 19С(выносил на улицу после дождя на 2-3ч),Сейчас понижаю банками со льдом,темп.в доме 31С в парнике 26С,ночью 22С..Свет 15\9.Сегодня 8й день от выставления в парник.Что мне делать,как мне быть?Будет дело?Это не оверлей?Возможно провесли ХШ и РГ прям в лотке?или лучше запастись терпением и подождать ещё?Это первый опыт.не судите строго;) Заранее благодарен всем не равнодушным,Мир Вам! _ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalderakyl Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 Всем привет. Подскажите пожалуйста, уже вторую волну растут карлики стрейн B+, субстрат пшеница+вермикулит+торф. Регидрировал на 24 часа. На второй волне начало появляться что то белое на шляпках похожее на паутинку. Это нормально ? Что подскажите ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex ט Опубликовано: 9 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2019 (изменено) Добрый день. Охлаждаю парник бутылками со льдом. На крышке скапливается много воды. Капли капают на покров. Сливаю воду и протираю крышку несколько раз в день. Когда стенки высыхают пшыкаю пульверизатором на стенки. Верно ли я делаю? Изменено 9 июня 2019 пользователем Alex ט Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 В 06.06.2019 в 16:36, DrKostas сказал: если добавил гентамицин сразу, то возможно, причина именно в этом. За 16 часов кто-то писал уже может начать тормозить. Плюс вообще рекомендуют 2-3 суток подержать в шприце до инокуляции , быстрее стартует. гентамицин добавляют за 15-30 минут до инокуляции В единственной банке из трёх, в которой был сросшийся комок, зерно резко заросло, и появилось много влаги сверху. Правда помимо белого мицелия есть еще очень много малюсеньких черных шариков. Будто мельчайшие кусочки земли. Это ведь какой-то недруг и банку можно на выброс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 @givemesummer это закись, понюхайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serg2510 Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 друзья, подскажите что за синева после сбора урожая. и что делать с грибами к которым не подобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 5 минут назад, WarFlop сказал: @givemesummer это закись, понюхайте. Ну кстати никакого резкого запаха нет, как и слизи. Но сверху зерно выглядит жутковато. Будто земли накидали. В мусор? Сразу пара вопросов на будущее. У меня советская скороварка, у которой полное закрытие отверстия для сброса пара не возможно как таковое. Тем не менее, будучи напуганным ядерным взрывом на кухне, после того как пар начинал из него выходить, газ я убавлял на самый минимум. Выход пара был, но достаточно слабый и не шумный. От сюда есть сомнение, что в внутри образовывалось более или менее нормальное давление. Вопросы: – правильно понимаю, что если отверстие полностью не перекрыто, то никакого взрыва опасаться точно не стоит и силу газа можно приподнять? – скороварка умещает только две литровые банки. допустим, я хочу подготовить четыре таких. сколько минимум стоит ждать перед открытием крышки скороварки, если её опустить в ледяную воду, чтобы банки остыли на столько, чтобы не всосали в себя зараженный снаружи воздух? – можно ли инокулировать стерилизованные банки с зерном не сразу, а, например, через 24 часа после остывания? – это нормально, что при попытке подышать через один слой Тайвека, у меня это практически не получилось, или это поддельный экземпляр? ну то есть воздух ВРОДЕ проходит, но нереально тяжело. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dook Опубликовано: 10 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2019 Привет! Банки после инокуляции сутки простояли при + 34, есть ли шанс что обрастут или сварились окончательно? И если уж рост не пойдет можно ли снова их инокултровать без замены субстрата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 11 час назад, givemesummer сказал: Это ведь какой-то недруг и банку можно на выброс? Это плесень, банку не нужно было открывать. этот не друг очень живучий и когда попадает в помещение, сложно избавится от него. А банка в целом закисшая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 10 часов назад, givemesummer сказал: правильно понимаю, что если отверстие полностью не перекрыто, то никакого взрыва опасаться точно не стоит и силу газа можно приподнять? Да, взрыва не будет. 10 часов назад, givemesummer сказал: – скороварка умещает только две литровые банки. допустим, я хочу подготовить четыре таких. сколько минимум стоит ждать перед открытием крышки скороварки, если её опустить в ледяную воду, чтобы банки остыли на столько, чтобы не всосали в себя зараженный снаружи воздух? Открывать только после полного остывания, можно ускорить положив в холодную воды, но скороварка все так же должна оставаться закрытой 10 часов назад, givemesummer сказал: – можно ли инокулировать стерилизованные банки с зерном не сразу, а, например, через 24 часа после остывания? Можно 10 часов назад, givemesummer сказал: – это нормально, что при попытке подышать через один слой Тайвека, у меня это практически не получилось, или это поддельный экземпляр? ну то есть воздух ВРОДЕ проходит, но нереально тяжело. Тайвек плохо пропускает воздух, через него сложно дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 7 часов назад, dook сказал: Банки после инокуляции сутки простояли при + 34, есть ли шанс что обрастут или сварились окончательно? Не сварились, но увеличилась вероятность получить закисание. снижай до 28-29. 7 часов назад, dook сказал: И если уж рост не пойдет можно ли снова их инокултровать без замены субстрата? Подожди 10-14 дней появления мица. если за это время мица не будет и зерно не испортится, можно повторно инокулировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 10 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Тайвек плохо пропускает воздух, через него сложно дышать. Спасибо за ответы! На счет Тайвека спрашивал к тому, что начал сомневаться, что силы, вложенные в устройство для подогрева воздуха в боксе, окупаются. Он вообще попадает внутрь банок? Обратил внимание, что в некоторых гроу-репортах на крышках оставляют фольгу. Разве проникновение воздуха таким образом не ограничивается еще больше, и внутри банки не достигается нужных 27-30? Буду очень благодарен за еще одно разъяснение. Сильно ли уменьшается эффективность стерилизации, если её проводить в обычной кастрюле с крышкой? Просто хотелось бы разом уместить больше двух банок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2019 2 часа назад, givemesummer сказал: Он вообще попадает внутрь банок? Обратил внимание, что в некоторых гроу-репортах на крышках оставляют фольгу. Разве проникновение воздуха таким образом не ограничивается еще больше, и внутри банки не достигается нужных 27-30? Как фильтр на банках отлично работает. в банку попадает достаточное количество воздуха. фольга нужна только во время стерилизации, чтобы защитить фильтр от намокания. в инкубаторе фольгу нужно убрать. 2 часа назад, givemesummer сказал: Сильно ли уменьшается эффективность стерилизации, если её проводить в обычной кастрюле с крышкой? Просто хотелось бы разом уместить больше двух банок. В кастрюле нет 100% стерильности. Стерилизацию нужно будет делать два раза по 90 минут с перерывом 12-24 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 12 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2019 14 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Как фильтр на банках отлично работает. в банку попадает достаточное количество воздуха. фольга нужна только во время стерилизации, чтобы защитить фильтр от намокания. в инкубаторе фольгу нужно убрать. В кастрюле нет 100% стерильности. Стерилизацию нужно будет делать два раза по 90 минут с перерывом 12-24 часа. юзаю кастрюлю , 3 банки по 0,68 становятся идеально , тряпку на дно и между банок , крышкой накрываю (она не до конца закрывается), один раз стерилизую, даже не обварачиваю фольгой крышки. Варю 1,5ч после закипания. После остывания намачиваю фильтры (ватный диск попалам и пластырем тканевым приклеен к крышке , хорошо выдерживает до 10 варок) септоцидом , что бы бяка точно туда не попала. Пока проблем не было на этом этапе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Добрый вечер. Подскажите кейки(миц+верм и кокос) стоят в одном боксе с банками на обрстании. Критино что температура 29 или кейки будут тупить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 5 минут назад, Lucky51 сказал: Критино что температура 29 или кейки будут тупить? Для обрастания нормальная температура. После того как 50-60% покрова обрастет нужно будеть ставить на плодоношение и дать температуру 22-24 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения