• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

В 11.05.2019 в 18:15, arendator сказал:

Покажи фото , могу предложить из-за нехватки влажности самого субстрата , обычно когда влаги не хватает рост замедляется  , также можете влиять температура плодоношения.

влажности хватает , температура 24-25 , но почему то сами кейки слегка усыхают , может мало вермика сыплю в зерно (пшеницу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

9 минут назад, Машрум сказал:

влажности хватает , температура 24-25 , но почему то сами кейки слегка усыхают , может мало вермика сыплю в зерно (пшеницу)

Сколько обросшего зерна и сколько субстрата используется на один кейк? сделай фото кейков и парника в целом 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Сколько обросшего зерна и сколько субстрата используется на один кейк? сделай фото кейков и парника в целом 

ссыкатно мне фото делать , я под усачем живу , у нас за 3 таблы ешки привезенной из европы девочке 20 летней 8 впаяли , надо как то без фото

субстрат это ведь и есть обросшее зерно ??? или это земля

зерно мешаю с вермом перед стерелизацией, потом в кейк насыпаю зерно обросшее и сверху землю (кокосовое волокно+вермикулит,  не перемешиваю с зерном ).

Может больше верма в зерно сыпать или обязательно с землей мешать ?

парник : наливаю воды на дно с аквариумным нагревателем , кейки на подставках , проветривание 2-3 раза в сутки махаю крышкой (в режиме стелс , не могу поставить компрессор , дочка запалит) . Возможно влажность большая , в каплях обильно стенки и крышка, но почему подсыхают сами кейки не понимаю

жду замечания и предложения

кстати много капелек на мицелии , подскажите как с ними бороться

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Машрум сказал:

я под усачем живу

Что это значит?

 

4 часа назад, Машрум сказал:

зерно мешаю с вермом перед стерелизацией

Сколько грамм зерна?

Сколько грамм вермикулита?

 

4 часа назад, Машрум сказал:

Может больше верма в зерно сыпать

Вермикулит - малопитательный субстрат, много не нужно.

4 часа назад, Машрум сказал:

у нас за 3 таблы ешки привезенной из европы девочке 20 летней 8 впаяли , надо как то без фото

У нас таких нету, у нас нормальные ребята, давай фото, без него ничего не понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Машрум сказал:

зерно мешаю с вермом перед стерелизацией

не нужно мешать, вермик на дно банки 1-1,5ст ложки. 
 

17 часов назад, Машрум сказал:

потом в кейк насыпаю зерно обросшее и сверху землю (кокосовое волокно+вермикулит,  не перемешиваю с зерном ).

Лучше перемешать, и сверху делать покровный слой. пропорция 1 часть зерна 3-4 части кокос+вермик. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

 

1. Крэйзи писал 1:3, я не ошибаюсь 1 зерна: 3 земли (чёт кажется многовато земли, развейте сомнения , прирост должен будет быть маленький , когда в кейке одна земля и кушать не чего мицелию, а хочется 4 волны снять как минимум)

2. покровный слой от и до какой толщиной делать ?

3. обязательно ли отверстия внизу для углекислого

4. сегодня с утра уже первые начали раскрываться , а размером 4см , маленькие , чего не хватает ?

5. принт в РБ на почту из заграницы -это путевка на зону , все письма через ренген проходят , если я на Смоленск адрес пропишу получения  и приеду получать по РБ паспорту - это норм?

6. на фото видно, как я писал ранее,  что нету ЛЕСА , а раньше был , что у меня не так

7. третье фото это крышка , предполагаю что большая влажность , если прав , то бороться можно только с помощью компрессора ? (у меня жесткий стелс , дочка уже большая , палиться ни как нельзя)

 

P90513-220257[1].jpg

P90513-220306[1].jpg

P90513-220313[1].jpg

P90513-220321[1].jpg

P90513-220405[1].jpg

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как можно рассчитать нужное время работы компрессора исходя из мощности самого компрессора и объёма бокса, есть какая то формула?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал:

1. Крэйзи писал 1:3, я не ошибаюсь 1 зерна: 3 земли (чёт кажется многовато земли, развейте сомнения , прирост должен будет быть маленький , когда в кейке одна земля и кушать не чего мицелию, а хочется 4 волны снять как минимум)

Не земля, а кокос, кокос источник воды, без воды грибы будут маленькие. 1 к 3 нормальная пропорция, многие так мешают. будет 4-6 волн без проблем. 
 

В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал:

2. покровный слой от и до какой толщиной делать ?

смешиваешь зерно с кокосом+вермик, засыпаешь в лоток. сверху слой только коко+вермик, толщина этого слоя примерно 1см.
 

В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал:

3. обязательно ли отверстия внизу для углекислого

 

Желательно
 

В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал:

 4. сегодня с утра уже первые начали раскрываться , а размером 4см , маленькие , чего не хватает ?

 

Много причин может быть, возможно мало влаги в кейке, плохой воздухообмен. слишком высокая влажность, высокая температура. 
 

В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал:

6. на фото видно, как я писал ранее,  что нету ЛЕСА , а раньше был , что у меня не так

 

Мультиспора это как лотерея, может быть густой крутой лес, а может пару грибов вырасти. это даже при идеальных условиях. Для стабильного результата нужно делать клонирование. 
 

В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал:

 7. третье фото это крышка , предполагаю что большая влажность , если прав , то бороться можно только с помощью компрессора ? (у меня жесткий стелс , дочка уже большая , палиться ни как нельзя)

 

Влажность нужно проверять приоткрывая крышку и вдыхая воздух. он должен быть слегка влажным как после дождя и пахнуть свежестью. Не должно быть застоя или чрезмерной влажности. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Субстрат -это .... ?

2. Иногда при РГ вытряхиваю кейк , а на дне по краям остается зерно кусками (кейк пластмассовый , давлю на стенки и дно перед вытряхиванием и все дела ) , почему и как заставить кейк обрастать по крепче,   зависит ли это от , того что у меня обрастают банки при температуре комнатной (15-20гр)в течении месяца или кейки не с той пластмассы

3. На первой волне много маленьких грибочков , собирать по максимуму (геморой еще тот) или можно оставлять крохатуличков

4. кол-во псилоцебина в маленьких и больших грибочках одинаковое если по массе взять 

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. 

Вот уже второй месяц пытаюсь вырастить грибы ( GT и Маккены) С первыми вышел какой-то казус. Замешал 8 баклах (GT) ( в период с 26 по 2 мая), по мере обрастания ( обрасли, кстати, они плохо - пятнами) выставлял их на плодоношение. Но вот прошло уже несколько недель, а грибов можно сказать - нет ( на фото видно что они появляются, но растут очень медленно). Некоторые еще даже не дали нормальных примодий. 

Другая ситуация с Маккенами ( 5 мая, то есть позже голденов, замешал 4 баклахи). Они резко стартанули, кейк практически сразу стал полностью белым. И вот сегодня уже собираю урожай.  

Есть один ньюанс - Мк я размешивал лучше - тщательно разбивал каждый кусочек мицелия, а у GT оставлял комками, хоть и не большими.  Неужели повлияло именно это? 

Стенки влажные у всех баклашек, если где то сохнет - сбрызгиваю с пульвелизатора.

В общем,  что делать? Ждать? 

 И кстати,  В одной из баклах видно что маленький гриб начал раскрывать шляпку ( что делать,  доставать кейк и на регидрацию?)

20190519_074948.jpg

20190519_075105.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, хочу вырастить паны, ищу где купить навоз так, чтобы не мешок сразу покупать пришлось. Застрял на этой задаче, подскажите где это можно купить ?

Вариант пойти куда-то там на пастбище из города и насобирать мне совсем не подойдет. 

Нашел еще вот такой вариант фасовки сухого навоза в крупных сетях, он подойдет для панов ? И если нет то почему ? Кто-нибудь пробовал ? 

412454968_foto_no_exif(19).thumb.jpg.76bd8ec1cd646b4f16c2a4a8e5ac919c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, у меня вопрос, мне почему-то кажеться что зерно сухое, подскажите пожалуйста, инокуляция была 2 дня назад, из антибиотиков только гент, зерно варил до готовности, стерелизация 1.20ч через 12 часов опять1.20ч

IMG_1624.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Дом Грибов На мой взгляд, зерно достаточно влажное для роста мицелия, советую подождать.

Изменено пользователем sherpek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.05.2019 в 09:20, JeksonZZZ_1 сказал:

Но вот прошло уже несколько недель, а грибов можно сказать - нет

Стенки баклахи влажные? по фото кажется что там не хватает влажности.
И надо было еще не много подержать на обрастании, покров должен хотя бы на 60% обрасти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Дом Грибов нормальное зерно, поддерживай температуру 28-30 градусов и через дня 3 увидишь мицелий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, hplnwq0 сказал:

Подскажите все ли в порядке с банкой? В ней накопилось много конденсата и меня пугают пятна снизу 

Да, все в порядке. через 1-2 дня оставшееся зерно должно уже обрасти, и можно будет использовать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

@Дом Грибов нормальное зерно, поддерживай температуру 28-30 градусов и через дня 3 увидишь мицелий. 

хорошо, спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Стенки баклахи влажные? по фото кажется что там не хватает влажности.
И надо было еще не много подержать на обрастании, покров должен хотя бы на 60% обрасти. 

Влажные.

Некоторые действительно плохо обрасли. 

Ну а в общем ситуация такая.  Грибы хоть и маленькие, но начали раскрывать шляпки. Собрать их и поставить кейк на регидрацию, или это не поможет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, JeksonZZZ_1 сказал:

Собрать их и поставить кейк на регидрацию, или это не поможет? 

Да, на второй волне будут лучше. и надо на условия смотреть, ранее раскрытие признак неблагоприятных условий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

Вода попала на них, по этому и гниют 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...