Машрум Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 В 11.05.2019 в 18:15, arendator сказал: Покажи фото , могу предложить из-за нехватки влажности самого субстрата , обычно когда влаги не хватает рост замедляется , также можете влиять температура плодоношения. влажности хватает , температура 24-25 , но почему то сами кейки слегка усыхают , может мало вермика сыплю в зерно (пшеницу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 9 минут назад, Машрум сказал: влажности хватает , температура 24-25 , но почему то сами кейки слегка усыхают , может мало вермика сыплю в зерно (пшеницу) Сколько обросшего зерна и сколько субстрата используется на один кейк? сделай фото кейков и парника в целом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 (изменено) 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Сколько обросшего зерна и сколько субстрата используется на один кейк? сделай фото кейков и парника в целом ссыкатно мне фото делать , я под усачем живу , у нас за 3 таблы ешки привезенной из европы девочке 20 летней 8 впаяли , надо как то без фото субстрат это ведь и есть обросшее зерно ??? или это земля зерно мешаю с вермом перед стерелизацией, потом в кейк насыпаю зерно обросшее и сверху землю (кокосовое волокно+вермикулит, не перемешиваю с зерном ). Может больше верма в зерно сыпать или обязательно с землей мешать ? парник : наливаю воды на дно с аквариумным нагревателем , кейки на подставках , проветривание 2-3 раза в сутки махаю крышкой (в режиме стелс , не могу поставить компрессор , дочка запалит) . Возможно влажность большая , в каплях обильно стенки и крышка, но почему подсыхают сами кейки не понимаю жду замечания и предложения кстати много капелек на мицелии , подскажите как с ними бороться Изменено 13 мая 2019 пользователем Машрум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sherpek Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 4 часа назад, Машрум сказал: я под усачем живу Что это значит? 4 часа назад, Машрум сказал: зерно мешаю с вермом перед стерелизацией Сколько грамм зерна? Сколько грамм вермикулита? 4 часа назад, Машрум сказал: Может больше верма в зерно сыпать Вермикулит - малопитательный субстрат, много не нужно. 4 часа назад, Машрум сказал: у нас за 3 таблы ешки привезенной из европы девочке 20 летней 8 впаяли , надо как то без фото У нас таких нету, у нас нормальные ребята, давай фото, без него ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Metil Опубликовано: 13 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2019 это он про Беларусь). про усача там неоправданно жестокая наркополитика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 17 часов назад, Машрум сказал: зерно мешаю с вермом перед стерелизацией не нужно мешать, вермик на дно банки 1-1,5ст ложки. 17 часов назад, Машрум сказал: потом в кейк насыпаю зерно обросшее и сверху землю (кокосовое волокно+вермикулит, не перемешиваю с зерном ). Лучше перемешать, и сверху делать покровный слой. пропорция 1 часть зерна 3-4 части кокос+вермик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 (изменено) 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: 1. Крэйзи писал 1:3, я не ошибаюсь 1 зерна: 3 земли (чёт кажется многовато земли, развейте сомнения , прирост должен будет быть маленький , когда в кейке одна земля и кушать не чего мицелию, а хочется 4 волны снять как минимум) 2. покровный слой от и до какой толщиной делать ? 3. обязательно ли отверстия внизу для углекислого 4. сегодня с утра уже первые начали раскрываться , а размером 4см , маленькие , чего не хватает ? 5. принт в РБ на почту из заграницы -это путевка на зону , все письма через ренген проходят , если я на Смоленск адрес пропишу получения и приеду получать по РБ паспорту - это норм? 6. на фото видно, как я писал ранее, что нету ЛЕСА , а раньше был , что у меня не так 7. третье фото это крышка , предполагаю что большая влажность , если прав , то бороться можно только с помощью компрессора ? (у меня жесткий стелс , дочка уже большая , палиться ни как нельзя) Изменено 14 мая 2019 пользователем Машрум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ACOC Опубликовано: 15 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2019 Как можно рассчитать нужное время работы компрессора исходя из мощности самого компрессора и объёма бокса, есть какая то формула? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 3-4 объема в час, вроде бы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2019 В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал: 1. Крэйзи писал 1:3, я не ошибаюсь 1 зерна: 3 земли (чёт кажется многовато земли, развейте сомнения , прирост должен будет быть маленький , когда в кейке одна земля и кушать не чего мицелию, а хочется 4 волны снять как минимум) Не земля, а кокос, кокос источник воды, без воды грибы будут маленькие. 1 к 3 нормальная пропорция, многие так мешают. будет 4-6 волн без проблем. В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал: 2. покровный слой от и до какой толщиной делать ? смешиваешь зерно с кокосом+вермик, засыпаешь в лоток. сверху слой только коко+вермик, толщина этого слоя примерно 1см. В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал: 3. обязательно ли отверстия внизу для углекислого Желательно В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал: 4. сегодня с утра уже первые начали раскрываться , а размером 4см , маленькие , чего не хватает ? Много причин может быть, возможно мало влаги в кейке, плохой воздухообмен. слишком высокая влажность, высокая температура. В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал: 6. на фото видно, как я писал ранее, что нету ЛЕСА , а раньше был , что у меня не так Мультиспора это как лотерея, может быть густой крутой лес, а может пару грибов вырасти. это даже при идеальных условиях. Для стабильного результата нужно делать клонирование. В 14.05.2019 в 12:18, Машрум сказал: 7. третье фото это крышка , предполагаю что большая влажность , если прав , то бороться можно только с помощью компрессора ? (у меня жесткий стелс , дочка уже большая , палиться ни как нельзя) Влажность нужно проверять приоткрывая крышку и вдыхая воздух. он должен быть слегка влажным как после дождя и пахнуть свежестью. Не должно быть застоя или чрезмерной влажности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2019 (изменено) 1. Субстрат -это .... ? 2. Иногда при РГ вытряхиваю кейк , а на дне по краям остается зерно кусками (кейк пластмассовый , давлю на стенки и дно перед вытряхиванием и все дела ) , почему и как заставить кейк обрастать по крепче, зависит ли это от , того что у меня обрастают банки при температуре комнатной (15-20гр)в течении месяца или кейки не с той пластмассы 3. На первой волне много маленьких грибочков , собирать по максимуму (геморой еще тот) или можно оставлять крохатуличков 4. кол-во псилоцебина в маленьких и больших грибочках одинаковое если по массе взять Изменено 17 мая 2019 пользователем Машрум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JeksonZZZ_1 Опубликовано: 19 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 Всем привет. Вот уже второй месяц пытаюсь вырастить грибы ( GT и Маккены) С первыми вышел какой-то казус. Замешал 8 баклах (GT) ( в период с 26 по 2 мая), по мере обрастания ( обрасли, кстати, они плохо - пятнами) выставлял их на плодоношение. Но вот прошло уже несколько недель, а грибов можно сказать - нет ( на фото видно что они появляются, но растут очень медленно). Некоторые еще даже не дали нормальных примодий. Другая ситуация с Маккенами ( 5 мая, то есть позже голденов, замешал 4 баклахи). Они резко стартанули, кейк практически сразу стал полностью белым. И вот сегодня уже собираю урожай. Есть один ньюанс - Мк я размешивал лучше - тщательно разбивал каждый кусочек мицелия, а у GT оставлял комками, хоть и не большими. Неужели повлияло именно это? Стенки влажные у всех баклашек, если где то сохнет - сбрызгиваю с пульвелизатора. В общем, что делать? Ждать? И кстати, В одной из баклах видно что маленький гриб начал раскрывать шляпку ( что делать, доставать кейк и на регидрацию?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
prot Опубликовано: 19 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2019 Господа, хочу вырастить паны, ищу где купить навоз так, чтобы не мешок сразу покупать пришлось. Застрял на этой задаче, подскажите где это можно купить ? Вариант пойти куда-то там на пастбище из города и насобирать мне совсем не подойдет. Нашел еще вот такой вариант фасовки сухого навоза в крупных сетях, он подойдет для панов ? И если нет то почему ? Кто-нибудь пробовал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дом Грибов Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Всем привет, у меня вопрос, мне почему-то кажеться что зерно сухое, подскажите пожалуйста, инокуляция была 2 дня назад, из антибиотиков только гент, зерно варил до готовности, стерелизация 1.20ч через 12 часов опять1.20ч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sherpek Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 (изменено) @Дом Грибов На мой взгляд, зерно достаточно влажное для роста мицелия, советую подождать. Изменено 20 мая 2019 пользователем sherpek Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hplnwq0 Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 Подскажите все ли в порядке с банкой? В ней накопилось много конденсата и меня пугают пятна снизу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 В 19.05.2019 в 09:20, JeksonZZZ_1 сказал: Но вот прошло уже несколько недель, а грибов можно сказать - нет Стенки баклахи влажные? по фото кажется что там не хватает влажности. И надо было еще не много подержать на обрастании, покров должен хотя бы на 60% обрасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 @Дом Грибов нормальное зерно, поддерживай температуру 28-30 градусов и через дня 3 увидишь мицелий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 7 минут назад, hplnwq0 сказал: Подскажите все ли в порядке с банкой? В ней накопилось много конденсата и меня пугают пятна снизу Да, все в порядке. через 1-2 дня оставшееся зерно должно уже обрасти, и можно будет использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дом Грибов Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: @Дом Грибов нормальное зерно, поддерживай температуру 28-30 градусов и через дня 3 увидишь мицелий. хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JeksonZZZ_1 Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Стенки баклахи влажные? по фото кажется что там не хватает влажности. И надо было еще не много подержать на обрастании, покров должен хотя бы на 60% обрасти. Влажные. Некоторые действительно плохо обрасли. Ну а в общем ситуация такая. Грибы хоть и маленькие, но начали раскрывать шляпки. Собрать их и поставить кейк на регидрацию, или это не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2019 13 минуты назад, JeksonZZZ_1 сказал: Собрать их и поставить кейк на регидрацию, или это не поможет? Да, на второй волне будут лучше. и надо на условия смотреть, ранее раскрытие признак неблагоприятных условий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) что с моими подопечными, душа болит пару шляпок сгнило Изменено 21 мая 2019 пользователем Машрум Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 2 часа назад, Машрум сказал: что с моими подопечными, душа болит пару шляпок сгнило Вода попала на них, по этому и гниют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 5 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Вода попала на них, по этому и гниют а на шляпках пятна - это не до гниение ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения