Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 3 минуты назад, Gira сказал: Мне лучше сдела РГ снова или просто попрыскать? после того как соберешь волну, будет достаточно опрыскивания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 1 час назад, Gira сказал: @Crazy_Monaco На сами грибы тоже попадает. Стараюсь на стенки и покров. Гентамицин в воду чуть добавляй. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 7 часов назад, Nataliya сказал: Гентамицин в воду чуть добавляй. Перекись как заменитель гента сгодится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 16 минут назад, Gira сказал: Перекись как заменитель гента сгодится? Не знаю.Но если перекисью в той концентрации,которую почувствуют бацилы на грибы пшикать-им это вряд ли понравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шаманс Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 @Crazy_Monaco Благодарю, за ответ, монотуб по тихому набирает обороты, Темп правда максимум +21, у нас морозюки такие настигли, но я думаю что это не критично. Будут развиваться но чуть медленнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mister Twister Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Уважаемые опытные гроверы, подскажите, пожалуйста. Сделал зерно по дефолтной баночной технологии Арендатора, с левомицетином. Инокулировал взвесью с гентамицином, поставил банки в картонную коробку, а коробку - водрузил на электрообогреватель, включённый на небольшую мощность (в комнате очень холодно без него). Температура внутри коробки +30, но сам обогреватель на ощупь гораздо горячее. Через 5 суток вижу островки мицелия, но вот проблема - такое впечатление, что та сторона банок, которая стояла вплотную к стенкам коробки, перегрелась от контакта с ней, и теперь зерно с этой стороны во всех банках выглядит очень сухим и немного сморщенным. А все появившиеся островки мицелия - они с той стороны, с которой банки не соприкасались с горячей стенкой коробки, и зерно с той стороны выглядит как надо - влажным, самое то. То же самое наблюдается и с капельками вверху банки, на горлышке: с той стороны банок, которая была обращена к стенке коробки, они исчезли - высохли. Я расстроился и переделал всю конструкцию обогрева. Теперь там равномерные +25. Вопрос: что будет дальше с этими банками? Когда я сделаю перетряхивание, сухое зерно равномерно распределится по каждой банке, но будет ли мицелий вообще его поедать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 1 час назад, Mister Twister сказал: Уважаемые опытные гроверы, подскажите, пожалуйста. Сделал зерно по дефолтной баночной технологии Арендатора, с левомицетином. Инокулировал взвесью с гентамицином, поставил банки в картонную коробку, а коробку - водрузил на электрообогреватель, включённый на небольшую мощность (в комнате очень холодно без него). Температура внутри коробки +30, но сам обогреватель на ощупь гораздо горячее. Через 5 суток вижу островки мицелия, но вот проблема - такое впечатление, что та сторона банок, которая стояла вплотную к стенкам коробки, перегрелась от контакта с ней, и теперь зерно с этой стороны во всех банках выглядит очень сухим и немного сморщенным. А все появившиеся островки мицелия - они с той стороны, с которой банки не соприкасались с горячей стенкой коробки, и зерно с той стороны выглядит как надо - влажным, самое то. То же самое наблюдается и с капельками вверху банки, на горлышке: с той стороны банок, которая была обращена к стенке коробки, они исчезли - высохли. Я расстроился и переделал всю конструкцию обогрева. Теперь там равномерные +25. Вопрос: что будет дальше с этими банками? Когда я сделаю перетряхивание, сухое зерно равномерно распределится по каждой банке, но будет ли мицелий вообще его поедать? Перетряси и не парься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) ........................... Изменено 21 декабря 2018 пользователем Гость Спросил в чате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Если хранить высушенные тела в холодильнике (в фольге, в картонной коробке), с ними же ничего не случится? И это же лучше, чем просто допустим держать где то шкафу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Друзья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Protivotank44 Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Подскажите пожалуйста почему кейк начал обретать желковатый вид, т.е сам мицелий, ятак понимаю это оверлей? можете пожалуйста помочьс этой ситуацией? Я просто не понимаю еше что такое оверлей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 @Protivotank44 Фото могло бы помочь определить проблему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 20 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 3 часа назад, tag50 сказал: Если хранить высушенные тела в холодильнике (в фольге, в картонной коробке), с ними же ничего не случится? И это же лучше, чем просто допустим держать где то шкафу? Сухарям главное убрать контакт с кислородом. Температура не играет роли. Я бы советовал убедиться, что грибы высохли абсолютно полностью, прежде чем помещать их в холодос. Убери в банку или в вакуумный пакет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 3 часа назад, Protivotank44 сказал: Подскажите пожалуйста Я просто не понимаю еше что такое оверлей Оверлей-на монтажную пену похож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ebragimimustafa Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Всем привет. Новчиек в этом деле . Собираюсь заказть споры и вырастить грибы. Интересует несколько вопосров. Сколько раз можно собрать уражай ? Я имею в виду после того как они взойдут. Я сорву их и все ? начинать все заново. Или же они так и будут расти в кейсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 @ebragimimustafa Будет несколько волн. Первая обычно самая жирная, остальные всё меньше. Обычно 3 - 4 волны и хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 всем привет уважаемые шрумоводы, подскажите, плиз, почему у меня 95% шляпок белые? есть несколько правильных коричневых, но большинство проросло с белыми. может ли это быть из-за недостатка чего-либо? например, кислорода, или из-за недостаточной температуры (в комнате 20-21)? данный миц я проращивал из жидкой культуры приготовленной по Белке, причём литровая банка обростала 5 недель! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 вот ещё фотки белых шляпок и субстрата. плиз плиз плиз. что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 @megamansh все - прекрасно. мутации, что за вид ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) должен быть PC Brazil. немного предыстории. купил отпечаток, инокулировал им 5 банок с овсом, в одной из банок была триходерма (заметил уже когда мешал субстрат, поэтому из какой именно банки попала зараза - непонятно). по Белке делал жидкую культуру образцом одной из банок (самой красивой). ожидаемо, весь урожай накрылся зелёной плесенью, примордий увидеть не удалось. потом я решил инокулировать с помощью ЖК ещё три банки, и разделить их по двум мини монотубам, чтобы уменьшить риски. добавлял гентамицин в баночку с ЖК за 30 мин до инокуляции. две недели вообще не было признаков мица, а потом в двух банках начал прорастать. третья так и не проросла. миц рос медленно, 5-6 недель. из-за этого решил просто кейсить (типа укрыть субстратом зерно, а не замешивать по белке), чтоб у контаминантов было меньше шансов. странно, но второй монотуб отстаёт где-то на неделю, в нём примордий ещё нет, только 5 дней назад перевёл на плодонос. первый монотуб поставил на плодонос 11 дней назад.в итоге вот такая странная ситуация - шляпы разного цвета. фотки прилагаю 1) банка №1 с проросшей ЖК 2) сама ЖК 3) зёрна найденные при замесе первого грова, были слеплены, полагаю из одной паршивой банки 4) субстрат первого грова через 12 дней 5) банка №2 с проросшей ЖК Изменено 22 декабря 2018 пользователем megamansh 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 @megamansh может стоит завести репорт бро ? там будет легче ориентироваться и тебе и нам. я видел мутации - одного вида разные цвета. смотри у тебя будут Бразилы альбиносы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) наверно стоит. я собственно в эту ветку писал потому, что в ней недавно был такой же вопрос (10 декабря). но там у чела было несколько белых среди коричневых. когда отдыхал в Индонезии, местные рассказывали, что может быть три цвета в одном грове, типа white/brown/blue cap. белые самые слабые, а голубые самые сильные. причём разница отличается в разы. но там речь шла про panaeolus'ы. Изменено 22 декабря 2018 пользователем megamansh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 @megamansh У меня сейчас лоток панов стоит. Когда только-только появились пины, шляпки были синие. Не знаю, что именно это за грибы такие у меня растут, но шляпка сменила цвет на темно-коричневую, но вот на паны совсем не похоже. Во-первых, растут очень медленно. Во-вторых, они намного толще. При этом, в этом же лотке вырасли типичные паны в количестве 5 штук. Их я уже даже собрал, а те, что были с синими шляпками до сих пор примордии. Но динамика такова, что рост заметен. Остается только гадать, что из них вырастит и будут ли у меня паны)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 @Gira если прорастут - будь с ними осторожен ) они реально сильные. я их пробовал один раз, обычно брал коктейль из 4 конусов коричневых, эффект был почти вез визуалов, но эйфория была очень хорошей и я был более чем доволен. потом мне сделали коктейль из 2 коричневых+2 голубых и, я тебе скажу, мне больше не захотелось. это был самый мощный трип, первый час было даже страшно, сильно тошнило и я себя почти не контролировал, потом всю ночь пролежал на кресле и просто слушал как общаются окружающие. без визуалов, но с очень глубокими философскими откровениями, это изменило мой взгляд на мир и по сей день. по ощущения они прут по другому и раза в три сильнее. я не знаю как назывался тот вид, могу опознать по фоткам. похожи они на веселушки которые растут в карпатах на навозных кочках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megamansh Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) вид один и тот же, в конусе обычно 15 штук, в некоторых может быть 1-2 голубых. если попросишь, тебе могут отобрать голубые и сделать из них отдельный конус. это я к тому, что вид один и тот же отличие только в цвете шляпки - светло голубой (светлее чем сейчас у твоих малышей). Изменено 22 декабря 2018 пользователем megamansh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения