revuceba Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 11 минуту назад, Рауль сказал: Ты их кипящей водой проверь. Эх неохота отрывать скотч метализированный, провода укладывал на совесть, все обезжиривал и клеил скотч, так что его очень непросто оторвать, но видимо придется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 Раз неохота отрывать, тогда подпихни туда же ртутный. Или хотя бы спиртовой. И это самый лучший вариант. Температура стенок тебя интересует заметно меньше, чем температура в боксе. (и это бывают совсем разные цифры) Какие бы цифры тебе не показывал датчик, настрой прибавляя или убавляя, пока лежащий в боксе не покажет нужное. Это не быстрый процесс. Поменял настройку и подождал пол дня. Ещё поменял и снова пол дня ждёшь. Но зато, когда настроишь, о нём просто перестаёшь думать. Включается, выключается где-то там и температура в боксе ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 3 минуты назад, Рауль сказал: Раз неохота отрывать, тогда подпихни туда же ртутный. Или хотя бы спиртовой. И это самый лучший вариант. Температура стенок тебя интересует заметно меньше, чем температура в боксе. (и это бывают совсем разные цифры) Какие бы цифры тебе не показывал датчик, настрой прибавляя или убавляя, пока лежащий в боксе не покажет нужное. Это не быстрый процесс. Поменял настройку и подождал пол дня. Ещё поменял и снова пол дня ждёшь. Но зато, когда настроишь, о нём просто перестаёшь думать. Включается, выключается где-то там и температура в боксе ОК. Спасибо за советы, буду пробывать. Я тут на предыдущей странице фото кейка постил, про оверлей спрашивал, CaHeKzzZZ ответил что все нормально, за что ему огромное спасибо, но все таки хотелось бы услашать еще мнение, может подскажешь? а то стремно немного, внешний вид кейка расходиться с тем что я видел в репортах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 9 часов назад, Webermann сказал: Здравствуйте камрады! Каждый из нас чем-то обеззараживает поверхности перед работой с грибными штуками - кто-то использует перекись водорода, кто-то - спирт, кто-то - ультрафиолетовую лампу. У меня вопрос в следующем: можно ли вместо этилового спирта использовать изопропиловый (ХЧ, 99%)? насколько мне известно - пить его нельзя в силу огромной токсичности! Кстати есть свидетельства очевидцев - что его пили и даже как-то по-наркотическому ощущали действие Можно ли предполагать, что в силу той же токсичности его можно использовать для обеззараживания? Просто этиловый спирт и дороже стоит и его покупать нужно, а изопропиловый уже куплен и значительно дешевле, чем этиловый! Я всю жизнь борный спирт использую.Есть в любой аптеке и стоит копейки.А изопропиловый,на сколько я знаю,вместо метанола сейчас в незамерзайку льют.Судя по тому,как в машине у меня от него фонит при пользовании дворниками-дома бы я эту вонючку использовать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 6 часов назад, revuceba сказал: Спасибо за советы, буду пробывать. Я тут на предыдущей странице фото кейка постил, про оверлей спрашивал, CaHeKzzZZ ответил что все нормально, за что ему огромное спасибо, но все таки хотелось бы услашать еще мнение, может подскажешь? а то стремно немного, внешний вид кейка расходиться с тем что я видел в репортах. Все нормально , кейк живой! Держи температуру стабильной и влажность. Не параной)) По влажности. Крезич в своем репорте указывал , что зимой или в холодное время года, когда работает подогрев парника , стенки выглядят сухими! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 12 часа назад, Tucan сказал: Я всю жизнь борный спирт использую.Есть в любой аптеке и стоит копейки.А изопропиловый,на сколько я знаю,вместо метанола сейчас в незамерзайку льют.Судя по тому,как в машине у меня от него фонит при пользовании дворниками-дома бы я эту вонючку использовать не стал. для общего образования - борным спиртом называется раствор этилового спирта и борной кислоты, к тому же там понижена концентрация самого спирта - потому и стоит копейки. Так-то у меня и борная кислота есть в виде порошка, но мешать его с этанолом - не вижу смысла. А по поводу изопропилового спирта в незамерзайке - так он ведь разного качества бывает, у того, который у меня имеется - ХЧ (химически чистый) 99% - запах ощутим лишь, когда нюхать прямо из канистры. К тому же он похож на запах этилового, но вроде как слаще, приятней. А в незамерзайке ещё бывает и этиленгликоль - может он и дает этот мерзкий запах, или в совокупности с изопропиловым. Незамерзайка-то для омывания стёкол, или антифриз, заливающийся в радиатор? *при использовании дворниками - понял, что стеклоочиститель Во втором спирта не должно быть из-за низкой температуры его кипения - около 82 градусов вроде бы. А в первую могут намешать совсем не то, что написано на этикетке, или не в том количестве или качестве, и вобще там много составляющих. Вот действительно большой минус изопропилового спирта - это его высокая токсичность - токсичные даже пары, не говоря о том, чтобы принять его вовнутрь. С другой стороны он хороший растворитель органических веществ - растворяет трупы букашек на стекле, даже в небольших концентрациях, видимо поэтому и заменили метанол на изопропанол. Ну и ещё в защиту от дураков, которым может прийти в голову пить незамерзайку или каким-либо образом выделять оттуда спирт с целью его употребления. Изопропанол хоть и токсичен, но всё же не смертелен, в отличии от метанола. Всё же я буду изопропанол использовать - на мой взгляд запах - относительно цены и возможностей спирта - весьма относительный фактор при выборе антисептика (или как там называется вещество для обеззараживания поверхностей) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 Всех приветствую,ситуация такая,Z-Strain,длина у грибов не большая,шляпки на некоторых раскрылись,я их собрал,спор под шляпками нету,также на кейках очень много таких вот малышей,это генетика такая? Волна первая,кейки по 2,5л ,проветривание и увлажнение компрессором час работы,час отдыха,парник на 40л,запах свежести присутствует ,по весу вышло то,что собрал 13.5г (Фото в скрытом тексте) Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 (изменено) 18 часов назад, not enlightened сказал: Все нормально , кейк живой! Держи температуру стабильной и влажность. Не параной)) По влажности. Крезич в своем репорте указывал , что зимой или в холодное время года, когда работает подогрев парника , стенки выглядят сухими! Благодарю, упокоил Изменено 16 декабря 2018 пользователем revuceba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 Привет всем.Ситуация такая,я выращиваю первый раз,успешно собрала 3 волны.Сейчас в двух лотках обнаружила паутинку.Есть ли смысл с нею бороться и если есть,то чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 59 минут назад, Nataliya сказал: собрала 3 волны Если количество грибов на 3 волне было хорошее, то еще 1-2 волны запросто вырастут. Паутинку легко убрать наматывая на ватную палочку. После этого места где было заражение слегка попшикать 3% перекисью. Фото кейков есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 @SoulHealer возможно в самом кейке нехватка влаги, подожди 1-2 дня, собери всю мелочь что есть на кейке и проведи регидрацию 12-24 часа. с полным погружением кейка под воду. Следующая волна уже должна вырасти нормальной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 16 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Если количество грибов на 3 волне было хорошее, то еще 1-2 волны запросто вырастут. Паутинку легко убрать наматывая на ватную палочку. После этого места где было заражение слегка попшикать 3% перекисью. Фото кейков есть? Спасибо,попробую так сделать. Фото в интернет выкладывать опасаюсь-я параноик.Фотика нет,есть смартфон,а он может оставлять геометки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 16 декабря 2018 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2018 37 минут назад, Nataliya сказал: Спасибо,попробую так сделать. Фото в интернет выкладывать опасаюсь-я параноик.Фотика нет,есть смартфон,а он может оставлять геометки. Форум автоматически удаляет всю EXIF информацию с загружаемых фотографий. Так что мы ждем ваших фото, Наталия 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SoulHealer Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: @SoulHealer возможно в самом кейке нехватка влаги, подожди 1-2 дня, собери всю мелочь что есть на кейке и проведи регидрацию 12-24 часа. с полным погружением кейка под воду. Следующая волна уже должна вырасти нормальной. Спасибо за ответ,попробую так сделать,а то сейчас заглядываю,и вся мелочь шляпки раскрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elfairy Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Всем привет. Скажите, что это за бугры на кейке наросли? Пахнет в контейнере как-то не очень. Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
revuceba Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 19 часов назад, Nataliya сказал: Спасибо,попробую так сделать. Фото в интернет выкладывать опасаюсь-я параноик.Фотика нет,есть смартфон,а он может оставлять геометки. Так полно же софта для удаления мета данных из фото (exif). Если установлен фотошоп или гимп то можно воспользоваться ими. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шаманс Опубликовано: 17 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2018 Всем доброго, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста не рано ли я выставил туб на плодоношение??? бока и дно уже обросли, и верху тоже вроде ни че, в парнике стоял 9 дней, сегодня перевел в помещение для дальнейшего развития. Перевел потому что слышал что когда низ, бока и верхний покров зарастет на 70 % можно уже переводить на стадию роста, насколько правдива инфо. и правильно ли я всё сделал?? В квартире +20, макс +21, иногда включаю тепловентилятор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) Хай, народ! Подскажите, что за напасть такая с грибочками? Растут большие, крепки, шляпы крупные, но на ножках вот такая желтая фигня появилась. Что это, откуда и что делать? Изменено 18 декабря 2018 пользователем Gira 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 В 17.12.2018 в 20:40, шаманс сказал: Всем доброго, уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста не рано ли я выставил туб на плодоношение??? бока и дно уже обросли, и верху тоже вроде ни че, в парнике стоял 9 дней, сегодня перевел в помещение для дальнейшего развития. Перевел потому что слышал что когда низ, бока и верхний покров зарастет на 70 % можно уже переводить на стадию роста, насколько правдива инфо. и правильно ли я всё сделал?? В квартире +20, макс +21, иногда включаю тепловентилятор. Вовремя перевел. Выглядит отлично. Температуру желательно сделать 22-24 градусов, грибы будут расти бодрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 @Gira это могут быть бактерии, ничего такого страшного нет, грибы можно употреблять. Они еще и мокрые стоят, сверху капли падают на грибы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: @Gira это могут быть бактерии, ничего такого страшного нет, грибы можно употреблять. Они еще и мокрые стоят, сверху капли падают на грибы? Монотуб у меня не так чтобы хорошо держит влагу, поэтому я опрыскиваю из пульвика 2-3 раза в день фильтрованной водой. Можно что-нибудь сделать, чтобы на следующей волне без них ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 @Gira на сами грибы тоже пшикаешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 @Crazy_Monaco На сами грибы тоже попадает. Стараюсь на стенки и покров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 @Gira бро, после сбора волны хорошенько опрыскивай блок, до образования лужиц, а во время роста второй волны старайся только стенки и крышку увлажнять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 18 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2018 (изменено) 5 минут назад, Crazy_Monaco сказал: @Gira бро, после сбора волны хорошенько опрыскивай блок, до образования лужиц, а во время роста второй волны старайся только стенки и крышку увлажнять. Бро, это вторая волна. И я уже регедрировал блок. Он у меня был в пакете, я его достал и положил в воду и на балкон, там +5 было. Держал где-то 10 часов. В воду добавил фруктозы. Контейнер, где делал РГ, протер спиртом предвариательно. Мне лучше сделать РГ снова или просто попрыскать? Изменено 18 декабря 2018 пользователем Gira Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения