Crazy_Monaco Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 1 час назад, Ivans сказал: Меняется как то технология? Не меняется, расти по стандартной схеме) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivans Опубликовано: 17 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2019 @Crazy_Monaco Благодарю!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tt440 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 добрый день, срочно нужен совет! у меня неделя с начала плодоношения. сегодня вечером при проветривания обнаружил, что мицелий посерел. причём почти везде, и так еле заметно потускнел, я даже не сразу обратил внимание.. прочитал, полагаю это плесень. я много влаги делал (по стенам бокса лил, думал так и надо, чтоб сильно влажно было). на фото прикрепил что есть. что мне делать?: срывать то что получилось и сушить, а "пирог" в помойку? или как-то можно исправить? или нельзя даже есть эти грибы, хоть на них и не видно ещё следов заражения? (только мицелия %70 серый) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 @tt440 там нет плесени, все с кейками хорошо. Продолжай гров по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tt440 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 @Crazy_Monaco фух... обнадеживающе, конечно. но... точно? какой-то он серый стал за сегодня... подскажите тогда ещё насчет как раз влажности: правильно, что проветриваю 2-3 раза в день по 15-20мин и после опрыскиваю стенки и крышку из пульверизатора и закрываю до след. проветривания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 1 минуту назад, tt440 сказал: обнадеживающе, конечно. но... точно? Точнее не бывает там нет даже намека на плесень. Есть куча пинов, маленьких грибочков, вермик еще виден) Все хорошо) 3 минуты назад, tt440 сказал: проветриваю 2-3 раза в день по 15-20мин и после опрыскиваю стенки и крышку из пульверизатора и закрываю до след. проветривания? 15-20 минут для ручного режима много, парник за это время высохнет, резкие перепады температуры и влажности не очень полезны. Открыл крышку, помахал 2-3 минуты, увлажнил стенки и крышку и закрыл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tt440 Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 (изменено) а что это за ребята с белой шляпкой? это нормально? Изменено 19 марта 2019 пользователем tt440 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hribov Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 17 часов назад, Crazy_Monaco сказал: помахал 2-3 минуты что прям 2-3 минуты махать нужно!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 19 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2019 Всем привет! Сегодня ровно 2 недели с выставления на обрастание в монотубе. Так-как, с покровным слоем я немного накосячил - пересыпал и местами он достигает 2-2.5-3см - то покровной слой на данный момент еще не оброс - только в двух местах, где он небольшой - пробился немного миц. В остальном - очень грустно... ( Подскажите, знающие люди, - что делать ? Очень нужен совет! Уже 14 дней... это же много уже ? еще ждать пока миц захватит покров ? В некоторых местах ему еще карабкаться и карабкаться по моей милости... ( Картина на сейчас выглядит так : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 7 часов назад, Hribov сказал: что прям 2-3 минуты махать нужно!? Все зависит от умения махателя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 4 часа назад, krom77 сказал: Картина на сейчас выглядит так : По бокам тоже нужно время для обрастания. вообще медленно развивается миц. в месте где стоит туб достаточно тепло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 13 часа назад, tt440 сказал: это нормально? какой стрейн растет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 @Crazy_MonacoТуб стоит у батареи. Было 29-30 пару дней, я немного трухнул и отодвинул -сейчас 27.8. Стрейн PC Brazil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 @krom77 в любом случае нужно подождать обрастания боков и дна, потом уже посмотреть как обстоят дела на покрове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 Доброго времени суток друзья. Вопрос такой вымачил пшеницу с левомецитином 18ч, промыл и сразу, по запарке, сунул в банки на стрелезацию, сегодня грубо говоря прошло 13 дней, банки на 70% заросли, но как-то пушисто и не мощно (заразы нет). Только сегодня чухнул что не варил зерно, у меня паника, как дальше такой субстрат будет себя вести? 5 банок) жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 @Crazy_Monaco Спасибо, бро, еще раз за твои советы! Буду держать до обрастания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tt440 Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) 15 часов назад, Crazy_Monaco сказал: какой стрейн растет? по-моему голден тичер. сейчас такая картина: вуаль вот-вот порвётся на больших, и я думаю буду их срывать уже. те, что поменьше, их нужно синхронно вместе с большими собирать и пирог сразу на регидрацию? или можно им ещё пару дней дать подрости? а то это какое-то преступление срывать таких малышей вместе с великанами. (первая волна) Изменено 20 марта 2019 пользователем tt440 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Adenatsac Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) Господа, есть ситуация. Имею монотуб на вермококсе, заселённый Z-стрейном. На стадии обрастания кейка мицелием рост застопорился, туб был вскрыт и имел кисловатый запах вместе с грибным. Далее был опять закрыт с намерением подождать - авось что вырастет, и далее благополучно забыт. И вот я собрался его вычистить и выкинуть, вскрыл снова - Ба! Да там грибосики созрели, правда хиленькие 6-7 см роста и на тонких ножках. Тепмература в помещении держалась на 29 градусах во время их роста (обрастли другие кейки). Собрал засушил - 3 грамма ровно. Сейчас вторая волна полезла, она на фото: Грибы растут на колонизированной территории, та которая тёмная чем-то заражена, но вид свой не меняет. Прошу ответить на два вопроса: Что за гадость? Можно ли употребить продукт трудов, и какие риски могут сопутствовать если ответ "да"? В планах в ближайшие дни попить чайку Изменено 20 марта 2019 пользователем Adenatsac Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mavr333 Опубликовано: 20 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2019 На вид вроде просто закисание (бактерия) из-за высокой теапературы скорее всего. Про употребление это каждый решает сам... Если бы какой нибудь Аспергилл чёрный был тогда конечно есть не нужно. Я свои всякие ел и не заморачивался жив здоров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panda! Опубликовано: 21 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 В 20.03.2019 в 09:22, tt440 сказал: по-моему голден тичер. сейчас такая картина: вуаль вот-вот порвётся на больших, и я думаю буду их срывать уже. те, что поменьше, их нужно синхронно вместе с большими собирать и пирог сразу на регидрацию? или можно им ещё пару дней дать подрости? а то это какое-то преступление срывать таких малышей вместе с великанами. (первая волна) на голден не похожи, скорее мексика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 21 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) В 20.03.2019 в 05:14, Sam88 сказал: Доброго времени суток друзья. Вопрос такой вымачил пшеницу с левомецитином 18ч, промыл и сразу, по запарке, сунул в банки на стрелезацию, сегодня грубо говоря прошло 13 дней, банки на 70% заросли, но как-то пушисто и не мощно (заразы нет). Только сегодня чухнул что не варил зерно, у меня паника, как дальше такой субстрат будет себя вести? 5 банок) жалко. Это будет очень интересный тест ))) Фото выложи с максимальным качеством а то пока не ясно что у тебя в банках. PS: по идее это не страшно. Опиши как стерилизацию делал? Вермик? Изменено 21 марта 2019 пользователем Gru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sam88 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 18 часов назад, Gru сказал: Это будет очень интересный тест ))) Фото выложи с максимальным качеством а то пока не ясно что у тебя в банках. PS: по идее это не страшно. Опиши как стерилизацию делал? Вермик? Стерелизацию в ведре 3 часа парил, коковерма ещё не делал, фото скину по возможности, банки просто не у меня, но заряжать всеравно будем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tt440 Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 собрал первую волну. много абортов или зародышей наверное правильнее с почерневшими шляпками. их можно жрать? это нормально? по мере сбора они посинели в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sumdee Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Здравствуйте! Обросло зерно, пора пастеризовать кокос с вермикулитом, кокоса из книги товарища Белки я не нашел, есть такой как на фото(он в принципе единственный в моем городке, предназначенный для террариуумов): И еще поменьшео на 315гр. Что смущает: из 650гр получается 6-8 л, из 315гр получается 4-6л(надпись в одном месте) или 7 и 4л соответственно(надпись в другом месте, в углу). Не могу понять сколько заливать воды при пастеризации, может у кого то есть информация сколько весит брикет кокоса из книги, или просто совет сколько заливать воды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sumdee Опубликовано: 22 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2019 Нашел инфу сколько весит кокос из книги, там по 3 брикета только, в одном месте 1,76кг, в другом 1,66кг, это значит вес одного брикета на 8.8л составляет 590гр или 553гр, здесь вес меньше, а объём готового субстрата больше, чем у моего, как определиться не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения