GinGir Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 (изменено) Всем привет. Сожгла скороварку. Клапана нет, выбило, сгорел, потерялся. В общем его нет. Чем-то заменить не удалось. Пар выходит с диким свистом. Надо ли делать повторную стерилизацию банок с зерном, через 12-15 часов или просто час варить и будет все ок? Изменено 18 февраля 2020 пользователем GinGir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 Хватает 1.5 часа прокипятить в обычной кастрюле закрытые фольгой с фильтром банки с зерном. Ребят, а из-за чего грибы могли ослабнуть и упасть на субстрат? Росли вверх и вдруг все пониклись шляпами вниз и параллельно субстрату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 @shroom muncher :3 Кейк сырой поди? Грибы не молодые... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2020 50 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: @shroom muncher :3 Кейк сырой поди? Грибы не молодые... Это кокосовый субтстрат. Первая волна была отличная - мощные, крепкие грибасы, а вот на второй волне они почему-то выросли и попадали вниз. Субстрат сухой, на стенках парника много крупных капель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 13 часа назад, shroom muncher :3 сказал: Прикрепил фотографию, видно что там много новых маленьких грибов, но почему то некоторые перестали расти, другие сморщилась и попадали. С чем это может быть связано? Опрыскиваю утром и вечером, проветриваю также. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 @shroom muncher :3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 (изменено) Здравствуйте! 15 февраля поставил кейки в парник на плодоношение. Но вот беда - на обрастании кейки простояли 10 дней, и покровный слой полностью оброс мицелием. В итоге баклашки, которые на плодоношение были поставлены позже на 2 дня, уже демонстрируют примордия. В то время как в кейках - только белый махровый ковёр( Скажите, кейки ещё дадут плоды? Или я передержал их на обрастании? p.s. На данный момент парник, и остальные грибницы освещаются синим светодиодом. Изменено 19 февраля 2020 пользователем leap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 (изменено) 57 минут назад, leap сказал: Но вот беда - на обрастании кейки простояли 10 дней, и покровный слой полностью оброс мицелием 10 дней это многовато обычно это 6 суток. Нужно сделать холодный шок +4 +6 С на 12-15 часов и обратно в парник на температуру +24 С Изменено 19 февраля 2020 пользователем arendator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палпатин Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 (изменено) Всем привет! Первый раз запорол все на этапе с банками, никто не выжил все скисли. В этот раз из 24 банок литровых выжило 6. Сделал 3 кейсинга в расчете 2л обросшего зерна (где уже пополз миц в поисках грунта) + 18л кокоса мелкого + 2 литра вермика мелкого. Контейнер 70л. Сорт Z-Strain. С момента кейсинга в начале была заметна положительная динамика роста мицелия в течении 4 дней, но последние 3 дня миц стоит на месте и больше не растет. Температура 24 в шкафу, со всех сторон все закрыто и заклеено, влаги внутри предостаточно. В чем может быть причина? Бью тревогу 2й день уже, переживаю. Изменено 19 февраля 2020 пользователем Палпатин забыл указать сорт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 5 часов назад, Палпатин сказал: Всем привет! Первый раз запорол все на этапе с банками, никто не выжил все скисли. В этот раз из 24 банок литровых выжило 6. Чувак, ты что то делаешь не так, делаю второй раз и все без проблем по следующей технологии, без перчаток, руки просто мою с мылом: 1) Бурый рис индика браун мистраль 2) Воды наливаю столько же по высоте, сколько и риса 3) Закрываю банки фольгой и сверху проделываю отверстие на которое приклеиваю ватный диск обычным скотчем 4) 1.5 часа кипячу в кастрюле, уровень воды ниже высоты банок на половину 5) Впрыскиваю взвесь через вату прокалённой на свечке иглой шприца. На 20 мл взвеси в воде для инъекций 1 мл гентамицина (ключевая тема), 4 брызга по 0.5 мл 6) жду 3 недели при 25С в темном месте, влажность там отличная получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 (изменено) @arendator Спасибо большое! Обмотал пищевой плёнкой, сделал дырочки, убрал в холодос. Я понимаю что много, и знаю, но у меня что то ум зашёл за разум, и в голове что то перепуталось. Третий грибной опыт только.. Изменено 19 февраля 2020 пользователем leap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палпатин Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 @shroom muncher :3 Спасибо за совет, как нибудь проверю. Однако меня сейчас волнует почему у меня мицелий не растет дальше.. Люди, кто сталкивался? хелп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 (изменено) @Палпатин Почему не растет - мне неизвестно, сам я делал так - резал рисовые кейки на крупные куски и клал на слой стерилизованного кокосового грунта, накрывал сверху ещё одним слоем . Через неделю мицелий всё захватывал. Даже в банках ниточки мицелия быстро появлялись и тянулись вверх. Сравни, также делаешь или нет. Толщина слоя 4 см. Изменено 19 февраля 2020 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okkkkki Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 @Палпатин у меня первый гров подходит к концу, в парнике, так что опыт небольшой, НО мне кажется дело в пропорциях. У тебя вышло на 2л зерна 20 л субстрата, то есть твоя пропорция 1к10. Тогда как принято делать 1к2 - 1к4. У мицелия просто нет сил захватить твой туб на таком количестве зерна. Мне кажется ты поторопился и наверное ещё пожадничал, а в таком деле это создаёт проблемы. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LIDA666 Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 Доброго времяни суток дорогие друзья. только что зарегался на ресурсе. Нужна помощь Грибников. помогите преобрести отпечатки. дайте правильный путь! с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Палпатин Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 @okkkkki Тоже грешу на слишком большое кол-во кокоса. Чтож, подожду еще 2 дня и если проблема останется, то буду открывать тубы и убирать излишки грунта. Других решений я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LIDA666 Опубликовано: 19 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2020 буду эксперементировать. делится с вами опытом . помогите будте так добры ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 20 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 7 часов назад, LIDA666 сказал: Доброго времяни суток дорогие друзья. только что зарегался на ресурсе. Нужна помощь Грибников. помогите преобрести отпечатки. дайте правильный путь! с уважением у форума есть магазин и биржа, смотри подписи у модераторов, там есть ссылки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Стоуныч Опубликовано: 20 февраля 2020 Автор Admin Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2020 Продолжение темы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения