• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, hiddenlove сказал:

Подскажите плиз все ли с ней впорядке? Смущает немного пожелтения 

IMG_20180618_204238.thumb.jpg.338cc0690488c71d81939aeee799e972.jpg

фото не видно, загрузи еще раз 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 час назад, Goodok сказал:

Слушай, а как парвильно субстат замешинвать с зерном.

Слой субстата, потом зерна и покровынй слой сверху?

Или все вместе, но еще потом покровный слой сверху

froggietripper все верно сказала. перемешай и сверху покров примерно 1см, соотношение зерна к субстрату 1к3 или 1к4

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

froggietripper все верно сказала. перемешай и сверху покров примерно 1см, соотношение зерна к субстрату 1к3 или 1к4

А мне арендатор сказал по другому.

Уже кейки сделаны пирогом, так выростит что нибудь? Они обрасли уже и стоят на плодоносе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

один и тот же кейс сделал много фоток,  интересно это зеленое триха или от влажности такой цвет, видно вооруженным глазом, кто что думает?

1.thumb.jpg.8e3bcf30ac48dfb8b1bceaf93a84d27e.jpg3.thumb.jpg.0224d1fc233e6241102856b4b7649a93.jpg
4.thumb.jpg.6fabd9365869e5b119570eda70c0923d.jpg5.thumb.jpg.9a92481cea18bc326c359049bca86877.jpg
6.thumb.jpg.6a914940c218e4bd470441b546341be5.jpg2.thumb.jpg.039225508cda8df5c4c2bb7c67070d71.jpg
6.thumb.jpg.6a914940c218e4bd470441b546341be5.jpg7.thumb.jpg.80514d4354fe2fff2c6c55ded6189568.jpg

8.jpg

9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к опытным. Ранее все время делал крышки по технологии белки с силиконовым портом и портом для газообмена из тайвека. Так вот суть вопроса, обязателен ли порт для газообмена? Насколько я понимаю, на стадии захвата мицелием субстрата, это можно упростить до оставленного свободного места в банке, и не заморачиваться  с газообменым портом,  если это так, какое простраство в % соотношении ориентировочно оставлять путым в банках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, sizz сказал:

Вопрос к опытным. Ранее все время делал крышки по технологии белки с силиконовым портом и портом для газообмена из тайвека. Так вот суть вопроса, обязателен ли порт для газообмена? Насколько я понимаю, на стадии захвата мицелием субстрата, это можно упростить до оставленного свободного места в банке, и не заморачиваться  с газообменым портом,  если это так, какое простраство в % соотношении ориентировочно оставлять путым в банках?

сделай обычные крышки с ватным диском и все.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco 

Я наверное уже вас достала, извиняюсь. В общем дела вот такие после выставления на плодоношение. Прошло 4 дня пока ничего вроде нет, или я не вижу. Но в принципе выглядит не плохо как по мне.Что скажете, шанс у нас ещё есть?IMG_20180619_232100.thumb.jpg.d50f0c5fb87ca40d671a8c19f4775e65.jpg

IMG_20180619_231801.jpg

IMG_20180619_231744.jpg

IMG_20180619_232009.jpg

IMG_20180619_231714.jpg

IMG_20180619_231833.jpg

IMG_20180621_002607.jpg

IMG_20180619_231613.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, LiquidSky сказал:

@Crazy_Monaco 

Я наверное уже вас достала, извиняюсь. В общем дела вот такие после выставления на плодоношение. Прошло 4 дня пока ничего вроде нет, или я не вижу. Но в принципе выглядит не плохо как по мне.Что скажете, шанс у нас ещё есть?IMG_20180619_232100.thumb.jpg.d50f0c5fb87ca40d671a8c19f4775e65.jpg

IMG_20180619_231801.jpg

IMG_20180619_231744.jpg

IMG_20180619_232009.jpg

IMG_20180619_231714.jpg

IMG_20180619_231833.jpg

IMG_20180621_002607.jpg

IMG_20180619_231613.jpg


4 дня это мало, тебе еще придется ждать, а так все супер на вид)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, pijamaenota сказал:

дайте пж линку на все ингредиенты которые нужны для готовки грибочков

есть идея по лучше, пусть кто нибудь сразу грибами поделится :pooh_lol: или приедет к тебе и за тебя вырастит их)) 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LiquidSky сказал:

Что скажете, шанс у нас ещё есть?

Выглядят нормально)) следи за условиями и жди грибочки)) 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Goodok сказал:

сделай обычные крышки с ватным диском и все.

да уже сделаны с силиконовым затвором)) вот думаю пробивать ебольшую дырку для газобмена или не стоит. Крышку одеваю предворительно натянув на горлышко банки 1 слой тайвека

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой вопрос: где взять более менее толстую фольгу для принтов? А то в сетевых магазинах фольга очень тонкая. Мнется, неудобно с ней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ozzmosis покупаю обычную фольгу в супермаркете. Проблем не было.

Если нужно что-то реально плотное - обрати внимание на пластиковые мини карты (игральные; видел недавно, кто-то использовал - тема). Либо лоточки пищевые супермаркетные, с них легко вырезать удобной формы материал для принта.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, это опять я:) в общем первый пошёл! Счёт один -ноль в пользу Камбоджи, хотя у непальцев что то мелкое тоже уже есть.IMG_20180623_144648.thumb.jpg.7864503ace510d5ec59b7c0afaae5f31.jpg

 

 

Но вопрос вот в чём. На форуме в репортах видела такое, но вроде как я поняла это норма. Скажем так как побурение пожелтение мица в некоторых местах.я так поняла куда могла вода упасть. Это норма или уже панику бить? капельки воды тоже отдают даннымцветом. Прошу прощения за назойливость ._______.

IMG_20180623_145028.thumb.jpg.c7cb9d9d0691b9ca977d3e21f88e2497.jpg

 

IMG_20180623_145048.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Комрады. Вопрос такой.

Если отпечаток заражён. Есть ещё шансы с него что-то поднять?

Решила попробовать кубы поднять, раз с панами засада.

Заразила банки ЖМ Б+ и ЖМ панов (миц панов у меня разможается баночно-вегетативно в растворе от банки к банке. В общем 7я вода на киселе)

Думала миц панов уже давно заражён. А нет, радует глаз.

И во всем этом великолепии было несколько банок с трихой равномерно растущей ВЕЗДЕ.

Все заражённые банки Б+

Какиизбежать заражения трихой? Может выдержать споры сутки в гентамицина? Кто-то сталкивался с подобным?

IMG_20180623_190817.jpg

IMG_20180623_185802.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, К@тerinka_007 сказал:

Какиизбежать заражения трихой? Может выдержать споры сутки в гентамицина? Кто-то сталкивался с подобным?

кроме трихи у тебя еще и зерно начало киснуть. Гентамицин не поможет, он только против бактерий действует. 
Если отпечаток заражен, то только на агаре выводить чистый мицелий. Возможно так же зерно было плохо простерилизовано и споры трихи выжали. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

кроме трихи у тебя еще и зерно начало киснуть. Гентамицин не поможет, он только против бактерий действует. 
Если отпечаток заражен, то только на агаре выводить чистый мицелий. Возможно так же зерно было плохо простерилизовано и споры трихи выжали. 

Черт, что не делаю, все киснет. Уже и обжариваем зерно перед этим.

Все равно.

А чем закисание опасно?

У меня миц в некоторых банках захватывают и закисшее зерно активно.

Или закисание ядовито?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, К@тerinka_007 сказал:

Закисание зерна это вряд ли. Остальные банки на том же зерне.

IMG_20180623_185802.jpg Вот в этой банке, внизу несколько зерен. очень похоже на начинающийся закись. 
Это бактерии, они не ядовиты, но и пользы от них мало. портят весь гров. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco Crazy_Monacoтак а чем они его портят? У меня было несколько банок с закисью. Явной закисью.

И мицуха там росла зверская.жрала все подряд. Я им сверху опилочек и слой вермикулита набросала для покрова.

Так у меня на чистом вермикулите оверлей вырос.

Им что закись что нет.

Чем она вообще опасна? Урожай есть низзя? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К@тerinka_007 грибы вырастают больные, бывает их жутко крутит, бывают карлики, или следи бактериального заражения появляются на самом грибе. много чего может показаться, зависит больше от типа бактерий которые там появились.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, 

Намешал ведерко зерна и коровьего перегноя\верма\кокоса. Закейсил, закрыл пленкой и пара дырок для воздухообмена. Ведро засунул в антресоль, периодически поглядывал и радовался. Вчерашним утром восьмого дня колонизации поверхность выглядела как снежный сугроб, и я решил что сегодня поставлю "купол" из пятилитровки для плодоношения аля монотуб. Но вот что обнаружил уже сегодня:

 

5b2f4379acba1_20180624_0925371.thumb.jpg.8a5d0b81daf8fbbd1914ee4fda2f44b0.jpg5b2f43692139d_20180624_0925271.thumb.jpg.c674ba3cd4b0e1d9c6a3236f90474183.jpg

 

Последнее пятно не обросшего субстрата по центру, покрылось творожной субстанцией, распространилась желтизна и отвратительный запах.. ээ.. кислой земли. Снял слой кейсинга ложкой и отправил в унитаз, перенес ведро на отдаленный балкон наделав больше дырок в пленке. Слабый запах тем не менее остался, посмотрим на сколько это безнадежно.

 

Объясните мне на будущее, что и от чего это? Спрашивайте упущенные подробности, мне важно прийти к истине.

 

Мои подозрения:

Последние пару дней лето жарит по настоящему, под потолком температура выше комнатной + недостаток воздухообмена, все-таки толщина кейка около 20 см. Еще субстрат для этого ведра был пастеризован грубовато:  два часа в банках на паровой бане.

 

ПС

Монотуб поживает хорошо, нижние 2 мм дырки распечатал\заклеил тайвеком четыре дня назад.

 только что впервые открыл понюхать

5b2f4d112dc85_20180624_1021231.thumb.jpg.27adeb78afe8cdb2db188ab327c60e34.jpg5b2f4ce9085f4_20180624_1021351.thumb.jpg.38530e42bd70132df398840b05b4c872.jpg

 

Пахнет сладко, по грибному, это мексиканци. Еще возможно заметить пару рыжеватых "кругляшков" в которых я подозреваю примордии или немного недоразмешанного кокоса. Замечания?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sokol66 сказал:

Объясните мне на будущее, что и от чего это?

Это оверлей - перерос твой кейк. Желтизна - бактерия. Влажность и редкое проветривание кейка сыграло положительно на ее росте.

Если снял верхний слой - дай пару дней и может кейк очухается (скорее всего). Но если будет вонять - в мусор его. Или на огород.

 

2 часа назад, Sokol66 сказал:

Монотуб поживает хорошо

Относительно)) Покров тоже не мешало бы почистить немного. Хотя если есть шарики уже, то можно пока не трогать, а почистить после сбора волны.

Но я бы почистил точно. Даже руками можно

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...