• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

В 05.12.2017 в 06:00, Crazy_Monaco сказал:

Нового стрейна не получится. Два стрейна будут расти на одном кейке и конкурировать за ресурсы.

 

Да. перелить в несколько шприцов и развести водой для инъекций. 
 

4-5 дней шприц спокойно может оставаться при комнатной температуре. вот если хранить придется дольше, то положи в чистый пакет и на дверцу холодильника. 

 Привет! Вероятность получения нового штамма очень мала !(8%). Грибы и так всегда ведут борьбу за пищевые ресурсы, но всё - же рост грибов будет (но не факт,что это будут новые штаммы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Друзья, партизаны каски маскируют под зимний окрас - это из-за жары? Им слишком тепло или сухо?

1XmkIdfp5k.jpg

1XmkIfgRAA.jpg

1XmkIhzdzD.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@KANEKI 

Потяни за стенки в разные стороны, чтобы они отлипли от кейка, положи ладонь на кейк, переверни его, надави на дно, кейк окажется у тебя в руке, возьми крышку от бокса (в котором кейк) положи на жопу кейка, переверни вверх ногами и поставь в бокс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@GinGir 

А может и то и другое, да ещё и проветривания не хватает, условия то какие? А вообще ничего страшного, такое бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ Да пытался, не получалось, решил просто срезать стенки бокса по кругу, АККУРАТНО, вроде получилось не плохо, грибы не повредил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, KANEKI сказал:

@CaHeKzzZZ вот мои красавцы

 

Похоже кейку влаги не хватает , видно как хорошо отходит от стенок. Поэтому и середина без грибов

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Будут ли расти грибы в темноте или при совсем слабом свете? Из соображений стелса, хочу мутить баклахи и держать их в шкафу. Освещение там тоже не поставить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем хай, был первый опыт выращивания GT по незнанию в сильно пееваренном пшене, в итоге одна банка зарасла остальные скисли, сейчас пытаюсь второй раз, по инструкции замочил полбу с гидроперитом на 12 часов, в итоге после замачивания она уже выглядет разваренной, сварил в кипящей воде 3 минуты стало еще хуже, но зерно рассыпчатое, теперь не знаю загружать ли в банки или выкидывать и по новой все делать, знающие подскажите

ldFB9all8dQ.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@interspace 

Будут, но корявые, воткни хоть светодиод туда от аккумулятора или зарядки от телефона.

@vunsel 

Делай но овсе или пшенице, остальное экстрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vunsel 

Точно, а я и не знал. Думал, что это перловка. Кожура есть на полбе? Такая, тонкая, не как на овсе, а типа как на кукурузе что-ли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ  Видимо совсем уж тонкая, полба магазинная, вроде даже было написано пропаренная, в сыром виде фото

DJ0ylBTUX4E.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@vunsel 

Тебе нужна для проращивания.

В садово огородных магазинах глянь, седераты, овёс или пшеница. Возможно потому, что пропаренная, потому и разварилась, уже была термообработка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Подскажите, содержание ПАВ в ножках и шляпках разное? Может кто может поделиться ссылками на исследования. Я к тому, что если разное, то учитывать это для рассчета более-менее точной дозировки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе утро! Необходим совет старожил форума. Инокулировал 07.02 банки с овсом жидким мицелием Psilocibe cubensis "Colombian", во время замачивания добавлял перекись,  стерилизовал в скороварке 80 мин. Банки стоят в инкубаторе с температурой 28-30 C. На 16.02 жизни нет, абсолютно никакой. Какие действия предпринять? Стоит ли ждать?

Изменено пользователем TuberBrumale
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. На сколько градусов разогревать духовку для приготовления споровой взвеси? Сколько градусов достаточно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@karibas78 , чтоб перед ней когда руку поставил  почувствовал, что горячий воздух выходит, 200-250 градусов норм, больше ещё лучше будет. Ты главное всё заранее продумай все движения руки помой, аккуратность и чистота вот что важно, 5сли ее нет то ничего не поможет, а с ней и без антибиотиков и уф лампы можно обойтись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@KANEKI наросты, бывает, мутация.

Пятно - похоже на обычное окисление псилоцибина, всё норм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Valeryan301 сказал:

@TuberBrumale жди ещё,у  меня на 11 день стартонули,и то не все.

:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Сожгла скороварку.

Клапана нет, выбило, сгорел, потерялся. В общем его нет. Чем-то заменить не удалось. Пар выходит с диким свистом.

Надо ли делать повторную стерилизацию банок с зерном, через 12-15 часов или просто час варить и будет все ок?

Изменено пользователем GinGir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хватает 1.5 часа прокипятить в обычной кастрюле закрытые фольгой с фильтром банки с зерном.

Ребят, а из-за чего грибы могли ослабнуть и упасть на субстрат? Росли вверх и вдруг все пониклись шляпами вниз и параллельно субстрату.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

@shroom muncher :3 

Кейк сырой поди? Грибы не молодые...

Это кокосовый субтстрат. Первая волна была отличная - мощные, крепкие грибасы, а вот на второй волне они почему-то выросли и попадали вниз. Субстрат сухой, на стенках парника много крупных капель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, shroom muncher :3 сказал:

 

 

Прикрепил фотографию, видно что там много новых маленьких грибов, но почему то некоторые перестали расти, другие сморщилась и попадали. С чем это может быть связано? 

Опрыскиваю утром и вечером, проветриваю также.

IMG_20200219_091638.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

 

15 февраля поставил кейки в парник на плодоношение.

Но вот беда - на обрастании кейки простояли 10 дней, и покровный слой полностью оброс мицелием.

В итоге баклашки, которые на плодоношение были поставлены позже на 2 дня, уже демонстрируют примордия.

 

В то время как в кейках - только белый махровый ковёр(

20200219_123003.thumb.jpg.9df8e3f92f217a90ff91b7e3397c4488.jpg

 

Скажите, кейки ещё дадут плоды? Или я передержал их на обрастании?

 

p.s. На данный момент парник, и остальные грибницы освещаются синим светодиодом.

 

Изменено пользователем leap

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

 

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, leap сказал:

Но вот беда - на обрастании кейки простояли 10 дней, и покровный слой полностью оброс мицелием

10 дней это многовато обычно это 6 суток.

Нужно сделать холодный шок +4 +6 С на 12-15 часов и обратно в парник на температуру +24 С

Изменено пользователем arendator

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Первый раз запорол все на этапе с банками, никто не выжил все скисли. В этот раз из 24 банок литровых выжило 6. Сделал 3 кейсинга в расчете 2л обросшего зерна (где уже пополз миц в поисках грунта) + 18л кокоса мелкого + 2 литра вермика мелкого. Контейнер 70л. Сорт Z-Strain.

С момента кейсинга в начале была заметна положительная динамика роста мицелия в течении 4 дней,  но последние 3 дня миц стоит на месте и больше не растет. Температура 24 в шкафу, со всех сторон все закрыто и заклеено, влаги внутри предостаточно. В чем может быть причина? Бью тревогу 2й день уже, переживаю.

DSCN1264.JPG

DSCN1263.JPG

DSCN1260.JPG

DSCN1262.JPG

DSCN161.JPG

Изменено пользователем Палпатин
забыл указать сорт
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Палпатин сказал:

Всем привет! Первый раз запорол все на этапе с банками, никто не выжил все скисли. В этот раз из 24 банок литровых выжило 6. 

 

Чувак, ты что то делаешь не так, делаю второй раз и все без проблем по следующей технологии, без перчаток, руки просто мою с мылом:

1) Бурый рис индика браун мистраль

2) Воды наливаю столько же по высоте, сколько и риса

3) Закрываю банки фольгой и сверху проделываю отверстие на которое приклеиваю ватный диск обычным скотчем

4) 1.5 часа кипячу в кастрюле, уровень воды ниже высоты банок на половину

5) Впрыскиваю взвесь через вату прокалённой на свечке иглой шприца. На 20 мл взвеси в воде для инъекций 1 мл гентамицина (ключевая тема), 4 брызга по 0.5 мл

6) жду 3 недели при 25С в темном месте, влажность там отличная получается

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arendator  Спасибо большое! Обмотал пищевой плёнкой, сделал дырочки, убрал в холодос.
Я понимаю что много, и знаю, но у меня что то ум зашёл за разум, и в голове что то перепуталось. Третий грибной опыт только..

Изменено пользователем leap

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

 

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@shroom muncher :3 Спасибо за совет, как нибудь проверю. Однако меня сейчас волнует почему у меня мицелий не растет дальше.. Люди, кто сталкивался? хелп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Палпатин Почему не растет - мне неизвестно, сам я делал так - резал рисовые кейки на крупные куски и клал на слой стерилизованного кокосового грунта, накрывал сверху ещё одним слоем . Через неделю мицелий всё захватывал. Даже в банках ниточки мицелия быстро появлялись и тянулись вверх. Сравни, также делаешь или нет. Толщина слоя 4 см.

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Палпатин  у меня первый гров подходит к концу, в парнике, так что опыт небольшой, НО мне кажется дело в пропорциях. У тебя вышло на 2л зерна 20 л субстрата, то есть твоя пропорция 1к10. Тогда как принято делать 1к2 - 1к4. У мицелия просто нет сил захватить твой туб на таком количестве зерна. 
Мне кажется ты поторопился и наверное ещё пожадничал, а в таком деле это создаёт проблемы. имхо
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времяни суток дорогие друзья.  только что зарегался на ресурсе. Нужна помощь Грибников. помогите преобрести отпечатки.  дайте правильный путь! с уважением

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@okkkkki Тоже грешу на слишком большое кол-во кокоса. Чтож, подожду еще 2 дня и если проблема останется, то буду открывать тубы и убирать излишки грунта. Других решений я не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, LIDA666 сказал:

Доброго времяни суток дорогие друзья.  только что зарегался на ресурсе. Нужна помощь Грибников. помогите преобрести отпечатки.  дайте правильный путь! с уважением

у форума есть магазин и биржа, смотри подписи у модераторов, там есть ссылки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin

Купить семена конопли
Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...