• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

PC Mexican, овес, парник

Оцените эту тему


archer75

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех! Прошу критики и помощи.

Приобрел по глупости дорогую прозрачную взвесь на левом сайте :D Пару банок по 700 и пару по 280 гр. Овес, пшеницу. Промыл зерно, замачил в разных ёмкостях добавив 100мл перикиси 3%. Варил также в разных кастрюлях 20 мин., промыл, посушил меж полотенец, перебрал. Добавил 2 ст. ложки вермика в банки. В крышках для банок сделал по паре дырок и заклеил бактерицидным пластырем. Накрыл банки фольгой поверх крышек для защиты фильтров от конденсата. Стерилизовал два раза по 3 часа остывали 24 часа оба раза. В итоге три банки были сухими на вид, а одна оч влажная.
Инокулировал банки на крышке духовки с огнем прокаливая иглу на спиртовке и окуная в хлоргекс. Заклеил места проколов и отправил в непрозрачный пластиковый бокс рядом с батареей. Температура 28-30 гр.
Спустя 18 дней никакой живности. Осознал что мой бокс довольно плотно закрывается и проветривался 2-3 раза в день. Уже потеряв надежду добавил в банки по 10 мл физраствора и оставил щель в крышке бокса. Через три дня появились очаги мица на двух банках с овсом. Я конечно был в шоке! Ещё через пару дней почистил банки с пшеницей (сильно воняла когда выкидывал). На 10ый день после добавки физраствора утилизировал [с самого начала переувлажненную] банку с овсом - в ней появились два серо-синих комочка вверху. Когда октрыл банку был запах хлеба который начинает портиться + грибной запах. Куски зерна обросшего мицом оч сладко пахли грибами - это порадовало =) На сегодня прошёл месяц с момента инокуляции / 13 дней с момента добавления физраствора.
В живых осталась одна 280гр баночка, почти полностью обросла. Хочу замочить и стерилизовать кокосовый субстрат. Посоветуйте как.
4v90nv5430.jpg



v059b823490.jpg

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • archer75

    41

  • dobriy_micolog

    9

  • Golden Pupil

    6

  • Zyushka

    3

35 минут назад, archer75 сказал:

Хочу замочить и стерилизовать кокосовый субстрат. Посоветуйте как please! Через пару часов кину фото банки

Что ж, с началом! :icon_friendship: Воды нужно добавлять столько, сколько требует инструкция. К примеру, брикет кокоса cocoland universal нужно замачивать 2-3 литрами воды. После того как субстрат размокнет, проверяй степень увлажненности, возьми рукой кокос и сожми кулак, должно капнуть несколько капель. Если вода полилась из кулака, и кокос при сжимании издает влажный звук хлюпания, значит много воды, тогда нужно отжать кокос до нужного состояния как описал выше, и тогда уже добавлять вермикулит/перлит, 30% от объема кокоса. Цвет переувлажненного кокоса темно коричневый. Нормальной влажности кокос светло коричневый, с оттенками рыжего.  Стерилизовать 2 часа от закипания, в отличие от пшеницы можно стерилить один раз.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12/1/2017 в 16:42, dobriy_micolog сказал:

 


2 часа назад, dobriy_micolog сказал:

Что ж, с началом! :icon_friendship: Воды нужно добавлять столько, сколько требует инструкция. К примеру, брикет кокоса cocoland universal нужно замачивать 2-3 литрами воды.

Спасибо. Надеюсь на скромный урожай. Мне много не надо. =) Хочу литровый контейнер закейсить в парник. Замачивать кокос перед стерилизацией 12 часов?

 

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, archer75 сказал:

Вот ума не приложу сколько отрезать от кокоса. Замачивать перед стерилизацией необходимо 12 часов? И если добавлять биогумус, то его замачивать вместе с кокосом?

Не мелочись и замочи весь, все таки у тебя не огромный брикет, который нужно растягивать на долго. Легко отмеришь нужное количество для кейка. Если будешь стерилизовать, а не пастеризацию делать, кокос замачиваешь водой на 10 минут, когда он разбухнет достигай нужной влажности путем отжатия.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, dobriy_micolog сказал:

Если будешь стерилизовать, а не пастеризацию делать, кокос замачиваешь водой на 10 минут, когда он разбухнет достигай нужной влажности путем отжатия.

Спасибо воот такое огромное!:icon_thumbs::icon_friendship:

 

19 часов назад, keaton сказал:

с началом бро!)

Thanks, bro =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С началом,коллега)))Подписался на твой репорт,удачи в грове.У самого на колонизации мексиканцы стоят 3 дня.Хороших результатов тебе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

archer75 Банки наполняй коковермом полностью, до упора под крышку, иначе, если оставишь место под воздух немного, банки будут падать в кастрюле с водой из-за неустойчивости, воздух будет выталкивать. Немного рыхли его ложкой и чуть утрамбуй, но не сильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

jk7171 :icon_friendship:

dobriy_micolog  Хочу подождать пока зарастет последний кусочек внизу. Наверху уже все пушком покрылось. Странно обросло - поверхностно. Зерно долго простаивало до начала роста мица, может и зараза какая внутри. Увижу по обростании кейса, правильно? Возможно вообще подождать более густого мица? Уже как пиннинг пойдет в холодильник и заняться субстратом, что скажешь?

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

archer75 Подожди пока зарастет достаточно. Чем крепче миц тем больше устойчивость к бактериям. Более густого можно дождаться. В холодильник есть смысл только когда нужно сохранить банку на долгий период. Субстрат ты подготовишь за день/два. За это время миц просто станет чуть крепче, нет причин ограничить его в этом. Какая температура на обрастании была? Обрастало в темном пространстве, свет не попадал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog Температура скачет в пределах 26-29. Свет не попадал. Когда  попер миц - обернул банки фольгой.

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замочил треть брикета кокоса. Отжал до нужной консистенции, примерил к литровому кейсу - полный. Ну много не мало :102: Добавил вермикулита и тщательно перемешал, выложил в пару банок почти до полна, накрыл фольгой, поставил в кастрюлю. dobriy_micolog был прав =) Банки наровят принять горизонтальное положение. Поставил ещё две банки чтобы занять свободное пространство и слил воду, так чтобы покрывала только треть банок. Держатся, закрытая крышка не дает им всплывать как поплавкам.

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Успешно! Спасибо dobriy_micolog за советы :icon_friendship: Не знаю почему, но процедура кейсинга доставила большое удовольствие. Сладкий грибной аромат бил в нос на расстоянии полметра. Сейчас в боксе также приятный грибной запах. Знаю ещё никаких гарантий нет, но очень рад проделанной работе!
4v389n34b893489.jpg

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

archer75 В темноте находится бокс? Или ты сразу на плодонос поставил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog в темноте. Я вот с термометром не пойму - надо ж смотреть темпу INDOOR, на OUTDOOR не обращать внимания. Разбег всегда градуса три ато и больше блин

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

archer75 OUTDOOR это датчик на шнуре, если он в боксе то смотри на него.

в самом блоке термометра тоже есть датчик и он INDOOR

 

типа термометр висит в квартире INDOOR, а датчик в окно выкинут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ololon спасибо. Думал что мерит все на том же конце. Типа если меришь в помещении смотреть индор а аутдор если на улице:rofl:  Вот блин. Буду знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк выглядит хорошо. На дне нет скопившейся влаги, зато есть редкие микрокапельки повсюду. От зерен во все стороны идут нити. Думаю угадал с влажностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нити жадно тянутся к поверхности. Темпа 29 постоянно.240v8b3.jpg

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ahtung!
Миц странно себя ведёт. За ночь и полдня он пробил покров и теперь на поверхности торчат тонкие нити пачками. Выступают на 0.5 см. К такому меня никто не готовил! Зёрна что выше середины кейса сразу проросли вверх. По бокам капелек стало больше по сравнению со вчерашним, но на дне такого нет. Преимущественно нити торчат под дырочками в плёнке. Выглядит неестественно, как будто я взял белую тканевую нить и устроил перформанс, понатыкав ими землю. В гроув репортах обычно выглядит как белые комочки, у меня же ни на что не похожее.Что мне делать? Почему миц себя так ведет?
S.O.S., люди!

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такая картина. Хочется скрутить концы и в иголку вдеть... За кислородом тянутся?

c2092320c3.jpg

Изменено пользователем archer75
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет.

всё хорошо с ними,так и должно быть.

как обрастет на  две трети поверхности- снимай пленку и ставь на плодоношение. 

Изменено пользователем Zyushka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

archer75 Все огонь, бро! Ниточки - это ризоморфный миц (а бывает еще пушистый), он, к слову, более склонен к образованию примордий т.е. то что нужно! :icon_thumbs:

Я бы завтра выставил уже.

Изменено пользователем Golden Pupil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Golden Pupil это радует :icon_smile_manure: Мицелия было мало - 150 мл на литровый кейс. Вот я испугался что он не стал срастаться в кейке, а пошёл прямиком к поверхности. Всего 5 дней в кейсе. Может ещё слаб для плодоношения. Буду пристально наблюдать за ним.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...