Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 17 минут назад, not enlightened сказал: Onepeso ты чертовски прав, бро)Но у меня они не растут, смотри,какие маленькие ( Завтра домой , надо скорее реанимировать, жена совсем смотреть не хочет за ними! Гела что скажешь ? Первая волна всегда не богатая.Скажу что грибы есть это здорово) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2018 Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 not enlightened скорого и веселого тебе пути и теплой сладкой встречи!) Жена тебе сына родила и первую волну вытянула, горжусь ею!) Приветы ей передавай, великая женщина!)) Как ни крути, а она уже на статус шрумера нафотала)) not enlightened 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 17 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2018 10 минут назад, Гела сказал: not enlightened скорого и веселого тебе пути и теплой сладкой встречи!) Жена тебе сына родила и первую волну вытянула, горжусь ею!) Приветы ей передавай, великая женщина!)) Как ни крути, а она уже на статус шрумера нафотала)) Гела обязательно передам) спасибо Ладно, не буду я вам мозги пудрить и себе!)) Ждите новостей из дома! Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 14 часа назад, not enlightened сказал: Но у меня они не растут, смотри,какие маленькие ага! точно.. сие есть печаль! а этот что покрупнее уже вуаль порвал? Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2018 Поделиться Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, Onepeso сказал: ага! точно.. сие есть печаль! а этот что покрупнее уже вуаль порвал? Та не печалься, бро...и ты,Топикстартер не грусти) Этож первая волна, чё вы расстраиваетесь?!)) saryga, Onepeso и not enlightened 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Привет , мои дорогие форумчане! Доброе утречко , я дома , выспался после суток в дороге!!! Как же хорошо приехать домой ) На улице метель ,-10 Всех православных с крещением !!! Сегодня поеду окунатся в прорубь! А теперь о главном , Дома + 25 , монотуб даёт плоды Только что , снял первые 70г волшебных Golden Teacher .Те что были уже готовы покинуть свою кабину , так прозвала мой монотуб жена Не много , но я определённо РАД ! Как минимум можно два раза поработать Фото первенцов Запшикал стенки туба чистой водой с пульвика! Ждём остальных ! Всем Мир! Изменено 19 января 2018 пользователем not enlightened kipr1504, Onepeso, realneo80 и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 not enlightened фотограф ты по любому крутой!)) Красавчики и вы и ваши грибосы)) Ахах... "Кабина"))) Стелсы, ёпте)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Гела спасибо))) Ну так да, как созрею , полечу на них в трип Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) И так, мы продолжаем Сегодня утром было собрано ещё 120 гр с первой волны ) Такие плотные , здоровые , ароматные грибы ! фото прилагаются Наверно сегодня к ночи сниму всё что оталось! И будем ждать волну № 2 Пара вопросов! Нужно чистить покров в плане гифов если он здоровый ? И добавлять влажности ( запшикать пульвиком , или регидру ) ? Так же , кейк выглядит влажным и на мицелии есть капли воды Хватит второй волне влаги для роста ,если я просто буду пшикать воду на стенки туба!? Вечером снял остатки волны , туб запшикал водой, но не много буду смотреть по факту! Изменено 20 января 2018 пользователем not enlightened ad_astra, Гела и archer75 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 not enlightened Братан, какой объем контейнеров брал? С вентиляцией все норм? Планирую замутить такой же скафандр, только стоять он у меня в тумбе будет, очкую по поводу отвода углекислого газа, если куллер 4х4см присобачить решит проблему? Влажность от этого не угаснет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 not enlightened регидрируй, если есть возможность.Регидра необходимая профилактика. Основная функция регидрации, смыть с кейка продукты жизнидеятельность, покормить и полечить, если есть необходимость.Пульвиком регидру не заменишь, это всё равно что сравнивать душь, с поплевать на ладошки)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 9 минут назад, Гела сказал: not enlightened регидрируй, если есть возможность.Регидра необходимая профилактика. Основная функция регидрации, смыть с кейка продукты жизнидеятельность, покормить и полечить, если есть необходимость.Пульвиком регидру не заменишь, это всё равно что сравнивать душь, с поплевать на ладошки)) Гела привет! А как её делать если пины второй волны уже во всю зарождаются ,да и примордий уже куча?! Может лучше после второй волны уже сделать регидру?! А пока просто давать влагу для роста, пшикая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 2 минуты назад, not enlightened сказал: Гела привет! А как её делать если пины второй волны уже во всю зарождаются ,да и примордий уже куча?! Может лучше после второй волны уже сделать регидру?! А пока просто давать влагу для роста, пшикая! покуй пинам и примордиям на регидру.не бойся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) 24 минуты назад, ad_astra сказал: not enlightened Братан, какой объем контейнеров брал? С вентиляцией все норм? Планирую замутить такой же скафандр, только стоять он у меня в тумбе будет, очкую по поводу отвода углекислого газа, если куллер 4х4см присобачить решит проблему? Влажность от этого не угаснет? Бро, объёмы : 18л 400х335х170. С вентиляцией норм. На обрастании стоял в закрытом шкафу , даже там уже были ореолы вокруг верхних отверстий. Сейчас стоит у двери на болкон , всё окей! По отводу отвода не знаю , надо тестить ! ты хочешь прям в туб запихать вентель ? если да, то думаю засушит! Изменено 21 января 2018 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 2 минуты назад, Гела сказал: покуй пинам и примордиям на регидру.не бойся. понял, напомни как правильно и продуктивней её сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 not enlightened Ну да думал а ля парник приделать куллер. Просто в тумбе вообще доступа к кислороду почти нет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 1 минуту назад, ad_astra сказал: not enlightened Ну да думал а ля парник приделать куллер. Просто в тумбе вообще доступа к кислороду почти нет( если в тумбе не будет кислорода , то откуда он возьмётся в тубе , даже если ты вентель поставишь!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 ad_astra делай парник тогда. Тубу нужны для нормальной работы потоки воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 8 минут назад, not enlightened сказал: понял, напомни как правильно и продуктивней её сделать? Просто ёмкость с максимально холодной водой и утопить его на 12 часов.Можно просто на ночь. Если есть опасения относительно заражения, добавь в воду перикиси мл 100 или хлоргексидина. после 3волны покорми кейк, можно глюкозой можно захаром. Потом вытащил, вода стекла и на плодоношение дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 not enlightened Ну как же, если пропеллер оттуда насильно будет выкачивать воздух то очевидно что на его место свеженький придет, проблема просто в том что без пропеллера не будет этого нужного сквозняка, который необходим для норм циркуляции. Думал сначала парник построить, но потом прочитал Белку, грит парники для лохов, монотуб выбор мастеров, вот и передумал насчет парника, вот только с монотубом тоже незадача какая то выходит( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 2 минуты назад, Гела сказал: Просто ёмкость с максимально холодной водой и утопить его на 12 часов.Можно просто на ночь. Если есть опасения относительно заражения, добавь в воду перикиси мл 100 или хлоргексидина. после 3волны покорми кейк, можно глюкозой можно захаром. Потом вытащил, вода стекла и на плодоношение дальше ОК! Воду можно сырую с колонки или лучше холодный кипяток ? Подкормить - сразу перед регидрой добавить сахара воду? сколько? Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) Снял остатки 1 волны. 45гр. Изменено 21 января 2018 пользователем not enlightened Гела и archer75 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 29 минут назад, not enlightened сказал: ОК! Воду можно сырую с колонки или лучше холодный кипяток ? Подкормить - сразу перед регидрой добавить сахара воду? сколько? Да, я просто из под крана набираю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 32 минуты назад, ad_astra сказал: Думал сначала парник построить, но потом прочитал Белку, грит парники для лохов, монотуб выбор мастеров, вот и передумал насчет парника, вот только с монотубом тоже незадача какая то выходит( мастера об этом знают? Onepeso 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Гела Ну в своей книжонке он именно так все и расписал. Сначала думал по технологии арендатора, но потом пришел в магаз и увидел контейнер на 90л) С такой приблудой по стелсу точно не получится, к тому же представляю какой выхлоп с его сосисок, я столько не съем) А монотуб компактненько и без лишних заморочек. Может посоветуешь что-нибудь дельное? Впринципе я готов вложиться в это дело, вот только не знаю что именно стоит вложений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 7 минут назад, ad_astra сказал: Сначала думал по технологии арендатора, Только так! Вот это истинный мастер. Про Б. я ничего не хочу слышать.он не мастер и даже не лох, он ещё ниже этого всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Гела Ну все таки парник на 90 литров это действительно слишком много) Не знаю есть ли смысл делать по его технологии, но сократив масштабы в два раза, не лучше ли по монотубу угореть? Вот товарищ нот этлайтенд очень красивенько все сделал, учитывыя что это его первый его опыт(как и у меня). А почему белку не любишь? Я как понял он в авторитете здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 (изменено) 20 часов назад, ad_astra сказал: Гела Ну все таки парник на 90 литров это действительно слишком много) Не знаю есть ли смысл делать по его технологии, но сократив масштабы в два раза, не лучше ли по монотубу угореть? Вот товарищ нот этлайтенд очень красивенько все сделал, учитывыя что это его первый его опыт(как и у меня). А почему белку не любишь? Я как понял он в авторитете здесь. бро , не парся делай туб, у меня тоже первый опыт! Трудностей не возникает , если будешь репорт писать! Люди на форуме подскажут,помогут ) по компактности тоже верно, стоит в углу, места занимает минимум. Да и не прихотлив , я вообще по 15 дней на работе , туб стоял и зрел Изменено 22 января 2018 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 10 минут назад, not enlightened сказал: туб стоял и зрел Даа. Это не шишки растить Там для такого же автоматизма требуется столько ресурсов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 not enlightened Слушай, а если внутрь тумбы кулер поставить для обдува, проблема решена? Прям чтоб в верхние дырки дул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 5 часов назад, ad_astra сказал: not enlightened Слушай, а если внутрь тумбы кулер поставить для обдува, проблема решена? Прям чтоб в верхние дырки дул? Хайл шрумер! Для примера: у меня монотуб в стэлс режиме в коробке из под принтера стоит. на одной из стенок коробки , прям у дна сделал дыру и поставил кулер размером 12см на выдув! верхние картонки "крышки" у коробки до конца не прикрыты. Как работает: кулер через бп на 9 вольт от радиотелефона через таймер-розетку включается семь раз в день, на 20 минут через каждые 2 часа. И один раз в час ночи тоже 20 минут. получается воздух засасывается сверху, проходит огибает монотуб сверху-вниз, и вытягивается кулером наружу. Освещение: очень важная штука, лед-лента ватта на 3, наклеена по периметру внутренней части коробки вверху, работает от механической таймер-розетки 12 часов в сутки. С 8 до 20:00. сам неожидал но вырос сплошной лес ГТ! ad_astra и not enlightened 2 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 7 часов назад, ad_astra сказал: not enlightened Слушай, а если внутрь тумбы кулер поставить для обдува, проблема решена? Прям чтоб в верхние дырки дул? тебе по любому нужен будет кислород , так что вариант такой. Поставь два куллера на тумбу, один вдув и один на выдув, тогда условия будут, но тоже надо тестить , смотреть что да как ! вот бро выше, не плохой варинт предлогает, обычная коробка с куллером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 8 часов назад, archer75 сказал: Даа. Это не шишки растить Там для такого же автоматизма требуется столько ресурсов да бро, тут на досуге читал пособие , да пару репортов на тему шишек) это жёстко , чтоб их растить нужно безработным быть ! Или в отпуске по уходу за шишками хотелось бы , может как нибудь когда место работы поменяю и будет больше свободного времени. А монотуб реально решает такие моменты ) YoYo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 OnepesoДостойно! А влажность откуда тогда? Не парник все таки, очкую что так пересушится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 23 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 1 час назад, ad_astra сказал: OnepesoДостойно! А влажность откуда тогда? Не парник все таки, очкую что так пересушится бро ,ты же читал книгу белки! влажность в монотубе всегда есть , т.к он закрыт , воздух цыркулирует сквозь отверстия в 1 см. + омнипор на отверстиях не даёт создать сквозняк. вентилятор ставится в бумажную коробку на выдув , по этому всё окей будет. Onepeso 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 not enlightened Тут просто авторитетные товарищи усомнились в компетенции белки. Закрыт то закрыт, но если по тубу будет гулять ацкий сквозняк из-за кулера, то вместе с воздухом и влага будет испаряцо, возрастает шанс пересыхания. К тому же тот же самый белка писал, что хоть в оригинальной технологии обдув присутствует, но вентилятор не должен быть направлен на монотуб, не то что вмонтирован в монотуб(хотя товарищ уанпесо говорит что при вмонтированном кулере у него вырос лес учителей). Не знаешь кому верить) Кстати что новенького с твоим монотубом, братан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 23 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) ad_astra ты не понимаешь! куллер монтируется не в монотуб , а в коробку в которой стоит монотуб. Жду вторую волну, примордии во всю уже лезут. Думаю ещё дней 6-7 до харва) Изменено 23 января 2018 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 ad_astra правильно говоришь! доверяй но проверяй! Бро not enlightened верно всё сказал, в монотубе в самом кейке 4 литра воды на брикет кокоса, насколько мы знаем Именно этой влагой грибы и пользуются. у меня в монотубе всегда на стенках капельки влаги были, даже чуть на потолке. Дырки 8ми миллиметровые заклеены оснипором, он воздух пропускает лучше а влагу хуже. И самое главное посуди сам какие варианты: ну допустим ты сделал мон и поставил его в закрытую тумбу БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, что случится? Будет в тубе мало свежего воздуха, больше углекислого газа и много влаги - и как следствие грибы будут какие? Низенькие и рано раскрываться?! ( поправьте меня специалисты если не прав) - но они будут!! и другой вариант, с кулером: предположим ты ставишь его по таймеру по 10 минут через 3 часа и только днем (чтоб ночью не мешал) - и как минимум получаешь свежий воздух в тумбе без открывания дверок И еще, после первой волны в основном все делуют регидру, мне так мастер @hant8086 посоветовал! так что восполнится влагой твой монотуб 17 минут назад, ad_astra сказал: но вентилятор не должен быть направлен на монотуб, А он и не направлен он на выдув работает, зачем мне пыль с пола в коробке hant8086, Riva, tief и 1 другой 1 3 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 not enlightened Дико извиняюсь, не правильно прочитал, не правильно понял. Onepeso Ляпота то какая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Onepeso Какой объем коробки кстати? Ну а в целом, есть с чем сравнить: парник, монотуб, сосиска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 23 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Onepeso сколько грамм сырых на фото из кейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Отличный результат! Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) Бро not enlightened извиняюсь если это флуд, сам я свой репорт не делал но получилось что мы оба одновременно растим ГТ в монотубах но только я на пшенице. И тоже 2 месяца перед гровом читал форум и белку. Можно я тут у тебя немного похвалюсь и может вам интересно будет и пользу принесет. Даже для меня было неожиданностью.. итак: 49 минут назад, ad_astra сказал: Какой объем коробки кстати? Два контейнера по 10 литров. общийобьем субстрата получился 5,5 литров: субстрат 4,5литров (в пропорции кокос верм кофе, вобщем по белке) запаривал прям в контейнере. 2 суток под тулупом. Добавил 1литр обросшей пшеницы. перемешал прям в контейнере и сделал покров 0,5-1 см, тонкий, только зернышки прикрыл так сказать Пленка пищевая сверху с 6 порезами как у белки. Поставил просто в шкаф на обрастание. Темпа 23,5 градус, обросло точно не скажу за сколько но вроде 3-5 дней держал. Покров был очень равномерный и прозрачным! мне показался. Потом в коробку с кулером и освещением поставил. Через дней 6 много завязей образовалось, я особо в нее не заглядывал так как более ранним монотубом был занят.. потом заглянул и офигел(см фото))) первая волна 667 грамм плюс 14 шляп для принтов(~35гр) итого 700 грамм сырыми. когда собирал руки тряслись )) выкручивать не удавалось так как вплотную росли, раскачивал и дергал, теперь кейк весь в ямках.. вот так. думаю условия каким то образом правильно настроил... 49 минут назад, ad_astra сказал: Ну а в целом, есть с чем сравнить: парник, монотуб, сосиска? Нет, у меня два монотуба, и литровая пластиковая банка из под маринованой капусты (сверху крышка из такойже банки с дырками и омнипором) - микротуб )) заправленая кокосом, вареным зерном и инокулированая прям так.. через 2 месяца от инокуляции дала 60 гр сырых За первую волну. Изменено 23 января 2018 пользователем Onepeso Myhomor, YoYo и Раста-Кот 3 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Всем привет мужики и дамы , кто следит за моим репортом в последней серии было снято c монотуба 45 г сырых GT , это была 1 волна. после ,ожидание второй волны, около 6 дней (фото нет т.к снимал по 2-3 гриба в день) по мере созревания. сразу сущил . Сегодня 31.01 был зачищен кейк от всех грибов и оборотов , что оставались. Отправил его на регидру , на время около 12 часов. (замочил мотнотуб водой прямо в контейнере) Уезжаю на вахту,ставлю туб на 3 волну . А там посмотрим что выйдет. Сразу скажу ,своим первым шрумом доволен . Поэтому не парюсь... Ждите новостей . Изменено 30 января 2018 пользователем not enlightened spat555, kipr1504, Гела и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 В 31.01.2018 в 02:14, not enlightened сказал: ставлю туб на 3 волну Это по сути и будет вторая волна. до этого собирал остатки и запоздавших с первый волны) В 31.01.2018 в 02:14, not enlightened сказал: Уезжаю на вахту Удачно отработать бро ждем фото продолжения not enlightened 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Crazy_Monaco спасибо Ну наверно ты прав на счет волн! Смотри , после регидры выставил туб , а стенки совсем сухие. Как бы влаги кейку по любому хватит, на стены я не стал пшикать. Думаю пока кейк холодный, испарения не будет. Потом появится конденсат. Я правильно понимаю? И какова вероятность закиси , если с кейка слил не всю воду? И на дне остались лужицы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 8 минут назад, not enlightened сказал: Думаю пока кейк холодный, испарения не будет. Потом появится конденсат. Я правильно понимаю? Абсолютно! Цитата И какова вероятность закиси , если с кейка слил не всю воду? И на дне остались лужицы. 99,9% ~100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Гела привет) я тебя понял. А по факту сколько кейк стекает ? Просто я не вытаскивал его вообще из туба.. Слил воду, поставил , через пару часов слил то что осталось на дне. Больше не трогал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 2 минуты назад, not enlightened сказал: Гела привет) я тебя понял. А по факту сколько кейк стекает ? Просто я не вытаскивал его вообще из туба.. Слил воду, поставил , через пару часов слил то что осталось на дне. Больше не трогал. хз, я в кейсах не регидрирую,бро. Вытащила, стряхнула и на подставку. вливай максимально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.