not enlightened Опубликовано: 16 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 fonogana@p33.org бро , дела отлично! Был на вахте! Только вчера ночью домой приехал. 3 банки по 1 литру заросли на 100%. Вечером постараюсь пост сделать! Завтра будет замез и фотки ) У тебя смотрю уже во всю космос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fonogana@p33.org Опубликовано: 16 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 (изменено) 3 минуты назад, not enlightened сказал: fonogana@p33.org бро , дела отлично! Был на вахте! Только вчера ночью домой приехал. 3 банки по 1 литру заросли на 100%. Вечером постараюсь пост сделать! Завтра будет замез и фотки ) У тебя смотрю уже во всю космос! Это всё GT прёт во всю... а маккены что с тобой в одно время уколол ставить не куда, они у меня в холодильнике в стазисе... вот сегодня по городу катаю, хочу парник замутить... ))) жду фоток !!! Изменено 16 декабря 2017 пользователем fonogana@p33.org Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 not enlightened Бро, по теме кокса, садовый отлично подойдет, нужно взвесить брикет, там должно быть 600-650 грамм. По сути смысла нет переплачивать за специальный кокос для рептилий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: По сути смысла нет переплачивать за специальный кокос для рептилий. Читал что кокос для рептилий освобожден от соли, которая должна присутствовать в кокосе по природе. Эта соль не вредит? Сам брал в садовом маге кокос, но на нём было написано подходит для террариумов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Crazy_Monaco archer75 привет парни! я уже перелопатил пол города. В итоге теперь лежит 2 брикета для рептилий и один садовый) начну с "рептизоо" сегодня собираюсь пастиризовть, осталось гипс только забрать. К вечеру постараюсь отписаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 17 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Crazy_Monaco ни что не изменилось?! Для брикета в 650г надо : 4л воды , 100г кофе, ложка соды 1л вермика,2ложки гипса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 3 часа назад, archer75 сказал: Читал что кокос для рептилий освобожден от соли, которая должна присутствовать в кокосе по природе. Эта соль не вредит? Сам брал в садовом маге кокос, но на нём было написано подходит для террариумов. Я всегда делал содовыми, проблем не вижу. Белка раньше советовал для террариумов, щас и он на содовые перешел. 48 минут назад, not enlightened сказал: ни что не изменилось?! Для брикета в 650г надо : 4л воды , 100г кофе, ложка соды 1л вермика,2ложки гипса? Все именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Всем привет!!!! Добрался я до банок , срок обрастания 25 дней при температуре 25-27 градусов. Завтра собираюсь делать замес монотуба на основе кокоса. Сегодня пастеризация . Пастеризация на брикет кокоса 650г , 4литра воды , ст.ложка соды, 2ст.ложки гипса, 1литр вермика , 100г кофе . Ребята , какое оптимальное количество зерна использовать , на мое количество субстракта? После замеса на обростниии ,можно использовать не плёнку с дырками с верху ,а крышку от половины ящика монотуба с заклееными омнипором дырками!? Если да, как лучше его изрешетить? Изменено 19 декабря 2017 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 18 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 (изменено) Залил 650г брикет какоса + 1 литр вермика , ядрёным зельем из воды , соды , кофе и гипса. Сильный бульён , кофем шмонит на всю квартиру ) Перемешал всё дело в 10 л ведре , закрыл , обмотал двумя одеялами и пуховиком. Завтра ближе к обеду буду замешивать с обросшим зерном! Кто подскажет по монотубу ? Нижние отверстия собираюсь делать непосредственно после замеса , на каком ростаянии от верхнего слоя лучше всего? По Верхней части можно не париться и сделать отверстия по одной из схем на форуме ? Чем лучше скрепить обе части монотуба между собой? Можно просто замотать пищевой плёнкой , главное чтоб не было лишней вентиляции ? Изменено 18 декабря 2017 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 Я обычно мешаю зерно к субстрату как 1 к 3 - 4 (по объему). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2017 5 часов назад, not enlightened сказал: Кто подскажет по монотубу ? Нижние отверстия собираюсь делать непосредственно после замеса , на каком ростаянии от верхнего слоя лучше всего? По Верхней части можно не париться и сделать отверстия по одной из схем на форуме ? Чем лучше скрепить обе части монотуба между собой? Можно просто замотать пищевой плёнкой , главное чтоб не было лишней вентиляции ? Бро, ты читал книгу Белки? Нижние дырки как можно ближе к покрову, только вопрос чем собираешься делать дырки чтобы не занести заразу? Верхний ряд дырок находится ниже на 5см потолка(дна верхнего ящика) монотуба. И еще два рядя дырок на самой крышке по 4 штуки. На боках по 4 на длинной стороне и по 3 на узкой. Все дырки диаметром 10мм. На стадии обрастания нижние дырки и сам стык ящиков заверни пленкой, верхние дырки уже с самого начала должны быть открыты для воздухообмена(только фильтр не забудь сделать). После перехода на плодоношение ящики можно закрепить канцелярскими скрепками, щель которая останется не мешает. у всех она есть. На 1 брикет кокоса идет где то 2л обросшего зерна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 (изменено) Crazy_Monaco , бро ,я понял тебя! Спасибо за ответы! Конечно читал книгу и перечитывал! Но думаю переспрошу у опытных , вдруг есть какие то дополнения! хм , чем делать дырки... на данный момент есть только один варик , выжечь накаленным предметом и сразу клеить омнипор... или делать дырки перед плодоношением , тогда вероятность заражения будет меньше! Изменено 19 декабря 2017 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 16 минут назад, not enlightened сказал: есть только один варик , выжечь накаленным предметом и сразу клеить омнипор В таком случаи лучший вариант паяльник с острым жалом. Заранее маркером нарисовать контур отверстий и расплавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 19 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2017 Только что, Crazy_Monaco сказал: В таком случаи лучший вариант паяльник с острым жалом. Заранее маркером нарисовать контур отверстий и расплавить. окей Бро, так и сделаю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 27 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2017 Привет ребятки ! 19 .12 .был замешан монотуб , получилось литров 8-9 готового субстракта ! Хорошо перемешал ложкой в ведре , и минут 5 мешал в тубе с обросшим зерном. Разровнял , выложил покровный слой около 1,5 - 2 сантиметров. Монотуб обернул пищевой плёнкой , оставил верхние отверстия открытыми под омнипором. Стоит в шкафу под температурой 27 - 30 градусов. Первое фото на момент замеса, ниже 2 на 24.12.17 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 8 часов назад, not enlightened сказал: Первое фото на момент замеса, ниже 2 на 24.12.17 Хорошая динамика обрастания. когда бока и дно обрастут, и увидишь что мицелий уже начинает вылезать на покров, открой нижние дырки и переставляй туб на плодоношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Crazy_Monaco если на плодоношении температура будет около 25 градусов , не скажится это на плодовых телах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) Сегодня туб был выставлен на плодоношение! Мицелий захватил 90% покрова и около 90% всего субстракта! Проделал нижние дырки , замотал туб фольгой по границе субстракта , да бы ограничить попадание света. Так же фото на вчерашний день На сегодня Остаётся только ждать и курить Всех с наступающими праздниками !!! Изменено 28 декабря 2017 пользователем not enlightened 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 2 часа назад, not enlightened сказал: если на плодоношении температура будет около 25 градусов , не скажится это на плодовых телах? То что нужно, теперь только смотреть чтобы стенки по большей части были влажные и ждать грибочков. Мицелий отличный получился, должен быть хороший урожай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: То что нужно, теперь только смотреть чтобы стенки по большей части были влажные и ждать грибочков. я понял тебя , а сколько примерно ждать до первой волны ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 2 минуты назад, not enlightened сказал: сколько примерно ждать до первой волны ? где то 7-10 дней, это нормальный срок) спешить не нужно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 Crazy_Monaco бро, я не спешу, как бы мне не к спеху! Пусть растут большими и здоровыми ) Просто я 4 уже на вахту уезжаю! Надо бы собрать хоть одну волну , чтоб на примере уже супруга собрала последующие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 28 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 кстати кто знает как обойти блокировку оператора , на наш форум , с мобильного телефона ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 1 минуту назад, not enlightened сказал: кстати кто знает как обойти блокировку оператора , на наш форум , с мобильного телефона ? скачай программу VPN, перед заходом включай ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2017 4 минуты назад, not enlightened сказал: Просто я 4 уже на вахту уезжаю! Надо бы собрать хоть одну волну , чтоб на примере уже супруга собрала последующие Бро, это через неделю, в это время максимум увидишь мордочки появляющиеся на покрове. И сам рост грибов занимает еще 7-8 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.