Популярное сообщение arendator Опубликовано: 11 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Немного рекламы Великолепный стрейн. Отличается средними размерами плодовых тел. Устойчив к заражениям. Прост в культивации. Активность: высокая. Основной субстрат пшеница для проращивания ровно 500 гр. на три 700гр. банки Замочена на 12 часов с 1 таб. левомицетина , на следующий день как следует промыл и поставил варить не более 5 мин. , далее была сделана одна двух часовая стерилизация. Из спорового отпечатка сделана взвесь , для приготовления использовал воду для инъекций и перед инокуляцией добавил одну ампулу гентамицина. Время зарастания всех банок ровно 14 дней при температуре 29-31С , два раза как следует перетряхивал на 5 день и на 10 день. , если этого не делать смело можно еще 5-7 дней прибавить к готовности банок. Сенная сосиска ,ингредиенты : мелко нарезанное сено 2-3 см. целая 4Л. кастрюля , коковолокно пол диска это примерно ~50гр , один стакан вермикулит Коковолокно предварительно замачиваем водой , очень хорошо впитывает воду до тех пока при сжатии в кулак не будут обильно выделятся капли туда же высыпаем стакан вермикулита и как следует перемешиваем , далее раскладываем по банкам понадобится ровно две 700 гр. банки и делаем 2 часовую стерилизацию в обычной кастрюле Подготавливаем рукав для нашей будущей сенной сосиски , подойдет обычный рукав майка берем вилку и по всей площади рукава протыкаем отверстия . обязательно нужно как следует его помыть , для этого я беру небольшую баночку немного наливаю воды и добавляю сильнодействующее моющее средство например "Адрилан" такие средства используют для чистки плит, унитазов , ванн , раковин и.т.д при попадании на руки будет щипать Смешиваем все ингредиенты в большой емкости , высыпаем весь зерномицелий из банок , перекладываем сено , и туда же из банок выковыриваем кокволокно+вермикулит и как следует перемешиваем. Начинаем перемещать в рукав одновременно придаем форуму "колобка" ,верхушку завязываем и стягиваем резинкой ,снизу лишняя влага будет выходить , поэтому подвешиваем нашего колобка , а внизу ставим глубокую тарелку для излишки лишний жидкости. На 6-7 сутки сенную сосидж можно выставлять в парник На 4-5 сутки советую сделать регидрацию+холодный шок , тогда старт и количества плодовых тел на 1-волне будет хороший. Аккуратно перемещаем сосидж в большую емкость заливаем холодной водой ,плотно накрываем крышкой излишки воды выйдут через крышку и перетягиваем стрейчем , убираем в холодильник при температуре 6-8С на 12-15 часов. На следующий день выставляем опять на начало плодоношения , первая волна не заставит себя долго ждать , буквально на 4-6 день уже можно наблюдать первые плодовые тела. 1-Волна Динамика развития плодовых тел 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeus_Guru Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Профи бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 11 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2017 Колобок. -Я от дедушки ушёл -Я от бабушки ушёл! А вот от Арендатора не ушёл))) Отличный репорт 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 Крутые грибы. Посмотрим на харвест! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 12 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 каждый раз офигеваю от твоих колобков , бро! жду красивущих фоточек :3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 Утром была собрана примерно половина урожая 1-волна И остатки 1-волны сбор вечерний 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2017 56 минут назад, arendator сказал: 1-волна С харвестом бро. Вид конечно потрясающий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 7 часов назад, Crazy_Monaco сказал: С харвестом бро. Вид конечно потрясающий Спасибо Бро , это все волшебный кокос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) Как всегда колобок позитивный, поздравляю. Так держать, бро Изменено 13 ноября 2017 пользователем kofein 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 С харвестом! Урожай нереальный! Так что, уже на кокос перешел ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 1 час назад, hant8086 сказал: С харвестом! Урожай нереальный! Так что, уже на кокос перешел ? Спасибо Бро, кокос я лишь просто добавляю всего 50гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 arendator а каков полный состав субстрата на данный момент и какое соотношение зерна к субстрату? Сори если выше есть, я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 10 часов назад, hant8086 сказал: а каков полный состав субстрата на данный момент и какое соотношение зерна к субстрату? Чистых сухой вес зерна по весам ровно 500гр. , сено примерно полбрикета 15Л. целая 4л. кастрюля мелко нарезанного 2-3 см сена , один стакан вермикулита и 50гр. коковолокна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 arendator привет . Красиво у тебя получилось . Поздравляю . У меня пару вопросов . Что это у тебя на дне лежит ? Как у тебя работают вентиляторы , один вдув один выдув ? Какой объём бокса ? спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 7 часов назад, arendator сказал: сено примерно полбрикета 15Л. целая 4л. Итить-колотить, но коли есть весы, не правильнее ли сено мерить, не телегами, а массой?????? А то догадывайся сколько в литре сена :)) Ага, мне борща, да ещё и ложку, да, я хам :))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 1 час назад, AlexMir сказал: Итить-колотить, но коли есть весы, не правильнее ли сено мерить, не телегами, а массой?????? А чего его мерить вот брикет Ровно его половина!! а +- ничего страшного если ошибетесь , мне еще не хватала нарезанное сено на весах вешать 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) 8 часов назад, boc сказал: Что это у тебя на дне лежит ? Как у тебя работают вентиляторы , один вдув один выдув ? Какой объём бокса ? спасибо . На дне подставка , воды ровно 5Л. + аквариумный обогреватель Два вентилятора 40х40 запитаны через розетку таймер вкл. каждые три часа на 4 мин. ( с 9 00 до 21 00 , ночью проветривание нет) , объем парника 80 Л. Изменено 14 ноября 2017 пользователем arendator 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yep Опубликовано: 20 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2017 Цитата с 9 00 до 21 00 , ночью проветривание нет почему? плохо себя показало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 В 20.11.2017 в 03:11, yep сказал: почему? плохо себя показало? ночью люблю когда тихо 2-Волна 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boc Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 Так , вот он какой , термоядерный гриб . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Урожай - бомба, бро arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 Эмм. Средненько. Где вы бомбу увидели- хз :D Зато эстетично и красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 22 минуты назад, OsmanJha сказал: Зато эстетично и красиво Так круто, что я аж захотел фигурку малёхонькую этого урожайного колобка. Вылить из какого-нибудь металла, очень круто бы смотрелось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 arendator подскажи, само сено ты как то стерилизуешь перед замешиванием субстрата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 23 часа назад, Riva сказал: подскажи, само сено ты как то стерилизуешь перед замешиванием субстрата? Сено нарезаю по 2-3 см. заливаю водой и добавляю стакан белизны накрываю крышкой и оставляю на стуки , далее как следует промываю и в этой же кастрюли ставлю варить ровно 1 час. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.