• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

GT/Канареечник/Баклахи

Оцените эту тему

Madara

Рекомендованные сообщения

Madara Да, это пины. Примордии подкатят либо вечером, либо с утра:drinks:

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Madara

71

• OsmanJha

28

• hant8086

10

• leshiy88

7

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Примордий все ещё нету, шарики как будто стали побольше и поплотнее, открыл фольгу посмотреть стенки, а там тоже все в шариках, походу грибы разом полезут со всем сторон 

Изменено пользователем Madara

5 часов назад, Madara сказал:

Примордий все ещё нету, шарики как будто стали побольше и поплотнее, открыл фольгу посмотреть стенки, а там тоже все в шариках, походу грибы разом полезут со всем сторон IMG_0606.thumb.JPG.242fcfc7067613cba725e07255dea19c.JPG

В таком случае я разрезаю баклаху и ставлю ее в парник.Рас по стенкам поползло... Все равно после первой волны тебе придется это сделать,но извлечешь ты вросшие в кейк уродливые грибки. А в парнике они нормально разовьются.

Примордий все ещё нету, шарики как будто стали побольше и поплотнее, открыл фольгу посмотреть стенки, а там тоже все в шариках, походу грибы разом полезут со всем сторон IMG_0606.thumb.JPG.242fcfc7067613cba725e07255dea19c.JPG

Успокойся. Скоро все будет. Оставь баклаху в покое. Не трогай БАКЛАХУ! Не пытайся выставить в парник! Всегда лезут с боков. Ничего сложного не будет. Стоит дождаться когда грибы поспеют, потом схарвестить те что сверху, и потом повернуть баклаху вверх дном, взяться за углы по диагонали и раздвигать туда-сюда. Кейк должен выйти без усилий!

leshiy88 OsmanJha спасибо за совет и что следите бразы, парника у меня нету и оборудования под него, надеюсь на баклахи) напоминаю себе часто - не трогай грибы, они растут сами, дай им условия, с остальным они справятся, либо подскажут на форуме как быть. Планирую грибы, те что будут расти по бокам аккуратно вытягивать длинным пинцетом, обработанным спиртом. А там ближе к харву посмотрим как быть по ситуации, обязательно выложу фото. А сколько времени обычно проходит от начала пининга до образования примордий? 

3 минуты назад, Madara сказал:

leshiy88 OsmanJha спасибо за совет и что следите бразы, парника у меня нету и оборудования под него, надеюсь на баклахи) напоминаю себе часто - не трогай грибы, они растут сами, дай им условия, с остальным они справятся, либо подскажут на форуме как быть. Планирую грибы, те что будут расти по бокам аккуратно вытягивать длинным пинцетом, обработанным спиртом. А там ближе к харву посмотрим как быть по ситуации, обязательно выложу фото. А сколько времени обычно проходит от начала пининга до образования примордий? 

Да не трогай ты эти боковые грибы! Кто тебе такие глупые и беспонтовые советы дает?? Не трогай, пусть растут. Хочешь испортить себе гров- дерзай, делай как заблагорассудится, делай как "самые опытные" грибоводы говорят, которые провели пару гровов и считают себя гуру в этом деле. Эхх, видел бы сейчас происходящее на грибном форуме Белка...

OsmanJha Бро, не так понял наверное, я ничего трогать сейчас не собираюсь. Я говорю что когда они уже созреют, посмотрю по ситуации, если будут из боков расти, доставать то в любом случае их нужно когда созреют, так вот, доставать из буду в такой ситуации пинцетом аккуратно, а не вынимать весь кейк и тд. Да Белки давно не видно, жаль. Как минимум хотелось бы выразить благодарность за такой детальный и тщательно разжеванный материал для понимания грибов любому человеку. За мотивацию этим заниматься. Ну и очень хотелось бы скорее увидеть "Все кто с нами 2.0" 

1 час назад, Madara сказал:

А Ведро с проделанными отверстиями заклеенными ватными дисками и замотанной стрейч лентой горловиной? Блин Вердо стоит рублей 100...Туда влазит одна баклашка. Расстояния хватает чтоб все грибы вытянулись вверх так как стрейч лента прозрачная ,можешь в ней дырку проделать и сувать туда раструб пульвика пшикать баклаху слабым раствором перекиси.Потом заклеивай дырку сотчем +Свободный кислород и бонус к стерильности..  Потому я не понимаю таких ответов - нету парника.... 100рэ нету ? эхъъ обнищали гроверы совсем...((У Тебя Лес по бокам будет если ты им пространство дашь. Я же так же рощу только не в баклахах а в ведерках . Как покров чутка взялся выставляю на плодонос а как пины пошли извлекаю из ведерка.Они у меня конические без особых проблем извлекается. А Баклахи я резал. Так как стрейн Тай и Хуатла достигает больших  плодовых тел.

Смотря что за стрейн что за температура влажность. Тай дня два-три пинится потом  лезут. ГТ не знаю не поднимал их.

Изменено пользователем leshiy88

leshiy88 спасибо за совет, но это дело выбора, мой выбор монотуб и баклахи, хочу освоить их в полной мере. На данный же момент я не собрал ещё ни одного урожая и не хочу ничего доставать, резать и тд. Не жду от баклах большого урожая, что дадут 4 баклахи, то и возьму. А вот потом буду гнаться за урожаем и грибным лесом и кг+ грибов с помощью монотуба:porukam:

Ура братцы!) В баклахе №3 начали показываться примордии))) завтра запилю фоток, глаз не оторвать от них)) сразу вопрос - Если пины и примордии по стенкам тоже пошли, есть смысл дальше в светоизоляции стенок? Может просто снять и наблюдать за всем этим, или оставить светоизоляцию т.к. Хоть немного придержит рост и развитие на стенках, а тем которые на поверхности даст быстрее пойти в рост? 

8 часов назад, Madara сказал:

Ура братцы!) В баклахе №3 начали показываться примордии))) завтра запилю фоток, глаз не оторвать от них)) сразу вопрос - Если пины и примордии по стенкам тоже пошли, есть смысл дальше в светоизоляции стенок? Может просто снять и наблюдать за всем этим, или оставить светоизоляцию т.к. Хоть немного придержит рост и развитие на стенках, а тем которые на поверхности даст быстрее пойти в рост? 

Нет, убери. Они все равно будут расти, только со светом они бы расли более менее ровно, а без света будет хаос по бокам.

Итак, баклаха 3, выставленная 21го во всю даёт примордии, только в основном по стенкам, на верху немного по краям, температура 24 

баклахи 2 и 4, выставленные 23го потихоньку начинают образовывать белые уплотнения. 

Баклаха 1 самая долгая, не зарастали участки на дне ни в какую, выставил ее 28го, после чего эти участки активно стали зарастать и активно обрастает верх, видимо немного плотно уложил кокос и не хватало кислорода нижним участкам. Так что сбор с баклах намечается порционный. С 3 баклахи, как понял можно ждать харва на этих выходных?

Все зависит как от условий, так и от генетики грибов. Скажем так, есть шанс, что к выходным получится харв.

Но это не 100%

hant8086 Бро, а подскажи пожалуйста - у грибков ножка слега потемневшая с коричневым оттенком это нормально? Они позже когда начнут вытягиваться будут светлеть? Или это говорит о чем то неудовлетворительном для их роста?

фото светлее чем есть получилось

Madara это в пределах нормы. Пока мелкие - не понятно.

Но обычно с ростом цвет меняется на светлый. 

Ну и пеперло же их:neo:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Если присмотреться, что то белое местами на шляпках виднеется, хм

Братцы подскажите что это за образования на шляпках?IMG_0632.thumb.PNG.3a17a9dd5bc93b8282356a2f4c79bbec.PNG

белое, похожее на мицелий. Это норма или надо что то предпринять? Не встречал ещё такое 

Братцы подскажите что это за образования на шляпках?IMG_0632.thumb.PNG.3a17a9dd5bc93b8282356a2f4c79bbec.PNG

белое, похожее на мицелий. Это норма или надо что то предпринять? Не встречал ещё такое 

у меня такое похожее бывало на грибах, всё было норм 

последи пару дней, если оно не перерастет во что-то явно чужеродное, то всё ок )) 

6 часов назад, Madara сказал:

бывает такое, не страшно, у меня как то вобще гриб в точках вырос на мухомор пантерный похож.

Братцы помогите советом, на паре грибков уже начала вуаль отходить, а они ростом не более 5см, добавил ещё по отверстию в нижнем ряду, ореолы вокруг отверстий есть, капли влаги на стенках и мицелии тоже. В чем может быть причина, что предпринять кроме, сделанных дополнительных отверстий? IMG_0641.thumb.JPG.d861fb34495f0a00173212deb6e0c38c.JPGIMG_0642.thumb.JPG.3e6b05a3a4fc00ffdca79294986c7a24.JPGIMG_0643.thumb.JPG.b6baa2967b45fcce9a2ac784a0b8e13b.JPGIMG_0644.thumb.JPG.31e63b6988401b18cd09a7c455cd1ab2.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...