Madara Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Всем доброго времени суток, товарищи! Я новичек в грибоводстве и решил вести свой первый репорт, чтобы вы смогли указать, подсказать, направить и поделиться опытом. Это вторая моя попытка. Первая была в монотубе (перед этим изучил книгу Белки несколько раз и перечитал огромное количество репортов на нескольких форумах), но к сожалению эксперимент не удался, нужно будет пересмотреть объемы воды, вентиляционные отверстия и укладку субстрата. Пока же решил замешать баклахи. Итак, начнем. Отпечаток брал у бро Арендатора, был выслан уже через пол часа, а на 5 день уже был у меня ( потрясающе оперативно, очень благодарен!!))), упакован отлично, и очень внушительных размеров ( хватит на очень много гровов). С прошлого раза у меня осталось 2 банки по 720мл обросшего канареечника (делал ип из силикона и барьер из тайвека в 2 слоя), которые чуть больше недели дожидались своего выхода в холодильнике, замотанные в несколько пакетов. Банки были выставлены ночью в комнатную температуру для оклиматизации и с ночи был заварен и плотно укутан субстрат из брикета кокоса, 1 ст ложки соды, 2 ст ложками гипса, 100 гр кофе и 3.8 литрами воды( Кстати для баклах вам понадобится меньшее количество субстрата, но я сделал больше чтобы не ошибиться в пропорциях по известному мне рецепту на первый раз). Сегодня в обед достал еще слегка теплый субстрат и качественно размешал большой ложкой, обработанной спиртом и в стерильных перчатках. Подготовил емкости для баклах по этой схеме (схема баклах Белки из его репорта на другом ресурсе), где резать нужно по пунктирным линиям (верхняя часть одевается на нижнюю) , а по точкам прожигать отверстия в 2-3 мм после обрастания, при выставлении на плодоношение. Сделать решил 4 баклахи ( по пол банки обросшего зерна на баклаху). Тщательно протер все спиртом, включая обросшие банки, ложкой выковырял половину и покрошил на мелкие зернышки руками в перчатках, протертых перед этим спиртом. Затем досыпал туда коко субстрата и тщательно перемешал с зерном, чтобы распределить кусочки мицелия и создать больше точек для равномерного обрастания, разровнял ложкой и досыпал сверху еще субстрата 1-1.5см для покровного слоя, слегка притрамбовал, протер спиртом стенки над субстратом, чтобы мицелий не рос по ним, протер спиртом верхнюю часть баклахи и закрепил на нижней. После чего все действия были повторены с оставшимися баклахами, тщательно протирая спиртом по несколько раз все касательные поверхности. Вот что получилось . И отправлены на обрастание, средняя температура 24-26 °C (отопление еще не включили). Буду рад всем участвующим и общению по теме, с общей помощью надеюсь доведем репорт до первого в моей жизни грибного урожая, )) Репорт будет обновляться каждый день Изменено 15 октября 2017 пользователем Madara THCplus, leshiy88, Catharsis и 7 других 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 Удачи @Madara буду следить за репортом! Мои стояли на обрастании в темном месте. Но, кто-то говорит это не критично, главное температура Madara 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 YoYo Спасибо за поддержку!)) Да, как убедился на банках и монотубе, освещение не влияет на обрастание YoYo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 Слежу. Интересно что выйдет у тебя с баклах Madara 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 OsmanJha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 Намана, ждем Madara 1 Цитата Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 С началом грова подход основательный, все как Белка советует Madara 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Где брал конореечник и почём? А то я делал из пшена, дак пришлось его на тёрке тереть, очень плотно слипся и оброс. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 (изменено) CaHeKzzZZ В зоо магазине брал, нашёл упаковки по 240гр, взял сразу 5 шт оставшихся, по 35 руб вроде за шт. На первый раз использовал 4 шт, не варил замачивал по технологии первые 6 часов кипятком, потом 6-8 часов в холодной воде и часов 6-8 в замесе холодной воды с 6 таблетками гидроперита, промывая хорошо под краном между заливками. Затем на стерелизацию. Но на 4 банки этого зерна много оказалось, канареечник раздулся и до упора забил банки, пришлось отсыпать из каждой (можно было 5 банок сделать по 720 мл) и стерелизовать повторно. Ну как говорят: "опыт - сын ошибок трудных") P.S. У меня тоже канареечник оброс очень плотно, с усилием выковыривал ложкой из банки и потом разламывал на мелкие зернышки руками в закладываемой емкости. Изменено 27 октября 2017 пользователем Madara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Crazy_Monaco спасибо бро Понять бы принцип - что нужно мицелию при обрастании субстрата. Я вот увидел у Белки, что у него обрастает совсем без отверстий баклахи и только на плодоношении уже прожигал дырки, а кто то при укладке делает хотя бы верхний ряд для отвода и тоже обрастает все, у кого то тупить начинает без кислорода. Как все же эффективнее поступить на этом этапе и почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 (изменено) С обеда наблюдаю проявления небольших очагов мицелия по всем баклахам конденсат на стенках выглядит так температура 24-26 °C Изменено 16 октября 2017 пользователем Madara Crazy_Monaco и ЕвгенийГор 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Температуру им подними до 29-30 Это практически плодоносная температура а не то что на обрастание рекомендуют. Конденсат это нормально. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Бро, большого урожая) слежу за твоим репортом) баклаха начала обрастать-думаю что мицу нравится новая среда) хотяяяя я профан))) Madara 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 (изменено) 17 минут назад, leshiy88 сказал: Температуру им подними до 29-30 Это практически плодоносная температура а не то что на обрастание рекомендуют. Конденсат это нормально. Да это температурный максимум пока что, других обогревательных приборов нету, жду включения отопления. Как понял, 24-26 не критичная температура для обрастания, просто на 1-2 дня дольше обрастать будет чем при 28-30 Изменено 16 октября 2017 пользователем Madara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 ЕвгенийГор И тебе бро!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 59 минут назад, Madara сказал: Да это температурный максимум пока что, других обогревательных приборов нету, жду включения отопления. Как понял, 24-26 не критичная температура для обрастаниях, просто на 1-2 дня долже обрастать будет чем при 28-30 Скорость обрастания зависит от многих факторов. Главные это темпратура а так же соотношение субстрат/мицелий чем больше мицелия тем быстрее обрастает,но не стоит делать больше чем 50/50. Приток воздуха нужен но небольшой совсем. Дня на 3-4 может задержаться, приобрети китайский обогреватель-втродуйку он косарь стоит и держит температуру на заданном уровне,весьма удобно для создания микроклимата подходящего. Madara 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 2 минуты назад, Madara сказал: ЕвгенийГор И тебе бро!) А ты когда баклаху замешал? У нас с тобой какая интересно в днях разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 leshiy88 делал замес из 300 мл обросшего канареечника к где то 1.5 л кокосубстрата, то есть 1/5. На днях вот-вот отопление дадут, так что подожду пока так, но спасибо за совет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 ЕвгенийГор вчера в обед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Я 14.10.17. Вечером, разница в сутки) у тебя все равномерней начинает обрастать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 ЕвгенийГор ну канареечник просто мелкое зерно, и дает больше точек роста мицелия, тем более если хорошенько размешать. Поэтому с него решил и начать знакомство с гровом. Действительно, точки роста по всем стенкам и дну видны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 удачи и терпения, бро, мысленно с тобой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 PsiloCuba И тебе бро) Да уж, особенно терпения, проснуться бы сразу к харвесту))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Баклаха рулит Убеждаюсь в очередной раз.. Дешево, просто, сердито. Вот бы добавку какую- нибудь, чтобы грибница за одну волну отдала всё плодовым телам. Можно было бы в баклахе вырастить гриб на пол кило :D Madara 1 Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 2 день, как замешал баклахи: дно тоже равномерно покрыто очагами мицелия, температура 25-27°C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 35 минут назад, Madara сказал: 2 день, как замешал баклахи: дно тоже равномерно покрыто очагами мицелия, температура 25-27°C Ты ведь знаешь что делаешь это не стандартно? Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 5 минут назад, OsmanJha сказал: Ты ведь знаешь что делаешь это не стандартно? Не стандартно?!? Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) OsmanJha А в чем нестандартно, кроме температуры на пару градусов ниже? Изменено 17 октября 2017 пользователем Madara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 23 минуты назад, Madara сказал: OsmanJha наверное стандартно, но я пообещал обновлять репорт каждый день и выкладываю процесс развития, чтобы с общей помощью не допустить на каком то этапе ошибки. P.S Или я не правильно понял твой вопрос Продолжай как делал. Потом отпишусь по этому поводу. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) 27 минут назад, Madara сказал: OsmanJha А в чем нестандартно, кроме температуры на пару градусов ниже? А температуру советую поднять до стабильных 28-30. При такой темпе обрастет быстрее, и это не единственный плюс. Изменено 17 октября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 OsmanJha может все же подскажешь что еще кажется нестандартным, первый раз баклахи делаю и урожая еще своего не собирал, сразу начинаю беспокоиться от таких заявлений, поделись опытом бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 5 часов назад, Madara сказал: первый раз баклахи делаю и урожая еще своего не собирал, сразу начинаю беспокоиться от таких заявлений, поделись опытом бро) Все норм, урожай получишь. 5 часов назад, Madara сказал: OsmanJha может все же подскажешь что еще кажется нестандартным 5 часов назад, OsmanJha сказал: Продолжай как делал. Потом отпишусь по этому поводу. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Хорошо что начал с баклах. Потом парничек заведи себе, он даст тебе понимание влияния условий климата на грибы. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Помимо всего прочего на урожайность и вобще на развитие грибов влияет стрейн. Вот пример - кейки собраны в одинаковых пропорциях,обрастали в одинаковых условиях, выставленны в одно и то же время в один парник. И вот результат. Это Тайцы Это Зэты hant8086 и Madara 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 17 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 leshiy88 Вообще очень интересный процесс, сейчас на первый раз больше хочется урожай свой опробовать, а дальше интересен сам процес грова, понимание грибницы, все эти важные мелочи, различия и нюансы. Думаю будет полезным опытом поизучать грибы под грибами, чтобы лучше понять и прочувствовать что им нужно для развития Zyushka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 11 час назад, leshiy88 сказал: Помимо всего прочего на урожайность и вобще на развитие грибов влияет стрейн. Вот пример - кейки собраны в одинаковых пропорциях,обрастали в одинаковых условиях, выставленны в одно и то же время в один парник. И вот результат. Это Тайцы Это Зэты У тебя плюс ко всему какой-то косяк там, так долго тупит кейк- наверное где-то накосячил, мб влага ушла вся, попробуй сделать рг/хш. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 18 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 3 день обрастания субстрата баклаха 1 и 2 немного отстают. Температура 27. Наконец то включили отопление, но батареи пока еле тёплые, слежу дальше за температурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 7 часов назад, OsmanJha сказал: У тебя плюс ко всему какой-то косяк там, так долго тупит кейк- наверное где-то накосячил, мб влага ушла вся, попробуй сделать рг/хш. Ты не обладаешь даром прозрения. Да и читаешь невнимательно репорты Я уже писал в своем репорте что Зеты у мня в отличии от Тайцев тупят. Показали первую волну аж через 10 дней.Тогда как Тайцы начинают пинится чуть ли не на вторые-третьи сутки. Косяков быть не может ,повторяюсь для невнимательных - Все замешивалось из одного большого ведра с пастеризованным субстратом состава 15% навоз какого то лесного травоядного,остальное вермикулит,кокос,мелкопорезанное сено. Воды там я бы даже сказал слишком дохрена,кейк с Тайцами весь в каплях. А Зэты просто более медленные,примордия развиваются но медленно. Хронология роста Реактивные Тайцы Улитки Зэт Потому я не стану следовать необоснованным советам и тормозить холодным шоком и так медленный рост Зетов, тем более тревожить обросший примордиями со всех сторон кейк. hant8086 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 2 часа назад, leshiy88 сказал: Ты не обладаешь даром прозрения. Да и читаешь невнимательно репорты Я уже писал в своем репорте что Зеты у мня в отличии от Тайцев тупят. Показали первую волну аж через 10 дней.Тогда как Тайцы начинают пинится чуть ли не на вторые-третьи сутки. Косяков быть не может ,повторяюсь для невнимательных - Все замешивалось из одного большого ведра с пастеризованным субстратом состава 15% навоз какого то лесного травоядного,остальное вермикулит,кокос,мелкопорезанное сено. Воды там я бы даже сказал слишком дохрена,кейк с Тайцами весь в каплях. А Зэты просто более медленные,примордия развиваются но медленно. Хронология роста Реактивные Тайцы Улитки Зэт Потому я не стану следовать необоснованным советам и тормозить холодным шоком и так медленный рост Зетов, тем более тревожить обросший примордиями со всех сторон кейк. Ты слишком силен в прозрении вижу, да и если говоришь сначало о тормозе роста Зетов, а потом только про то, что кейк укрыт примордиям- значит в грибах тоже..... Твой репорт не самый отличительный из прочитанных мной, чтобы запоминать детали, извиняй что не прозрел до таких высот. Косяк быть может не только со стерилизованным субстратом и не только с субстратом. Цитата Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 4 день обрастания Баклахи 3 и 4 почти полностью обросли по дну и стенкам и начинает пробиваться на верх . Баклаха 1 и 2 тормозят, но тоже растут потихоньку ( первая самая долгая) . Температура 27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) 5 суток обрастания баклах: баклаха 1 и 2 потихоньку догоняют: Температура 28-29 Изменено 20 октября 2017 пользователем Madara ЕвгенийГор 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 Красиво обрастают))) Madara 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 6 суток обрастания: температура 28-29. Баклаха 3 переведена на плодоношение, дырки заклеены омнипором, дно и стенки изолированы от света, температура 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 7 суток обрастания: баклаха 1 самая долгая, но обрастает потихоньку Баклахи 2 и 4 полностью обросли по дну и стенкам, миц начинает тянуться через покровный слой. Температура обрастания 28-29. Баклаха 3 вчера выставлена на плодоношение, гифы активно пробиваются по всем местам, виднеются небольшими островками по поверхности. Температура 25. Есть вопрос по воздухообмену. Прожег отверстия тонкой отверткой 3-4 мм и сразу заклеил омнипором, стоит между дверью и слегка приоткрытой форточкой, но ореолов не видно вообще. Что делать? Оставлять как есть? Добавить ещё отверстий? Подскажите товарищи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 1 еле заметный ореол на центральном отверстии и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Madara дырки и их положение вроде норм, у меня примерно так же (может на пару мм побольше, тоже с омнипором, вот тебе для сравнения фото)... была такая тема - тестил баклахи уже выставленные, подставив под поток напольного вентилятора, который рикошетом от стены давал ощутимый поток.. ореолов не было. как только выключил - спустя два-три часа появились. не знаю почему так.. мб поток воздуха сильный? у меня стоят баклахи щас в углу, от которого поддувает и всё норм. хз короч, пробуй менять условия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 8 суток со дня замеса кокосубстрата с обросшим зерном канареечника в баклахах: баклаха 1 осталась обрастать одна (интересно почему так отстаёт от других при тех же условиях) Баклахи 4 и 2 переведены на плодоношение, добавил больше отверстий в нижнем ряду и сделал их чуть больше чем в баклахе 3. В баклахе 3 тоже добавил по 1 отверстию на сторону в нижнем ряду. Температура 24-25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Всем привет бразы) Новостей особо нету, баклаха 3, выставленная 21го обросла полностью, жду пины баклахи 2 и 4, выставленные 23го дорастают рядышком, температура 24 Баклаха 1 самая заторможенная, почти заросла уже и начинает пробиваться на верх мицелий, только остались небольшие необросшие участки на дне, завтра-послезавтра думаю зарастёт и переведу на плодонос к остальным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Madara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 В баклахе с утра появились белые крошечные шарики уплотнения, на фото особо не видно, но их Очень много, как понимаю это начало пининга? Завтра послезавтра ожидать примордии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.