Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   15.11.2017

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).   - Рерайтер-копириайтер разбирающийся в теме (сюда же контент-менеджер) - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

Зов CRS. Ячмень+пшеница, парник
5 5

103 сообщения в этой теме

Здравствуйте, товарищи грибоводы!

Был большой перерыв в грове, но месяц назад появилась необьяснимая и непонятно откуда взявшаяся мотивация поднять грибочков. Две недели раздумий и вот 23.09 были изготовлены 5 банок, 3 из которых с ячменем и 2 с пшеницей. Кейсить предполагается все в один 5 литровый контейнер с Коко и вермиком.

Почему было решено комбинировать первичный субстрат?  Опираясь на собственный опыт и информацию найденную в интернете сделал вывод, что кейс где первичным субстратом выступал овес даёт очень неуверенную первую волну с множеством обортов. С чем это может быть связано? Возможно дело в том, что к началу образования первой волны силы ферментов пищеварительной системы гриба не хватает что бы расщепить твёрдую внешнюю оболочку злака и, соответственно, нет возможности использовать питание из самого зерна. Надеюсь вы поняли о чем я)

Это всего лишь теория, вероятнее всего я конечно же ошибаюсь и Вы несомненно меня в этом убедите. Но, в качестве эксперимента было решено добавить при кейсинге более мягкую пшеницу в качестве буста для первой волны. Встаёт резонный вопрос: почему бы не использовать в качестве первичного субстрата только пшеницу в том же объёме? Все просто, к ячменю у меня доступ не ограниченный  а за пшеницей приходится ездить в супермаркет. 

 

Далее встал вопрос, о выборе стрейна. Библиотека штаммов у меня не серьёзная, но экземпляров 7 наберётся. Перебирая заботливо упакованные в зиплоки принты, мой взгляд упал на коричневых красавцев и меня внезапно накрыла волна ностальгии по тем невероятным солнечным и энергичным трипам которые мне подарили эти бобрята. 

Поперебирал принты ещё 5 минут и понят, что если заряжу что то кроме CRS это будет бессмысленный компромисс с самим собой. Сомнения отброшены и 10 кубовый шпритц с коричневатой взвесью отправился в холодильник. Утром  24.09 банки были инокулированны и по состоянию на 4.10 выглядят следующим образом:

Ячмень

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

И пшеница

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Пшеница зарастает гораздо менее уверенно при одинаких условиях стерилизации и инокуляции. 

При варке и инокуляции были использованы антибиотики дабы снизить вероятность бактериалки. 

 

Темпы захвата субстрата считаю сносными, но можно было и побыстрее. Температура 30 градусов ровно.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Теперь косаемо парника. Парник тот же что был и в прошлом репорте. Но описание продублирую.

Контейнер из икеи на 46 литров

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Влажность держит хорошо. 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Для поддержания влажности и проветривания используется компрессор который нагнетает воздух через ёмкости с водой приклеиные к боковым сторонам парника:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Отвод УГ осуществляется через отверстия на уровне дна контейнера.

Судя по предыдущему опыту - это работает.

 

Вот в принципе и все, если по существу)

А вообще буду рад Вашим советам и наставлениям и буду рад порадовать форум хорошим репортом)

 

 

Изменено пользователем Dizillkree
7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говорил Белка- будем посмотреть :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dizillkree классно передал ощущение, что гриб позвал. 

Знакомо. Тоже сейчас, кстати, ращу мицелий CRS по той же причине (решил вновь "пообщаться" :icon_biggrin:)

 

Удачи в грове! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Конечно, надоело марихуаннами обкалываться, грибы теперь по вене пускать буду)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Привет Хант)

Он именно позвал, подругому не назовешь это. 

А CRS очень крутой штамм, как по мне самый сильный. И "энергетика" у него очень кислотная, минимум грибной "магии" и максимум LSD'шного драйва. 

Понятно, что псилоцибин и псилоцином везде один, но почему то от раза к разу именно этот стрейн даёт такой эффект)

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dizillkree да, есть такое. Казалось бы, вещества одни да и вид грибов один. Но по разному воспринимаются. 

Так же и с травой, каждый стрейн чем-то своим отдает. 

 

CRS действительно интересный стрейн, явно стоящий внимания. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и небольшой оффтоп, с Вашего позволения.

Слова Рауля когда то сказанные в моём старом репорте по грову марьи оказались пророческими. Я таки построил относительно нормальный бокс:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Вчера сбросили каску два автика.

Горила Глу от фаст бад:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

И бонусное авто АК:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dizillkree свет какой мощности? 

Тоже прикупил себе лед лампу Ufo - style спектра. Интересно смотрится. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Ну написано было 300 ватт

Светит довольно прилично)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, все здравия!

Состояние банок на сегодняшний день следующее.

Овес:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Пшеница: 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

 

Пшеница обогнала овёс. Темпы заростания начали настораживать. Визуально признаков заражения нет, но почему так медленно?

Думаю, что на выхах буду кейсить из того что есть, т.к. обросшего субстрата должно хватить для 5л контейнера. 

Всем спасибо кто следит, надеюсь на ваши пояснения.

Заранее благодарен! 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Вермик ложил на дно? Темпа какая? Свет в инкубатор попадает? Скачки темпы (сильные) тоже могли повлиять отрицательно на время зарастания банок. Кейси пшеницу- расти эти банки не будут, а если будут- только очень медленно. Насчет овса- это ведь ячмень или все таки овес? Возможно из-за плохого фильтра кстати еще плохо растет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

1. Вермик дожил

2. Свет не попадает 

3. Скачки действительно были, но на 3 градуса +-  от стабильных 30

4. Как выяснилось, это овес 

5. Фильтр ранее показывал себя хорошо, но конструкция не стандартная так что огрехи допускают 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Значит эти аспекты отменяются. Остается влажность. Она у тебя нормальная..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Влажность в инкубаторе? Вообще никакая. А в банках вроде в порядке

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

В банках. Надо бумажно подумать :) Сколько дней они стоят с момента инокуляции? За 12 дней они у тебя хорошо обрасли, потом что-то не понравилось и 8 дней они медлят. Температура ФАКТИЧЕСКАЯ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Я почитаю твои сообщения...и если ты это он- беги от сюда, бегом, уже и без оглядки!

Прошу прощения за флуд.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

19 дней получается. Температуру измеряю термометром с выносным щупом. Фактическую не знаю, но прибор показывает 30гр

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Ахах :D Гела Гела, дай-ка поцелую тебя:air_kiss: Какой там Белка.. Хотя очень приятно, когда тебя путают с Легендой :D:rofl::rofl:

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

:icon_mrgreen:

Ахахахаа)))Ну да, таких легендарных долбоёбов я ещё не встречала, ту ты в точку!)

Это чмырдяй недостойный памяти и внимания, лжец, ещё раз лжецлжецлжец, существо мерзкое, гадкое, лживое, и просто дуракчеловек.

Я знаю его так, как никто тут не знает...

Твои сообщения почти не оставдяют сомнений что ты и есть это ебанутое скопление биоматериала.

Я поясню администрации ситуацию, посоветуюсь и снесу нахуй твой профиль.

Мой тебе совет, просто съебись отсюда.

Или молча читай и вспоминай о былой славе, построиной на фантазиях больного сознания, замешаных на комплексах и дибилизме.

 

Уважаемый автор и гости репорта, я снова приношу извинения за флуд.

Белка-это самая мерзейшая мистификация, нет за этим "знающим" ничего кроме лжи, тупости и идиотизма.

Правила форума и воспитание не позволяют мне говорить всего того, что я знаю...Просто поверьте, Белка- это мыльный пузырь.

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Здравствуй, Гела)

Я смотрю ваша с Белкой конфронтация набрала максимальные обороты...

Я помню, что ты тут главная и т.д. и т.п. но заявления без преувелечения очень серьёзные и наверное нельзя так, не ссылаясь ни на что поносить личность человека. Да и такие грубости говорить человеку который процитировал неприятную тебе личность, на мой взгляд, неприемлемо. 

Это моё ИМХО и мнение топикстартера. Повторюсь, что твой авторитет как модератора уважаю. 

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

:icon_spy: что это тут сейчас пронеслось?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торнадо. Не задело? Расслабься, всё хорошо, шруминг продолжаетя.:102:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа! Всем добрый день! 

Недавно в репортах наткнулся на позицию, что люди выставляют в парник кейс сразу, пропуская фазу обрастания кейка. 

Насколько это эффективно? Что вообще по этому поводу можете сказать?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
5 5

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу