dobriy_micolog Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 30 минут назад, leshiy88 сказал: Можешь использовать мою технологию собирания спор в маленькие пластиковые контейнеры.Там шляпка гриба висит над поверхностью на которую сыплются споры. Она надета на иголку воткнутую в крышку контейнера. + такого способа - последующий забор спор не требует танцев с бубном насчет стерильности всего и вся.Достаточно смочить спиртом заборный порт. Вот все в фото. Забор спор не требует окружающей стерильности,рюмок и прочей как я считаю избыточной галиматьи. Тут смочил спиртом или йодом ватку на заборном порту,иголку прокалил,прям горячей ее через эту ватку, капельку в споры выдавил повозюкал там,назад втянул. Конструкция многоразовая. Сам только так споры и собираю,ибо простота -залог здоровья О, интересно! А на дно ты, получается, ничего не кладешь? И сколько в контейнерах этих хранятся споры безболезненно? Контакт с воздухом же, вот это не совсем понял)) А так способ офигенный мне понравился, расскажи как ты споры хранишь бро?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 2 часа назад, dobriy_micolog сказал: О, интересно! А на дно ты, получается, ничего не кладешь? И сколько в контейнерах этих хранятся споры безболезненно? Контакт с воздухом же, вот это не совсем понял)) А так способ офигенный мне понравился, расскажи как ты споры хранишь бро?)) Дык ты не понимай, а смотри - там же фильтра везде понаклеены,фильтр это ватный диск заклеенный омнипором. Всего такой контейнер содержит 5 дырок, 4 внизу - крест накрест,они либо силиконом залиты,либо ваткой заклеены. И одна в мизинец толщиной мм 5-8 по центру банки чтоб гриб дышал а не закис. Споры в таком виде хранятся пока вот 3 месяца макс зафиксированный срок, все это время я только на этой технологии и рощу. Так как нет контакта шляпки и поверхности это бонус к стерильности.Потом когда шляпка споры насыпала переворачиваешь банку вверх дном и можешь прям сразу же не открывая и не вынимая шляпки сделать шприц со взвесью,а можешь хоть десять.Это же мини глав бокс получается. Манипуляции внутри происходят фактически без нарушения целостности контейнера. Храню просто в холодильнике.Пока нарушений стерильности не наблюдаю,так как банки не закисают и не плесневеют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 10-й день плодоношения. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franc Опубликовано: 17 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 14 часа назад, dobriy_micolog сказал: 10-й день плодоношения. Очень крутой намечается урожай! Красава! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 (изменено) В 17.09.2017 в 05:40, dobriy_micolog сказал: 10-й день плодоношения. Любо дорого смотреть! У меня вчера было 10 суток, но такого нет и близко Изменено 18 сентября 2017 пользователем Inside 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 57 минут назад, Inside сказал: Любо дорого смотреть! У меня вчема было 10 суток, но такого нет и близко Будет бро, всё будет!!)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 11-й день плодоношения Дружно растём Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: 11-й день плодоношения Дружно растём Красавы! Получаю прямо эстетическое удовольствие! ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Те два больших гриба уже можно харвестить, или подождать еще сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Те два больших гриба уже можно харвестить, или подождать еще сутки? Хороший вопрос! Самому интересно, ведь шляпки уже раскрылись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Если непосредственно к ним, ещё кто-то помельче прирос, можно и подождать мелкого. А если они растут отдельно, то можно харвестить. Они полностью готовы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Только что, Рауль сказал: Если непосредственно к ним, ещё кто-то помельче прирос, можно и подождать мелкого. А если они растут отдельно, то можно харвестить. Они полностью готовы. Да, есть мелкий, что прирос. Подожду его тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Не дождёшься. Посмотрел на фото. Он слишком мелкий. Пока вырастет, большой и пропасть может. Срывай. Не судьба этому мелкому дорасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 6 минут назад, Рауль сказал: Не дождёшься. Посмотрел на фото. Он слишком мелкий. Пока вырастет, большой и пропасть может. Срывай. Не судьба этому мелкому дорасти. Захарвил один, что был без мелкого, сейчас и второй тогда доберу)) Спасибо)) Положил на протертую спиртом картонку, на батарею, батареи пока не работают, включил ветродуйку, дует вентилятор теплым воздхом, вот так будем сушиться. Как отопление включат, уберу с батареи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 А тёплый воздух не обязателен. Достаточно комнатной температуры. Даже когда в комнате было 15 градусов, грибы отлично сохли. Сделай себе сушилку. Это совсем просто.Коробка с большими дырками и вентилятором от компа. На дне - решетка для грибов. Никакой специальной конструкции. Просто обеспечить проток комнатного воздуха через слой грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 28 минут назад, Рауль сказал: А тёплый воздух не обязателен. Достаточно комнатной температуры. Даже когда в комнате было 15 градусов, грибы отлично сохли. Сделай себе сушилку. Это совсем просто.Коробка с большими дырками и вентилятором от компа. На дне - решетка для грибов. Никакой специальной конструкции. Просто обеспечить проток комнатного воздуха через слой грибов. Выключил тогда теплый воздух, поставил просто обдувать. В дальнейшем что-нибудь сооружу поудобнее, вроде того, что ты сказал, пока так)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Оу чувак, во первых- поздравляю с харвестом! Во вторых- ты наступаешь на те же грабли, на которые наступал и я при первом грове. У тебя маленькие плодовые тела братиш, из-за плохого воздухообмена. Вот сравни мой первый гров и нынешний (экспериментальный сосидж). Самый большой гриб начинается аж снизу, в длину он уже 7-10см и это только начало, до разрыва вуали ему еще далеко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 1 минуту назад, OsmanJha сказал: Оу чувак, во первых- поздравляю с харвестом! Во вторых- ты наступаешь на те же грабли, на которые наступал и я при первом грове. У тебя маленькие плодовые тела братиш, из-за плохого воздухообмена. Вот сравни мой первый гров и нынешний (экспериментальный сосидж). Самый большой гриб начинается аж снизу, в длину он уже 7-10см и это только начало, до разрыва вуали ему еще далеко. Спасибо!) Проветриваю 5 раз в день, не должно быть проблем, интенсивно проветриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Спасибо!) Проветриваю 5 раз в день, не должно быть проблем, интенсивно проветриваю. 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Спасибо!) Проветриваю 5 раз в день, не должно быть проблем, интенсивно проветриваю. В течении скольких минут ты проветриваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Только что, OsmanJha сказал: В течении скольких минут ты проветриваешь? Секунд тридцать махаю крышкой от контейнера этого же, в котором кейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: Секунд тридцать махаю крышкой от контейнера этого же, в котором кейки. Вот вот. Махай минут 5-10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 8 часов назад, OsmanJha сказал: Вот вот. Махай минут 5-10. Да ну. мне кажется грибочкам не понравится эта затея, да и пирожки подсушит. воздух в контейнере сменится и за 2 мин. вообще чем стабильней условия в парничке на плдоношении тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 6 часов назад, THCplus сказал: Да ну. мне кажется грибочкам не понравится эта затея, да и пирожки подсушит. воздух в контейнере сменится и за 2 мин. вообще чем стабильней условия в парничке на плдоношении тем лучше. Вот и я так же думал. Когда крышкой контейнера на 45 литров махаешь, а она не маленькая, поток воздуха интенсивный очень внутри парника идет и выдувается с быстрой более скоростью, а я еще и вентилятором аккуратненько прохожусь, которым два грибочка уже сушу. Посмотрим как поведет себя вторая волна после РГ, может будет мясистее. Да впрочем эта еще не выросла, так что посмотрим, могут вымахать еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: Вот и я так же думал. Когда крышкой контейнера на 45 литров махаешь, а она не маленькая, поток воздуха интенсивный очень внутри парника идет и выдувается с быстрой более скоростью, а я еще и вентилятором аккуратненько прохожусь, которым два грибочка уже сушу. Посмотрим как поведет себя вторая волна после РГ, может будет мясистее. Да впрочем эта еще не выросла, так что посмотрим, могут вымахать еще Будешь вентилятором проходить- есть риск что осушишь грибы. Проветривай как считаешь нужным, грибы маленькие из-за плохого воздухообмена. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 2 часа назад, OsmanJha сказал: Проветривай как считаешь нужным, грибы маленькие из-за плохого воздухообмена. Проветриваю теперь подольше. Но все же не понимаю, почему им мало воздухообмена? Воздух успевает ведь обновиться за время, пока проветриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения