dobriy_micolog Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 30 минут назад, leshiy88 сказал: Можешь использовать мою технологию собирания спор в маленькие пластиковые контейнеры.Там шляпка гриба висит над поверхностью на которую сыплются споры. Она надета на иголку воткнутую в крышку контейнера. + такого способа - последующий забор спор не требует танцев с бубном насчет стерильности всего и вся.Достаточно смочить спиртом заборный порт. Вот все в фото. Забор спор не требует окружающей стерильности,рюмок и прочей как я считаю избыточной галиматьи. Тут смочил спиртом или йодом ватку на заборном порту,иголку прокалил,прям горячей ее через эту ватку, капельку в споры выдавил повозюкал там,назад втянул. Конструкция многоразовая. Сам только так споры и собираю,ибо простота -залог здоровья О, интересно! А на дно ты, получается, ничего не кладешь? И сколько в контейнерах этих хранятся споры безболезненно? Контакт с воздухом же, вот это не совсем понял)) А так способ офигенный мне понравился, расскажи как ты споры хранишь бро?)) Franc 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 2 часа назад, dobriy_micolog сказал: О, интересно! А на дно ты, получается, ничего не кладешь? И сколько в контейнерах этих хранятся споры безболезненно? Контакт с воздухом же, вот это не совсем понял)) А так способ офигенный мне понравился, расскажи как ты споры хранишь бро?)) Дык ты не понимай, а смотри - там же фильтра везде понаклеены,фильтр это ватный диск заклеенный омнипором. Всего такой контейнер содержит 5 дырок, 4 внизу - крест накрест,они либо силиконом залиты,либо ваткой заклеены. И одна в мизинец толщиной мм 5-8 по центру банки чтоб гриб дышал а не закис. Споры в таком виде хранятся пока вот 3 месяца макс зафиксированный срок, все это время я только на этой технологии и рощу. Так как нет контакта шляпки и поверхности это бонус к стерильности.Потом когда шляпка споры насыпала переворачиваешь банку вверх дном и можешь прям сразу же не открывая и не вынимая шляпки сделать шприц со взвесью,а можешь хоть десять.Это же мини глав бокс получается. Манипуляции внутри происходят фактически без нарушения целостности контейнера. Храню просто в холодильнике.Пока нарушений стерильности не наблюдаю,так как банки не закисают и не плесневеют. Vector_light и dobriy_micolog 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 10-й день плодоношения. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. makotrik, Franc, kipr1504 и 1 другой 4 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Franc Опубликовано: 17 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2017 14 часа назад, dobriy_micolog сказал: 10-й день плодоношения. Очень крутой намечается урожай! Красава! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 (изменено) В 17.09.2017 в 05:40, dobriy_micolog сказал: 10-й день плодоношения. Любо дорого смотреть! У меня вчера было 10 суток, но такого нет и близко Изменено 18 сентября 2017 пользователем Inside Stih 1 Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 57 минут назад, Inside сказал: Любо дорого смотреть! У меня вчема было 10 суток, но такого нет и близко Будет бро, всё будет!!)))) Inside 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 11-й день плодоношения Дружно растём Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. THCplus и Stih 1 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: 11-й день плодоношения Дружно растём Красавы! Получаю прямо эстетическое удовольствие! ) dobriy_micolog и THCplus 2 Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Те два больших гриба уже можно харвестить, или подождать еще сутки? Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Те два больших гриба уже можно харвестить, или подождать еще сутки? Хороший вопрос! Самому интересно, ведь шляпки уже раскрылись. Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Если непосредственно к ним, ещё кто-то помельче прирос, можно и подождать мелкого. А если они растут отдельно, то можно харвестить. Они полностью готовы. Inside 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Только что, Рауль сказал: Если непосредственно к ним, ещё кто-то помельче прирос, можно и подождать мелкого. А если они растут отдельно, то можно харвестить. Они полностью готовы. Да, есть мелкий, что прирос. Подожду его тогда Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Не дождёшься. Посмотрел на фото. Он слишком мелкий. Пока вырастет, большой и пропасть может. Срывай. Не судьба этому мелкому дорасти. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 6 минут назад, Рауль сказал: Не дождёшься. Посмотрел на фото. Он слишком мелкий. Пока вырастет, большой и пропасть может. Срывай. Не судьба этому мелкому дорасти. Захарвил один, что был без мелкого, сейчас и второй тогда доберу)) Спасибо)) Положил на протертую спиртом картонку, на батарею, батареи пока не работают, включил ветродуйку, дует вентилятор теплым воздхом, вот так будем сушиться. Как отопление включат, уберу с батареи. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 А тёплый воздух не обязателен. Достаточно комнатной температуры. Даже когда в комнате было 15 градусов, грибы отлично сохли. Сделай себе сушилку. Это совсем просто.Коробка с большими дырками и вентилятором от компа. На дне - решетка для грибов. Никакой специальной конструкции. Просто обеспечить проток комнатного воздуха через слой грибов. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 28 минут назад, Рауль сказал: А тёплый воздух не обязателен. Достаточно комнатной температуры. Даже когда в комнате было 15 градусов, грибы отлично сохли. Сделай себе сушилку. Это совсем просто.Коробка с большими дырками и вентилятором от компа. На дне - решетка для грибов. Никакой специальной конструкции. Просто обеспечить проток комнатного воздуха через слой грибов. Выключил тогда теплый воздух, поставил просто обдувать. В дальнейшем что-нибудь сооружу поудобнее, вроде того, что ты сказал, пока так)) Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Оу чувак, во первых- поздравляю с харвестом! Во вторых- ты наступаешь на те же грабли, на которые наступал и я при первом грове. У тебя маленькие плодовые тела братиш, из-за плохого воздухообмена. Вот сравни мой первый гров и нынешний (экспериментальный сосидж). Самый большой гриб начинается аж снизу, в длину он уже 7-10см и это только начало, до разрыва вуали ему еще далеко. Inside и dobriy_micolog 2 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 1 минуту назад, OsmanJha сказал: Оу чувак, во первых- поздравляю с харвестом! Во вторых- ты наступаешь на те же грабли, на которые наступал и я при первом грове. У тебя маленькие плодовые тела братиш, из-за плохого воздухообмена. Вот сравни мой первый гров и нынешний (экспериментальный сосидж). Самый большой гриб начинается аж снизу, в длину он уже 7-10см и это только начало, до разрыва вуали ему еще далеко. Спасибо!) Проветриваю 5 раз в день, не должно быть проблем, интенсивно проветриваю. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Спасибо!) Проветриваю 5 раз в день, не должно быть проблем, интенсивно проветриваю. 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Спасибо!) Проветриваю 5 раз в день, не должно быть проблем, интенсивно проветриваю. В течении скольких минут ты проветриваешь? Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Только что, OsmanJha сказал: В течении скольких минут ты проветриваешь? Секунд тридцать махаю крышкой от контейнера этого же, в котором кейки. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: Секунд тридцать махаю крышкой от контейнера этого же, в котором кейки. Вот вот. Махай минут 5-10. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 8 часов назад, OsmanJha сказал: Вот вот. Махай минут 5-10. Да ну. мне кажется грибочкам не понравится эта затея, да и пирожки подсушит. воздух в контейнере сменится и за 2 мин. вообще чем стабильней условия в парничке на плдоношении тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 6 часов назад, THCplus сказал: Да ну. мне кажется грибочкам не понравится эта затея, да и пирожки подсушит. воздух в контейнере сменится и за 2 мин. вообще чем стабильней условия в парничке на плдоношении тем лучше. Вот и я так же думал. Когда крышкой контейнера на 45 литров махаешь, а она не маленькая, поток воздуха интенсивный очень внутри парника идет и выдувается с быстрой более скоростью, а я еще и вентилятором аккуратненько прохожусь, которым два грибочка уже сушу. Посмотрим как поведет себя вторая волна после РГ, может будет мясистее. Да впрочем эта еще не выросла, так что посмотрим, могут вымахать еще Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: Вот и я так же думал. Когда крышкой контейнера на 45 литров махаешь, а она не маленькая, поток воздуха интенсивный очень внутри парника идет и выдувается с быстрой более скоростью, а я еще и вентилятором аккуратненько прохожусь, которым два грибочка уже сушу. Посмотрим как поведет себя вторая волна после РГ, может будет мясистее. Да впрочем эта еще не выросла, так что посмотрим, могут вымахать еще Будешь вентилятором проходить- есть риск что осушишь грибы. Проветривай как считаешь нужным, грибы маленькие из-за плохого воздухообмена. . Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 2 часа назад, OsmanJha сказал: Проветривай как считаешь нужным, грибы маленькие из-за плохого воздухообмена. Проветриваю теперь подольше. Но все же не понимаю, почему им мало воздухообмена? Воздух успевает ведь обновиться за время, пока проветриваю. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 1 минуту назад, dobriy_micolog сказал: Проветриваю теперь подольше. Но все же не понимаю, почему им мало воздухообмена? Воздух успевает ведь обновиться за время, пока проветриваю. Успевает, да. Только вот дело в том, что у тебя маленькие грибы именно из-за плохого воздухообмена бро. Сам не могу понять почему так происходит, главное что это происходит. Значит надо плясать от проблемы и решать её. Первым, что приходит в голову- проветривать подольше. Попробуй так проветривать в течении одной волны и сравни результат. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) OsmanJha И я такого же мнения, плясать пляшу, но хочется понять почему так, вот он, диссонанс. А в дальнейшем хочу вообще этот парник переродить в стелс-автоматизированный монотуб. Изменено 19 сентября 2017 пользователем dobriy_micolog Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Вообще было бы лучше сделать снизу дырки, и, посередине, по периметру, и заклеить их половиной ватного диска или дыщащим пластырем. Это обеспечит отток небольшого кол-во СО2 пока тебя нет. Типа монотуб-парник. У самого такой парник и очень доволен результатом. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 OsmanJha Тоже думал насчет дырок, хотел сделать для газообмена, но потом подумал, что лучше этот парник не трогать пока, мало ли потом окажется - дырка не там, еще что-то. Чтоб потом без проблем проводить всякие манипуляции с этим контейнером. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 10 минут назад, dobriy_micolog сказал: OsmanJha Тоже думал насчет дырок, хотел сделать для газообмена, но потом подумал, что лучше этот парник не трогать пока, мало ли потом окажется - дырка не там, еще что-то. Чтоб потом без проблем проводить всякие манипуляции с этим контейнером. :D В своем сделал дырки, потом потихоньку заклеивал, уменьшал с помощью аллюминиевой ленты, изоленты, скотча. Когда с помощью этих манипуляций достигну нужного уровня- куплю контейнер и настрою его так же. А этот парник у меня как болванка, у меня их три :D Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 2 минуты назад, OsmanJha сказал: А этот парник у меня как болванка, у меня их три :D Крутец)) А у меня этот, первый, получается, как болванка)) В любом случае даже ведь если маленькие грибочки будут, насобираю же с первой волны 50 грамм сырых Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: Крутец)) А у меня этот, первый, получается, как болванка)) В любом случае даже ведь если маленькие грибочки будут, насобираю же с первой волны 50 грамм сырых Да, скорее даже больше. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Только что, OsmanJha сказал: Да, скорее даже больше. А ну всё, идеально)) Тогда в любом случае харв с первой волны наставит меня что делать дальше для того, чтоб следующие волны дали больший урожай))) Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 2 часа назад, dobriy_micolog сказал: Проветриваю теперь подольше. Но все же не понимаю, почему им мало воздухообмена? Воздух успевает ведь обновиться за время, пока проветриваю. Согласен. Надо бы leshiy88 спросить, и Крейзи Монако. dobriy_micolog 1 Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 13-й день плодоношения Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Грибочки маленькие вуаль рвется очень рано. OsmanJha , кстати, возможно это еще последствия той двухразовой вентиляции, утром и вечером, и по чуть чуть совсем, я ж в начале грова так проветривал, пока ты не подсказал, что 5 раз нужно)) Вот и лезут мелкие. Crazy_Monaco и leshiy88 2 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 2 часа назад, dobriy_micolog сказал: 13-й день плодоношения Грибочки маленькие вуаль рвется очень рано. OsmanJha , кстати, возможно это еще последствия той двухразовой вентиляции, утром и вечером, и по чуть чуть совсем, я ж в начале грова так проветривал, пока ты не подсказал, что 5 раз нужно)) Вот и лезут мелкие. Видел ветку, где грив р специально мелкие собирал, потому что прут сильнее по его мнению. А дело не может быть во влажности? Мысль простая, для роста нужна вода, а не ветер. Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 19 минут назад, Inside сказал: Видел ветку, где грив р специально мелкие собирал, потому что прут сильнее по его мнению. А дело не может быть во влажности? Мысль простая, для роста нужна вода, а не ветер. Влажность в норме вроде как, гигрометра нет, но как только влага испаряется с поверхности стенок, опрыскиваю пульвиком. 1 раз в два дня примерно. Внутри всегда влажно. Inside 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Долго проветривать явно ненужно.Поверхность мицелия очень чувствительна к сухому воздуху.Потому я сначала пшикаю из распылителя который дает мелкую водяную пыль на выходе опшикиваю кейки совсем чутка потом сам ящик и только после этого проветриваю воздухом. Ато поверхность кейка в два счета можно высушить он тогда сухой такой на ощупь. Зетов своих я походу пересушил, но это от того что ноут работающий всю ночь на крышке парника простоял. Утром открываю кейки сухие.( Отправил на регидру делать в таком случае больше нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 8 минут назад, leshiy88 сказал: Долго проветривать явно ненужно.Поверхность мицелия очень чувствительна к сухому воздуху.Потому я сначала пшикаю из распылителя который дает мелкую водяную пыль на выходе опшикиваю кейки совсем чутка потом сам ящик и только после этого проветриваю воздухом. Ато поверхность кейка в два счета можно высушить он тогда сухой такой на ощупь. Зетов своих я походу пересушил, но это от того что ноут работающий всю ночь на крышке парника простоял. Утром открываю кейки сухие.( Отправил на регидру делать в таком случае больше нечего... Благодарю бро)) По 3 минуты стою неспешно махая крышкой контейнера. Кстати, я тоже опрыскиваю чуть чуть кейки и стенки мелкой водяной пылью перед проветриванием!!)) Как-то так подумалось тоже само)) Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 24 минуты назад, leshiy88 сказал: Долго проветривать явно ненужно.Поверхность мицелия очень чувствительна к сухому воздуху.Потому я сначала пшикаю из распылителя который дает мелкую водяную пыль на выходе опшикиваю кейки совсем чутка потом сам ящик и только после этого проветриваю воздухом. Ато поверхность кейка в два счета можно высушить он тогда сухой такой на ощупь. Зетов своих я походу пересушил, но это от того что ноут работающий всю ночь на крышке парника простоял. Утром открываю кейки сухие.( Отправил на регидру делать в таком случае больше нечего... бро а подскажи еще когда харвить? Шляпки многие уже раскрылись, но есть и примордия, также есть маленькие грибочки. Я думаю завтра-послезавтра, край через 2 дня. А ты что скажешь? Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: бро а подскажи еще когда харвить? Шляпки многие уже раскрылись, но есть и примордия, также есть маленькие грибочки. Я думаю завтра-послезавтра, край через 2 дня. А ты что скажешь? Это размазанная волна называется. Не у всех стрейнов проявляется. У меня только Тайцы и Хуатла дружно плодоносили. CRS и Маккена тоже вылазят грибами а не волнами. Я сам предпочитаю есть грибы пока шляпка еще не раскрылась. По вкусовым ощущениям оно лучше да и еще из соображений что гриб это практически животный белок. Потому чем моложе гриб тем легче он должен усваиваться,меньше побочек и все такое.Я как то триповал со старых переросших грибов. Трип был очень сонный тянуло прилечь на землю. И мысль в голове - ну а че хотите от дедушки вот вам дедушкин трип.Прям мысль эта из ниоткуда причем и у меня и у подруги одновременно проскачила. Я бы захарвил все да и начал бы уже готовится к следующему грову.Ато тут количество у тебя кот наплакал. Inside 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 минуту назад, leshiy88 сказал: Это размазанная волна называется. Не у всех стрейнов проявляется. У меня только Тайцы и Хуатла дружно плодоносили. CRS и Маккена тоже вылазят грибами а не волнами. Я сам предпочитаю есть грибы пока шляпка еще не раскрылась. По вкусовым ощущениям оно лучше да и еще из соображений что гриб это практически животный белок. Потому чем моложе гриб тем легче он должен усваиваться,меньше побочек и все такое.Я как то триповал со старых переросших грибов. Трип был очень сонный тянуло прилечь на землю. И мысль в голове - ну а че хотите от дедушки вот вам дедушкин трип.Прям мысль эта из ниоткуда причем и у меня и у подруги одновременно проскачила. Я бы захарвил все да и начал бы уже готовится к следующему грову.Ато тут количество у тебя кот наплакал. Имеешь ввиду к следующей волне готовиться?)) А почему не подождать маленькие грибочки? Сейчас бы уже захарвил? Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Имеешь ввиду к следующей волне готовиться?)) А почему не подождать маленькие грибочки? Сейчас бы уже захарвил? Нет не о том,у меня пока одни кейки плодоносят в это время обрастают следующие банки, чтоб как эти кейки выкинешь то сразу следующие загрузишь. Метод непрерывного грова.Позволяет быстро набраться опыта так как всегда в наличии и обростающая банка и плодоносящий кейк. Весьма удобно,например запорол кейк сразу можно новый замесить. Я об этом. Или не планируешь дальше гровить? Пока ты будешь ждать маленькие то большие уже споры сыпать начнут. Можно и частями аккуратно собирать,есть и такой опыт но в этом случае следующая волна будет еще более размазанная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 минуту назад, leshiy88 сказал: Нет не о том,у меня пока одни кейки плодоносят в это время обрастают следующие банки, чтоб как эти кейки выкинешь то сразу следующие загрузишь. Метод непрерывного грова.Позволяет быстро набраться опыта так как всегда в наличии и обростающая банка и плодоносящий кейк. Весьма удобно,например запорол кейк сразу можно новый замесить. Я об этом. Или не планируешь дальше гровить? Пока ты будешь ждать маленькие то большие уже споры сыпать начнут. Можно и частями аккуратно собирать,есть и такой опыт но в этом случае следующая волна будет еще более размазанная. Конечно планирую дальше гровить!))) Принты со второй волны буду делать, пока нечем инокулировать. Заказывал у шайтана споровую взвесь, всю использовал, надежда только на принты. Тогда сегодня буду харвестить первую волну!!))))) Надеюсь грамм 50 соберется, на первый трип. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Конечно планирую дальше гровить!))) Принты со второй волны буду делать, пока нечем инокулировать. Заказывал у шайтана споровую взвесь, всю использовал, надежда только на принты. Тогда сегодня буду харвестить первую волну!!))))) Надеюсь грамм 50 соберется, на первый трип. Грамм 50 сырого? Может меня обманывает зрение но по виду там грамм 20 растет не более. Кейки маленькие грибки тоже маленькие ,хотя их там 4 может и насобираешь. Я видишь по живой технологии с Весны рощу, это совсем другая тема. И кейки я более рыхло замешиваю, по ощущениям плотные кейки внутрь них воздух с трудом попадает, от того и урожай может быть маленький. У меня лучше всего плодоносили когда покровной слой был рыхлым кокосом. Споры я тоже один раз заказываю, потом со своих уже рощу. Изменено 20 сентября 2017 пользователем leshiy88 Vector_light и dobriy_micolog 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Как сделаю харв, помещу кейки в лотки, залью водой и помещу в холодильник на 12 часов. Нормально будет? Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Как сделаю харв, помещу кейки в лотки, залью водой и помещу в холодильник на 12 часов. Нормально будет? Да, все так делают. Можешь в воду малость перекиси 3% налить. Она тогда кислородом обогащается грибам дышать легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Только что, leshiy88 сказал: Да, все так делают. Можешь в воду малость перекиси 3% налить. Она тогда кислородом обогащается грибам дышать легче. Ок бро, это точно не помешает. Сколько лить на один контейнер с кейком? Все они около литра объемом. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Ложка столовая перекиси на литр воды , больше лить смысла нет так как она все равно при соприкосновении с кейком разлагается, но при разложении как раз выделяет кислород. да и воду дополнительно дизенфицирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 6 минут назад, leshiy88 сказал: Ложка столовая перекиси на литр воды , больше лить смысла нет так как она все равно при соприкосновении с кейком разлагается, но при разложении как раз выделяет кислород. да и воду дополнительно дизенфицирует. спасибо бро!!)) уже харвестю)))) Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения