dobriy_micolog Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Как с водой в максимально стерильных условиях сделать споровую взвесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 dobriy_micolog 1 вариант: кипяток втягиваешь в шприц, даешь остыть. Далее с по методу рюмки 2 вариант: воду для инъекции втягиваешь в шприц. Она обычно идет в закупоренных баночках с резиновым портом, что исключает контакта со средой. Ну и далее по методу рюмки опять же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 2 часа назад, hant8086 сказал: Чем плоха обычная вода? Либо вода для инъекций. Не вижу смысла отвар и тд - лишний риск заражения Вода, фруктоза= ЖМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) Доброго времени, братья! Кинул пшеничку на замачивание, а пока она отмокает, сделал споровую взвесь из своих принтов. Спасибо hant8086, юзал физраствор и рюмку. В первом шприце спор побольше, это с самого жирного принта. Во второй шприц высыпал споры с нескольких принтов, но слабых, вот что вышло. Достаточно ли во втором шприце спор для нормальной колонизации пшеницы мицелием? План моих действий: сегодня вечером сварю пшеничку, стерилизую, утром вторая стерилизация, завтра вечером/послезавтра с утра инокуляция. По поводу кокоса, сразу на будущее. Не нашел в репортах нужные значения ppm и ph, насколько я знаю, ppm там очень завышен, т.к. промывают его соленой водой. Я так понимаю похер, или нужно промывать его? Если промывать, то какого значения ppm добиваться? Брикет у меня - самый простой кирпичик за 130 рублей. И кто знает, скажите, генетика стрейна передается через споры? То есть если, как крейзыч сказал, я запорол генетику своих кейков неправильным воздухообменом изначально, перенесется ли это на следующий гров? Второй старт, начало положено Изменено 21 октября 2017 пользователем dobriy_micolog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 dobriy_micolog Для взвеси достаточно просто провести кончиком скальпеля по отпечатку, будет выглядеть как вода, но там будут тысячи спор. Большое же количество даже хуже - уменьшает продуктивность, будет больше абортов, слишком неравномерный рост и тд. По поводу кокоса. Если будешь промывать, запорешь влажность, лучше сразу брать какой нужно, лучше скинь фото того, какой у тебя брикет. Подскажу оно или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: Достаточно ли во втором шприце спор для нормальной колонизации пшеницы мицелием? понять довольно просто - если ты хоть что-то видишь там, то достаточно. Действительно, я пробовал 1 чирк иголкой по принту на 10 кубов воды и все росло. Взвесь прозрачная была. 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: План моих действий: сегодня вечером сварю пшеничку, стерилизую До стерилизации не забудь ее просушить немного. Я обычно сливаю воду и оставляю на 15-20 мин кастрюлю с открытой крышкой, периодически мешая зерно, чтобы со дна поднимать влажное. 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: И кто знает, скажите, генетика стрейна передается через споры? То есть если, как крейзыч сказал, я запорол генетику своих кейков неправильным воздухообменом изначально, перенесется ли это на следующий гров? Нет. На то она и мультиспора (много спор), что содержит всю генетику вида в разных спорах. То есть, по факту дела у тебя может получиться 2-3 грова подряд похожих по генетике грибов с одного принта, а на 4-5 вообще другой тип гриба получиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) hant8086 Благодарю, сушил в прошлый меж двух полотенец, в этот раз также сделаю. Срочный вопрос: зерно варится щас, но левомецитин забыл кинуть изначально, закинул после 10 минут легчайшего кипения. Страшно? Зерно с левиком покипело в общем счете 10 минут. Этого хватит для нужного результата? Если нет, то есть еще пшено, не составит труда сварить заново, если не хватит этого времени взаимодействия с левиком. Изменено 21 октября 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Зерно как сушилось на полотенце, так и лежит. Не стерелю, жду совета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 dobriy_micolog Хватит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: закинул после 10 минут легчайшего кипения. Страшно? Самый раз. Я если добавляю антибиотики, то в конце, уже после варки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 (изменено) hant8086 СпасибоТогда пошел раскладывать по банкам. Фильтр на крышках сделал по идентичному прошлой стерилизации методу, ватный диск + изолента, только изоленту заменил омнипором, сплошняком заклеив диск. Быстро и удобно. Потерь качества изоляции быть не должно. Изменено 21 октября 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Вспомнил тут, что прежде чем инокулировать, смесь пролежала в конверте 2 месяца, конверт я не распаковывал. Может из-за этого херовая урожайность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Стерелимся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Сколько кейки могут пробыть без последствий на рг+хш в холодильнике? Намечаются гости домой, возможно не на один день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 (изменено) 23 часа назад, Madara сказал: скинь фото того, какой у тебя брикет. Подскажу оно или нет У меня простой кирпич, купил в каком-то магазе для садоводов, на нем даже этикетки нет, вообще ничего, просто лежал в пакетике одноразовом. Не могу загрузить фото, айклауд тупит че то, не синхронит, да и ничего необычного там, обычный кирпич. А вот этот, что на фото, сегодня в ленте видел. Искал cocoland universal, не нашел, очень хотел его. Какова вообще вероятность наткнуться на плохой кокос, и как это проявится? Изменено 22 октября 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 22 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 dobriy_micolog Сложно сказать насчёт этого, не встречал ни в одном из репортов такого и про содержание соли не увидел на нем ничего. Ну тут только опытным путём можно определить. А на будущее ищи кокос в зоомагазинах, любой кокос подходящий для террариумов 100% подходит к использованию. А вообще в первый раз я нашёл такой кокос в цветочном но на нем было написано содержание соли, поэтому и взял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 В 10/22/2017 в 12:39, Madara сказал: dobriy_micolog Сложно сказать насчёт этого, не встречал ни в одном из репортов такого и про содержание соли не увидел на нем ничего. Ну тут только опытным путём можно определить. А на будущее ищи кокос в зоомагазинах, любой кокос подходящий для террариумов 100% подходит к использованию. А вообще в первый раз я нашёл такой кокос в цветочном но на нем было написано содержание соли, поэтому и взял. Тоже таким пользуюсь, ооочень классный :D:D:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 Сегодня утром инокулировал 6 баночек взвесью, где было меньше спор. Баночки отправились в навесной шкаф, на кухне. Темпа комнатная, 21-23. В связи с этим пришла в голову идея простейшего инкубатора: картонную коробку поставить к батарее, баночки в нее, к стенке, что прилегает к источнику тепла. Кто что скажет на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 45 минут назад, dobriy_micolog сказал: Сегодня утром инокулировал 6 баночек взвесью, где было меньше спор. Баночки отправились в навесной шкаф, на кухне. Темпа комнатная, 21-23. В связи с этим пришла в голову идея простейшего инкубатора: картонную коробку поставить к батарее, баночки в нее, к стенке, что прилегает к источнику тепла. Кто что скажет на этот счет? Ахах :D Раньше так и делали :D:D:D Дерзай, велик рабочий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 OsmanJha А кто так делал? Есть ссыль? Конкретики хочется, а то че то я подачкиваю за перегрев той стороны банки, которая прилегает к стенке и разницу температур с той стороной, которая не прилегает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: OsmanJha А кто так делал? Есть ссыль? Конкретики хочется, а то че то я подачкиваю за перегрев той стороны банки, которая прилегает к стенке и разницу температур с той стороной, которая не прилегает. Просто ставь вблизи. Не вплотную. И еще окутать банки полотенцем для лучшего распределения темпы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 (изменено) Трипанул с другом.. 3.5 гр. Прошлый трип не удался, и я думал, что первый трип проебан, но этот был как первый, такие эмоции, которые я ожидал от первого трипа. Всё ахуенно. Сейчас еще мини связь с миром грибов. Выпили в 17.05, щас 21.48. Думали что сошли с ума. Но всё было прекрасно, эмоции. Как говорил Маккенна, чувак выглядит как сумасшедший, а потом его спрашивают каково тебе было - он отвечает: прекрасно. Изменено 24 октября 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 (изменено) Главная мысль трипа: всё так просто и так сложно. Изменено 24 октября 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 7 часов назад, dobriy_micolog сказал: Главная мысль трипа: всё так просто и так сложно. Поздравляю с хорошим и продуктивным трипом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Еее, попался негодяй)) Еле нашел, и то случайно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения