• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


dobriy_micolog

Рекомендованные сообщения

Рауль К след. волне сделаю каждые 2 часа по 15 минут, на этой волне уже менять ничего не буду. Странно, каждые 3 часа по 30 минут и мало.. У крейзыча, кто-то говорил, каждые 3 часа по 10 минут. Но мне кажется каждые 2 часа по 30 минут сушить будет кейки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 346
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • dobriy_micolog

    153

  • OsmanJha

    81

  • Рауль

    29

  • leshiy88

    23

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, dobriy_micolog сказал:

У крейзыча, кто-то говорил, каждые 3 часа по 10 минут

Я это уже обдумывал. У Крейзича "дуплет" и к тому же с хорошей производительностью. Его 10 мин, нам с китайскими одностволками-чахликами надо умнажать на 2 а то и на 4 или больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Рауль сказал:

Его 10 мин, нам с китайскими одностволками-чахликами надо умнажать на 2 а то и на 4 или больше.

У меня 2 ствола, подает 4 литра в минуту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда не знаю. У меня одностволка литра на полтора. 30 мин в 3 часа через воду - влажности выше крыши, а воздуха маловато.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм, тогда и проблем не должно быть. Не понимаю в чем загвостка.. На следующем грове уже точно можно будет проверить, т.к. кейки изначально попадут в благоприятную среду.. Может мицелий развился так уже на первых косячных волнах, что не даст полного урожая, ну типа, и так норм, приспособился? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, dobriy_micolog сказал:

Хм, тогда и проблем не должно быть. Не понимаю в чем загвостка.. На следующем грове уже точно можно будет проверить, т.к. кейки изначально попадут в благоприятную среду.. Может мицелий развился так уже на первых косячных волнах, что не даст полного урожая, ну типа, и так норм, приспособился? 

Нет. Даже во время цикла можно менять подачу воздуха, результат меняется и заметен на этой же волне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, dobriy_micolog сказал:

Растут, но так, будто опять им воздуха мало

Наоборот, по виду воздуха как раз нормально. 

Дело в генетике колоний у тебя (у грибов, имеется ввиду).  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мое мнение - эти кейки тебе не дадут информацию для настройки парника. Делай новые кейки. 

Нужно, чтобы структура мицелия получилась близкой к идеальной - тогда кейк точно скажет что по условиями. А сейчас будет тоже самое, даже если ты поставишь эти кейки в мой парник или парник Крезича. 

Бывает такое. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, hant8086 сказал:

Мое мнение - эти кейки тебе не дадут информацию для настройки парника. Делай новые кейки. 

Нужно, чтобы структура мицелия получилась близкой к идеальной - тогда кейк точно скажет что по условиями. А сейчас будет тоже самое, даже если ты поставишь эти кейки в мой парник или парник Крезича. 

Бывает такое. 

Спасибо бро, я тоже к такой мысли пришел) На днях куплю пшеницу и поехали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Харвест 4 волны, 35 грамм. Некоторые грибы полноценно развились, среднего размера, а некоторые маленькие, но на пару хороших трипов мне уже хватит, а там глядишь и баночки обрастут. Гров будет на кокосе.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dobriy_micolog сказал:

Харвест 4 волны, 35 грамм. Некоторые грибы полноценно развились, среднего размера, а некоторые маленькие, но на пару хороших трипов мне уже хватит, а там глядишь и баночки обрастут. Гров будет на кокосе.

Это типа закругляешься?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, OsmanJha сказал:

Это типа закругляешься?

Не, просто ничего нового думаю не будет в этом грове уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.10.2017 в 10:58, dobriy_micolog сказал:

У крейзыча, кто-то говорил, каждые 3 часа по 10 минут.

Все верно. Давно стоит такой режим, грибы довольны. Парник объемом 80л, за 10 минут подается примерно 50л воздуха. Каждый канал имеет мощность где то 150л/ч или 2,5л/минут. 
При настройке я проверяю воздух, в парнике он должен быть свежим и влажным, но ни как не пахнуть застоялым и сырым.
Если на кейке часть грибов хороших размеров и развиты как надо, а остальные маленькие и как будто недовольные жизнью, это не связано с условиями, это генетика и ничего не поделать. 

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Все верно. Давно стоит такой режим, грибы довольны. Парник объемом 80л, за 10 минут подается примерно 50л воздуха. Каждый канал имеет мощность где то 150л/ч или 2,5л/минут. 
При настройке я проверяю воздух, в парнике он должен быть свежим и влажным, но ни как не пахнуть застоялым и сырым.
Если на кейке часть грибов хороших размеров и развиты как надо, а остальные маленькие и как будто недовольные жизнью, это не связано с условиями, это генетика и ничего не поделать. 

Ваув :) Много полезной инфы, спасибо! Побольше таких учений, сын Джа и Хрибов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco благодарю за конкретику, бро) а такой вопрос: за какое время стенки парника высыхали у тебя и насколько, до половины или больше? я увлажнаю пульвиком раз в сутки, иногда два. лучше редко и много увлажнять или часто но мало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

dobriy_micolog Бро, летом стенки постоянно влажные, даже иногда появляется необходимость стряхнуть крышку чтобы капли не капали на грибы. Зимой когда включен обогрев, в местах где проходит провод стенки линиями высыхают, но это естественно, сам воздух внутри паника остается влажным. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил пшеницу и кокосовый брикет, еще омнипор фирмы "хартманн", видал где-то пост Рауля, хвалил эту фирму. На днях буду делать споровую взвесь. Только пока вот не определился, отвар пшеницы юзать, физраствор, или раствор глюкозы 5%?:smile235:

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dobriy_micolog сказал:

Купил пшеницу и кокосовый брикет, еще омнипор фирмы "хартманн", видал где-то пост Рауля, хвалил эту фирму. На днях буду делать споровую взвесь. Только пока вот не определился, отвар пшеницы юзать, физраствор, или раствор глюкозы 5%?:smile235:

Глюкозы? Она не пойдет. Отвар- хороший вариант, и все-же советовал бы раствор фруктозы. У каждого метода свои минусы и свои плюсы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, OsmanJha сказал:

Глюкозы? Она не пойдет. Отвар- хороший вариант, и все-же советовал бы раствор фруктозы. У каждого метода свои минусы и свои плюсы.

Бро, шайтан в видосе сказал, что физраствор юзать, либо раствор глюкозы, мол будет даже лучше.

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dobriy_micolog сказал:

Бро, шайтан в видосе сказал, что физраствор юзать, либо раствор глюкозы, мол будет даже лучше.

Что за глюкоза такая, интересно. Может есть производитель, который выпускает глюкозы спецом для грибов :D Домашняя глюкоза- пойдет, т.к. это она из семейства сахаров, питаловки. Проще сделать физраствор, нежели добывать глюкозу путем варки и прочих махинаций :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем плоха обычная вода? Либо вода для инъекций.

Не вижу смысла отвар и тд - лишний риск заражения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...