dobriy_micolog Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Рауль К след. волне сделаю каждые 2 часа по 15 минут, на этой волне уже менять ничего не буду. Странно, каждые 3 часа по 30 минут и мало.. У крейзыча, кто-то говорил, каждые 3 часа по 10 минут. Но мне кажется каждые 2 часа по 30 минут сушить будет кейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: У крейзыча, кто-то говорил, каждые 3 часа по 10 минут Я это уже обдумывал. У Крейзича "дуплет" и к тому же с хорошей производительностью. Его 10 мин, нам с китайскими одностволками-чахликами надо умнажать на 2 а то и на 4 или больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Рауль Поставил на каждые 2 часа по 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 3 минуты назад, Рауль сказал: Его 10 мин, нам с китайскими одностволками-чахликами надо умнажать на 2 а то и на 4 или больше. У меня 2 ствола, подает 4 литра в минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Тогда не знаю. У меня одностволка литра на полтора. 30 мин в 3 часа через воду - влажности выше крыши, а воздуха маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Хм, тогда и проблем не должно быть. Не понимаю в чем загвостка.. На следующем грове уже точно можно будет проверить, т.к. кейки изначально попадут в благоприятную среду.. Может мицелий развился так уже на первых косячных волнах, что не даст полного урожая, ну типа, и так норм, приспособился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Посмотрим на результат 30/2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 45 минут назад, dobriy_micolog сказал: Хм, тогда и проблем не должно быть. Не понимаю в чем загвостка.. На следующем грове уже точно можно будет проверить, т.к. кейки изначально попадут в благоприятную среду.. Может мицелий развился так уже на первых косячных волнах, что не даст полного урожая, ну типа, и так норм, приспособился? Нет. Даже во время цикла можно менять подачу воздуха, результат меняется и заметен на этой же волне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 7 часов назад, dobriy_micolog сказал: Растут, но так, будто опять им воздуха мало Наоборот, по виду воздуха как раз нормально. Дело в генетике колоний у тебя (у грибов, имеется ввиду). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Мое мнение - эти кейки тебе не дадут информацию для настройки парника. Делай новые кейки. Нужно, чтобы структура мицелия получилась близкой к идеальной - тогда кейк точно скажет что по условиями. А сейчас будет тоже самое, даже если ты поставишь эти кейки в мой парник или парник Крезича. Бывает такое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 13 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 4 часа назад, hant8086 сказал: Мое мнение - эти кейки тебе не дадут информацию для настройки парника. Делай новые кейки. Нужно, чтобы структура мицелия получилась близкой к идеальной - тогда кейк точно скажет что по условиями. А сейчас будет тоже самое, даже если ты поставишь эти кейки в мой парник или парник Крезича. Бывает такое. Спасибо бро, я тоже к такой мысли пришел) На днях куплю пшеницу и поехали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Харвест 4 волны, 35 грамм. Некоторые грибы полноценно развились, среднего размера, а некоторые маленькие, но на пару хороших трипов мне уже хватит, а там глядишь и баночки обрастут. Гров будет на кокосе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Харвест 4 волны, 35 грамм. Некоторые грибы полноценно развились, среднего размера, а некоторые маленькие, но на пару хороших трипов мне уже хватит, а там глядишь и баночки обрастут. Гров будет на кокосе. Это типа закругляешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 6 минут назад, OsmanJha сказал: Это типа закругляешься? Не, просто ничего нового думаю не будет в этом грове уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 В 13.10.2017 в 10:58, dobriy_micolog сказал: У крейзыча, кто-то говорил, каждые 3 часа по 10 минут. Все верно. Давно стоит такой режим, грибы довольны. Парник объемом 80л, за 10 минут подается примерно 50л воздуха. Каждый канал имеет мощность где то 150л/ч или 2,5л/минут. При настройке я проверяю воздух, в парнике он должен быть свежим и влажным, но ни как не пахнуть застоялым и сырым. Если на кейке часть грибов хороших размеров и развиты как надо, а остальные маленькие и как будто недовольные жизнью, это не связано с условиями, это генетика и ничего не поделать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Все верно. Давно стоит такой режим, грибы довольны. Парник объемом 80л, за 10 минут подается примерно 50л воздуха. Каждый канал имеет мощность где то 150л/ч или 2,5л/минут. При настройке я проверяю воздух, в парнике он должен быть свежим и влажным, но ни как не пахнуть застоялым и сырым. Если на кейке часть грибов хороших размеров и развиты как надо, а остальные маленькие и как будто недовольные жизнью, это не связано с условиями, это генетика и ничего не поделать. Ваув Много полезной инфы, спасибо! Побольше таких учений, сын Джа и Хрибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Crazy_Monaco благодарю за конкретику, бро) а такой вопрос: за какое время стенки парника высыхали у тебя и насколько, до половины или больше? я увлажнаю пульвиком раз в сутки, иногда два. лучше редко и много увлажнять или часто но мало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 dobriy_micolog Бро, летом стенки постоянно влажные, даже иногда появляется необходимость стряхнуть крышку чтобы капли не капали на грибы. Зимой когда включен обогрев, в местах где проходит провод стенки линиями высыхают, но это естественно, сам воздух внутри паника остается влажным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 18 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 (изменено) Купил пшеницу и кокосовый брикет, еще омнипор фирмы "хартманн", видал где-то пост Рауля, хвалил эту фирму. На днях буду делать споровую взвесь. Только пока вот не определился, отвар пшеницы юзать, физраствор, или раствор глюкозы 5%? Изменено 18 октября 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: Купил пшеницу и кокосовый брикет, еще омнипор фирмы "хартманн", видал где-то пост Рауля, хвалил эту фирму. На днях буду делать споровую взвесь. Только пока вот не определился, отвар пшеницы юзать, физраствор, или раствор глюкозы 5%? Глюкозы? Она не пойдет. Отвар- хороший вариант, и все-же советовал бы раствор фруктозы. У каждого метода свои минусы и свои плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) 13 часа назад, OsmanJha сказал: Глюкозы? Она не пойдет. Отвар- хороший вариант, и все-же советовал бы раствор фруктозы. У каждого метода свои минусы и свои плюсы. Бро, шайтан в видосе сказал, что физраствор юзать, либо раствор глюкозы, мол будет даже лучше. Изменено 19 октября 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: Бро, шайтан в видосе сказал, что физраствор юзать, либо раствор глюкозы, мол будет даже лучше. Что за глюкоза такая, интересно. Может есть производитель, который выпускает глюкозы спецом для грибов :D Домашняя глюкоза- пойдет, т.к. это она из семейства сахаров, питаловки. Проще сделать физраствор, нежели добывать глюкозу путем варки и прочих махинаций :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 OsmanJha Продается в аптеках, но только по рецепту врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Чем плоха обычная вода? Либо вода для инъекций. Не вижу смысла отвар и тд - лишний риск заражения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 hant8086 Ничего не плохо, просто выбираю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения