dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Доброго времени суток, бро! Благодарю за то, что зашел в эту тему!)) Это мой первый опыт, обо всем по порядку. 7 июля - инокуляция споровой взвесью 10 мл на 5 банок, 3 по 0.5 и одна на литр, с пшеницей, на дне и под крышкой банки вермикулит. Спустя месяц или чуть более сделал кейки в четырех контейнерах ёмкостью около литра, икеевские контейнеры "ланчбоксы". Кейки делал так: 1/4 контейнера наполнял стерильным субстратом, на него пшеницу, обросшую мецелием (божественно вкусно пахло чистейшими, сочнейшими шампиньонами, будто невидимые грибы растут тебе прямо в нос, очень сочно), и на пшеницу субстрат, получилось в каждом кейке 3 слоя: субстрат торфа и вермикулита, пшено-мецелий, и еще раз субстрат. Поставил кейки в тумбочку, что висит на кухне, обрастать. 6 сентября - выставляю кейки на плодоношение в парник. Парник - икеевский контейнер на 40 литров. Дырки в нем не делал, крышку не открываю, проветриваю 3 раза в день, по необходимости увлажняю кипяченой водой. Свет - икеевский светильник 2700 К 11 Ватт, к сожалению, ничего другого нет, да и, думаю, нет необходимости, если я не прав, пните, адекватно восприму любую критику, ведь это мой первый опыт) Ну а вот и фоточки! Сверху те, что сделал в вечер, когда достал кейки, чтобы выставить их на плодоношение. Далее сегодняшние фото из парника. Если надо, залью фото на файлообменник или туда, где можно будет получше разглядеть, скажите, если нужно, залью! Мир! Буду рад любым комментариям!! Благодарю всех, кто прочел и прочтет!!))) Пусть Джа спустит для вас на ладонях солнце с небес! 1 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Все вроде норм. Обратный отсчет начался. По делу пирожки целесообразней потолще делать (и юзай лучше кокос вместо торфа), ну и вытаскивать еще не окрепшие пирожки, как ты уже заметил, не самая удачная идея. И контейнер в парник все-таки придется переделать, ну это ты и сам скоро поймешь, если желание шрумить не пропадет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 10 минут назад, THCplus сказал: По делу пирожки целесообразней потолще делать (и юзай лучше кокос вместо торфа) это уже усвоил, бро, когда выставлял на плодоношение, гнулись кейки в стороны, надо было толще делать, да, благодарю!)) 11 минуту назад, THCplus сказал: ну и вытаскивать еще не окрепшие пирожки, как ты уже заметил, не самая удачная идея. не окрепшие? я считал, что мецелий достаточно обтянул кейки. как ты считаешь, сколько им нужно было еще формироваться в контейнерах? сколько недодержал, как думаешь? и кстати, на 10-й фотке, если считать сверху, виднеется примордочка уже позавчера им классику ставил, играла часов 6, пока меня не было дома 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: это уже усвоил, бро, когда выставлял на плодоношение, гнулись кейки в стороны, надо было толще делать, да, благодарю!)) не окрепшие? я считал, что мецелий достаточно обтянул кейки. как ты считаешь, сколько им нужно было еще формироваться в контейнерах? сколько недодержал, как думаешь? и кстати, на 10-й фотке, если считать сверху, виднеется примордочка уже позавчера им классику ставил, играла часов 6, пока меня не было дома Нормально все, обрасли достаточно, даже больше чем достаточно. Вообще выставляю кейк когда вверх обрастет на 30-50%, не вытаскивая из лотка, делая сразу РГ/ХШ. Вытаскиваю только после первой волны, к тому времени кейк окрепнет и не будет разламываться. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Только что, OsmanJha сказал: Нормально все, обрасли достаточно, даже больше чем достаточно. Вообще выставляю кейк когда вверх обрастет на 30-50%, не вытаскивая из лотка, делая сразу РГ/ХШ. Вытаскиваю только после первой волны, к тому времени кейк окрепнет и не будет разламываться. Привет! Делал всё по видосу, канал на ютубе shajtan shroom, даже споровую взвесь у него заказывал))) сравнивал как обросли мои кейки и его, когда примерно одинаково выглядели, выставил на плодоношение!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Привет! Делал всё по видосу, канал на ютубе shajtan shroom, даже споровую взвесь у него заказывал))) сравнивал как обросли мои кейки и его, когда примерно одинаково выглядели, выставил на плодоношение!)) Сам начинал с него, попутно общаясь с продавцом из магазина green-submarine. Есть отличия, у шайтана немного старый ТЕК. Сейчсас уже набралось довольно много опытных шрумеров, и совместными усилиями время от времени разные ТЕКи дополняются и улучшаются. Существенных изменений можно сказать нет. Зато эти изменения могут помочь сэкономить время, средства, и силы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: сравнивал как обросли мои кейки и его, когда примерно одинаково выглядели, выставил на плодоношение!)) Норм, просто миц еще некоторое время после выставления будет размножаться вегетативно (особено при жаре и недостатке кислорода), из-за чего может малех перезарости. 12 минуты назад, dobriy_micolog сказал: не окрепшие? я считал, что мецелий достаточно обтянул кейки. как ты считаешь, сколько им нужно было еще формироваться в контейнерах? сколько недодержал, как думаешь? Многие после 1 волны только достают (как и я), кто-то дает еще постоять на плодоношении дней 5, только после этого ОЧЕНЬ аккуратно изымает для плодоноса со всех сторон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 3 минуты назад, THCplus сказал: Многие после 1 волны только достают (как и я), кто-то дает еще постоять на плодоношении дней 5, только после этого ОЧЕНЬ аккуратно изымает для плодоноса со всех сторон. ах вот оно что, теперь понял что ты имел ввиду! не знал о том, что так можно делать)) до окончания первой волны, получается, 4 мини монотуба было бы)) благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 5 минут назад, THCplus сказал: только после этого ОЧЕНЬ аккуратно изымает для плодоноса со всех сторон. Пфф, бью по низу и кейк отлетает, они у меня весят много, накачаться можно :D Лучше быть понежнее, т.к. один кусок превращается в два, а уход потребуется обоим :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Только что, OsmanJha сказал: 8 минут назад, THCplus сказал: только после этого ОЧЕНЬ аккуратно изымает для плодоноса со всех сторон. Пфф, бью по низу и кейк отлетает, они у меня весят много, накачаться можно :D Лучше быть понежнее, т.к. один кусок превращается в два, а уход потребуется обоим :) так же сделал, аккуратненько по дну контейнера стукал, кейки легко отходили от стенок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Пусть растут твои плодовые тела большими и сильными! ДА БУДЕТ ТАК! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 2 минуты назад, OsmanJha сказал: Пусть растут твои плодовые тела большими и сильными! ДА БУДЕТ ТАК! спасибо бро! где-то на задворках сознания чувствую, что все идет так, как должно, и будет так, как хочу, священная уверенность и осознанность того, что делаю для волшебных детишек)) мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: спасибо бро! где-то на задворках сознания чувствую, что все идет так, как должно, и будет так, как хочу, священная уверенность и осознанность того, что делаю для волшебных детишек)) мир! Все будет так, как должно быть. Все ТОЛЬКО к лучшему! У меня был случай, когда ВСЕ! ВСЕ БАНКИ пропали (около 20л). Использовал ранее изготовленную и проверенную взвесь, зерно, покров и все остальное. И понимаю- все только к лучшему.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Только что, OsmanJha сказал: Все будет так, как должно быть. Все ТОЛЬКО к лучшему! У меня был случай, когда ВСЕ! ВСЕ БАНКИ пропали (около 20л). Использовал ранее изготовленную и проверенную взвесь, зерно, покров и все остальное. И понимаю- все только к лучшему.. абсолютно разделяю, бро!! вселенная все устраивает так, как требуется, главное чувствовать это и уметь трактовать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 после дневного проветривания кейки выглядили немного суховатыми, попшикал на них пульвиком мелкими капельками, и полезла первая шляпка из первой примордии, хотя на фотках, сделанных в обед, шляпка еще не виднелась)) фото кейка прямо сейчас. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 4 минуты назад, dobriy_micolog сказал: после дневного проветривания кейки выглядили немного суховатыми, попшикал на них пульвиком мелкими капельками, и полезла первая шляпка из первой примордии, хотя на фотках, сделанных в обед, шляпка еще не виднелась)) фото кейка прямо сейчас. Главное не переувлажняй кейк. Грибы будут очень и очень скоро, растут не по дням, и не по часам, а по минутам! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: Главное не переувлажняй кейк. Грибы будут очень и очень скоро, растут не по дням, и не по часам, а по минутам! Понял! Как же круто это, когда ты из клетки, можно сказать, жизнь создаешь, да и которая еще потом твое сознание в нужное русло направит, жизнь изменит)) Судя по стенкам кейков, не переувлажнил, т.к. они немного потемнели, когда на них попшикал, по 3 раза на каждый, очень мелкими каплями. Сейчас заглянул - стенки не темные, значит недостающую влагу они впитали и все в порядке) Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 34 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Понял! Как же круто это, когда ты из клетки, можно сказать, жизнь создаешь, да и которая еще потом твое сознание в нужное русло направит, жизнь изменит)) Судя по стенкам кейков, не переувлажнил, т.к. они немного потемнели, когда на них попшикал, по 3 раза на каждый, очень мелкими каплями. Сейчас заглянул - стенки не темные, значит недостающую влагу они впитали и все в порядке) Верно? Темные были- потому-что мицелий окислился (ничего страшного). 3 пшика- ничего страшного, только на пользу. Главное не делай этого часто, т.к. ей хватит и того, что получила при РГ, если в боксе у тебя кейки не пересушиваются. Пересушить можно если вентиляция кейка слишком интенсивная (т.е. аж ветерком отдает), или если влажность маленькая. У меня нет капель на стенках, т.к. парник в комнате, в комнате 24-26, в парнике 24-26, и влажность в парнике 90%+ всегда. Перлит на дне вместе с водой, маленькая интенсивная подача тумана+ воздуха в течении часа 3 раза в день. Идеально. Буду ждать сейчас новых банок, опробую новую технологию подачи холодного тумана :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Кстати, РГ делают водой из крана. Сам же, даже зная что можно сделать РГ водой из крана- все равно делаю кипяченной остывшей водой :) Раньше на дно парника наливал кипяченную остывшую воду- сейчас просто воду из крана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Привет. Удачи в грове. На данный момент все нормально. Кейки на вид немного суховаты, но не критично. Первую волну дадут, а потом на РГ. 8 часов назад, THCplus сказал: Многие после 1 волны только достают (как и я), кто-то дает еще постоять на плодоношении дней 5, только после этого ОЧЕНЬ аккуратно изымает для плодоноса со всех сторон. Поддерживаю. И удобнее (лично мне), и нет риска, что развалится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) 9 часов назад, OsmanJha сказал: Темные были- потому-что мицелий окислился (ничего страшного). 3 пшика- ничего страшного, только на пользу. Главное не делай этого часто, т.к. ей хватит и того, что получила при РГ, если в боксе у тебя кейки не пересушиваются. 7 часов назад, hant8086 сказал: Привет. Удачи в грове. На данный момент все нормально. Кейки на вид немного суховаты, но не критично. Первую волну дадут, а потом на РГ. Благодарю, бразы!)) Скиньте темок годных, про сушку, еще чего, в общем, олдовых важных темок с интересной инфой, заранее спасибо! Изменено 12 сентября 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) 6 часов назад, dobriy_micolog сказал: Благодарю, бразы!)) Скиньте темок годных, про сушку, еще чего, в общем, олдовых важных темок с интересной инфой, заранее спасибо! Я вот как консервирую грибы. Считаю способ эффективным так как еще и вид беспалевный получается. Изменено 12 сентября 2017 пользователем leshiy88 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) 24 минуты назад, leshiy88 сказал: Я вот как консервирую грибы. Считаю способ эффективным так как еще и вид беспалевный получается. Очень интересно и креативно, бро! Сохранил к себе твои старания, и тему с гашишем тоже, спасибо огромное))) Только вот вопрос назревает. Грибы при разрезании, размалывании, и прочих контактах с ними, не теряют части активного вещества? Изменено 12 сентября 2017 пользователем dobriy_micolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Теряют. Но настолько мало, что обнаружить эту потерю можно только в больших объёмах (у нас отсутствующих) и при наличии хорошо оборудованной лабы. Обнаружить эти потери дома, органолептически или по силе воздействия, невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 5-й день плодоношения. Растём!) Начинают потихоньку появляться новые грибочки, по бокам примордий мало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения