dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Доброго времени суток, бро! Благодарю за то, что зашел в эту тему!)) Это мой первый опыт, обо всем по порядку. 7 июля - инокуляция споровой взвесью 10 мл на 5 банок, 3 по 0.5 и одна на литр, с пшеницей, на дне и под крышкой банки вермикулит. Спустя месяц или чуть более сделал кейки в четырех контейнерах ёмкостью около литра, икеевские контейнеры "ланчбоксы". Кейки делал так: 1/4 контейнера наполнял стерильным субстратом, на него пшеницу, обросшую мецелием (божественно вкусно пахло чистейшими, сочнейшими шампиньонами, будто невидимые грибы растут тебе прямо в нос, очень сочно), и на пшеницу субстрат, получилось в каждом кейке 3 слоя: субстрат торфа и вермикулита, пшено-мецелий, и еще раз субстрат. Поставил кейки в тумбочку, что висит на кухне, обрастать. 6 сентября - выставляю кейки на плодоношение в парник. Парник - икеевский контейнер на 40 литров. Дырки в нем не делал, крышку не открываю, проветриваю 3 раза в день, по необходимости увлажняю кипяченой водой. Свет - икеевский светильник 2700 К 11 Ватт, к сожалению, ничего другого нет, да и, думаю, нет необходимости, если я не прав, пните, адекватно восприму любую критику, ведь это мой первый опыт) Ну а вот и фоточки! Сверху те, что сделал в вечер, когда достал кейки, чтобы выставить их на плодоношение. Далее сегодняшние фото из парника. Если надо, залью фото на файлообменник или туда, где можно будет получше разглядеть, скажите, если нужно, залью! Мир! Буду рад любым комментариям!! Благодарю всех, кто прочел и прочтет!!))) Пусть Джа спустит для вас на ладонях солнце с небес! Bpar_Hapoga, kipr1504, OsmanJha и 9 других 1 11 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Все вроде норм. Обратный отсчет начался. По делу пирожки целесообразней потолще делать (и юзай лучше кокос вместо торфа), ну и вытаскивать еще не окрепшие пирожки, как ты уже заметил, не самая удачная идея. И контейнер в парник все-таки придется переделать, ну это ты и сам скоро поймешь, если желание шрумить не пропадет. dobriy_micolog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 10 минут назад, THCplus сказал: По делу пирожки целесообразней потолще делать (и юзай лучше кокос вместо торфа) это уже усвоил, бро, когда выставлял на плодоношение, гнулись кейки в стороны, надо было толще делать, да, благодарю!)) 11 минуту назад, THCplus сказал: ну и вытаскивать еще не окрепшие пирожки, как ты уже заметил, не самая удачная идея. не окрепшие? я считал, что мецелий достаточно обтянул кейки. как ты считаешь, сколько им нужно было еще формироваться в контейнерах? сколько недодержал, как думаешь? и кстати, на 10-й фотке, если считать сверху, виднеется примордочка уже позавчера им классику ставил, играла часов 6, пока меня не было дома Bpar_Hapoga 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: это уже усвоил, бро, когда выставлял на плодоношение, гнулись кейки в стороны, надо было толще делать, да, благодарю!)) не окрепшие? я считал, что мецелий достаточно обтянул кейки. как ты считаешь, сколько им нужно было еще формироваться в контейнерах? сколько недодержал, как думаешь? и кстати, на 10-й фотке, если считать сверху, виднеется примордочка уже позавчера им классику ставил, играла часов 6, пока меня не было дома Нормально все, обрасли достаточно, даже больше чем достаточно. Вообще выставляю кейк когда вверх обрастет на 30-50%, не вытаскивая из лотка, делая сразу РГ/ХШ. Вытаскиваю только после первой волны, к тому времени кейк окрепнет и не будет разламываться. kalinkalin12 и dobriy_micolog 1 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Только что, OsmanJha сказал: Нормально все, обрасли достаточно, даже больше чем достаточно. Вообще выставляю кейк когда вверх обрастет на 30-50%, не вытаскивая из лотка, делая сразу РГ/ХШ. Вытаскиваю только после первой волны, к тому времени кейк окрепнет и не будет разламываться. Привет! Делал всё по видосу, канал на ютубе shajtan shroom, даже споровую взвесь у него заказывал))) сравнивал как обросли мои кейки и его, когда примерно одинаково выглядели, выставил на плодоношение!)) Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Привет! Делал всё по видосу, канал на ютубе shajtan shroom, даже споровую взвесь у него заказывал))) сравнивал как обросли мои кейки и его, когда примерно одинаково выглядели, выставил на плодоношение!)) Сам начинал с него, попутно общаясь с продавцом из магазина green-submarine. Есть отличия, у шайтана немного старый ТЕК. Сейчсас уже набралось довольно много опытных шрумеров, и совместными усилиями время от времени разные ТЕКи дополняются и улучшаются. Существенных изменений можно сказать нет. Зато эти изменения могут помочь сэкономить время, средства, и силы. dobriy_micolog 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: сравнивал как обросли мои кейки и его, когда примерно одинаково выглядели, выставил на плодоношение!)) Норм, просто миц еще некоторое время после выставления будет размножаться вегетативно (особено при жаре и недостатке кислорода), из-за чего может малех перезарости. 12 минуты назад, dobriy_micolog сказал: не окрепшие? я считал, что мецелий достаточно обтянул кейки. как ты считаешь, сколько им нужно было еще формироваться в контейнерах? сколько недодержал, как думаешь? Многие после 1 волны только достают (как и я), кто-то дает еще постоять на плодоношении дней 5, только после этого ОЧЕНЬ аккуратно изымает для плодоноса со всех сторон. dobriy_micolog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 3 минуты назад, THCplus сказал: Многие после 1 волны только достают (как и я), кто-то дает еще постоять на плодоношении дней 5, только после этого ОЧЕНЬ аккуратно изымает для плодоноса со всех сторон. ах вот оно что, теперь понял что ты имел ввиду! не знал о том, что так можно делать)) до окончания первой волны, получается, 4 мини монотуба было бы)) благодарю! Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 5 минут назад, THCplus сказал: только после этого ОЧЕНЬ аккуратно изымает для плодоноса со всех сторон. Пфф, бью по низу и кейк отлетает, они у меня весят много, накачаться можно :D Лучше быть понежнее, т.к. один кусок превращается в два, а уход потребуется обоим :) Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Только что, OsmanJha сказал: 8 минут назад, THCplus сказал: только после этого ОЧЕНЬ аккуратно изымает для плодоноса со всех сторон. Пфф, бью по низу и кейк отлетает, они у меня весят много, накачаться можно :D Лучше быть понежнее, т.к. один кусок превращается в два, а уход потребуется обоим :) так же сделал, аккуратненько по дну контейнера стукал, кейки легко отходили от стенок Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Пусть растут твои плодовые тела большими и сильными! ДА БУДЕТ ТАК! dobriy_micolog 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 2 минуты назад, OsmanJha сказал: Пусть растут твои плодовые тела большими и сильными! ДА БУДЕТ ТАК! спасибо бро! где-то на задворках сознания чувствую, что все идет так, как должно, и будет так, как хочу, священная уверенность и осознанность того, что делаю для волшебных детишек)) мир! Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: спасибо бро! где-то на задворках сознания чувствую, что все идет так, как должно, и будет так, как хочу, священная уверенность и осознанность того, что делаю для волшебных детишек)) мир! Все будет так, как должно быть. Все ТОЛЬКО к лучшему! У меня был случай, когда ВСЕ! ВСЕ БАНКИ пропали (около 20л). Использовал ранее изготовленную и проверенную взвесь, зерно, покров и все остальное. И понимаю- все только к лучшему.. dobriy_micolog 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Только что, OsmanJha сказал: Все будет так, как должно быть. Все ТОЛЬКО к лучшему! У меня был случай, когда ВСЕ! ВСЕ БАНКИ пропали (около 20л). Использовал ранее изготовленную и проверенную взвесь, зерно, покров и все остальное. И понимаю- все только к лучшему.. абсолютно разделяю, бро!! вселенная все устраивает так, как требуется, главное чувствовать это и уметь трактовать) OsmanJha 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 после дневного проветривания кейки выглядили немного суховатыми, попшикал на них пульвиком мелкими капельками, и полезла первая шляпка из первой примордии, хотя на фотках, сделанных в обед, шляпка еще не виднелась)) фото кейка прямо сейчас. GribGerasim, gora33 и Inside 3 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 4 минуты назад, dobriy_micolog сказал: после дневного проветривания кейки выглядили немного суховатыми, попшикал на них пульвиком мелкими капельками, и полезла первая шляпка из первой примордии, хотя на фотках, сделанных в обед, шляпка еще не виднелась)) фото кейка прямо сейчас. Главное не переувлажняй кейк. Грибы будут очень и очень скоро, растут не по дням, и не по часам, а по минутам! dobriy_micolog 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: Главное не переувлажняй кейк. Грибы будут очень и очень скоро, растут не по дням, и не по часам, а по минутам! Понял! Как же круто это, когда ты из клетки, можно сказать, жизнь создаешь, да и которая еще потом твое сознание в нужное русло направит, жизнь изменит)) Судя по стенкам кейков, не переувлажнил, т.к. они немного потемнели, когда на них попшикал, по 3 раза на каждый, очень мелкими каплями. Сейчас заглянул - стенки не темные, значит недостающую влагу они впитали и все в порядке) Верно? Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 34 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Понял! Как же круто это, когда ты из клетки, можно сказать, жизнь создаешь, да и которая еще потом твое сознание в нужное русло направит, жизнь изменит)) Судя по стенкам кейков, не переувлажнил, т.к. они немного потемнели, когда на них попшикал, по 3 раза на каждый, очень мелкими каплями. Сейчас заглянул - стенки не темные, значит недостающую влагу они впитали и все в порядке) Верно? Темные были- потому-что мицелий окислился (ничего страшного). 3 пшика- ничего страшного, только на пользу. Главное не делай этого часто, т.к. ей хватит и того, что получила при РГ, если в боксе у тебя кейки не пересушиваются. Пересушить можно если вентиляция кейка слишком интенсивная (т.е. аж ветерком отдает), или если влажность маленькая. У меня нет капель на стенках, т.к. парник в комнате, в комнате 24-26, в парнике 24-26, и влажность в парнике 90%+ всегда. Перлит на дне вместе с водой, маленькая интенсивная подача тумана+ воздуха в течении часа 3 раза в день. Идеально. Буду ждать сейчас новых банок, опробую новую технологию подачи холодного тумана :) dobriy_micolog 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Кстати, РГ делают водой из крана. Сам же, даже зная что можно сделать РГ водой из крана- все равно делаю кипяченной остывшей водой :) Раньше на дно парника наливал кипяченную остывшую воду- сейчас просто воду из крана. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Привет. Удачи в грове. На данный момент все нормально. Кейки на вид немного суховаты, но не критично. Первую волну дадут, а потом на РГ. 8 часов назад, THCplus сказал: Многие после 1 волны только достают (как и я), кто-то дает еще постоять на плодоношении дней 5, только после этого ОЧЕНЬ аккуратно изымает для плодоноса со всех сторон. Поддерживаю. И удобнее (лично мне), и нет риска, что развалится. dobriy_micolog 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) 9 часов назад, OsmanJha сказал: Темные были- потому-что мицелий окислился (ничего страшного). 3 пшика- ничего страшного, только на пользу. Главное не делай этого часто, т.к. ей хватит и того, что получила при РГ, если в боксе у тебя кейки не пересушиваются. 7 часов назад, hant8086 сказал: Привет. Удачи в грове. На данный момент все нормально. Кейки на вид немного суховаты, но не критично. Первую волну дадут, а потом на РГ. Благодарю, бразы!)) Скиньте темок годных, про сушку, еще чего, в общем, олдовых важных темок с интересной инфой, заранее спасибо! Изменено 12 сентября 2017 пользователем dobriy_micolog Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) 6 часов назад, dobriy_micolog сказал: Благодарю, бразы!)) Скиньте темок годных, про сушку, еще чего, в общем, олдовых важных темок с интересной инфой, заранее спасибо! Я вот как консервирую грибы. Считаю способ эффективным так как еще и вид беспалевный получается. Изменено 12 сентября 2017 пользователем leshiy88 qweqwe123 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) 24 минуты назад, leshiy88 сказал: Я вот как консервирую грибы. Считаю способ эффективным так как еще и вид беспалевный получается. Очень интересно и креативно, бро! Сохранил к себе твои старания, и тему с гашишем тоже, спасибо огромное))) Только вот вопрос назревает. Грибы при разрезании, размалывании, и прочих контактах с ними, не теряют части активного вещества? Изменено 12 сентября 2017 пользователем dobriy_micolog Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Теряют. Но настолько мало, что обнаружить эту потерю можно только в больших объёмах (у нас отсутствующих) и при наличии хорошо оборудованной лабы. Обнаружить эти потери дома, органолептически или по силе воздействия, невозможно. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 5-й день плодоношения. Растём!) Начинают потихоньку появляться новые грибочки, по бокам примордий мало. leshiy88 и hant8086 2 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: 5-й день плодоношения. Растём!) Начинают потихоньку появляться новые грибочки, по бокам примордий мало. Отлично! Начало примордий на 5-ый день это хороший результат!! Главное собери на достойный трип 5г сухих. Первое знакомство только один раз. Franc 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Только что, OsmanJha сказал: Отлично! Начало примордий на 5-ый день это хороший результат!! Главное собери на достойный трип 5г сухих. Первое знакомство только один раз. Спасибо за добрые слова бро!!) Знакомиться будем с другом и его девушкой, а моя девушка будет ситтером, поедем на природу, к речке, в лес. Поставим палатку, скушаем после обеда, чтобы на гребне волны, будто в лодке покачиваясь, у костра смотреть на звезды. Надеюсь, будет не настолько холодно, если же обломится, что-то надо будет новое думать. В общем, как только, так сразу)) leshiy88 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 1 минуту назад, dobriy_micolog сказал: Спасибо за добрые слова бро!!) Знакомиться будем с другом и его девушкой, а моя девушка будет ситтером, поедем на природу, к речке, в лес. Поставим палатку, скушаем после обеда, чтобы на гребне волны, будто в лодке покачиваясь, у костра смотреть на звезды. Надеюсь, будет не настолько холодно, если же обломится, что-то надо будет новое думать. В общем, как только, так сразу)) Себе 5г оставь главное! Не ешьте тогда с утра перед походом, или даже лучше с вечера. Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 32 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Поставим палатку, скушаем после обеда С таким подходом лучше 2-3 гр принимать, не более. 3-4 дома на первый раз лучше. Так же потом обязательно рассмотри вариант принятия самому. Совсем иной опыт. dobriy_micolog 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 21 час назад, dobriy_micolog сказал: Очень интересно и креативно, бро! Сохранил к себе твои старания, и тему с гашишем тоже, спасибо огромное))) Только вот вопрос назревает. Грибы при разрезании, размалывании, и прочих контактах с ними, не теряют части активного вещества? Сразу после размалывания грибной порошок замешивается с медом.Мед не допускает кислород до псилоцибина,то бишь консервирует грибки.Если ты их перемолешь в пыль и оставишь в таком виде на недели две три то да силу они потеряют, так как размолотые быстро реагируют с кислородом воздуха.А тут размолол,минут 10 все уже с медом смешал,плюшки готовы. dobriy_micolog 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 10 часов назад, dobriy_micolog сказал: Знакомиться будем с другом и его девушкой, а моя девушка будет ситтером, поедем на природу, к речке, в лес На этой фразе, у меня случилось дежа-вю. Помните? Был трип-репорт, где в итоге пришлось сбежать от этой компании и, в первую очередь, от девушки-ситера. dobriy_micolog я тебя не отговариваю. Но очень тщательно проинструктируй "ситера": А. Грибы известные. Не абы что, найденное в лесу. Умереть от них невозможно. В. Человек в глубоком трипе, бывает очень похож на умершего. Дыхание бывает настолько поверхностное, что его не заметно. Поза - неестественная, присущая покойнику. С. Если появится желание тебя "вразумить" за "неразумный выбор и отказ от здорового образа жизни", лучше это сделать после трипа. (Хотя - нет. Это может сработать как провокация и тогда она это точно сделает) OsmanJha, Catharsis и dobriy_micolog 3 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 11 час назад, dobriy_micolog сказал: 5-й день плодоношения. Растём!) Начинают потихоньку появляться новые грибочки, по бокам примордий мало. Какой богатырь! Я в него верю! Брат, доброго харвеста! )) Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 13 часа назад, Inside сказал: Какой богатырь! Я в него верю! Брат, доброго харвеста! )) Спасибо бро!!)) он уже в два раза больше сейчас)) Inside 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 13 часа назад, Рауль сказал: На этой фразе, у меня случилось дежа-вю. Помните? Был трип-репорт, где в итоге пришлось сбежать от этой компании и, в первую очередь, от девушки-ситера. dobriy_micolog я тебя не отговариваю. Но очень тщательно проинструктируй "ситера": А. Грибы известные. Не абы что, найденное в лесу. Умереть от них невозможно. В. Человек в глубоком трипе, бывает очень похож на умершего. Дыхание бывает настолько поверхностное, что его не заметно. Поза - неестественная, присущая покойнику. С. Если появится желание тебя "вразумить" за "неразумный выбор и отказ от здорового образа жизни", лучше это сделать после трипа. (Хотя - нет. Это может сработать как провокация и тогда она это точно сделает) Спасибо бро за дельные советы)) К счастью, моя девушка в теме, хоть и грибы не принимала, но так как я интересуюсь этой темой довольно давно, и ее информирую о действии, что может быть и тп)) Посмотрим как оно будет, уже сомневаюсь насчет леса, холодно же очень для свободного полета, наверное, буду принимать дома и один, дабы не было дискомфорта внешнего и внутреннего от температуры низкой. Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 7 минут назад, dobriy_micolog сказал: дабы не было дискомфорта внешнего и внутреннего от температуры низкой Там не просто дискомфорт, а полный облом. Если холодно (мёрзнешь) то можно и от шести грамм не получить никакого трипа. dobriy_micolog 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 2 минуты назад, dobriy_micolog сказал: Спасибо бро за дельные советы)) К счастью, моя девушка в теме, хоть и грибы не принимала, но так как я интересуюсь этой темой довольно давно, и ее информирую о действии, что может быть и тп)) Посмотрим как оно будет, уже сомневаюсь насчет леса, холодно же очень для свободного полета, наверное, буду принимать дома и один, дабы не было дискомфорта внешнего и внутреннего от температуры низкой. Правильно очень. Как наберешься опыту- можешь триповать в лесу, там бывает очень классно под трипом. Иначе окажешься в самой жопе тундры без шлепанцев и штанов :D Это шутка, ничего с тобой не произойдет если ты адекватный чел (коим и являешься, педофилы и прочая нечесть вряд-ли грибы рискнут попробовать :) ). Единственное где можно потерять контроль- при очень больших дозах, когда просто вырубаешься. Конечно-же!- ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! Все будет так, как должно быть. И грибы вырастут даже в самых кривых руках, если суждено так. Мой первый гров был без гента и с многими ошибками, зато грибов-то хватило ой ой ой, и не только на меня. Суждено- вырастут, не суждено- ты даже их купить не сможешь :) Имхо!- Личное мнение, ни на что не претендую, т.к. все не совершенно, даже само совершенство уже не совершенно, а значит нет и истины. И так до бесконечности. Пока не съешь грибы :D Ешьте, друзья, Грибы! Kollisch, leshiy88, dobriy_micolog и 1 другой 4 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Доброе утро, иду проветривать малышей, а там... А там батя! Думаю его с собой по тёмным переулкам носить, если кто наедет, этот батяня всем пизды даст безоговорочно, я думаю Также начали акивно появляться белые точечки по бокам с передней, где лампа, и с задней стороны. Появились несколько новых маленьких грибочков, скорость роста увеличивается. А вот и батя!)) Отказывается фото загружать в это сообщение, пришлось воспользоваться фото-хостингом. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ну и общий план!) Изменено 14 сентября 2017 пользователем dobriy_micolog GribGerasim 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 3 часа назад, dobriy_micolog сказал: Доброе утро, иду проветривать малышей, а там... А там батя! Думаю его с собой по тёмным переулкам носить, если кто наедет, этот батяня всем пизды даст безоговорочно, я думаю Также начали акивно появляться белые точечки по бокам с передней, где лампа, и с задней стороны. Появились несколько новых маленьких грибочков, скорость роста увеличивается. А вот и батя!)) Отказывается фото загружать в это сообщение, пришлось воспользоваться фото-хостингом. Ну и общий план!) Охохох :D Тоже гитарист? :D Мда, вот так уж совпадение :) Гриб классный, основание и шляпка в пропорции, вырастут большими и стройными если все будет так как в данный момент! Franc 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) 10 минут назад, OsmanJha сказал: Охохох :D Тоже гитарист? :D Мда, вот так уж совпадение :) Да)) 8 лет как уж, на электре 6 лет)) Ноты знаю, но никогда по ним не играю, спасибо папе за отличный музыкальный слух, всё на слух подбираю. Очень нравится Pink Floyd. В каждый трек с головой, и их история группы весьма интересна, затягивает. 10 минут назад, OsmanJha сказал: Гриб классный, основание и шляпка в пропорции, вырастут большими и стройными если все будет так как в данный момент! Спасибо бро, мне тоже этот качок на массе глаз и душу радует, за ниточки эмоций дёргая)) Сейчас уход за кейками следующий: 9:00 - проветривание, увлажнение стенок парника кипяченой водой из пульвика, включение лампы. 23:00 - проветривание, увлажнение, выключение лампы. Температура 19-22. Влажность вроде в норме, судя по запаху: запах свежести, с нотками грибного запаха мецелия, весьма насыщенный запах. Изменено 14 сентября 2017 пользователем dobriy_micolog Franc 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Только что, dobriy_micolog сказал: Да)) 8 лет как уж, на электре 6 лет)) Ноты знаю, но никогда по ним не играю, спасибо папе за отличный музыкальный слух, всё на слух подбираю. Очень нравится Pink Floyd. В каждый трек с головой, и их история группы весьма интересна, затягивает. Спасибо бро, мне тоже этот качок на массе глаз и душу радует, за ниточки эмоций дёргая)) Сейчас уход за кейками следующий: 9:00 - проветривание, увлажнение стенок парника кипяченой водой из пульвика, включение лампы. 23:00 - проветривание, увлажнение, выключение лампы. Влажность вроде в норме, судя по запаху: запах свежести, с нотками грибного запаха мецелия, весьма насыщенный запах. 2 раза- мало, учитывая объем парника. Минимум 3-5 раз в день нужно. Franc 1 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 1 минуту назад, OsmanJha сказал: 2 раза- мало, учитывая объем парника. Минимум 3-5 раз в день нужно. Проветривание 3-5 раз в день, или проветривание + увлажнение? Franc 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) 1 минуту назад, dobriy_micolog сказал: Проветривание 3-5 раз в день, или проветривание + увлажнение? Увлажнение по мере необходимости, т.е. подсыхания стенок. Проветривание 3-5 раз в день. 5 раз в день будет для них хорошо. Иначе грибы вырастут маленькие из-за плохого воздухообмена. Изменено 14 сентября 2017 пользователем OsmanJha Franc, kuk33, dobriy_micolog и 1 другой 4 Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 dobriy_micolog плюсиков как всегда не хватает, но слежу за твоим гровом с интересом ) На гитаре им играешь для вдохновения к росту? ) Franc 1 Не говорите мне ЧТО делать, скажите КАК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 29 минут назад, Inside сказал: плюсиков как всегда не хватает, но слежу за твоим гровом с интересом ) На гитаре им играешь для вдохновения к росту? ) Благодарю, бро! И я с не меньшим энтузиазмом жду твоих примордий!)) Включаю классику иногда, а на гитаре играю, да, но не громко. Где-то слышал, что классика стимулирует на рост и развитие, а рок затормаживает, поэтому пока жестяк не играю, только мягкий блюз тихонько, ну т.к. совсем не играть не могу, тянет к гитарке) Franc 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 15 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 8-й день плодоношения Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. THCplus 1 Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 Как сделать отпечаток, не имея кварцевой лампы? Как обеззаразить среду так, чтоб быть уверенным в надежности отпечатка? Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 dobriy_micolog очень просто - протираешь спиртом лоток, в котором будешь делать принт. Подготавливаешь фольгу внутри. Далее нужно отделить шляпку от ножки и поместить ее на фольгу, закрыв лоток и оставив на сутки. Я делаю с помощью иглы и ножа\ножниц. Иглой держу шапку сверху, ножом снизу отрезаю ножку. Иглой перемещаю шляпку на фольгу. Руками шляпу не трогаю. На счет лампы и тд - главное чистота. Если кейк здоров, без плесени и грибы красивые - то, что надо. Просто соблюдай максимальную чистоту на всех стадиях и все будет хорошо. ps говоря чистоту - я имею ввиду именно чистоту, а не стерильность. Catharsis 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 hant8086 Честно с трудом представляю как на фольгу принт ляжет, но плюс в ней в том, что ее можно обработать спиртом, в отличие от картона. Как расположить фольгу, в каком виде ее убрать и куда убрать ежели нет зип пакета нового? Нужна ли свечка/горелка? Tapalpa/Пшеница/Парник/Первый опыт Tapalpa 2.0/Кокос/Пшеница/2 парника + баклахи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 dobriy_micolog можно бумагу использовать, можно кусочки пластика (вырезать из коробочки пищевой). Вариантов много. Фольгу я не обрабатываю ничем, просто минимальное количество движений делаю с ней и в чистом месте. 2 часа назад, dobriy_micolog сказал: Честно с трудом представляю как на фольгу принт ляжет Так же, как и на все, но плюс в том, что споры не забиваются в те же бумажные "щели". Пластик тоже хороший вариант. И не просвечивается, в случае чего. 2 часа назад, dobriy_micolog сказал: Как расположить фольгу, в каком виде ее убрать и куда убрать ежели нет зип пакета нового? Либо лист большой, либо кусочками нарезать, какими будут будущие принты. Если нет зипа - фольгу можно сложить в 2-3 слоя и заклеить скотчем, я так делал для личных целей в грове (не на продажу). dobriy_micolog 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 8 часов назад, dobriy_micolog сказал: hant8086 Честно с трудом представляю как на фольгу принт ляжет, но плюс в ней в том, что ее можно обработать спиртом, в отличие от картона. Как расположить фольгу, в каком виде ее убрать и куда убрать ежели нет зип пакета нового? Нужна ли свечка/горелка? Можешь использовать мою технологию собирания спор в маленькие пластиковые контейнеры.Там шляпка гриба висит над поверхностью на которую сыплются споры. Она надета на иголку воткнутую в крышку контейнера. + такого способа - последующий забор спор не требует танцев с бубном насчет стерильности всего и вся.Достаточно смочить спиртом заборный порт. Вот все в фото. Забор спор не требует окружающей стерильности,рюмок и прочей как я считаю избыточной галиматьи. Тут смочил спиртом или йодом ватку на заборном порту,иголку прокалил,прям горячей ее через эту ватку, капельку в споры выдавил повозюкал там,назад втянул. Конструкция многоразовая. Сам только так споры и собираю,ибо простота -залог здоровья. samoliotik, Inside, Catharsis и 4 других 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения