• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт НА+,GT

Оцените эту тему


makotrik

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, OsmanJha сказал:

Эмм, Хант, а чем плох 1к1? Всегда делал 1к1 т.к. очень много субстрата уходит при 1к3, и некуда весь миц девать :D

Тут раньше писали, что выхлоп меньше. Могу предположить, что мицелию в таком случае не хватает влаги, которую он берет из основного субстрата. Таким образом ты используешь не весь его потенциал и в холостую переводишь часть материнского субстрата, при этом недополучая финальный продукт.

 

Получается, что используя меньше зерна и больше кокоса, ты получаешь больше грибов, т.к. воды в кейке больше.

Изменено пользователем piva
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • makotrik

    52

  • OsmanJha

    18

  • hant8086

    11

  • Рауль

    8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, piva сказал:

Тут раньше писали, что выхлоп меньше. Могу предположить, что мицелию в таком случае не хватает влаги, которую он берет из основного субстрата. Таким образом ты используешь не весь его потенциал и в холостую переводишь часть материнского субстрата, при этом недополучая финальный продукт.

 

Получается, что используя меньше зерна и больше кокоса, ты получаешь больше грибов, т.к. воды в кейке больше.

Что? Влаги меньше получается, да. А вот финальный выхлоп вряд-ли станет меньше. Грибов с волны будет меньше, а волн- больше, потому-что грибница еще имеет потенциал. В холостую перевести материнский субстрат? Каким образом? Он куда-то еще девает свои силы? Объясни пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё раз повторю, это предположение. Пусть меня поправят, если я неправ.

 

Из последнего твоего поста появилась такая логика: лучше дать кейкам побыстрее отстреляться и более насыщенно, чем растягивать на 6-8 волн.

Кокос это расходник, стоит копейки. 

И чем быстрее и плотнее растут грибы - тем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, OsmanJha сказал:

а чем плох 1к1? 

Не плох, просто результаты будут разные. Если ты ставишь цель получение урожая - тогда 1 к 1 не лучший вариант. Опытным путем установлено, что по части пропорции зерна к субстрату, по весу и качеству урожая, лидирует соотношение от 1-3 до 1-4. 

4 часа назад, OsmanJha сказал:

очень много субстрата уходит при 1к3, и некуда весь миц девать :D

Вот именно, что на самом деле мицелия много то и не нужно, чтобы получить много грибов. Пробуй в следующий раз 1 к 3 и увидишь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, OsmanJha сказал:

А вот финальный выхлоп вряд-ли станет меньше

Все верно, если брать в итоге, то примерно равны. Но я говорю о том, что я получаю 3 волны по 100 грамм, например, а не 6 волн по 50. Я сторонник грова на 3-4 волны, далее кейк уже слабеет, как ни крути.

 

2 часа назад, piva сказал:

И чем быстрее и плотнее растут грибы - тем лучше.

Опять же, от целей зависит. Если цель - урожай, тогда да. Но никто не мешает растянуть гров одного лоточка на пол года - было и такое у меня )) 

На счет запаса влаги да, это играет роль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, piva сказал:

Ещё раз повторю, это предположение. Пусть меня поправят, если я неправ.

 

Из последнего твоего поста появилась такая логика: лучше дать кейкам побыстрее отстреляться и более насыщенно, чем растягивать на 6-8 волн.

Кокос это расходник, стоит копейки. 

И чем быстрее и плотнее растут грибы - тем лучше.

Братишка, в грибных спорах и рожадется истина :) :old:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем здрасть давно уже не писал а измениний много уже прошло 5 дней как зерно было замешено с субстрактом(сено, кокос, вермикулит). GT тоже не плохо поживает 3 баночки, 1 немного отстает ну думаю день два и догонит. Баклахи заросли на 50-60%. Подскажите уважаемые грибоводы когда нужно выстовлять на плодошение и можно ли баночки поставить в холодильник на недельки две?

IMG_20170929_145556.jpg

IMG_20170929_145536.jpg

IMG_20170929_145457.jpg

IMG_20170929_145415.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, makotrik сказал:

Баклахи заросли на 50-60%. Подскажите уважаемые грибоводы когда нужно выстовлять на плодошение и можно ли баночки поставить в холодильник на недельки две?

Когда поверхность баклахи будет колонизирована на 30-50%. Баночки можно положить, да. Главное не нуль и не минусовая температура. Лучше обернуть сначала банки в пакет, и потом отправить в холодильник, т.к. в холодильнике на банки и фильтры может осесть зараза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 9/23/2017 в 20:03, OsmanJha сказал:

hant8086 Спасибо за участие :) Делиться опытом очень щедро, жаль Белка нас покинул..

 Что значит покинул?:huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ожидание, как же оно мне надоело( такое чувство что можно целую ночь сидеть над бакдашками в надежде а модюжет счас появятся)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 подскажи примордии это маленькие ниточки торщащие вверх а на конце белый пушок или я что то путаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, makotrik сказал:

hant8086 подскажи примордии это маленькие ниточки торщащие вверх а на конце белый пушок или я что то путаю?

Да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну значит в обной баклахе уже появились, будем ждать урожая))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, makotrik сказал:

Ну значит в обной баклахе уже появились, будем ждать урожая))

Много маленьких шариков на кончике :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha да еле заметные на конце этих палочек торчащих в разные стороны, подскажи а что такое оверлей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сколько времени обычно проходит от появления примордий до гриба?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, makotrik сказал:

подскажи примордии это маленькие ниточки торщащие вверх

 

6 минут назад, makotrik сказал:

сколько времени обычно проходит

Ты задаёшь ненужные вопросы. Научись терпению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это просто первый гров, да еще отпуск и дождливая погода вот меня накручивает))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, makotrik сказал:

Это просто первый гров, да еще отпуск и дождливая погода вот меня накручивает))

Ахах :) Прикол в том что получив грибы ты скажешь- куда нах я вообще спешил :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу дома один ,жена на работе по ящику вооюще нету чего смотреть, ком тоже дастал уже вот думаю может бубна сделать как у белки и танцевать вокруг баклах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, makotrik сказал:

Сижу дома один ,жена на работе по ящику вооюще нету чего смотреть, ком тоже дастал уже вот думаю может бубна сделать как у белки и танцевать вокруг баклах)

Лучше взять парочку книг и потанцевать вокруг мозгов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...