piva Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 (изменено) 2 часа назад, OsmanJha сказал: Эмм, Хант, а чем плох 1к1? Всегда делал 1к1 т.к. очень много субстрата уходит при 1к3, и некуда весь миц девать :D Тут раньше писали, что выхлоп меньше. Могу предположить, что мицелию в таком случае не хватает влаги, которую он берет из основного субстрата. Таким образом ты используешь не весь его потенциал и в холостую переводишь часть материнского субстрата, при этом недополучая финальный продукт. Получается, что используя меньше зерна и больше кокоса, ты получаешь больше грибов, т.к. воды в кейке больше. Изменено 23 сентября 2017 пользователем piva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 8 минут назад, piva сказал: Тут раньше писали, что выхлоп меньше. Могу предположить, что мицелию в таком случае не хватает влаги, которую он берет из основного субстрата. Таким образом ты используешь не весь его потенциал и в холостую переводишь часть материнского субстрата, при этом недополучая финальный продукт. Получается, что используя меньше зерна и больше кокоса, ты получаешь больше грибов, т.к. воды в кейке больше. Что? Влаги меньше получается, да. А вот финальный выхлоп вряд-ли станет меньше. Грибов с волны будет меньше, а волн- больше, потому-что грибница еще имеет потенциал. В холостую перевести материнский субстрат? Каким образом? Он куда-то еще девает свои силы? Объясни пожалуйста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 Ещё раз повторю, это предположение. Пусть меня поправят, если я неправ. Из последнего твоего поста появилась такая логика: лучше дать кейкам побыстрее отстреляться и более насыщенно, чем растягивать на 6-8 волн. Кокос это расходник, стоит копейки. И чем быстрее и плотнее растут грибы - тем лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 4 часа назад, OsmanJha сказал: а чем плох 1к1? Не плох, просто результаты будут разные. Если ты ставишь цель получение урожая - тогда 1 к 1 не лучший вариант. Опытным путем установлено, что по части пропорции зерна к субстрату, по весу и качеству урожая, лидирует соотношение от 1-3 до 1-4. 4 часа назад, OsmanJha сказал: очень много субстрата уходит при 1к3, и некуда весь миц девать :D Вот именно, что на самом деле мицелия много то и не нужно, чтобы получить много грибов. Пробуй в следующий раз 1 к 3 и увидишь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 2 часа назад, OsmanJha сказал: А вот финальный выхлоп вряд-ли станет меньше Все верно, если брать в итоге, то примерно равны. Но я говорю о том, что я получаю 3 волны по 100 грамм, например, а не 6 волн по 50. Я сторонник грова на 3-4 волны, далее кейк уже слабеет, как ни крути. 2 часа назад, piva сказал: И чем быстрее и плотнее растут грибы - тем лучше. Опять же, от целей зависит. Если цель - урожай, тогда да. Но никто не мешает растянуть гров одного лоточка на пол года - было и такое у меня )) На счет запаса влаги да, это играет роль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 5 часов назад, piva сказал: Ещё раз повторю, это предположение. Пусть меня поправят, если я неправ. Из последнего твоего поста появилась такая логика: лучше дать кейкам побыстрее отстреляться и более насыщенно, чем растягивать на 6-8 волн. Кокос это расходник, стоит копейки. И чем быстрее и плотнее растут грибы - тем лучше. Братишка, в грибных спорах и рожадется истина :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 hant8086 Спасибо за участие :) Делиться опытом очень щедро, жаль Белка нас покинул.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 Он обещал вернуться. И книгу вторую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 24 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 11 час назад, hant8086 сказал: Он обещал вернуться. И книгу вторую. Хах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 29 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Всем здрасть давно уже не писал а измениний много уже прошло 5 дней как зерно было замешено с субстрактом(сено, кокос, вермикулит). GT тоже не плохо поживает 3 баночки, 1 немного отстает ну думаю день два и догонит. Баклахи заросли на 50-60%. Подскажите уважаемые грибоводы когда нужно выстовлять на плодошение и можно ли баночки поставить в холодильник на недельки две? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 1 час назад, makotrik сказал: Баклахи заросли на 50-60%. Подскажите уважаемые грибоводы когда нужно выстовлять на плодошение и можно ли баночки поставить в холодильник на недельки две? Когда поверхность баклахи будет колонизирована на 30-50%. Баночки можно положить, да. Главное не нуль и не минусовая температура. Лучше обернуть сначала банки в пакет, и потом отправить в холодильник, т.к. в холодильнике на банки и фильтры может осесть зараза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 В 9/23/2017 в 20:03, OsmanJha сказал: hant8086 Спасибо за участие Делиться опытом очень щедро, жаль Белка нас покинул.. Что значит покинул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Ожидание, как же оно мне надоело( такое чувство что можно целую ночь сидеть над бакдашками в надежде а модюжет счас появятся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 hant8086 подскажи примордии это маленькие ниточки торщащие вверх а на конце белый пушок или я что то путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 9 часов назад, makotrik сказал: hant8086 подскажи примордии это маленькие ниточки торщащие вверх а на конце белый пушок или я что то путаю? Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Ну значит в обной баклахе уже появились, будем ждать урожая)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 19 минут назад, makotrik сказал: Ну значит в обной баклахе уже появились, будем ждать урожая)) Много маленьких шариков на кончике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 OsmanJha да еле заметные на конце этих палочек торчащих в разные стороны, подскажи а что такое оверлей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Плотная наружняя корка старого/отмёршего мицелия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 А сколько времени обычно проходит от появления примордий до гриба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 10 часов назад, makotrik сказал: подскажи примордии это маленькие ниточки торщащие вверх 6 минут назад, makotrik сказал: сколько времени обычно проходит Ты задаёшь ненужные вопросы. Научись терпению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Это просто первый гров, да еще отпуск и дождливая погода вот меня накручивает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 20 минут назад, makotrik сказал: Это просто первый гров, да еще отпуск и дождливая погода вот меня накручивает)) Ахах Прикол в том что получив грибы ты скажешь- куда нах я вообще спешил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 Сижу дома один ,жена на работе по ящику вооюще нету чего смотреть, ком тоже дастал уже вот думаю может бубна сделать как у белки и танцевать вокруг баклах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 6 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2017 34 минуты назад, makotrik сказал: Сижу дома один ,жена на работе по ящику вооюще нету чего смотреть, ком тоже дастал уже вот думаю может бубна сделать как у белки и танцевать вокруг баклах) Лучше взять парочку книг и потанцевать вокруг мозгов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.