Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   15.11.2017

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Баннерщик (баннермейкер). Статика.   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).   - Рерайтер-копириайтер разбирающийся в теме (сюда же контент-менеджер) - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

Китай превратился в марихуановую сверхдержаву
1 1

13 сообщений в этой теме

china marijuana.jpeg


Китайцы обошли американцев в «марихуановой гонке». Пока европейские и американские ученые лишь начинают исследовать полезные свойства каннабиса, в Китае уже вовсю колосятся кусты с листьями узнаваемой формы. Для Китая «трава» — не новомодный продукт, а неотъемлемый компонент народной медицины с тысячелетней историей.

 

«Если кто-то употребит слишком много, будет видеть призраков и носиться как сумасшедший. Если же принимать понемногу, но долго, можно наладить общение с Богом», — говорится о каннабисе в медицинском трактате «Канон корней и трав Шэнь-нуна», написанном в I или II веке нашей эры. По преданию, автор трактата — сам Ян Ди, один из трех легендарных правителей Китая, обучивший людей земледелию и изобретший плуг.

 

На протяжении тысячелетий каннабис упоминается в китайской литературе: в основном, правда, речь идет о семенах и волокне. Лечебные свойства тем не менее обсуждаются в медицинских трактатах. Предполагается, что именно каннабис использовал в своем обезболивающем порошке «Ма Фэй Сань» врач Хуа То еще в III веке нашей эры. Четыре века спустя — во времена династии Тан — выдавленный из листьев конопли сок, по-видимому, применяли для анестезии при тяжелых травмах — например, переломах костей.

 

china.jpeg

Китайский трактат по акупунктуре

 

Марихуану на протяжении сотен лет рекомендовали то как лекарство от забывчивости, то как средство от «ветра в теле» — психических расстройств. Первый задокументированный случай применения конопли для обезболивания упоминается в «Книге мыслей Бянь Цюэ», написанной в 1146 году. Порошком из каннабиса облегчали боль при моксотерапии, традиционной китайской практике прогревания биоактивных точек тлеющим кончиком полынной сигары.

 

Ученые не могут прийти к единому мнению о том, какие именно свойства марихуаны позволяли врачам Древнего Китая лечить пациентов. Определенным терапевтическим эффектом обладает как каннабидиол (КБД) — он не оказывает влияния на психику, но помогает справиться с воспалительными процессами и успокоиться, так и психически активный тетрагидроканнабинол (ТГК). Уровень содержания этих веществ в растениях зависит от сорта марихуаны.

 

Но больше всего китайцы ценили коноплю за волокно, из которого получались отличные веревки и ткань. Поэтому в народе старались высаживать только волокнистые сорта: в них, как правило, ТГК немного. Со временем эти сорта почти полностью вытеснили «психоактивные», и по всему Китаю распространилась условно «ненаркотическая» конопля.

 

Исключение — марихуана с высоким содержанием ТГК, сохранившаяся на территории современного Синьцзян-Уйгурского автономного района. Здесь «траву» использовали как наркотик уже во времена династии Цин (1644-1911 годы). Российский исследователь Чокан Валиханов задокументировал этот факт в 1858-м.

 

china opium smokers.jpeg

Курильщики опиума

 

Однако свидетельств масштабного злоупотребления (и, соответственно, запрещения) марихуаны — в отличие, скажем, от опиума — было совсем немного. В Синьцзяне впервые стали конфисковывать ввезенный из-за рубежа каннабис лишь в 1936 году. То есть выращивали в Китае марихуану тысячелетиями и проблемы с ее злоупотреблением не знали.

 

Красный ответ

 

Всплеск интереса к исследованию каннабиса произошел в конце 1970-х. В 1979-м Народно-освободительная армия Китая (НОАК) вторглась на территорию Вьетнама: командование быстро осознало, что для успешной войны в джунглях солдатам нужна подходящая униформа. Ткань из конопляного волокна пришлась как нельзя кстати: она была «дышащей» и обладала антибактериальными свойствами. Изучалась также возможность применения препаратов из марихуаны в походных госпиталях.

 

В 1985 году Пекин подписал Конвенцию о психотропных веществах. Каннабис признали опасным наркотиком и ввели суровое наказание за его производство, употребление и распространение. В соответствии с принятым властями КНР Уголовным кодексом, за «траву» можно было лишиться жизни: если при обыске обнаруживали 150 килограммов необработанных листьев каннабиса, 5 килограммов обработанных или 10 килограммов смолы (гашиша), приговор — вплоть до смертной казни.

 

Суровость закона по традиции компенсировалась необязательностью его исполнения. Власти, как правило, не обращали внимания на фермеров, выращивающих марихуану с низким содержанием ТГК, — для многих крестьян это был неплохой источник дохода. Исключение — Синьцзян: там не давали спуску даже любителям конопляных веревок и рубашек, памятуя о склонности местных жителей к пагубному пристрастию.

 

Травяное лидерство

 

Усилия ученых принесли свои плоды: сегодня среди патентов на связанные с каннабисом изобретения — множество китайских разработок. «В западной медицине каннабис только начинают признавать, а обилие китайских патентов позволяет сделать вывод: фармацевтика в КНР развивается быстрее, чем на Западе, — указывал Люк Дучесне, биохимик и бизнесмен из Оттавы на ресурсе InvestorIntel. — Традиционная китайская медицина воспользуется усиливающимся трендом. Слоган возникает сам собой: "Вестернизированное традиционное китайское лекарство скоро будет в вашей аптеке"».

 

Китайские изобретатели, например, владеют патентами на «улучшающую иммунитет еду», приготовленную с использованием семян каннабиса, на средства от пептических язв и от запора. «Китайцы умнее нас, и у них полно хороших идей, — сетовал Питер Рейнольдс, глава британской лоббистской компании Cannabis Law Reform, выступающей за легализацию марихуаны. — Лекарственный потенциал каннабиса феноменален».


Ученым из КНР удалось вывести сорта конопли, отлично приспособленные для выращивания и в холодных северных провинциях, и в субтропических южных, и в пустынной Внутренней Монголии.

 

Как рассказал профессор Ян Мин, возглавляющий направление каннабиса в Юньнаньской академии сельскохозяйственных наук, в последнее время многие китайские фермеры в поисках выгоды перестали выращивать лен и перешли на марихуану.

 

Профессор уточнил: для выращивания конопли нужно получать специальное разрешение, и легально это можно делать лишь в провинциях Хэйлунцзян и Юньнань. «В других провинциях фермеры могут самовольно выращивать признанные опасными сорта конопли, в которых уровень ТГК превышает 0,3 процента», — сообщил Ян, уточнив, что власти хотели отдельно запретить такие плантации, однако не решились из-за возможного протеста фермеров.

 

china outdoor.jpeg

Дикорастущий каннабис в провинции Шаньдун


Точных данных о количестве выращиваемой в Китае конопли нет. «Число огромное. Раскрывать его нельзя. Многие фермы, по большому счету, незаконны», — пояснил профессор Ян. Но почти половина всех мировых площадей под легальное выращивание конопли находится в Юньнане и Хэйлунцзяне.

 

Неясный юридический статус — последнее препятствие на пути превращения Китая в настоящую марихуановую сверхдержаву. «Мы видим, что все больше фермеров заражаются энтузиазмом и высаживают сорта с низким содержанием ТГК. Но марихуана — это марихуана. Сколь ни было бы мало ТГК, возникновение огромных плантаций повышает риск злоупотребления наркотиками и появления множества проблем», — рассказал о страхах властей профессор Юнь Чуньмин.

 

И все же китайский бизнес «на траве» уверенно смотрит в будущее. Например, Тань Синь, руководитель Hemp Investment Group — одной из крупнейших китайских компаний, занимающихся легальным производством конопли — недавно объявил о крупном совместном проекте с оборонными структурами. Его корпорация вместе с НОАК разрабатывает препарат от посттравматического стрессового расстройства, использующий компоненты марихуаны. Лекарство проходит заключительные испытания.

 

У Hemp Investment Group уже есть офисы в США — Тань планирует открыть их в Канаде, Израиле, Японии и Европе. Он надеется, что разработанное его компанией лекарство и другие препараты будут продаваться во всех странах, участвующих в мегапроекте «Один пояс — один путь», в том числе в России. «Мы рассчитываем, что в ближайшие пять лет [марихуановый] сектор экономики Китая вырастет до 15 миллиардов долларов», — подытоживает предприниматель.

 

Источник

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы, так будем же налаживать общение с Богом!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Kib сказал:

Бразы, так будем же налаживать общение с Богом!

У китайцев много богов.. Придётся изучать))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Wonderland сказал:

У китайцев много богов.. Придётся изучать))

Травка наша и бог наш.  Не курите китайскую траву! :biggrin:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kib не заморачивайся. Процесс передачи России Китаю идёт полным ходом. Если не остановим, будете курить русскую траву. Просто с  китайским хозяином.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Рауль сказал:

Kib не заморачивайся. Процесс передачи России Китаю идёт полным ходом. Если не остановим, будете курить русскую траву. Просто с  китайским хозяином.

Не думаю что китайцы будут с нами церемониться, выгонят к чертовой матери и своих заселят. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да может и так. А могут и оставить. Китайцы не злые к тем, кто готов оставаться на статусе туриста (приносит деньги) или раба (работает на хозяна за еду и жильё).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Рауль сказал:

Да может и так. А могут и оставить. Китайцы не злые к тем, кто готов оставаться на статусе туриста (приносит деньги) или раба (работает на хозяна за еду и жильё).

Китайци очень коварный фенотип их надо опасатся. И держать палец на курке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я и не спорю. Я жил в китайском квартале. Как только объявляешь вслух, что положение раба больше не устраивает, доброта китайца мгновенно куда-то испаряется.

Справедливости ради, следует сказать - то-же происходит и в Израиле и в Италии. Просто Израиль уже внедрён на все ключевые уровни Мира, а Италии Россию пока не раздают.

 

Впрочем, тема не о том.

Как думаете, когда лигалайз пройдёт во всём Мире, а через несколько лет дойдёт и до России, сможем мы догнать хотя бы Гондурас в этой области?

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Рауль сказал:

А я и не спорю. Я жил в китайском квартале. Как только объявляешь вслух, что положение раба больше не устраивает, доброта китайца мгновенно куда-то испаряется.

Справедливости ради, следует сказать - то-же происходит и в Израиле и в Италии. Просто Израиль уже внедрён на все ключевые уровни Мира, а Италии Россию пока не раздают.

 

Впрочем, тема не о том.

Как думаете, когда лигалайз пройдёт во всём Мире, а через несколько лет дойдёт и до России, сможем мы догнать хотя бы Гондурас в этой области?

Тип долго собираем и быстро ездим? Неее)) табачное и алкогольное лобби не даст народу жить в своё удовольствие.

Им же этим приховостням путлера надо все контролировать, надо росгвардию голодных ртов содержать. 

А тут нафигасе, какое раздолье для самобизнеса, так что я думаю нет. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а скоро китайцы заселят Байкал своими холодостойкими сортами? )

Если дальше будете делать вид, что нет никакой проблемы...   https://www.rupor.info/news/127918/300-kitaytsev-polamali-kareru-obychnogo-rossiykogo-paromshchika/

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие "холодостойкие"? Климат в Иркутске и климат в Загустае не слишком разнится. А в Загустае растёт убойная Манджурка.

Сама-то, сколько кустов или иначе говоря квадратных метров (а нормально растянутый кустик, квадратный метр и займёт) сможешь и станешь растить, когда это легально станет? 50 потянешь, при условии той же заботы о них, что вкладываешь сейчас?

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎2017‎-‎09‎-‎02 в 14:56, Wonderland сказал:

Интересно, а скоро китайцы заселят Байкал своими холодостойкими сортами? )

Если дальше будете делать вид, что нет никакой проблемы...   https://www.rupor.info/news/127918/300-kitaytsev-polamali-kareru-obychnogo-rossiykogo-paromshchika/

 

А Новосиб заселяют таджиками-узбеками-киргизами.... хер пойми чё твориться

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу