• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

First Blood ) GT

Оцените эту тему


Inside

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 262
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Inside

    110

  • OsmanJha

    43

  • Рауль

    37

  • Crazy_Monaco

    27

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, Рауль сказал:

:icon_eek: Как!!!

Резьбу сорвал ))) Я ж усилием крутил, чтобы не рассыпались. Но один фик это очень нудно для меня. Надо думать другие способы. Шоколад не пойдет - не хватало, чтобы дети сожрали ))

@leshiy88 ты свои шарики с медом сколько дней сушишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни хрена себе ты кабан. Или метал штока был выплавлен из свежесорванного риса.

Если шарики катать из подогретого засахаренного мёда, то после остывания он очень скоро опять засахаривается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Inside сказал:

Резьбу сорвал ))) Я ж усилием крутил, чтобы не рассыпались. Но один фик это очень нудно для меня. Надо думать другие способы. Шоколад не пойдет - не хватало, чтобы дети сожрали ))

@leshiy88 ты свои шарики с медом сколько дней сушишь?

Их не нужно сушить. Они сразу как пластилин получаются, при том не важно какой мед ты наложишь - жидкий или густой. Просто жидкого надо меньше класть чем густого. Потом когда скатал обваливаешь в пудре из травок каких нибудь,чтоб не липла поверхность ко всему.Потом вобще в камень застывает. Плюсов куча - нет окисления псилоцибина, не заведется никакая плесень. Ну и вид довольно беспалевный.Можно амулетики понаделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи братья! Три дня грибы не растут из мелких писюльков. Сделал вывод, что пора чистить кейк и на РГ. Я правильный вывод сделал? Фото прилагаю. На большие не смотрите. Они давно стоят так.

leshiy88 Рауль @hant8086 что скажете? Крейзич меня забросил, но фантазирую потому, что я и так справляюсь с вашй помощью и многочисленной поддержкой )) В любом случае повыдергивал все и почистил, поставил в воду.

Вопрос еще: на какую глубины чистить поверхность? Пошкрябать или на 1 см снять полностью?

IMG_7377[1].JPG

IMG_7378[1].JPG

IMG_7379[1].JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может ты их большой влагой загубил?. У меня уже было так когда появилось много примордий, и из-за сильной влаги- перестали расти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Inside сказал:

Товарищи братья! Три дня грибы не растут из мелких писюльков. Сделал вывод, что пора чистить кейк и на РГ. Я правильный вывод сделал? Фото прилагаю. На большие не смотрите. Они давно стоят так.

leshiy88 Рауль @hant8086 что скажете? Крейзич меня забросил, но фантазирую потому, что я и так справляюсь с вашй помощью и многочисленной поддержкой )) В любом случае повыдергивал все и почистил, поставил в воду.

Вопрос еще: на какую глубины чистить поверхность? Пошкрябать или на 1 см снять полностью?

IMG_7377[1].JPG

IMG_7378[1].JPG

IMG_7379[1].JPG

Не нужно ничего шкрябать. Примордия кстати со странными почернениями,возможно бактерия какая. Все выдерни,да в перекиси регидрируй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Inside сказал:

Пошкрябать или на 1 см снять полностью?

Только снаружи пошкрябать. Но остановились они не просто так. Надо разбираться с причиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, leshiy88 сказал:

Не нужно ничего шкрябать. Примордия кстати со странными почернениями,возможно бактерия какая. Все выдерни,да в перекиси регидрируй.

Это могут быть споры высыпавшиеся от раскрывшихся грибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, OsmanJha сказал:

Может ты их большой влагой загубил?. У меня уже было так когда появилось много примордий, и из-за сильной влаги- перестали расти.

У меня с воздухом были проблемы, но эти не растут и под вентилятором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, OsmanJha сказал:

Мб темпа сильно поднялась/опустилась?

Спасибо за участие OsmanJha Когда сушил грибы, то туб стоял рядом и температура могла упасть до 19.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Inside сказал:

Спасибо за участие OsmanJha Когда сушил грибы, то туб стоял рядом и температура могла упасть до 19.

До 19 не критично. Под кейками есть вода в лотке? Скорее всего ушла влага или грибница перешла на вегетативный рост по какой-либо причине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты их пересушил видать. Поэтому у маленьких грибов узкие и вытянутые шляпки. Расскажи подробнее, может что-то поменял после первой волны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, OsmanJha сказал:

До 19 не критично. Под кейками есть вода в лотке? Скорее всего ушла влага или грибница перешла на вегетативный рост по какой-либо причине.

 

12 минуты назад, OsmanJha сказал:

Ты их пересушил видать. Поэтому у маленьких грибов узкие и вытянутые шляпки. Расскажи подробнее, может что-то поменял после первой волны?

Под кейком воды вообще не было, да. У меня сначала не было воздуха и грибы выросли короткие. Я открыл штук восемь отверстий совсем. И дул вентилятором. Так что пересушил скорее всего, ты прав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Inside сказал:

 

Под кейком воды вообще не было, да. У меня сначала не было воздуха и грибы выросли короткие. Я открыл штук восемь отверстий совсем. И дул вентилятором. Так что пересушил скорее всего, ты прав.

Не нужно было дуть вентилятором :D Просто в следующий раз так не делай :) Не переживай насчет запасов грибницы- они есть и никуда не делись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема в другом. Сегодня 1 ноября и у меня ощищеный и отшкрябаный (люблю это слово))) кейк на РГ. Но 8-го числа я уезжаю и вернусь только 23-го. То есть совсем никак.

Есть идея. Сделать еще субстрата из кокоса и и насыпать сантиметра 3-4 сверху. Оставить на 19 градусов и молиться, что он будет прорастать и давать примордия как раз три недели. Как вам?

Есть конечно тема запихать его в холодильник на 3 недели, жаль только что после РГ. Но это вообще афера поди, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отверстия делаются в два ряда- верхний и нижний. Отверстия верхнего ряда обычно в 2-3 раза больше нижних, а нижних отверистий больше по кол-во, нежели верхних. Через большие верхние отверстия проходит воздух, а через нижние выталкивается угл. газ, тобишь СО2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Inside сказал:

Проблема в другом. Сегодня 1 ноября и у меня ощищеный и отшкрябаный (люблю это слово))) кейк на РГ. Но 8-го числа я уезжаю и вернусь только 23-го. То есть совсем никак.

Есть идея. Сделать еще субстрата из кокоса и и насыпать сантиметра 3-4 сверху. Оставить на 19 градусов и молиться, что он будет прорастать и давать примордия как раз три недели. Как вам?

Есть конечно тема запихать его в холодильник на 3 недели, жаль только что после РГ. Но это вообще афера поди, да?

Думаю в холодильнике будет лучше, т.к. кто его знает- вдруг на улице резко потеплеет и 19 градусов поднимутся :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Рауль сказал:

Проще выкинуть. Результат будет тот же.

Я ничем не рискую, кроме кокоса. Подумал объединить оба варианта. Поставлю на неделю в холодильник, а затем засыплю кокосом и пусть обрастает две недели при 20 градусах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется все, ок. Зачистить и простую рг, шкрябать не стал бы, а старые видать обортнулись.

К слову, неверно настроенный вентилятор может быть во вред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.09.2017 в 19:53, Inside сказал:

Сегодня собрал еще 252 гр. Итого чуть больше 1,2 кг!

Поздравляю бро. Молодец, отличный результат :good: и это еще не конец. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Inside сказал:

Крейзич меня забросил, но фантазирую потому, что я и так справляюсь с вашй помощью и многочисленной поддержкой ))

Ничего подобного. Работы много в последнее время, а я один, на все не хватает :icon_mrgreen:

 

11 час назад, Inside сказал:

Есть идея. Сделать еще субстрата из кокоса и и насыпать сантиметра 3-4 сверху. Оставить на 19 градусов и молиться, что он будет прорастать и давать примордия как раз три недели. Как вам?

Плохая идея. На покрове сейчас куча всего, он не стерилен. Засыпай чистым кокосом дашь еды всякой заразе.
 

13 часа назад, Inside сказал:

Товарищи братья! Три дня грибы не растут из мелких писюльков. Сделал вывод, что пора чистить кейк и на РГ. Я правильный вывод сделал? Фото прилагаю. На большие не смотрите. Они давно стоят так.

маленькие дальше расти не будут, посмотри на них, они сморщенные и усталые на вид, молодые примордии упругие, сразу отличишь. Убери их и на регидру. Думаю успеешь собрать еще одну волну до отъезда. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Inside сказал:

Поставлю на неделю в холодильник, а затем засыплю кокосом и пусть обрастает две недели при 20 градусах.

Откуда берутся такие идеи? где то увидел что так делали? или сам придумал? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...