dragonfish Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 (изменено) Сегодня утром я засадил в ведро свой пинк буффало. Ведро полипропиленовое просветленное, сделал как Ьелказавр показывал, по центру крышки дырочка и вокруг неё квадратом раположены дырочки поменьше. Ну вы понели. Тайвек-шмайвек, герметик красный как мокасин, отварил пшеницы, простерилизовал ждва часа, за ночь она остыла, утром вколол туды спор. Через спирт!Спирт накапал на герметик, как положено. На пшенице я ещё не видел как растет мицелий, использовал просо и овёс Изменено 16 августа 2017 пользователем dragonfish 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Описание на уровне! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 dragonfish го в репорты, начало хорошее. продолжай так же, и будет нормальный гров 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Hoxton Опубликовано: 18 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2017 Информатично, герметично, вокалично 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 19 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 (изменено) Сейчас увидел первый миц на пшенице, четвертый день от инокуляции, полёт нормальный. Кстати, если понюхать дырку... то там пахнет селедкой!(грибами) Притащил с помойки коробку от посудомоечной машины, хочу сделать инкубатор повышенной вместительности. Хотя перебьются, открою в ней лучше минимаркет или парикмахерскую Изменено 19 августа 2017 пользователем dragonfish 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) Сделал, подготовил и затестил монотуб. Пятна сухости в наличии, прилагаются. Зерно обросло, в бирюзовом ведре запарил волокно, вечером завтра буду стерелизовать его в двух просветленных ведерках, по очереди. Изменено 24 августа 2017 пользователем dragonfish 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Это тайвек? На тубе. Если да, советую поменять на что-то другое, тот же пластырь омнипор или ватный диск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 25 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 1 час назад, hant8086 сказал: Это тайвек? На тубе. Если да, советую поменять на что-то другое, тот же пластырь омнипор или ватный диск. А с тайвеком что не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 1 час назад, dragonfish сказал: А с тайвеком что не так? Дышит не ахти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 26 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2017 (изменено) Замешал пинкбуфальное зерно с кокосом. Кокос стерилизовал в двух ведерках. Первое ведро превратилось в шестигранник из-за разницы давления внутри ведра и внутри скороварки, а от 2х часового нагрева такая форма зафиксировалась. На второе ведро с кокосом я уже одел тайвек и крышку от ведра с зерном, с дырками. Ведро осталось нормальным. Замешал всё и затубил. Изменено 26 августа 2017 пользователем dragonfish Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2017 Это чистый кокос? Если да, не зачем такая сложность в стерилизации. Можно просто пастеризацию делать - заливать кипятком и термоизолировать на ночь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 26 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2017 (изменено) Кокос с вермикулайтом. hant8086 я два раза делал так, кокос заванивался. С конца весны не могу грибочка даже вырастить. Устал ждать. Простерилизовал ибо мне не сложно, скороварка стерилизует ведь, а не я. Рассуждения Белказавра по поводу пастеризации я перечитал не однократно, звучит логично, но хз, у меня всё портилось. Поживу - увижу, как дальше действовать. Т.е. я к тому, что это заваривание кокоса как бичпакет может являтся пастеризацией в нашем воображении. Ну, с другой стороны если у кого то получается и зарастает такой субстрат кроме Белказавра, то значит есть тонкости, которые в книге не описаны. Кто-то их исполняет и у него получается. А кто-то как я делает что-то не так. Изменено 26 августа 2017 пользователем dragonfish 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2017 dragonfish тонкостей нет, есть техпроцесс. Слабая термоизоляция, неравномерность распределения влаги, избыток влаги - варианты запороть. По всему остальному все тривиально - залил, остыло, замешал, выставил, собрал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2017 13 минуты назад, dragonfish сказал: у меня всё портилось. Мне кажется я понял отчего. Кокос (тот что я использую) легко берёт воду, но легко и отдаёт. В итоге, если недоложить вермика, верхняя половина - пересушенный кокос, а нижняя - переувлажнённый. (Всё это лишь моё представление. Может всё и не так) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2017 Еще в книге написано воды 4,2л, но большинство уже знает что надо брать ровно 4л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 28 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Понедельник утро, день второй 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 30 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 Утро среды, четветрый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 30 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) Надеюсь грибы сделают со мной нечто похожее... Чистил полтора часа, нет, не вилкой. Изменено 30 августа 2017 пользователем dragonfish 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 dragonfish осмотри дно туба и бока, если там не осталось не обросших участков, переноси его на место где будет проходить плодоношение. Температура 22-24 градусов, движение воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Crazy_Monaco , коробка инкубатор большая, в ней температура не поднимается выше 24 градусов. Движение воздуха в наличии, в одной из стенок коробки дырка для электровилки и через нее идет поток воздуха на разнице температур, а днем когда ухожу окно приоткрываю. Ну короче воздухообмен есть, это видно по сухим пятнам в монотубе. Да, на дне есть два необросших участка. Через пару дней зарастут. Изменено 1 сентября 2017 пользователем dragonfish 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 2 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 (изменено) Седьмой день. Что-то примордиев не видно, мицелий сегодня полностью пробился на поверхность, на иней кстати похож, и наверное нужно так же несколько дней для образования примордий? Изменено 2 сентября 2017 пользователем dragonfish 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 dragonfish жди еще 4-5 дней, и будут изменения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Блок развивается как-то не так, мне кажется. Весь зарос довольно густо, но плодоносить не спешит. Вилкой прошелся по верхнему слою. Чувствуется что мицелий связал блок в целое, поверхность упругая, пружинит. Ждать заебался. Изменено 6 сентября 2017 пользователем dragonfish 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 Дырочки совсем крохотные. Блок, по уровню СО2, не чувствует что пробился на поверхность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2017 3 часа назад, Рауль сказал: Дырочки совсем крохотные. Блок, по уровню СО2, не чувствует что пробился на поверхность. Если по месту рассверлить сверлом восьмеркой (сейчас шестерка)это поможет? Вы в монотубе растили? Каким диаметром делали снизу отверстия ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.