Masta Mahan Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 замерил ПШ раствора лакмусовой бумажкой показало на Входе 6-6,5, на Выходе от 4,5-4,8 Понижать пш знаю что электролитом для акум. а вот повышать не знаю. Подскажите как повысить ПШ и это делать желательно сразу ( ведь я только пролил всю почву ) рН 6-6,5 на входе хорошо на веге, ближе к цвету лучше повышать рН. К цвету засол субстрата выше, а следовательно и рН на выходе будет ниже, чем при начальных поливах. Обычно из под крана рН 7-8, так что просто не кисли и за несколько проливов на выходе будет 5-5,5 - это хороший результат для сточной воды при цвете. А понизить рН можно любой щелочью или доломитовой мукой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masta Mahan Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Благодарю. Да имено тот ответ который меня почти полностью удволетворил за исключением одного момент: как мне часто попадолась на форуме, что якобы поливая на пролив соли не скапливаются в почве. Может конечно это касается только когда чистой водой проливаем и к кампоту это никакого отношения не имеет. Даже если проливаешь компотом, ты выравниваешь % баланс солей относительно раствора, излишки % выйдут. Но общий уровень солей повысится если растиха не успевает кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masta Mahan Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Привет Бро, дайте совет можно ли уже переходить на Ripen?: Автоцветы, LED, кокос + вермик, GHE Bloom, Micro.. может ещё какие совету вдруг будут, заранее спасибо. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. На Ripen'e хорошо держать растиху так сказать на незаменимых продуктах для жизнидеятельности, остальные "ништячки" типа микроэлементов нужно вывести, так сказать скинуть с души вес, перед переходом (харвест). В твоем случае, на мой взгляд, достаточно и блума с микро + сульфат и приколюшки типа янтарной кисилоты и завязи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rudy Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 (изменено) рН 6-6,5 на входе хорошо на веге, ближе к цвету лучше повышать рН. К цвету засол субстрата выше, а следовательно и рН на выходе будет ниже, чем при начальных поливах. Обычно из под крана рН 7-8, так что просто не кисли и за несколько проливов на выходе будет 5-5,5 - это хороший результат для сточной воды при цвете. А понизить рН можно любой щелочью или доломитовой мукой. Благодарю.Значит получаетсяследующее на вегу надо чтобы ph был 6,5 на цвет говоришь надо повышать ph тоесть желательно чуть больше 6,5 и тут сразу вижу противоречиее т.к. пишешь, что хорошо когда на выходе 5,5. Я так понимаю иммено ph на выходе показывает какой ph субстрата. Если не правильно поправьте;) Изменено 29 марта 2014 пользователем Rudy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
бразер Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 не литром я полил водой обычной отстоиной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masta Mahan Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 (изменено) Благодарю. Вот только надо с понятиями прояснить : ph 6-7 - нейтральная ph > 7 - щелочная ph < 6 - кислая Тоесть на цвете из за засола почвы ph падает и мы поливаем ph 7-8, почему на выходе мы получаем 5 -5,5 ? я так понимаю если хорошо почву пролить ph 7-8 то на выходе мы будем получать значения все ближе и ближе к 7-8. Все верно. В "мертвом идеале" рН на входе равен на выходе, но такого не будет - есть еще растиха - она всегда будет влиять на итоговый рН своей жизнидеятельностью. Если не успевает кушать, на выходе рН падает, если прожорка - рН растет. Но по практике на стоке всегда кислее притока (для почвы). На мой взгляд при "идеале" растиха покажет нездоровое состояние. Но это уже фантазии. А на счет почему кислее - это стратегический запас еды симбиотного сознания растиха - почва, главное - мера Изменено 29 марта 2014 пользователем Masta Mahan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 (изменено) Все верно. В "мертвом идеале" рН на входе равен на выходе, но такого не будет - есть еще растиха - она всегда будет влиять на итоговый рН своей жизнидеятельностью. Если не успевает кушать, на выходе рН падает, если прожорка - рН растет. Но по практике на стоке всегда кислее притока (для почвы). На мой взгляд при "идеале" растиха покажет нездоровое состояние. Но это уже фантазии. А на счет почему кислее - это стратегический запас еды симбиотного сознания растиха - почва, главное - мера "Если не успевает кушать, на выходе рН падает, если прожорка - рН растет" - ты походу ошибаешся........откуда ты это взял?...проливать выше 7 и ниже 6 нестоит думаю,вот почему да чтоб вход =выходу ,у меня так было 1мес ,но потом выше стал,проливал 6,3 по 20л,сбил до 6,7.Короч воду кислил,а компот 6.5 и щас уже выровнялось до 6.6 Изменено 29 марта 2014 пользователем ботан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rudy Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 "Если не успевает кушать, на выходе рН падает, если прожорка - рН растет" - ты походу ошибаешся........откуда ты это взял?...проливать выше 7 и ниже 6 нестоит думаю,вот почему Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. да чтоб вход =выходу ,у меня так было 1мес ,но потом выше стал,проливал 6,3 по 20л,сбил до 6,7.Короч воду кислил,а компот 6.5 и щас уже выровнялось до 6.6 Спасибо полезная таблица. И как мы наглядно видим пш лучше сказыват когда он выше 6,5 чем ниже. Если ниже наступает блокировка. И вот с пш совсем запутали. Скажите пожалуйста на что опираться когда проверяют ph почвы? Имено ph сточной воды показывает ph земельки ? А отсуда уже пляшем: если ph сточной воды оказалась < 6,5 то ph воды на полив повышаем если ph сточной воды > 6,5 то ph воды поднимаем (закисляем) Верно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 пора давать удобры и сульфик на ночь \ не кретично пройдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Не дёргайся, братка! Поливай компотом 6.5...водой тоже 6.5 и наплюй на выход! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 рн в пределах 6.2 - 6.8 все усваивается, все хорошо, поливаем на пролив, удобряем в меру чередуя с водой для избежания скопления солей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Masta Mahan Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Это я в общем написал, все можно уточнять. рН конечно же варьировать нужно в трудовом для растихи диапазоне. Ориентир - сточная вода. 6,5 для сточной воды - это очень замечательно. При поливе рН раствора тоже советуют 6,5, а разница - дисбаланс солей, недостаток или переизбыток. Для земли - это все мелочи, главное чтобы на выходе не было <5, а то процесс затянется. И конечно же - нет предела совершенству... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
бразер Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Наверно завтра начну, ФОРТЕ 6:3:7+мг 1.5. 1.7 мл/1л потом разбавлю 5л воды получается 20% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rudy Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Не дёргайся, братка! Поливай компотом 6.5...водой тоже 6.5 и наплюй на выход! Удачи! рн в пределах 6.2 - 6.8 все усваивается, все хорошо, поливаем на пролив, удобряем в меру чередуя с водой для избежания скопления солей. Это я в общем написал, все можно уточнять. рН конечно же варьировать нужно в трудовом для растихи диапазоне. Ориентир - сточная вода. 6,5 для сточной воды - это очень замечательно. При поливе рН раствора тоже советуют 6,5, а разница - дисбаланс солей, недостаток или переизбыток. Для земли - это все мелочи, главное чтобы на выходе не было <5, а то процесс затянется. И конечно же - нет предела совершенству... Спасибо Ребята, за отзывчивость и оперативность. Теперь + к своему опыту добавлю Ваш. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Наверно завтра начну, ФОРТЕ 6:3:7+мг 1.5. 1.7 мл/1л потом разбавлю 5л воды получается 20% трехлитровая банка - 30, 60, 100% удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
бразер Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 В 1л раствора на 3л воды =30% компот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
бразер Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 BONA 6;3;7+1.5Mg 1.7мг\0.5Mg\1л и разбавил 3л воды .полил по 1 л и на маленький 500мг... посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vampireheart Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Немогу определиться с выбором култюб или кулмастер,бокс 60-80-120см. Посоветуйте что будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valtor Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Немогу определиться с выбором култюб или кулмастер,бокс 60-80-120см. Посоветуйте что будет лучше?В принципе разницы нет, но помне лучше култюб потому что останется больше свободного пространства для фильтра или досвета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 А у меня такой вопрос!Дождивых червяков если в землю посадить вместе с растихой!Как думаете выживут ли они и как это повлияет на растиху? И второй вопрос,вместо электролита разве нельзя использовать к примеру уксусную кислоту? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
valtor Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 А у меня такой вопрос!Дождивых червяков если в землю посадить вместе с растихой!Как думаете выживут ли они и как это повлияет на растиху? И второй вопрос,вместо электролита разве нельзя использовать к примеру уксусную кислоту? Не знаю как по поводу уксуса но можно еще лимонной кислотой. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JORIK Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Ребята сегодня 14 день от каски. Вот можно сказать первый полноценный полив сегодня организовал. У меня гроубег 15л влил в него 4,5 л воды с удоброй Biobizz grow из расчета 1 мл/ л. Планировал изначально меньший объем, но проштудирова весь форум отметил для себя, что нужно лить на пролив. Из гроубега пока ничего не вытекло при мне, убрал в бокс так как у ростихи ночь. Скажите верно всё сделал ? Ростиха Калашникова авто фем. Из гроубега пока ничего не вытекло при мне, убрал в бокс так как у ростихи ночь. Скажите верно всё сделал ? Ростиха Калашникова авто фем. Бро,ночью растиха отдыхать должна.компот лутьше с утра давать,а не на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
electro322 Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Вырастут ли еще? 45-50 день от каски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
seaktive Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 (изменено) Да. Еще минимум столько же цвести Изменено 30 марта 2014 пользователем seaktive Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rudy Опубликовано: 30 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2014 Бро,ночью растиха отдыхать должна.компот лутьше с утра давать,а не на ночь. Благодарствую. Учту 1 Поливать утром 2 Пшикать сульфиком на ночь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения