Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток братва...сульфат магния при цветении дают под растишку?

Наша вера создает нашу реальность.

Всем доброго времени суток братва...сульфат магния при цветении дают под растишку?

Тоже самое что спросил бы : Хочу че нибудь дать - но незнаю че. 

У твоей растихи проблемы с магнием ? или с серой?? если нет - то на хера?

привет бразы . скоро буду проездам в екб скажите кто оттуда можно где купить оборудование. гроурум. лампы культуб удобры типа этиссо. больше всего интересуют удобры. всем спасибо.

привет бразы . скоро буду проездам в екб скажите кто оттуда можно где купить оборудование. гроурум. лампы культуб удобры типа этиссо. больше всего интересуют удобры. 

ПРОМГИДРОПОНИКА. ул.Красная, д.7.

Мир вокруг - это зеркало. То что с тобой происходит - отражения тебя самого.

Даже когда подмораживать начнет - держи еще! 

Сначала подморозит , потом может опять поднимется темпа! 

Пока не начнет загибаться - держи! Холод не портит ТГК! Следи главное чтоб не загнила!

Хотя покраснела она сверху именно от холода!

Но днем я так понимаю темпа поднимается еще выше +12 С ? И солнце есть?

Да, солнце есть вперемешку с облаками.., по осеннему.

Днем на пару недель вперед средняя температура 12-13 градусов. Ночью 2-5.

Изменение цвета может быть и из за сорта. Это AcidBlu, они вроде меняют цвет. Хотя могу ошибаться.

Спасибо.

Народ подскажите пожалуйста, можно ли вкрутить лампу на 150 ватт если все остальное от 250(имею в виду днат)?

Не, лучше наоборот. Например лампу на 400 в оборудование для 250. Экономия ресурса самой лампы, хотя светоотдача снижается. Но в принципе...сразу лампа 150 если посадить на дроссель 250 не взорвётся, светить будет ярче, сгорит быстрее. Опасность взрыва при плохом охлаждении останется, так что решать тебе. Напиши потом, чтобы другие знали))

Мир вокруг - это зеркало. То что с тобой происходит - отражения тебя самого.

Что можно купить чтоб быстрей росло ???

GHI Flora.

GHI Flora.

Без достоверных данных по РН вообще нет смысла ставить диагноз.

а может в темпе трабл?

Коллеги,  раздобыл брикетик с коксовой смесью, состава (азот, фосфор) конечно же не знаю (волокно, чипсы, торф кокосовый и т.д). Хочу сделать 70%кокоса 30%перлита/вермикулита. Подскажите первый раз сильно надо промывать? И надо ли добавлять компот/вымачивать в нем кокос сразу до пересадки растишки? Я так понимаю что да он же пустой. ЗЫ Проращивать буду в торфяной таблетке и в грунт ее запихну потом, хочу чтоб выжила :icon_pray:

Изменено пользователем SuperAit

Коллеги,  раздобыл брикетик с коксовой смесью, состава (азот, фосфор) конечно же не знаю (волокно, чипсы, торф кокосовый и т.д). Хочу сделать 70%кокоса 30%перлита/вермикулита. Подскажите первый раз сильно надо промывать? И надо ли добавлять компот/вымачивать в нем кокос сразу до пересадки растишки? Я так понимаю что да он же пустой. ЗЫ Проращивать буду в торфяной таблетке и в грунт ее запихну потом, хочу чтоб выжила :icon_pray:

помни, для кокоса нужен капельный полив.... :old:

я конечно сам еще зелен, но читал об этом не раз;)

в остальном - хз

Доброе, лезит 6ти листник, это нормальная мутация?

нармально))

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Расклад такой, 3 лампы по 25w 6400к и 1 лампа 25w 2700к(есть еще на 20w)...вопрос!купить еще одну лампу на 6400к для веги что бы стояло 4 лампы 6400к по 25w или оставить как есть?и будет три на 6400к и одна на 2700к !?Или же 4 по 25W 6400к и 1 на 25w 2700к что будет лучше?(у меня системник)И если второй вариант то потом на цвет побольше 2700к ставить????

Варианты:

1)25W 6400K x3,25w 2700K х1

2)25W 6400K x4,25w 2700K х1

3)25W 6400K x4,а потом на цвет так же но 2700k

Изменено пользователем Dodoxys

Расклад такой, 3 лампы по 25w 6400к и 1 лампа 25w 2700к(есть еще на 20w)...вопрос!купить еще одну лампу на 6400к для веги что бы стояло 4 лампы 6400к по 25w или оставить как есть?и будет три на 6400к и одна на 2700к !?Или же 4 по 25W 6400к и 1 на 25w 2700к что будет лучше?(у меня системник)И если второй вариант то потом на цвет побольше 2700к ставить????

Варианты:

Блин столько движухи из-за 15-20 грамм бошек  в системном блоке (: На вегу 6400 на цвет 2700 - это идеал. Я уверен, что когда ты обвесишь системник этими гирляндами, температура там будет как нак поверхности Венеры. Поставь одну лампу на 80 ватт; на вегу и на цвет соответственные спектры. Пойми, что в каждую ЭСЛку встроен ЭМПРА, который греется независимо от лампы. То есть, вместо одного источника тепла, ты получишь четыре, не считая занятого лампами пространства. Ты для начала попробуй запихнуть в системник эти четыре лампы и протестируй несколько часов, может хоть после этого поймешь о чем речь.

Блин столько движухи из-за 15-20 грамм бошек  в системном блоке (: На вегу 6400 на цвет 2700 - это идеал. Я уверен, что когда ты обвесишь системник этими гирляндами, температура там будет как нак поверхности Венеры. Поставь одну лампу на 80 ватт; на вегу и на цвет соответственные спектры. Пойми, что в каждую ЭСЛку встроен ЭМПРА, который греется независимо от лампы. То есть, вместо одного источника тепла, ты получишь четыре, не считая занятого лампами пространства. Ты для начала попробуй запихнуть в системник эти четыре лампы и протестируй несколько часов, может хоть после этого поймешь о чем речь.

лампы запихнуть попробовал пять ламп уместилось....а выдува в итоге будет два....к тому же маленькие греются меньше одной большой,и люменов от мелких в сумме больше....

лампы запихнуть попробовал пять ламп уместилось....а выдува в итоге будет два....к тому же маленькие греются меньше одной большой,и люменов от мелких в сумме больше....

Да с чего ты решил, что маленькие греются меньше? В общем я тщетно пытаюсь достучаццо. Когда растиха упрется в твои пять ламп и особенно когда произойдет замена ламп на 2700к спектра ( а они греются сильнее чем 6400к), вот тогда и начнеццо пиздецц.  Я тебе три раза Ку сделаю, если ты запихнешь все эслки в системник и проведешь успешный репорт с заявленным количеством ламп.

Да с чего ты решил, что маленькие греются меньше? В общем я тщетно пытаюсь достучаццо. Когда растиха упрется в твои пять ламп и особенно когда произойдет замена ламп на 2700к спектра ( а они греются сильнее чем 6400к), вот тогда и начнеццо пиздецц.  Я тебе три раза Ку сделаю, если ты запихнешь все эслки в системник и проведешь успешный репорт с заявленным количеством ламп.

а как насчет 4 мелких ламп с выдувом выдувам возле ламп,и огрождением отсека стеклом?

а как насчет 4 мелких ламп с выдувом выдувам возле ламп,и огрождением отсека стеклом?

Ага.. еще и стекло...  остается установить гравицапу и можно взлетать вертикально (: Стекло сожрет значительную часть потенциала и без того маломощных ламп.

Ага.. еще и стекло...  остается установить гравицапу и можно взлетать вертикально (: Стекло сожрет значительную часть потенциала и без того маломощных ламп.

тогда просто два кулера на выдув+обдув растихи :pooh_lol:

слушай.. может я просто не верно представляю размеры твоего системника? ты бы хоть одну фотку своего агрегата скинул, а то мы уже почти неделю гоняем из пустого в порожнее... бла-бла-бла, а к решению мы так не придем

слушай.. может я просто не верно представляю размеры твоего системника? ты бы хоть одну фотку своего агрегата скинул, а то мы уже почти неделю гоняем из пустого в порожнее... бла-бла-бла, а к решению мы так не придем

завтра скину фото,уже с установленными лампами и измерю габариты бокса и скину ближе к вечеру в свою тему,лады?)Лампы то уже куплены мелкие)вот еще ознакомься 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

вот так же лампы расположу,куллер тоже с той стороны,как в этой теме....

завтра скину фото,уже с установленными лампами и измерю габариты бокса и скину ближе к вечеру в свою тему,лады?)Лампы то уже куплены мелкие)

Договорились :good:

Варианты:

А зачем все эти лишние телодвижения?! Сам только закончил в системнике. Растил на 105Вт 6400, а на цвет 2700 такой же мощности. Стоят они в пределах 300-400 рублей и как раз вдоль блока отлично вмещаются. Смысл ставить кучу патронов и вязать провода если можно обойтись одной лампой?

Благодаря траве, а какой траве - знаете сами,

Тараканы в моей голове интенсивней шевелят усами.

всем снова хай!

сегодня вот что заметил post-21854-0-49611700-1412258146_thumb.jpg

условия те же, что и были. разве-что темпа может подросла. купил лейку, лью строго под ростишку, ожоги от капель исключены.

а еще дико желтеет нижний ярус, такое ощущение, что она жрет его...(((

post-21854-0-80773200-1412258238_thumb.jpg

кто что думает?!

всем снова хай!

сегодня вот что заметил attachicon.gif

условия те же, что и были. разве-что темпа может подросла. купил лейку, лью строго под ростишку, ожоги от капель исключены.

attachicon.gif

кто что думает?!

думаю сухо ей(но некомфортно),влажности мало(кончики листье загнуты вверх) и жарко ей ,вот.........

Изменено пользователем ботан

думаю сухо ей(но некомфортно),влажности мало(кончики листье загнуты вверх) и жарко ей ,вот.........

благодарю!))) вполне может быть, тк недавно установлен фильтр, а вчера одна лампа заменена на 2700

а по желтизне есть идеи?!

по желтизне ,значит блок азота(из-за рн  или компота или ........)фильтр установил? нерано?вонять начала?скоко ей дней?тогда обдув на растих делай чтоб охлаждалась и тарелочек с водой поставь для влаги(еслив нехош покупать увлажнитель)

пару дней назад, начала давно, еще только стигмы пробиваться начали.... 38 дней ей. обдув и тарелочки есть))) 

пш низок, но в пределах. вот только пролил литром воды. вход 6,4, выход 6,2

фотки в репорте, вот только недавно обновил....)))

у тя горшок 5л?почитал мельком в твоём репорте(это мало канеш у меня из 15л корни торчали),это раз(но непричина пожелтения,когда корням мало места то крапинки белые будут по листу а некончикам),зря начал пролив насквозь(вода или компот) недождавшись и 2недель в земле (это два),полив у тя 20-4 ,поэтому мог капнуть компотом и листья за 4 часа непросохли(это три,что скорее всего!),и непарься в РН на выходе  (лучше за входным следи) ,доводи до Х.В ,всё у тя получится(трава -сорняк,неубиваемый!)

по проливу ребята советовали при каждодневном компоте, считаю тоже это правильным. тем более это дела даааавно минувших дней, все ровно было. думаю она сразу бы показала, что делаю не так))))

горшок где-то 3,5-4 грунта получилось. бокс маленький совсем, стелс, куда там 15.... а так и высоту растения сдерживает как раз))))

сейчас воды точно попасть не могло, я же лейку правильную купил))))

за пожелания благодарность!)))) за пш с сегодня строго слежу, приобрел ph up

по проливу ребята советовали при каждодневном компоте, считаю тоже это правильным. тем более это дела даааавно минувших дней, все ровно было. думаю она сразу бы показала, что делаю не так))))

горшок где-то 3,5-4 грунта получилось. бокс маленький совсем, стелс, куда там 15.... а так и высоту растения сдерживает как раз))))

сейчас воды точно попасть не могло, я же лейку правильную купил))))

за пожелания благодарность!)))) за пш с сегодня строго слежу, приобрел ph up

Поливать на пролив с 3 недели надо(корней до двух недель совсем мало ,все на поверхности),но это тебе уже на следущий гров совет, а щас не понтуйся всё будет ОК(38 дней уже у тя) у меня под Х.В такая почти хня была,думаю от жары и невлажности.(я так думаю)

пасиб за совет)

на следующий уже много мыслей, очередную "запишу"

прости, если что не так, не думал, что какие-то из моих слов можно воспринять как понт. мир, бро! :icon_friendship:

блин, как раз гигрометр полетел. (((

вчера сушил (он в плошку с водой упал), спиртиком протирал, но он хню какую-то кажет....((((

повторил операцию, завтра посмотрим. 

всем снова хай!

сегодня вот что заметил attachicon.gif

attachicon.gif

кто что думает?!

Сидели вот с супругой и спорили - чьо там у тебя.. На счет суховатых кончиков листов - это почти у увсех растих так. Дальше - больше. У меня все три растихи прошли через сухие кончики.. я тоже сначала пытался понять, кипешевал, а потом воткнул, что бы это не было - жить и развиваться оно не мешает. Вот несколько фоток растих (автики и фотик) где сухие кончики на листьях присутствовали почти весь цикл цветения

post-15087-0-29541500-1412267251_thumb.jpg     post-15087-0-53157800-1412267486_thumb.jpg

Вот здесь, на фоне черной зажигалки отчетливо видно - post-15087-0-20334500-1412267305_thumb.jpg   post-15087-0-14498000-1412267389_thumb.jpg

А вот желтые листики насторожили, но идентифицировать траблу сложно. Сфоткай куст полностью так, чтобы трабла была на виду. Трудно понять в этой гуще, где именно желтеют листики и какие (молодые\старые, снизу\середина\макушка). Особенно когда растиха растянута - вообще трудно разобрать.

бро, салю! :icon_friendship:

успокоил за кончики, благодарю))

сложно ее целиком((( листья нижние, все подряд. самый нижний ярус недавно оборван, частично сам обвалился, ибо лежал на земле совсем.... нынче этот получается нижним. на 2х ветках замечено. в общей сложности получается 5 листов.

вот тут маленький, за ним еще один. а правеет от него большой наполовину желтыйpost-21854-0-21032200-1412269083_thumb.jpg

а тут нижний большой, вон торчит снаружи

post-21854-0-81716100-1412269089_thumb.jpg

один маленький днем сам отвалился при поливе

бро, салю! :icon_friendship:

успокоил за кончики, благодарю))

сложно ее целиком((( листья нижние, все подряд. самый нижний ярус недавно оборван, частично сам обвалился, ибо лежал на земле совсем.... нынче этот получается нижним. на 2х ветках замечено. в общей сложности получается 5 листов.

вот тут маленький, за ним еще один. а правеет от него большой наполовину желтыйattachicon.gif

а тут нижний большой, вон торчит снаружи

attachicon.gif

один маленький днем сам отвалился при поливе

Ааа... если листики валяются на земле, тогда понятно. От соприкосновения с влажной землей листья желтеют и опадают. Опять же приведу пример: Вот фотопериодная растиха на веге, вполне здоровая, но видны желтые листья на нижнем ярусе, которые в конечном итоге опали

post-15087-0-31365200-1412269436_thumb.jpg     post-15087-0-77759300-1412269519_thumb.jpg

На развитие растихи эти листья абсолютно не повлияли. Она дожила до харва и дала отличный выхлоп.

Дело в том, что перед сном, растиха как бы поникает, опуская листики к земле и соответственно происходит контакт, поэтому есть смысл им помогать опадать (: один хер это произойдет

хмммм, а может и так реально?! старые перекрывали, я их оборвал, и теперь эти перед сном касаются....

поливаю я абы когда, иногда и перед сном, вот грунт и не сохнет....

а я тут панику навел!) хотелось бы верить, что все это правда)))))

погляжу не будет ли этому развитие еще пару дней....

Ааа... если листики валяются на земле, тогда понятно. От соприкосновения с влажной землей листья желтеют и опадают. Опять же приведу пример: Вот фотопериодная растиха на веге, вполне здоровая, но видны желтые листья на нижнем ярусе, которые в конечном итоге опали

attachicon.gif

attachicon.gif

На развитие растихи эти листья абсолютно не повлияли. Она дожила до харва и дала отличный выхлоп.

Дело в том, что перед сном, растиха как бы поникает, опуская листики к земле и соответственно происходит контакт, поэтому есть смысл им помогать опадать (: один хер это произойдет

бро, мы ошиблись! желтизна разрастается(((((

post-21854-0-87981600-1412359202_thumb.jpg

может плохо видно, но листов становиться больше. идет от корня ветки и ярус. ближайший к нему.... жрет она себя по-ходу жутко! 

еще появились на одном листе вот такие пятна

post-21854-0-48196900-1412359291_thumb.jpg

это который вчера обсуждали, особнячком торчит.

совсем маленький листочек я посмотрел может, да точно, касается земли, но зелененький....)))) так-что предположения ошибочны (надеюсь не так)

выше говорили и вычитал сегодня, что скорее всего азот. сегодня заготовил 1,25 компота с завышенным, ph ровный сегодня 6,5. не зря вчера купил ГХЕ пш ап)))

вот расчет

post-21854-0-32107100-1412359510_thumb.jpg

кто что думает? есть нарекания к моим действиям?!

@  

все в норме. не переливай.

Привет.зачем каждый день по чуть-чуть! Полил хорошо перед посадкой и все! Дней до 15 пульвик можно развести 0.5мл/л микры.

attachicon.gif

может плохо видно, но листов становиться больше. идет от корня ветки и ярус. ближайший к нему.... жрет она себя по-ходу жутко! 

еще появились на одном листе вот такие пятна

attachicon.gif

это который вчера обсуждали, особнячком торчит.

совсем маленький листочек я посмотрел может, да точно, касается земли, но зелененький....)))) так-что предположения ошибочны (надеюсь не так)

выше говорили и вычитал сегодня, что скорее всего азот. сегодня заготовил 1,25 компота с завышенным, ph ровный сегодня 6,5. не зря вчера купил ГХЕ пш ап)))

вот расчет

attachicon.gif

кто что думает? есть нарекания к моим действиям?!

По-ходу настал тот самый крайний случай. Пока растиха не зацвела серьезно, доставай свой сульфик из тумбочки и замути один душик по листу.

Вот так выглядит блок магния - post-15087-0-60106500-1412402010_thumb.jpg

Очень похоже на твой случай. Бро, огня без дыма не бывает и 125% компот тебе не только не вырулит, но даже может навредить. Ты уверен в показаниях своего РН-ника? Попробуй откалибровать.. убедись, что он показывает достоверные данные. Посмотри, есть ли магний в составе удобр, которыми ты поливаешь растиху, забей пропорции в калькулятор.. короче убедись, что растиха получает нужную дозу магния. Но все эти манипуляции всего лишь диагностика и не будут иметь успеха при неправильном баллансе.

завтра тогда куплю еще и калибровочный раствор, но вроде не врал он мне. 

в составе норм,  в репе моем 40 пост. нужно 59, у меня 60)))

так что лучше, циркон или сульф?! я может уже и сегодня после работы за первым успею.... вспомнил где можно нарулить почти в 9 вечера))) только был бы!!!!

во первых можешь нормальное фото сделать? качество ужасное..

далее - фотку целикового куста надо!

и еще - НЕ ВЗДУМАЙ НИКАКОГО СУЛЬФА давать!!!!

во первых можешь нормальное фото сделать? качество ужасное..

далее - фотку целикового куста надо!

и еще - НЕ ВЗДУМАЙ НИКАКОГО СУЛЬФА давать!!!!

салют! фотку вечером скину. сульфу отказать, ок)))

а за цирконом заезжать?!

Всем привет, нужен совет. 64 день от каски блаубери и АК47 всё автики .

Сегодня обнаружил плесень в верхних шишках. Что делать ?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...