Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Конечно реп не читал, это же не реп а "скорая помощь".

Не важно как ты поливаешь. Система поливов и таблица- есть одно целое.

Всегда расчитывается относительно частоты поливов.

Если в июле я поливаю 24 литра на растиху в сутки, то сейчас не более 8. Конечно нужно вести постоянный пересчёт.

Плохо, что у участников нет их репов в подписи, не совсем удобно искать.

Ты о моих растихах? Ну, реп открывать поздновато, скоро харв, а будет желание, глянь фотки этого лета и осени.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

у меня вместо статуса ссылка. 

ну или на, гляди! может чего посоветуешь еще))))

хейз хорош! жду лета попробовать себя и в ауте тоже, хочется что сативнее...)))

у меня вместо статуса ссылка. 

ну или на, гляди! может чего посоветуешь еще))))

хейз хорош! жду лета попробовать себя и в ауте тоже, хочется что сативнее...)))

будешь подбирать семки, глянь Супер Лемон Хейз от Сенси.

шишки готовы с 11 по 16 неделю, имею ввиду, что можно харвить хоть на 11-й неделе, хоть на 16.

лучшая травка в моём списке.

Да, Силвер Хейз буду к концу этого месяца харвить, шишульки ещё добавят.

Ага, глянул реп. Да нормальная растиха. Нижние желтеют скорее всего из-за сухости субстрата.

Последняя фотка вообще без разницы цветов.

А вот в этой теме фотка страшненькая какая-то))).

будешь подбирать семки, глянь Супер Лемон Хейз от Сенси.

шишки готовы с 11 по 16 неделю, имею ввиду, что можно харвить хоть на 11-й неделе, хоть на 16.

лучшая травка в моём списке.

Да, Силвер Хейз буду к концу этого месяца харвить, шишульки ещё добавят.

Ага, глянул реп. Да нормальная растиха. Нижние желтеют скорее всего из-за сухости субстрата.

Последняя фотка вообще без разницы цветов.

А вот в этой теме фотка страшненькая какая-то))).

просто справился с желтизной...)))) доп азот и все норм!)))

да смотрел уже! но в моем климате и с аутом не просто, дай бог, чтобы автики поспели....

Приветствую!Чуваки,нужен совет.Автики(на фото вдова),есть еще две растихи других сортов--с ними тоже самое.От каски девять дней.Первые 4 дня рост шел нормально,но потом притормозился.ПШ-метра нет...но могу сказать,что на этой воде растил ни один раз-все было хорошо.Есть вариант,что из-за температуры...днем 21 ночью около 16 градусов.Даже не знаю,что думать--растихам 9-ть дней,а выглядят,как трехдневные.Посоветуйте--есть смысл держать их или рубить??Заранее Спасибо!

post-5216-0-09273200-1412929115_thumb.jpg

post-5216-0-07456400-1412929263_thumb.jpg

Приветствую!Чуваки,нужен совет.Автики(на фото вдова),есть еще две растихи других сортов--с ними тоже самое.От каски девять дней.Первые 4 дня рост шел нормально,но потом притормозился.ПШ-метра нет...но могу сказать,что на этой воде растил ни один раз-все было хорошо.Есть вариант,что из-за температуры...днем 21 ночью около 16 градусов.Даже не знаю,что думать--растихам 9-ть дней,а выглядят,как трехдневные.Посоветуйте--есть смысл держать их или рубить??Заранее Спасибо!

очень сильное переувлажнение(нога уже посинела).

нет кислорода и азот почти не усваивается, так же и корневая.

Отправь в засуху, пока листочки не будут смотрть вверх. Зафиксируй эту влажность и поддерживай этот уровень.

JvzPQGk_BCI.jpg подскажите пожалуйста в чем проблема? нижние листья темнеют и крутит.

Скоре всего это что-то механическое.

Какова скорость продвижения серости?

в смысле продвижения серости?

Покручено- это высохло, а серость с какой скоростью двигается по листу?

Когда это появилось и за сколько времени дошло до середины листа?

По кроне что-то даёшь?

Скоре всего это что-то механическое.

Какова скорость продвижения серости?

тож думаю механическое,тобиш шоркнул и незаметил

по листу только вода, темнеть начало неделю назад,нижний ярус в основном!

Ну, трабл никак не связан с гроувингом, как таковым.

Это внешнее воздействие. Перепроверь работу бокса.

Листья слегка опущены- держи суше субстрат.

Обязательно проверь на блики и аэрацию нижнего яруса.

Так же фоткай всегда общий вид, вид трабла на общем фоне и трабл в приближении.

Давай ты ещё скинешь фотку дня через 2, сравним.

Отмени все пшиканья.

давным давно, когда я ещё даже и отдалённо не думал о гроувинге, товарищь сделал подгон семян.
И вот сегодня я про них вспомнил.Сорт не знаю, от куда тоже не знаю.

Да и лежат они у меня уже долго, лет наверное 7-9

наверное мало шансов что кто либо из них ещё живой но всё же.

post-16370-0-79427200-1413046289_thumb.jpgpost-16370-0-38493000-1413046294_thumb.jpgpost-16370-0-16968700-1413046300_thumb.jpg

Изменено пользователем Стаф

Запускал такие орехи, из 10 проклюнулись 4е, выросли 2. Но, без заморозок, купаний в воде и подпиливания. Ждать проклёвывания пришлось около 2-х недель в сырой вате. Валялись на хранении в естественных температурных условиях, в коробке от спичек, в сухом месте.

Изменено пользователем детон

давным давно, когда я ещё даже и отдалённо не думал о гроувинге, товарищь сделал подгон семян.

И вот сегодня я про них вспомнил.Сорт не знаю, от куда тоже не знаю.

Да и лежат они у меня уже долго, лет наверное 7-9

наверное мало шансов что кто либо из них ещё живой но всё же.

attachicon.gif

attachicon.gifattachicon.gif

У орехов есть несколько стадий высыхания. Семки очень живучи, даже в комнате.

Я бы тебе посоветовал провести предварительную регидратацию- сутки.

Налей воды(обязательно осмос, или дистилят без солей из аптеки, угольный тоже можно) в стакан, затем кинь туда семки.

Сутки пусть набирают влагу. Помешивай периодически.

Я никогда семки не пилю и не кусаю. Бред какой-то, на мой взгляд. Люди забывают за слабо- кислую среду для всхода. Лучше капнуть пару капель перикиси.

Так вот, те, которые утонули, сразу высаживаешь в полупустой субстрат (типа кокогрунта), предварительно пропитанный в корневине(ризотонике) и удобрами для веги в ничтожной концентрации.

Грунт обработать 30 минут в скороварке.

Залить наногоршочки с этим грунтом и дать пoстоять пару часиков.

Слегка придавить поверхность и посадить семку острым концoм вниз.

Сверху присыпать тем же грунтом.

Семки не садят на глубину более, чем на 1-1.5 диамтра самого семени.

Прорастание желательно в чистеньком месте при темпе 25·Ц.

Всё должно быть хорошо.

2 недели- это за пределами. Стандарт- 5 дней, 10 дней- уже слишком, нарушения какие-то.

Комрады, подскажите...

Подарили такую игрушку :

ad7cdfcfa2ed9042ca12213781c90e59.jpg

Не могу понять как через нее курить. То место которое я обвел походу для стафа. Но горловина очень узкая для пламени. Может быть надо с низу поджигать? Как бы нагревать через стекло? 

Да, фото не очень. 

Насадка стекло, съемная. Диаметр входного отверстия вверху этого стеклянного шара, где то 3-4 спичечные головки.

Думаешь надо засыпать туда и снизу греть огнем?

Шланг на выходной канал силиконовый, 35см.

Замудрённое устройство, наверно какой то стеклодув с хим лаборатории прикололся под марьей. :) А, выделенный шарик с малым отверстием из какого стекла изготовлен? Если не кварц, то, врятли служит для разогрева.

Изменено пользователем детон

Да, это для экстрактов скорее всего.
Может и травку засунуть можно.
Попробуй, это явно вапорайзер. Может где бутановый экстракт или самодельный гашик есть? как раз было бы в тему.

Всем привет!
Ситуация такая:
Первый опыт :pilot:
Семена noname из бошек, которые курил. Замочил между ваток поприколу, ни на что не надеялся, но когда начали прорастать - не стал лишать жизни)

Земля - Народный грунт, цветочный торфогрунт.

Свет - одна лампа JazzWay 85ВТ.

Растут в системном блоке, обклеен фольгой(когда обклеивал не знал что она практически не отражает). По левой стороне системника 3 кулера на вдув: снизу, на уровне растишек и наверху, направлен на лампу. По правой стороне 2 на выдув: сверзу и снизу.

В боксе 3 горшка - в первом растишке 20 дней от каски, другим двум по 13 дней. (те, которым по 13 дней расли в одном горшке, рассадил 6 дней назад)
Последние 13 дней поливаю раз в 3 дня - разбавляю 5 мл Fish-Mix в 500мл воды. До этого поливал только водой.
5 дней назад начали желтеть листья - испугался что перелил, с тех пор не поливал.
Сегодня целый день не было дома, приехал вечером - у одной малышки листья сухие и жёлтые.

Температура в боксе 28 градусов, крышку не закрываю. Расстояние от лампы до растишек - 18 см(последние 2 дня) до этого было 13 см.
Что делать!? Выручайте, братья!
21324439ed33.png
517002662706.jpg

777892bfcb05.jpg

17b89907ee6d.jpg

Изменено пользователем roboboy

Дистиллятом пролей грунт хорошо, кажись перекормил. По наблюдениям, эффект от полива и корма на второй день проявляется.

Дистиллятом пролей грунт хорошо, кажись перекормил. По наблюдениям, эффект от полива и корма на второй день проявляется.

С дистилляцией не знаком, почитал на WIKI (

). Мне нужно аппарат для этого собрать?)

С дистилляцией не знаком, почитал на WIKI (

). Мне нужно аппарат для этого собрать?)

В любом автомагазине или на заправках продается дестилированная вода. Возьми парочку на 10 литров, лишней не будет. А что по растихам - так у тебя чьо с грунтом? Я так понял, что такие весчи как вермикулит или перлит ты не использовал? На перелив не похоже ибо при переливе даже зеленые листики смотрели бы на пол-шестого... скорее у корней кислородный голод из-за неправильно приготовленного грунта.

С какой скоростью вода проходит через грунт? Засеки этот момент, если больше минуты лужа не уходит, тогда возможно и действительно, нету достаточного доступа кислорода.

Всем привет!

Ситуация такая:

Первый опыт :pilot:

Семена noname из бошек, которые курил. Замочил между ваток поприколу, ни на что не надеялся, но когда начали прорастать - не стал лишать жизни)

Земля - Народный грунт, цветочный торфогрунт.

Свет - одна лампа JazzWay 85ВТ.

Растут в системном блоке, обклеен фольгой(когда обклеивал не знал что она практически не отражает). По левой стороне системника 3 кулера на вдув: снизу, на уровне растишек и наверху, направлен на лампу. По правой стороне 2 на выдув: сверзу и снизу.

В боксе 3 горшка - в первом растишке 20 дней от каски, другим двум по 13 дней. (те, которым по 13 дней расли в одном горшке, рассадил 6 дней назад)

Последние 13 дней поливаю раз в 3 дня - разбавляю 5 мл Fish-Mix в 500мл воды. До этого поливал только водой.

5 дней назад начали желтеть листья - испугался что перелил, с тех пор не поливал.

Сегодня целый день не было дома, приехал вечером - у одной малышки листья сухие и жёлтые.

Температура в боксе 28 градусов, крышку не закрываю. Расстояние от лампы до растишек - 18 см(последние 2 дня) до этого было 13 см.

Что делать!? Выручайте, братья!

Да ничего не делай. Форма кроны- идеальна. Пожелтение- следствие передозозв бывших. Желтизна же больше не увеличивается?

обычно передоз так себя ведёт дней через 10, может вспомнишь, почему и что там было.

В любом автомагазине или на заправках продается дестилированная вода. Возьми парочку на 10 литров, лишней не будет. А что по растихам - так у тебя чьо с грунтом? Я так понял, что такие весчи как вермикулит или перлит ты не использовал? На перелив не похоже ибо при переливе даже зеленые листики смотрели бы на пол-шестого... скорее у корней кислородный голод из-за неправильно приготовленного грунта.

Обычный цветочный торфогрунт. На данном этапе развития приживутся к новой земле?

С какой скоростью вода проходит через грунт? Засеки этот момент, если больше минуты лужа не уходит, тогда возможно и действительно, нету достаточного доступа кислорода.

Как писал выше- не поливал 5 дней. Сегодня 6й - полил отстоянной водой, по 200-250мл, вода просочилась быстро.

Да ничего не делай. Форма кроны- идеальна. Пожелтение- следствие передозозв бывших. Желтизна же больше не увеличивается?

обычно передоз так себя ведёт дней через 10, может вспомнишь, почему и что там было.

Желтизна за ночь чуть увеличилась. 10 дней назад поливал второй раз fish-mix.

Есть точная инфа когда начали желтеть - 8 октября. Фишмикс добавлял первый раз 30 сентября вечером. Также 30 была установлена новая лампа(до этого стояли под настольной лампой, поэтому такие вытянутые).

P.s. Хочу заметить, что листья сначала желтеют, потом отсыхают.

Благодарю всех за фидбэк!

Изменено пользователем roboboy

Обычный цветочный торфогрунт. На данном этапе развития приживутся к новой земле?

Сложно сказать... это не пересадка из горшка в горшок... В данном случае нужно избавиться от старого грунта и пересадить в новый. Для того, чтобы решиться на это телодвижение, необходимо совершенно точно знать, что проблема именно к земле. Не думаю, что это передоз... передоз бы тебе аукнулся в ближайшие день-два. Если соберешься пересаживать - аккуратно весь объем горшка придется катапультировать и так же аккуратно смыть водой с корневой остатки старого грунта. Затем удерживая растиху над пустым горшком на том уровне, где она будет располагаться, засыпать новый грунт. Ну и полить Гетероауксином на финише. Если переживет это движение - значит приживется. Все зависит от того, насколько гладко пройдет весь процесс, да и растихи уже измотанные. Смотри сам. Грунт нужно иметь на заначке, поскольку утрамбовать его в твоем случае будет невозможно и он какое-то время будет оседать в горшке, причем очень интенсивно, а это значит, что после каждого полива придется досыпать землю.

Сложно сказать... это не пересадка из горшка в горшок... В данном случае нужно избавиться от старого грунта и пересадить в новый. Для того, чтобы решиться на это телодвижение, необходимо совершенно точно знать, что проблема именно к земле. Не думаю, что это передоз... передоз бы тебе аукнулся в ближайшие день-два. Если соберешься пересаживать - аккуратно весь объем горшка придется катапультировать и так же аккуратно смыть водой с корневой остатки старого грунта. Затем удерживая растиху над пустым горшком на том уровне, где она будет располагаться, засыпать новый грунт. Ну и полить Гетероауксином на финише. Если переживет это движение - значит приживется. Все зависит от того, насколько гладко пройдет весь процесс, да и растихи уже измотанные. Смотри сам. Грунт нужно иметь на заначке, поскольку утрамбовать его в твоем случае будет невозможно и он какое-то время будет оседать в горшке, причем очень интенсивно, а это значит, что после каждого полива придется досыпать землю.

Привет!

Может это нехватка определённых веществ?

Было такое ощущение, что земля в горшке подолгу не высыхает - верхний слой сухой, а под ним земля слизкая (на 2й день после полива fish mix). МОжет проблема - плохая земля?

Привет!

Может это нехватка определённых веществ?

Было такое ощущение, что земля в горшке подолгу не высыхает - верхний слой сухой, а под ним земля слизкая (на 2й день после полива fish mix). МОжет проблема - плохая земля?

Если все так, как ты описываешь - земля у тебя действительно неважная.

Комрады, все ли ровно с растихой?

e5ac96502c005d3b9e2968884065b874.jpg

9fd515aed241d1fac72ca9bbf39cc6b4.jpg

Это Блюбери. 19 дней от каски. 

Зная про какапризность этого сорта первый раз пролил компотом 10% пять дней назад. Сразу вылез пекус который я обвел на фото.

ПОтом я прочел что большие листья и такие косяки как тут, это признак не хватки калия. 

Как думаете, что делать? Дефицит или передоз?

классная растиха. Это ожог, перепроверь на блики.
И очень прошу, не играй в химика, никто не отличит ничего и по отдельному компоненту совета не даст без хим анализа.

классная растиха. Это ожог, перепроверь на блики.

И очень прошу, не играй в химика, никто не отличит ничего и по отдельному компоненту совета не даст без хим анализа.

То есть кормим как и планировали, постепенно увеличивая дозу?

Что значит проверь на блики? У меня ЛЕД 180вт.

аа-а, так это лед поджигает. Знаешь, склолько репов с подожжёнными растихами.
Ну, я не знаю, как будешь продолжать, но содеянное, очень даже верно.

аа-а, так это лед поджигает. Знаешь, склолько репов с подожжёнными растихами.

Ну, я не знаю, как будешь продолжать, но содеянное, очень даже верно.

Ну ок.

Спасибо.

Здраствуйте товарищи.

-Ращу сативу идёт 4я неделя цвета, ночная температура 9-11, критично ? (днём 26-27)

-Нужно ли контролить пш на этапе полива рипеном?

Изменено пользователем Adeptsol

Здраствуйте товарищи.

-Ращу сативу идёт 4я неделя цвета, ночная температура 9-11, критично ? (днём 26-27)

-Нужно ли контролить пш на этапе полива рипеном?

Привет!

Есть оптимальные показатели и они никогда ниже 18.

За пш, тем более на рипене, я бы не волновался, если вода не выше 8.

А вот о цвете сатив могу сказать, что такие ночи хороши для последних 3-х недель цвета.

Я вот сравниваю Гавйский снег в январе при Т 3-13· и в мае под 30, шишки небо и земля. Зимой очень плотные, тогда как весной слишком рыхлые.

Так что для 4-й недели рано, но доцвет вполне-вполне.

Сделал фотки получше:

46e59c02c3562aa916513ae667590df1.jpg

c89a46f6a45bc16b94f0162e06aecbda.jpg

это сто пудов вапор, только как в него сетку воткнуть.

А еще немного на водный похож.если с низу дыра

Изменено пользователем Hombre

Стекло лопнуть может от сильного огня, а может это отверстие под "папиры" ну или типа того.

темпа плавления стекла выше 1400, это каким таким огнём ты перегреешь?

Металл испаряется при 750 и чуть выше))))

причем тут температура плавления, лопается оно от неравномерного нагрева,где горячо там расширяется, где холодно там лопается, но тут я думаю жаростойкое стекло.

Какого то ты мне сдесь напоминаешь...

ага, знакомый стиль спора со всеми по любому поводу,если конечно мы об одном и том же подумали

Изменено пользователем Hombre

А еще немного на водный похож.если с низу дыра

Действительно, а как же сетку или фольгу поставить? Ведь если начну тянуть, весь стаф в трубку и затянется.

Да, снизу есть отверстие. Если бы не такой наконечник, был бы обычный водный бонг. 

Он еще и с батарейкой :) Подсветка с меняющимися цветами....

Привет! Подскажите,что за налет на листьях около шишки? Только перешел на Репин.

post-22055-0-24076400-1413313856_thumb.jpg

post-22055-0-99349800-1413313865_thumb.jpg

post-22055-0-71109200-1413313875_thumb.jpg

post-22055-0-78227500-1413314031_thumb.jpg

Изменено пользователем Gonish

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...