igodmitrenko Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Всем привет! Есть споровые отпечатки Golden Teacher в zip пакете. Наконец, дошли руки и решил попробовать вырастить. В аптеках в своей стране не могу купить без рецепта ни стерильную воду для инъекций, ни физ. растворы, говорят, мол, все что для инъекций - только по рецепту. Думаю дистиллированная вода из автомагазина не особо хороший вариант. Подскажете как выйти из положения? Спасибо) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 4 минуты назад, igodmitrenko сказал: Подскажете как выйти из положения? Набрать воды из под крана, прокипятить, и прям этот кипяток набрать в шприц. дать остыть до комнатной температуры. Готово! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 27 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Набрать воды из под крана, прокипятить, и прям этот кипяток набрать в шприц. дать остыть до комнатной температуры. Готово! Спасибо за совет!!!сегодня буду пробовать таким образом. Как я понял после изготовления взвеси, ее надо убрать в тёмное тёплое место на 12-ть часов? В дальнейшем по внешнему виду взвеси можно будет понять что, что-то пошло не так (попала плесень и тд)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 2 минуты назад, igodmitrenko сказал: Как я понял после изготовления взвеси, ее надо убрать в тёмное тёплое место на 12-ть часов? темнота не обязательна, а продержать хотя бы сутки перед уколом желательно. 3 минуты назад, igodmitrenko сказал: В дальнейшем по внешнему виду взвеси можно будет понять что, что-то пошло не так (попала плесень и тд)? только засев банки покажет что в шприце, по виду взвеси определить невозможно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 27 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: темнота не обязательна, а продержать хотя бы сутки перед уколом желательно. только засев банки покажет что в шприце, по виду взвеси определить невозможно. Большое спасибо буду пробовать!!! Сделаю тут подробный репорт, что как получилось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 В 7/27/2017 в 14:11, igodmitrenko сказал: Большое спасибо буду пробовать!!! Сделаю тут подробный репорт, что как получилось Ждём-с репорт :) удачи и успехов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Всем доброе утро)))в итоге, все сделал как мне посоветовали: взвесь сделал из кипяченной воды, набрав ее кипятком в шприц и остудив, далее по стандартной процедуре, только я на всякий случай использовал пластиковый бокс для большей стерильности. Субстрат для мицелия выбрал классический - пшеница, замачивал на 12-ть часов далее по стандартной схеме: варка, сушка и стерилизация. В итоге, банки уже стоят в тёмном месте и обрастают пару дней, есть признаки зарастания, плесени и других паталогий пока не обнаружено. Через недельку выложу фото, когда процесс будет более заметным. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 56 минут назад, igodmitrenko сказал: Всем доброе утро)))в итоге, все сделал как мне посоветовали: взвесь сделал из кипяченной воды, набрав ее кипятком в шприц и остудив, далее по стандартной процедуре, только я на всякий случай использовал пластиковый бокс для большей стерильности. Субстрат для мицелия выбрал классический - пшеница, замачивал на 12-ть часов далее по стандартной схеме: варка, сушка и стерилизация. В итоге, банки уже стоят в тёмном месте и обрастают пару дней, есть признаки зарастания, плесени и других паталогий пока не обнаружено. Через недельку выложу фото, когда процесс будет более заметным. Так держать) какая температура? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Стабильно держится на 25-27 градусов. Это нормальная температура? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 igodmitrenko Да, нормальная. На зарастании до 30-31 градусов можно поднимать, но не выше. Оптимальной обычно считают 29 градусов. Блин, и как у людей через несколько дней после инокуляции уже миц появляется? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Сбасибо, попробую увеличить температуру))а что с влажностью? На каком уровне лучше держать? А на счёт появления мица, я незнаю)))делал все по инструкции))да там ещё совсем чуть-чуть его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 igodmitrenko Влажность на этом этапе необязательна - в зерне (при том условии, что оно нормально сварено) достаточно влаги для разрастания мицелия. Желательно лишь чтобы внутри банок не создавался излишний конденсат, дабы банка не закисла. И хотя от этого должен теоретически спасти вермикулит и левомицетин - все равно не стоит :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Хорошо, спасибо за ответ))через несколько дней выложу, что там происходит в банках)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 igodmitrenko Выкладывай, и пили гроу-репорт. Будет тебе уважение и элитный статус шрумера 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Ok, буду стараться)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Забей на антибиотики имхо от кривых рук ничего не спасает( по личному опыту хехе) а вот тебе на печень дополнительная нагрузка не особо нужна ;) Если сильно кортит можно юзать гент, но это если на принте есть маленькие кусочки шляпки гриба и боишься как бы там бактерий не было. Левик же спасает увы не от всех бактерий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 1 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Понял, спасибо за информацию))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 5 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2017 Всем доброго дня)))в общем, прошла неделя после инокуляции, зарастание мицелием идёт, в каждой банке несколько очагов, банки заросли процентов на 20-40. Нужно ли их перетряхивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 5 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2017 3 часа назад, igodmitrenko сказал: Всем доброго дня)))в общем, прошла неделя после инокуляции, зарастание мицелием идёт, в каждой банке несколько очагов, банки заросли процентов на 20-40. Нужно ли их перетряхивать? Не стоит. Сейчас это будет лишним стрессом для мицелия. Но если уж очень хочется то можно перетряхнуть одну-две банки)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2017 7 часов назад, igodmitrenko сказал: прошла неделя после инокуляции Перетряхивать уже явно не стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 5 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2017 Хорошо, всем спасибо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 5 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2017 Буду ждать пока полностью не заростут)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Всем привет!!))народ подскажите пожалуйста сколько взвесь в холодильнике может лежать в шприце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 igodmitrenko достаточно долго. Я в шкафу держал 1, затем 2 месяца - старт и рост как всегда. В холодильнике тем более дольше. Обрати внимание на чистоту - лучше шприц изолировать, в холодильнике зоопарк микро живности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igodmitrenko Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2017 Спасибо за ответ!))я шприцы положил в пластиковый стерильный бокс в холодильник)))буду через неделю использовать их))когда переселю нынешний мицелий в боксы)))когда буду переселять сделаю фото процесса))) и описание)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.