keaton Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Только что, Vector_light сказал: Да хз, если честно Я склонен полагать, что чем больше зеркально испарения воды, тем выше влажность. Хотя, если через полторашку проходит воздух (и это единственный воздух, который попадает внутрь), то с увлажнением проблем быть не должно (у Крейзи Монако же лес грибов вырастает ). Так что да, обрезанная полторашка вполне себе достойный вариант. Может тоже на него перейду) спасибо тебе за цены советы, не знаю чтобы я делал без тебя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Только что, keaton сказал: спасибо тебе за цены советы, не знаю чтобы я делал без тебя Ага, учитывая, что я тут полгода всего тусуюсь =D Спасибо Крейзи Монако, что направил нас в нужную сторону Мир (форум) не без добрых людей 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Vector_light сегодня получил Терморегулятор и обжимные муфты (медные трубки - гильзы) компрессора уже настроил как ты знаешь, осталось все остальное настроит, так вот что я не понимаю 3 должен зайти к 2 как я понял, но что такое 2, и что такое 1? я ничего не понимаю, хелп) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 как я понял 1 это питание терморегулятора, 3 заходит к 2 и все да? все так просто?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 (изменено) вот сделал так, подключить питания к терморегулятору , осталось другой шнур подключит не знаю правильно или нет еще я посмотрел это видео, там лампа еще он меняет места шнуров 1 к 2 или 2 к 3, бла бла бла, короч ничего не понял еще там есть прымычка, не знааю для чего он ваше нужен, Vector_light как ты сам сделал? хелп) короче, сделал все так как на видео, именно так как он сделал, прымычка у меня не было, я даже не знаю что это такое я прымычку заменил с поводом из компьютера (шнур от блока питания) ну скажу тебе все работает как должно, когда температура ниже 28, выключается и шнур нагревает, когда на 28 отключаеться, ну вроде все норм да?) Изменено 7 ноября 2017 пользователем keaton 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 7 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 3 часа назад, keaton сказал: Vector_lightну скажу тебе все работает как должно, когда температура ниже 28, выключается и шнур нагревает, когда на 28 отключаеться, ну вроде все норм да?) Привет! Рад, что тебе наконец-то всё дошло Я всё делал как на видео - с перемычкой и прочим. Так в новых для себя сферах предпочитаю не экспериментировать, а делать как "бывалые". Главное, что у тебя сейчас всё работает, лишь бы перегрелось чего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 1 час назад, Vector_light сказал: Привет! Рад, что тебе наконец-то всё дошло Я всё делал как на видео - с перемычкой и прочим. Так в новых для себя сферах предпочитаю не экспериментировать, а делать как "бывалые". Главное, что у тебя сейчас всё работает, лишь бы перегрелось чего спасибо дружище ты мне очень помог, все сделал на ура и компрессор и все остальное работают на автомате, даже не стоит париться мечта любой хозяйки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 8 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 7 часов назад, keaton сказал: спасибо дружище ты мне очень помог, все сделал на ура и компрессор и все остальное работают на автомате, даже не стоит париться мечта любой хозяйки Рад, что "прорвались" =D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azs2r Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Доброго Всем времени суток! Есть вопрос по термошнуру! Его в воду на дно парника опускать можно? Ни чего не случиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 9 минут назад, azs2r сказал: Доброго Всем времени суток! Есть вопрос по термошнуру! Его в воду на дно парника опускать можно? Ни чего не случиться? Есть специальные шнуры для обогрева труб. Их засовывают в трубы ,которые находятся на улице,например. В водостоки суют, чтобы лед не образовался. Думаю,что его уж точно можно. Главное чтобы изоляция была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azs2r Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 6 минут назад, Vadya сказал: Есть специальные шнуры для обогрева труб. Их засовывают в трубы ,которые находятся на улице,например. В водостоки суют, чтобы лед не образовался. Думаю,что его уж точно можно. Главное чтобы изоляция была. 7 минут назад, Vadya сказал: Есть специальные шнуры для обогрева труб. Их засовывают в трубы ,которые находятся на улице,например. В водостоки суют, чтобы лед не образовался. Думаю,что его уж точно можно. Главное чтобы изоляция была. Да нашел, дороговато у нас 1м.=30$, да и замут с ними не совсем понятный (Нагревательный саморегулирующийся кабель. Изменяет свою температуру в зависимости от условий окружающей среды.) А в обще нагрев воды непосредственно в парнике, не увеличивает ли шанс развития контаминатов ну и заражения в итоге всего парника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 33 минуты назад, azs2r сказал: Доброго Всем времени суток! Есть вопрос по термошнуру! Его в воду на дно парника опускать можно? Ни чего не случиться? термошнур который описан в этой теме можно опускать в воде, под изоляцией волокно, оно не проводит ток, и короткого замыкания не будет. главное концы кабеля которые соединяются с проводом держать в сухости. А вообще не легче закрепить кабель с наружной стороны? так удобнее будет воду менять, и парник мыть. не нужно каждый раз провод переставлять и крепить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 10 минут назад, azs2r сказал: Да нашел, дороговато у нас 1м.=30$, да и замут с ними не совсем понятный (Нагревательный саморегулирующийся кабель. Изменяет свою температуру в зависимости от условий окружающей среды.) А в обще нагрев воды непосредственно в парнике, не увеличивает ли шанс развития контаминатов ну и заражения в итоге всего парника? Почему бы просто не обернуть бокс этим шнуром? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azs2r Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 2 минуты назад, Vadya сказал: Почему бы просто не обернуть бокс этим шнуром? Ну как говориться - Мы не ищем легких путей) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadya Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 1 минуту назад, azs2r сказал: Ну как говориться - Мы не ищем легких путей) Я бы поставил кейс на ножки какие-то, чтобы он не касался воды. Можешь вместо воды насыпать замоченного керамзита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azs2r Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 1 минуту назад, Vadya сказал: Я бы поставил кейс на ножки какие-то, чтобы он не касался воды. Можешь вместо воды насыпать замоченного керамзита. Как вариант надо опробывать, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 azs2r Читай репорты с керамзитом. Там пишут, что он защелочивает воду. Некоторые, кто с ним делал, от него отказались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, dobriy_micolog сказал: Читай репорты с керамзитом. Там пишут, что он защелочивает воду. Некоторые, кто с ним делал, от него отказались. Оу, как раз на керамзите хотел делать. Хорошо промыть, довести до кипения, дать остыть, а потом менять на каждой волне воду не поможет? У меня всего один кейк будет. Изменено 5 декабря 2017 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 30 минут назад, archer75 сказал: Хорошо промыть, довести до кипения, дать остыть, а потом менять на каждой волне воду не поможет? У меня всего один кейк будет. Не подскажу, я не использовал керамзит. Я просто наливаю воду на дно, 3 см воды, и от нее в 0.5 см дырки для отвода уг, радиусом в сантиметр. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azs2r Опубликовано: 5 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 23 часа назад, Crazy_Monaco сказал: термошнур который описан в этой теме можно опускать в воде, под изоляцией волокно, оно не проводит ток, и короткого замыкания не будет. главное концы кабеля которые соединяются с проводом держать в сухости. А вообще не легче закрепить кабель с наружной стороны? так удобнее будет воду менять, и парник мыть. не нужно каждый раз провод переставлять и крепить. Только начал собирать приблуды для грибоводства, "первый раз у меня)))", на сайте недавно, но инфы уже черпнул - мама не горюй!!!))) Хорошо что Вас так много и вижу всегда готовы помочь, хорошие Вы все люди))))!!!! так что, жду гостинцы от китайцев и в бой!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 6 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2017 23 часа назад, azs2r сказал: Только начал собирать приблуды для грибоводства, "первый раз у меня)))", на сайте недавно, но инфы уже черпнул - мама не горюй!!!))) Хорошо что Вас так много и вижу всегда готовы помочь, хорошие Вы все люди))))!!!! так что, жду гостинцы от китайцев и в бой!!! Успехов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Не считаешь нужным изменить расположение нижних дырок в парнике, сделав их в 1 см от дна? УГ там ведь скапливается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 11 час назад, dobriy_micolog сказал: Не считаешь нужным изменить расположение нижних дырок в парнике, сделав их в 1 см от дна? УГ там ведь скапливается. Буквально неделю назад решил один из своих ящиков сделать подобным образом. Слил со дна воду, в верхней части парника сделал дополнительные отверстия. Старые заклеивать не буду, просто приподниму кейки на подставках. Сравним как оно там выйдет Спасибо за наводку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stone0246 Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 А какой разницы температур внутри/снаружи будет достаточно для полноценного обеспечения кейка влажностью на стадии плодоношения. Допустим терморегулятор с помощью углеволокна будет греть воду на дне парника и температура воздушной части парника будет в лучшем случае достигать отметки в 24 по цельсию. Какова должна быть температура снаружи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 7 минут назад, stone0246 сказал: А какой разницы температур внутри/снаружи будет достаточно для полноценного обеспечения кейка влажностью на стадии плодоношения. Допустим терморегулятор с помощью углеволокна будет греть воду на дне парника и температура воздушной части парника будет в лучшем случае достигать отметки в 24 по цельсию. Какова должна быть температура снаружи? внутри кейка всегда будет на 2-3градуса выше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.